Жена изменила, ушла к другому, вернулась. Простить?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я сейчас не знаю, что мне делать. И хочется, и колется, и мама не велит. Хотя, напротив, — мама как раз и велит.

Ладно, начну с самого начала. Я Юрий Злотов, мне 33 года. С женой в браке 10 лет, 6 лет сыну. Мы с Лидой учились в одной группе университета, характер у неё, я скажу, прескверный. Она всегда считала себя правой во всём, даже если это не так, — всё перевернет с ног на голову и выйдет сухой из воды. Да и отношения у нас начинались не сразу. Все годы, что мы учились вместе, она меня, как мне казалось, просто терпеть не могла. Да и у самого меня характер мягкий, я не всегда мог дать отпор, в общем, как говорят, был такой, лошковатый, парень наивный, доверчивый, старался избежать конфликтов. И к тому же шёл на красный диплом, был круглым отличником.

Я хоть и не уродливый, но успехом среди девушек не пользовался — вы не поверите, оставался девственником до 23 лет. А Лидка, напротив, была первой красавицей, чуть ли не гламурной, и парнями вертела как хотела. Хотя нравилась мне всегда, и я её считал несбыточной мечтой. И вот уже на 5 курсе на одной из студенческих вечеринок я решил ей отомстить за её бесконечные издевательства надо мной — просто схватил её и силком поцеловал в губы. Она опешила сперва, а потом расхохоталась. Я думал, она меня сейчас излупит, но её просто от смеха пополам сложило. Ей стало смешно от того, как я её неумело и неуклюже поцеловал. Спросила: «Девственник, поди?». Я, покраснев, ответил, что да. Это её позабавило ещё больше, и в ней как будто спортивный интерес проснулся. Она к тому времени уже имела приличный сексуальный опыт. С вечеринки мы уже шли вдвоём, по дороге я ей купил цветы, взял шампанское, конфеты, и она потащила меня к себе на съёмную квартиру, где я впервые познал женщину. За ту бессонную ночь она обучила меня всем премудростям секса. Да, она была первой и единственной женщиной.

Потом немного повстречались и стали жить вместе. Работать я остался по месту практики после выпуска, а она по специальности не пошла – устроилась администратором ночного клуба. Поженились. Далее карьера, в складчину все вместе купили двухкомнатную квартиру. Потом родился сын. Она ушла в декрет, а потом и вовсе тот ночной клуб закрыли, и долгое время Лида не работала, занималась домом и ребёнком. Тех денег, что я зарабатывал, нам вполне хватало. Жили неплохо, я восхищался своей семьёй и всё для неё делал, во всём потакал своей жёнушке.

Отношения начали портиться, когда она нашла работу. Не сразу, а через полгода после этого. Хоть я её отговаривал, а она и слушать не хотела. Говорит: «Во-первых, скучно, а во-вторых, семейный бюджет удвоить». И вот в последнее время я стал замечать, что что-то с ней не так. Из крайности в крайность – то прилив нежности и ласки, то, наоборот, гнев и раздражение. Правда, к её упрекам, истерикам и сценам на ровном месте я уже привык. А потом она стала задерживаться на работе, звонки тайные. А потом сказала, что уезжает в командировку на 10 дней. Вот таким путём я и вывел её на чистую воду. Поговорив с её коллегой, я узнал, что ни в какую командировку её никто никуда не посылал, а она взяла отпуск за свой счёт. Её коллега мне призналась, что у неё давно уже роман с заместителем директора, и об этом знают все. Он даже из семьи ушёл из-за неё. И сейчас они в Турции на отдыхе. Но это строжайшая тайна, хотя вся контора об этом знает. Знают и шепчутся даже под страхом увольнения. Мне казалось, что у меня земля ушла из-под ног.

Когда она вернулась, то по моей реакции всё поняла. Сказала: «Ну, вот и хорошо, что ты всё знаешь, а то не могла слов подобрать, как тебя поставить в известность». Сказала, что встретила другого человека, у них всё серьёзно, что после развода квартиру эту она оставляет мне, а сына я могу видеть, когда пожелаю. Просила никого в этом не винить, «просто такова жизнь, Злотов» (она редко когда меня по имени называла, только в постели, и то не всегда), люди сходятся-расходятся, что я ещё не старик, встречу свою судьбу. В общем, забрала вещи, ребёнка и ушла. Мир для меня просто рухнул. Семья для меня была всегда на первом месте, а тут в один миг я лишился всего, даже смысла жизни. Три дня пил беспробудно, до этого не употреблял вообще, на работу не выходил, пока шеф не приехал ко мне домой и не устроил встряску. На работе всё делал на автомате, про быт вообще забыл, в доме срач, мать приезжала пару раз, утешала… В общем, замкнулся, даже с сыном не хотел видеться.

Прошло три недели. Вернувшись с работы, увидел, что в квартире чистота и порядок, полы вымыты, моя одежда выстирана и поглажена, холодильник забит продуктами, пожрать приготовлено. Всё спиртное, что было, исчезло. Я не придал этому значения, решил, что мать заезжала. Позвонил, она говорила, что это не она. На следующий день сына дома застал одного. Почувствовал себя свиньёй, что из-за своих переживаний о ребёнке забыл. Все выходные мы провели вместе, а в понедельник отвел его в садик. В этот же день, вернувшись с работы, я застал дома Лиду, она разбирала свои вещи. На вопрос «Что ты тут делаешь?» она непринуждённо и спокойно ответила: «Вообще-то, я тут живу. Злотов, ты, видимо, забыл, что это и моя квартира тоже». Я ей напомнил, что после развода она обещала оставить квартиру мне, но она нагло ответила, что передумала. «А насчёт развода — это уже мне решать».

Я вообще ничего не понимал. Я решил, что любовник её обманул, попользовался ею и вышвырнул, найдя более свежий объект. «Тогда, — говорю, – ухожу я». Я позвонил матери, сказал, что Лидка вернулась, но я с ней жить после её предательства не хочу и переезжаю к ней. Но мать ответила мне решительным отказом — сказала, что я должен радоваться, что семья вернулась, что когда мой отец уходил от неё к молодой любовнице, она сделала всё, приложила максимум усилий, чтобы вернуть отца в семью, и когда он умер 3 года назад от рака, то она его хоронила, а не любовница. А я даже не боролся за неё и ничего не делал, не боролся, чтобы её вернуть. А только пил и сливал свою жизнь в унитаз. В общем, сказала мать, что пустит меня к себе только в гости со снохой и с внуком, ну, запуталась баба, ошиблась, с кем не бывает, мы все не без греха, и что я должен её простить.

Я в сердцах отключился и сказал: «Ну, и оставайся, шут с тобой». Лёг в отдельной комнате. Этой же ночью она пришла ко мне, и мужской инстинкт взял верх, да и чувства не успели остыть, не буду обманывать себя — я не переставал её любить, даже после её предательства. В общем, у нас было. Примерно так же, как в медовый месяц. Когда всё закончилось, мы оба лежали и молчали долго. Потом я спросил, почему она вернулась. Любовник бросил? И тут она мне заявляет, что это она его бросила. «А с чего бы это? Застукала с очередной пассией? Он решил вернуться к жене и деткам? Или обещал жениться и обманул?». Она резко ответила: «Дурак ты, Злотов. Ты так ни черта и не понял, а ещё кандидат наук».

Рассказала, что он ей предложение сделал выйти за него замуж, но отказала ему. Почему? Да потому что меня забыть не могла. Каждый день обо мне думала, как я тут один, голодный, наверное, грязный. Я сказал, что не верю. А я и не обязан ей верить на слово. Она сунула мне свой смартфон, и из переписки я понял, что любовник ей предлагал всё на свете, обещал озолотить, сделать счастливой, умолял не возвращаться ко мне, на что она ответила, что счастье не в золоте, а если муж не простит, то будет одна воспитывать сына. Пока я читал эту переписку — противно, конечно, было всё читать, – я услышал, как она разрыдалась. Я не поверил своим глазам. За всё время, что я её знаю, я ни разу не видел её плачущей. Я спросил, почему она так поступила? Из-за денег, из-за карьеры? Она ответила, что нет, они с любовником занимают одинаковое положение на фирме. Он красиво ухаживал, романтика, и она, видимо, перепутала страсть с любовью. И тут она попросила прощения. Впервые, опять же, умоляла её простить, говорит, что поняла, как меня сильно любит.

И вот хочу к вам обратиться, форумчане. Как мне быть? Всем своим видом она показывает, что раскаивается, что ошиблась, оступилась. Я не буду лукавить — я действительно её до сих пор люблю. И очень бы хотел ей верить. И забыть её измену. Но не знаю, смогу ли я? У меня ведь, кроме неё, за всю жизнь никого не было. Я даже ни с кем не целовался за всю жизнь, кроме неё. Ей я сказал, что не могу так сразу, что мне нужно время. Без неё мне тоже плохо, но после всего…

Не знаю, что делать.

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector