Вход или регистрация

Поможет ли молитва спасти отношения и вернуть любимого?

Вопрос о существовании Бога риторический. Кто-то регулярно посещает церковь, каждую пятницу каясь в грехах и получая прощение. А кто-то не купил ни одной свечи за всю жизнь, но живёт так, что подкопаться не к чему. Молитвы ежедневно произносятся устами тысяч людей: одни просят о выздоровлении, другие – о богатстве и власти, третьи и вовсе – чтобы муж не изменял.

Содержание статьи

Есть ли сила в молитве?

Насколько действенно произнесение заветной череды слов? Есть люди, по рассказам которых, молитва действительно помогала. Многие молятся в церкви, ходят туда с завидной регулярностью, выясняют, перед какой именно иконой необходимо произнести молитву от прелюбодеяния и блуда.

Проходит время, и о, чудо! Муж вернулся из загула, просит прощения на коленях. Счастливая жена, полная уверенности в силе своих религиозных действий, думает про себя: «Вот не зря я неделю в церкви на службах стояла». Семейная жизнь налажена, а дорога в церковь поросла травой. Через месяц супруга вновь узнаёт об измене мужа и думает: «Это меня Бог наказал, ведь я перестала регулярно молиться». И круг начинается заново…

Для этой женщины явно прослеживается закономерность: в её «праведной» жизни муж осознаёт ошибки и раскаивается, когда она перестаёт молиться – супруг снова оказывается «в бегах». Но так ли это?

Существует несколько гипотез о силе молитвы. Рассмотрим каждую из них:

  1. Понятие «эгрегора» подразумевает энергетическую силу, возникающую от группы людей, объединённых совместными взглядами и убеждениями. Эта сила способна на энергетическом уровне влиять на сознание и поступки человека. В теории женщина, читающая в церкви молитвы от любовницы мужа и верящая в силу своих действий, посылает энергетический сигнал супругу. Этот сигнал, усиленный эгрегором, влияет на его восприятие ситуации с изменой, заставляя переосмыслить поведение и покаяться. Как только женщина перестаёт воодушевляться обращениями к Богу, связь с эгрегором теряется. Соответственно, муж опять гуляет.
  2. Теория биополя. Женщина произносит сильную молитву от измен мужа. В это время она успокаивается и впадает в медитативное состояние. В этом состоянии её аура, состоящая из миллионов маленьких энергетических частиц, начинает заполняться положительной энергией. Что в свою очередь не может не заметить муж. Светлая аура жены и её хорошее настроение могут притянуть его обратно в семью. Там первое время ему хорошо и спокойно, супруга рада возвращению блудного мужа. Проходит время, начинаются типичные для данной семьи дрязги. Аура жены вновь тёмная, а супруг побежал на поиски нового источника света.
  3. Религиозная теория. Женщина просит у Бога в молитве вернуть любимого. Высшие силы слышат её мольбы, внимают просьбе и возвращают домой заблудшего душой мужа. Жена рада, но о Боге забывает и перестаёт жить праведной жизнью. Для наставления на путь истинный Бог опять посылает ей в наказание измены мужа, дабы показать ей, что о церкви нужно вспоминать не только в скорби.

Важно! Если вы действительно религиозный человек, знайте, что все эти «молитвы, чтобы парень не изменял», и другие заговоры, использующие в своём содержании имена православных святых и элементы канонических молитв, – это не от Бога. Если вы хотите помолиться, но не знаете, как это сделать в конкретной ситуации, лучше попросите помощи у священника. Он подскажет, как правильно обратиться к Богу и какую икону приобрести в дом.

Стоит ли надеяться исключительно на молитву?

Молитва, обращённая к Богу за помощью, никогда не будет лишней. Она поможет успокоиться и прийти в себя. Но надеяться исключительно на её силу неправильно. Как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Для примера: гулящий муж мешает жене нормально жить и чувствовать себя счастливой. Она ходит в церковь и молится. Однако что ей мешает параллельно заниматься саморазвитием и повышением самооценки? Если постоянно терпеть измены мужа и не ставить ультиматумы о том, что это должно прекратиться навсегда, семья всё равно рано или поздно распадётся. Либо муж насовсем уйдёт к молоденькой любовнице, либо жена устанет от неуважения к себе и опустошённая семейной жизнью покинет такую семью.

Не нужно сидеть сложа руки и ждать божьей благодати. Люди сами вершат свои судьбы и могут выйти с достоинством из любой ситуации.

Если муж загулял – молитесь на здоровье. Но ещё займитесь вот чем:

  1. Начните уделять время себе любимой. Идите в спортзал, сделайте причёску, купите красивый наряд. Ухаживайте за собой и полюбите своё тело. Если сама себя не полюбишь – никто не полюбит.
  2. Помимо внешней оболочки развивайте свой внутренний мир. Читайте любимые книги, подтяните язык, который изучали в школе, научитесь играть на гитаре в конце концов. Не зацикливайтесь на проблеме, она съест весь ваш внутренний потенциал, если не повернуть энергию отчаяния в нужное русло.
  3. Ставьте себе цели и достигайте их. Не сидите на месте. У каждого в жизни свой Эверест. Давно хотели подняться по карьерной лестнице? Проявите себя, не бойтесь быть выскочкой. Мечтали отправиться в путешествие? Откладывайте деньги и вперёд!
  4. Поменяйте отношение к ситуации. Измена мужа – это ещё не конец света. Вы у себя самая любимая, не тратьте нервы на человека, который не ценит вас по достоинству. Пусть он куролесит с девушками лёгкого поведения, а вы выше этого.
  5. Общайтесь с подругами, ходите развлекаться, ищите новых друзей. Что может быть лучше приятного общения в весёлой компании?
  6. Если у вас есть дети, уделяйте им побольше внимания. Они так быстро растут, а вы не успеете насладиться их детством, проводя его в очередных переживаниях.

Поменяв таким образом поведение, вы не сможете не удивить своего супруга. Он взглянет на вас как на новую самодостаточную личность и может задуматься о своём неправильном поведении. Такую женщину будет трудно найти. Потом уже вы станете решать, нужен ли вам супруг после произошедшей измены или подыщете спутника жизни подостойнее?

Если вы стараетесь отвлекаться от проблемы измен мужа, выполняете вышеуказанные действия, молитесь, но ничего не помогает, возможно, вам лучше обратиться к психологу. С мужем или без мужа, неважно. Главное сейчас позаботиться о своём собственном душевном равновесии и с достоинством выйти из ситуации.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля