Как было и как стало

Уже очень долго читаю множество историй и вот захотелось поведать и свою. Сейчас мне 31, у меня отличная семья, замечательный, самый лучший мужчина, люблю его и не представляю жизни без него.

А когда-то было иначе. Это, можно сказать, мой второй брак. Почему можно – первый у меня был гражданский. Замуж в первый раз пошла по глупости, по молодости, начали встречаться, когда мне не было и 18, он меня так любил, а я вскоре поняла, что он не то, что мне нужно. Расстались, но он, назовём его Дима, не давал мне покоя, я уже начала дружить с другим молодым человеком (Андреем), естественно, любовь и т.д. Сейчас думаю, неужели я могла такое вытворять? Когда встречалась с Андреем, один раз изменила ему с бывшим. Сразу скажу, что Андрей имел очень тяжёлый характер, как выяснилось, один раз даже поднял руку, точнее, пытался придушить, причём это было так не из-за чего. Конечно, я, глядя на всё это, поняла, что не стоит продолжать эти отношения, на том всё и закончилось. Сейчас думаю, хоть на это ума хватило – бежать от него. Как бы сложилась жизнь моя с таким человеком? Так что, что ни делается – всё к лучшему.

Вскоре я поняла, что беременна, мне было 19, рассказала маме, и, естественно, об аборте не было и речи. Мама меня поддержала, сказала, что вырастим. Представьте, я до сих пор даже не знаю, от кого дочка, она очень на меня похожа, просто моя копия. А Дима не переставал меня преследовать. Я ему всё, конечно, рассказала, он с уверенностью заявил, что это его ребёнок, что берёт все обязательства на себя. Если честно, то я и тогда не хотела с ним быть, но он был очень настойчив. Стали жить вместе, хорошо хоть свадьбу не сыграли.

Беременность, затем рождение дочки, воспитание ребёнка – так и стали жить. Так прожили два года, на тот момент мне исполнилось 22 года, окончила вуз. Жили мы с моей мамой, места хватало, всё вроде было нормально, но вот только я хотела жить отдельно, купить авто и т.д. Человек-то он неплохой, но очень тяжёлый на подъём, даже на работу с 10.00 надо было его распинывать. В быту не очень аккуратен, тем самым он стал меня раздражать. Зарабатывал нормально, но учитывая, что он без образования, с работой не было стабильности, не было поддержки за спиной у него в лице родителей.

Засыпая каждую ночь, я постоянно думала о будущем, мечтала о квартире – многие, наверно, поймут. Мне было страшно, в те годы я жила семьёй, но он-то особо не задумывался, не стремился ни к чему большему, жил в квартире моей мамы, ни за что не платил, каким-то амёбным был, во мне такое раздражение к нему разрасталось. И вот настал момент, когда и я на всё забила, не хочешь – не надо, так я подумала.

Познакомилась с девчонками-красотками, моими ровесницами, 22 года, которые были свободны. О, как же я им завидовала! Они могли позволить проводить своё время так, как им заблагорассудится. Стали и меня с собой звать, вот теперь я знаю, что всё нужно делать в своё время. Возраст такой – хочется гулять, клубы, поклонники, красивая одежда… Начала нечасто с ними выходить, и в конце концов, меня затянуло. Не так чтобы я дома сутками не ночевала, но, имея статус мамы и жены, это всё-таки как-то некрасиво.

Конечно, появился поклонник, начала с ним встречаться. Сразу скажу, что человек очень солидный, авторитет в нашем городе, многие его знают. Влюбилась и на мужа забила. А знаете, муж мне скандалов особых не закатывал, так сильно боялся меня потерять. Дальше – больше, я совсем распоясалась, ездила со своим любовником за границу, муж отпускал – не знал, конечно, думал, что с подругами ездила. Но я действительно влюбилась. Отношения наши продлились не очень долго, его убили, на тот момент я очень сильно переживала. Сейчас такое ощущение, что это не со мной было, просто повествую и ничего не чувствую.

Время лечит, но и калечит. Я всегда обладала не очень хорошей памятью, и мне жаль, что я многое забыла уже. Прошло некоторое время, а я всё гуляла, один поклонник, другой. Мужу я, конечно же, сказала, что всё, давай расстанемся, но он не отставал от меня. Как же мне было противно от него, я его вообще не уважала. Дочка пошла в сад, я устроилась на работу, и мы всё так же жили у мамы. Муж в материальном плане так и не достиг ничего, в то время мама моя купила землю, начала строить дом, достроили дом через два года, и мои родители переехали туда, а мы остались в трёхкомнатной квартире, но с ним я решила, что точно жить не буду. Как же мы ругались! Мне, с одной стороны, и жалко его было, но без любви жить невозможно. Кое-как расстались, пришлось даже к родителям в дом переехать. За то время, пока с мужем жили, выучилась в автошколе, купила автомобиль. Всё как-то улеглось, работала, ребёнка в садик возила.

Познакомилась, как оказалось, с будущим мужем в клубе. В то время, когда жила с Димой, я опять влюбилась, он меня чуток младше, тогда мне было 23, а он в то время учился только на 4-м курсе. Я как дура ему смс-ки строчила, он узнал, что я замужем, что у меня ребёнок, конечно же, испугался. Я его понимаю, мальчик совсем. Вот так началась наша история. Ни шатко ни валко продолжались отношения наши, которые таковыми и нельзя назвать было. Через год я, наконец, разошлась с бывшим гражданским мужем, как же здорово было. Ребёнок подрос, я по-прежнему работала.

Началась наша история с настоящим мужем как с чистого листа уже в 2008, он окончил вуз, работал. Стал вновь за мной ухаживать, в 2010 году мы поженились. У нас родилась ещё одна дочка, теперь всё хорошо. Мама больше не гуляет, тем более, об измене и подумать-то страшно, живу своей семьёй и очень счастлива.

Сумбурно получилось, извините уж. Выводы из своей истории я для себя сделала, что всё нужно делать в своё время. Девчонки молодые, не спешите замуж выходить рано, потому что возраст и желания возьмут своё, всему своё время. Я сейчас так ценю своего мужа, он достойный человек, мне очень повезло, принял моего ребёнка как своего, на руках нас носит, и, конечно же, от меня такая же отдача. Хотя не будь прошлого опыта, может, и не оценила бы его.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 67Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector