Рассказы жён об изменах из реальной жизни

Читать рассказы об изменах жён собственным мужьям всегда крайне интересно. В них мы учимся смотреть на ситуацию героев со стороны, примеряем на себя разные роли, анализируем и делаем выводы, стараемся познать жизнь на чужих ошибках. Но как быть, если рассказы про неверную жену перестают быть чьей-то историей и становятся реальностью? Что заставляет женщин идти на измену и, главное, с какими чувствами им приходится жить после этого? Что такое измена – начало нового или конец настоящего?

Я изменила мужу…

Измена всегда видится в негативном ключе, какие бы обстоятельства ей не предшествовали. Это неудивительно, ведь она подразумевает ложь, обиду и предательство, рушит отношения, ломает судьбы, меняет характеры людей. Особенно остро воспринимаются измены представительниц прекрасной половины человечества – вызывают презрение, непонимание, осуждение. При посещении форумов с женскими рассказами про измену мужу, сразу натыкаешься на бескомпромиссные обвинение и оскорбления в адрес автора поста. Давайте сегодня оставим все предрассудки, вздохи и привычные нам ценности, и попробуем рационально посмотреть на мотивы и возможные последствия дамского адюльтера.

Арина Веселова, психотерапевт, семейный психолог, делится реальными рассказами из собственной практики о женских изменах.

Татьяна, 22 года, замужем 2 года, мужу 26 лет, детей не имеют. «Мой муж идеальный – и в уборке поможет, и в кино сводит, и ужин приготовит. Выполняет все мои капризы, с ним я точно ЗАмужем. Иногда он чересчур спокойный, но умом я понимаю, что для семейной жизни это подходит как нельзя лучше (насмотрелась я на страстные отношения со стороны, где и руку можно поднять на жену, и оскорбить, – такого точно не хочу). Я оканчиваю институт, и мне нужно было сделать большую презентацию своего проекта на компьютере. Я не очень дружу с техникой (стыдно в 21 веке) на таком уровне, поэтому мы занялись поиском человека, который поможет в этом вопросе. Выбор пал на его товарища – программиста. У него есть девушка, у меня муж, так что мы все без тени сомнения согласились на это внештатное обучение. Антон (имя мужа клиентки – прим. психолога) трудился допоздна, и мы с Костей сидели то у нас, то у него, а супруг потом присоединялся к нам после работы. Однажды я пришла к Косте, и он спросил, выпью ли я с ним пива, а то он очень устал. Я согласилась, но осведомилась на всякий случай, может нужно прийти завтра, а сегодня пусть отдыхает. Он отказался, заверил, что хочет просто немного расслабиться, к тому же договор дороже денег. Мы повозились минут 20 за компьютером, потом он стал показывать свои фотки, включил музыку, и мы разговорились. В тот день проект никак не шёл в голову, да и пиво делало своё дело. Вдруг Костя спросил, смотрим ли мы фильмы для взрослых с Антоном. Я честно ответила, что да, бывает. Тогда он, не медля ни секунды, открыл папку и запустил видео интимного содержания. Просто предложил мне, будто своему старому другу, заценить фигуру порноактрисы… Я не осмелилась ничего сказать и сидела, молча, наблюдая за банальным сюжетом. Костя смотрел на меня, я – в монитор, но я прямо чувствовала его дыхание. В общем, так сложились звёзды, что всё у нас с ним случилось. Это было дико, страстно, я не знаю, что меня так раскрепостило – пиво, фильм, секретность или его напористость. То была последняя наша встреча, по делу он практически ничем не помог, зато наполнил меня какой-то силой, безумием, огнём. Мне неудобно перед любимым, но рассказывать ему ничего не собираюсь. Наши отношения с супругом укрепились, хотя может, я просто пытаюсь загладить вину (пока не разобралась). Повторила бы я ещё раз? Наверное, да, поэтому и та встреча и стала последней».

Виктория, 36 лет, замужем 15 лет, имеет двоих сыновей. «Я работаю учителем, поэтому всегда уделяю внешнему виду много времени. Игорь (муж) одобряет моё стремление к ухоженности, ведь я – лицо своего класса и мне не стыдно стать примером для подрастающих девочек. Муж у меня отличный – его деньги в семью, мои деньги могу тратить как угодно. И в быту помощник, и в постели лев, и как отец никаких нареканий. Об измене я никогда не задумывалась, потому что мне некогда, да и расходовать силы на вхождение в контакт, сокрытие происходящего не хочется. Мы познакомились с Владимиром в ресторане, когда отмечали большой компанией крестины дочери хорошей знакомой. Ох, от него трудно было отвести взгляд – большой, уверенный в себе, одет с иголочки, наглый, но галантный. Он приехал на ужин один, на дорогущей машине, так что не мудрено, что все пожирали его взглядом. У меня ещё тогда промелькнула мысль, что, наверное, с таким бы я и изменила, если бы вообще рассматривала такую перспективу. Через 2 недели я ездила по делам и зашла в городе в уютное кафе выпить кофе. Вова сидел с товарищем за обедом. Он меня узнал, сразу подошёл и повёл себя так, будто мы с ним знакомы уже давно. Сказал, чтобы я никуда не уходила, он сейчас вернётся. Они уехали, но через 10 минут он выполнил обещание и приехал уже один. Мы сидели за столиком, болтали долго. Володя очень интересный собеседник, к тому же не жалел комплиментов в мой адрес. Мне нужно было уезжать, и он прямо спросил, когда мы ещё увидимся. Я возразила, ведь одно дело, если встреча произошла внезапно, а запланированные свидания не входят в мои планы, я всё-таки дама замужняя. Он сказал «ладно», и даже где-то в глубине души я расстроилась. Ещё через 2 дня мы столкнулись в торговом центре (сомневаюсь, что это была случайность, хотя городок у нас действительно маленький). Он подошёл ко мне вплотную, так, что я не могла дышать от его страсти, и предложил уехать в другой город. На день, в командировку… Я согласилась и тут же испугалась! Зачем, зачем я согласилась, как я объясню это мужу и я ведь осознаю, ЗАЧЕМ я туда еду?! «В любой момент смогу уехать», – эта мысль успокоила и придала сил. Муж принял новость спокойно, я часто моталась в областной центр по делам. Машину не взяла, сказала, что еду с коллегами. Да, это были самые незабываемые 10 часов в моей жизни. У Вовы там большая квартира, поэтому мы наслаждались друг другом везде. Меня очаровывала и пугала его сила и опыт, такие мужчины бывают только в книгах! Он хотел забрать меня от Игоря, но я не собиралась ничего рушить. Да, мне жутко приятно находиться в центре вселенной (с ним я именно так себя чувствую), но предать семью не могу. Иногда хочу рассказать супругу, но не могу позволить себе его ранить. А сыновья? Они вообще меня не поймут…»

Аня, 26 лет, замужем 1 год. «Мой муж, Виталик, практически ни во что меня не ставит. То приготовила не то, что он хотел, то в постели ему хочется большего, то вес мне нужно чуть набрать. Бесит! Когда я спрашиваю, зачем я ему такая нужна, он говорит, что сильно меня любит, а в критике нет ничего страшного. Якобы принимать замечания от любимого и близкого человека всегда нужно с пониманием, ведь он желает мне только добра! Как-то пришли вечером его друзья, и он стал подшучивать надо мной в их присутствии. Говорил, что я могу прокисшим борщом накормить или уснуть после первого бокала вина. Обидно – это мало сказано. Я так разозлилась, что готова была разрыдаться. В итоге они напились, Виталя поплёлся смотреть телевизор, и уже через 2 минуты захрапел. Один парень сразу ушёл домой, а второй задержался под предлогом зарядить немного телефон. Он был таким нежным, держал меня за руку и шептал, что всегда бы ценил такую спутницу, как я. Мы занялись сексом прямо на кухне. Я ни о чём не думала, ни о муже, ни об измене, просто получала удовольствие. Товарищ ушёл, а я ещё долго не могла уснуть, вспоминала его ласки. Перед Виталиком мне не стыдно, сам виноват. Спустя время (он опять мне тыкал на что-то) я рассказала о случившемся, он опешил и даже не раскричался, как я ожидала. Что будет дальше, мы ещё не обсуждали, просто разъехались».

Человеческая природа безгранична в познании неизведанного. Женская измена в трёх разных вариациях имела свою нить и вела к логической развязке. Что можно сказать об этих случаях?

Разные судьбы – разные измены

Я не зря привела примеры реальных измен абсолютно разных жён – с разным характером, статусом и отношением к ним благоверных. Исходя из вышеописанного, можно ли сделать вывод, что предательство происходит лишь тогда, когда брак трещит по швам? Абсолютно нет!

В первом рассказе, где жена изменила мужу, прослеживается подавление скрытых желаний и инфантильность девушки. Ей комфортно со спокойным супругом, но она тайно готова пойти на авантюру с любым (надёжным!) страстным мужчиной. Она могла уйти, когда человек сказал, что устал, и будет пить пиво, или, когда через 20 минут они отвлеклись от проекта, и, конечно, она должна была возмутиться, когда товарищ включил видео для взрослых. Не алкоголь толкнул её заняться бурным сексом с другом законного спутника, он лишь «вытащил» на поверхность всё то, чего ей не хватало в собственном браке. Из рассказа женщины о своей измене становиться понятно, что это происшествие сблизило их с мужем, но, тем не менее, неверная не исключает факт повторного инцидента. В этой ключевой формулировке кроется неправильная установка Татьяны на семью. Что послужило провоцирующим фактором – неудачный родительский пример, искажение семейных ценностей через авторитетных людей/книги/фильмы, предыдущий горький опыт, пока неизвестно, но очевидно, что долго отношения в таких терзаниях не просуществуют.

Инфантильность заключается как раз в игнорировании или замалчивании своих проблем. Никогда замещение неудовлетворённых желаний не принесёт истинного наслаждения. Учитесь проговаривать свои желания, преодолевать барьеры и освобождаться от имеющихся зажимов.

Рассказ, где взрослая женщина изменила мужу с влиятельным человеком, говорит лишь о том, что она любит находиться в центре внимания, ощущать, что тот готов положить к её ногам весь мир. Безусловно, это нравиться каждой из нас, мы любим глазами и ценим людей по поступкам. Но ведь муж тоже делал поступки – помогал, водил по ресторанам, был прекрасным любовником и заботливым отцом. Почему он отошёл на второй план?

Все мы иногда нуждаемся во втором дыхании. Кто и где его находит – зависит лишь от нашего внутреннего наполнения. Видимо для Виктории Владимир как раз и стал тем самым вторым дыханием, молодостью, флиртом, необузданностью. Но умом она понимала, что семью, систему, создававшуюся на протяжении долгого времени, рушить не стоит. В таких случаях развивается серьёзный внутриличностный конфликт, который, если не разрешить, закончится тяжёлой депрессией, способной перерасти в хроническую неврастению.

Совет: В случае конфликтующего желаемого и действительного нужно разобраться в себе, чтобы понять и принять свои истинные мотивы. Не бойтесь обращаться за помощью к специалисту, так у вас будет шанс остаться не только счастливой, но и психологически здоровой личностью.

Что же касается истории, где жена рассказывает мужу о том, как изменила ему, то там всё очевидно – девушкой правит нежелание продолжать дальнейшие отношения. Это может быть завуалировано разными подтекстами – щёлкнуть его по носу (мол, посмотри, ты меня высмеиваешь, а кто-то ласкает), сделать больно (ты вот так, а я тебе вот так) и т. д. Но главная мысль этого повествования – осознание своего неудавшегося брака. Я, как специалист, обычно борюсь за семью, если есть, что спасать. В данном рассказе, где жена отдалась другому при муже (пусть даже спящем), бороться, к сожалению, не за что. Несовместимость темпераментов, неуважение, фрустрация, разногласие, несовпадение моральных ценностей, нежелание принимать себя и друг друга, работать над собой, отрицание своих ошибок и прочее – плохая база для счастливого союза.

Можно ли винить мужа в измене жены? Косвенно, да. Но «я тебя обманула, потому что ты меня довёл» – звучит как-то нелепо, согласитесь. Обычно, я говорю, что хорошо, когда такие отношения заканчиваются на том этапе, где супругам ещё нечего делить или не пришло горькое осознание того, что ты полжизни прожил кое-как, не так, как мечтал.

Что можно сказать о женских изменах? Так ли они слабы, ведомы и беззащитны, как кажется? Конечно, нет! Мы наделены природной силой, ловкостью и интуицией, всегда точно знаем, куда идём, и чем закончится наша дорога. Мы мудры, поэтому списывать плотские утехи на стечение обстоятельств было бы неправильно и некорректно. Женщины не заложницы ситуации – это факт.

Есть, например, в моей практике, и нестандартные измены жены от рассказов очевидцев, где этими очевидцами, собственно, выступают мужья. Именно с их согласия происходил половой акт супруги и человека, который тщательно подбирался благоверным. Можно ли назвать это изменой? Нет, это скорее можно назвать разнообразием сексуальной жизни двух взрослых, зрелых партнёров. Здесь никто никого не подавляет, не принуждает, не шантажирует. Каждый спасает свой брак и подпитывает свои чувства ровно так, как хочет и чувствует. Если это не причиняет второй половинке дискомфорта, моральных травм, боли и других отрицательных эмоций – почему нет?

Во всех рассказах «Как я изменяла своему мужу» можно увидеть уникальную историю каждой женщины, не похожую на остальные. Только вывод у таких историй один – измена не спасает от боли, не реабилитирует отношения, не склеивает семьи, не замещает любовь. Измена заставляет переживать чувство вины, загоняет в угол, наносит раны, разрушает. Если вы испытываете неудовлетворённость в браке, не спешите нырять в объятия к другому. Я вас уверяю, вы приобретёте намного больше проблем, нежели было до этого! Чужая постель питает иллюзиями, но заканчивается, обычно, пустотой. Будьте счастливы!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Alexandra

0
Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 19-06-2018
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector