Вход или регистрация

Мой рок-н-ролл…Часть 2

Соглашение: Принято

«Осенью в дождливый серый день, проезжал по городу олень…» Очень актуальные строки! Прямо в точку! Правда уже не день, а поздняя ночь, и весна, а не осень, но сути это не меняет. Сколько они вместе? Почти год? Все это время моя жена притворялась, врала мне, жила на две семьи и в итоге собралась замуж за своего любовника. Ну Светка, дизайнер ландшафтный! Видать понравился Павлу Юрьевичу ландшафт моей жены, да так, что женится собрался. А интересно он в курсе, что его пассия замужем и с дитем?
Я подумал про дочь и мое сердце болезненно сжалось. Что будет с Женей, как она переживет все это? От этих мыслей разболелась голова. Ладно, хватит соплей. Что случилось, то случилось. Надо решать проблемы по мере их поступления.
Едва я переступил порог своей квартиры как запиликал мобильник.
— Дима? — Голос жены вернул меня в реальность. — Ты дома?
Я молчал.
— Алло! Дима! — Жена уже кричала. — Ты меня слышишь?
— Не ори, слышу. — Я старался говорить спокойно.
— Дима , нам надо поговорить, можно я утром приеду.- В голосе Светы появились просящие нотки.
Я отключил телефон.
Приезжай, Света, поговорим… Хотя о чем? О ее вранье, о двуличии, о предательстве наконец? Я искренне не понимал, почему все так вышло. Чего ей не хватало? Все эти годы я ее любил, может не истеричной, показушной любовью а той настоящей с искренними чувствами, которой чужда показуха и игра на публику. Где я допустил ошибку, чем обидел жену? Ведь отказа Светлане не было ни в чем. Не смотря на то, что денег у нас было не так много, я делал все, чтобы моя любимая ни в чем не нуждалась. Да и она это понимала. По крайней мере мне так казалось.
Я вспомнил как Света уговаривала меня завести еще одного ребенка, дескать Женя в какой то момент может остаться одна, ведь мы не вечны. Мы долго обсуждали все за и против. И пришли к выводу что второй ребенок необходим. А в это самое время жена во всю хороводила с другим. Готовила почву для кукушонка?
У меня страшно разболелась голова. сердце уже не стучало, оно грохотало, периодически проваливаясь куда то вниз. Я захотел позвонить дочери, но вовремя спохватился, время позднее, зачем будоражить ребенка. Ладно доживем до утра…
В эту ночь я практически не спал. Сердце копошилось то в горле, то в желудке, даже была мысль вызвать скорую. Но потом решил, что переживу.
Около девяти утра я услыхал щелчок входной двери и понял что приехала Света.
— Я понимаю что поступила подло, но я полюбила, полюбила по настоящему. — Начала свой монолог моя пока еще жена. — Я ничего не могу с собой поделать, это чувство сильнее меня.
Я молча слушал ее и смотрел в окно. Пошел снег, что вполне характерно для начала марта. Крупные снежинки бились в окно, словно замерзшие бабочки, пытаясь пробиться к теплу. Потянуло холодом и я, привстав, закрыл форточку.
Я всё для себя уже решил. Пытаться вернуть ее, бороться за свою любовь, за семью? Но я уже не представлял нас вместе. В какой — то момент я вдруг понял ,что Света мне просто неприятна. Жить с изменившей, предавшей тебя женщиной, это почти тоже самое, что лизать пепельницу с чужими окурками. Меня даже передернуло от отвращения.
— Ты так много сделал для меня, для нашей семьи. Я ценю это, но поделать ничего с собой не могу. — Продолжала свой монолог Светлана. У меня сложилось впечатление что она заранее выучила эти расхожие фразы.
— Света не трать понапрасну время. Я все понял про любовь и про то, что это сильнее тебя.- Прервал я ее излияния.- У меня только один вопрос. Что с Женей, ты заберешь ее к новому папе?
Светлана замолчала. Затем жалобно посмотрела на меня.
— Я бы хотела что бы Женя осталась с тобой. Мы собираемся с Пашей в Италию. Там у него вилла. А у неё здесь школа, друзья, мне не хотелось бы срывать ее с места, пусть доучится, и вообще… — Света опустила глаза, что бы не встречаться со мной взглядом.
Все ясно. Любимый не горит желанием видеть возле себя чужого ребенка. И ради этого козла, отказаться от собственной дочери. Эх Света, что с человеком делает страсть, только вчера ты была любящей матерью и примерной женой! Ладно муж, чужой, в сущности, человек, » потенциальный враг» как говорят некоторые «любящие» жены. Но дочь, родная кровинка, как же ты так с ней?
— Ты будешь забирать свои вещи? — Я понял, что разговор пора заканчивать.
— Нет, я хочу начать жить заново, не оставляя за спиной ничего!.
Ого, как красиво сказала, видимо я и дочь тоже входим в разряд старых вещей. Ну что же, попутного ветра…
Развели нас быстро, не задавая лишних вопросов. Выйдя из здания суда и видя как моя бывшая жена поцеловавшись со своим Пашей садится в машину я поймал себя на мысли ,что в этот самый момент теряю частицу своей души. Грустно!
Женя спокойно, без особых эмоций восприняла уход матери к другому мужчине. Я ожидал истерики, плача, каких то причитаний. Но она только посмотрела на меня глазами полными слез и сказала: — Папа, я только об одном прошу тебя, давай запомним это на всю жизнь, что бы мы ни когда не простили её!
В этот же вечер дочь собрала в доме все наши семейные фотографии со Светланой и выбросила их в мусоропровод…
Прошло два года. Я уволился с работы и полностью посвятил себя клубу. Моя идея с винтажным советским рок-н- роллом себя оправдала. Уже через полгода клуб стал приносить доход. Администратором я взял Наташу симпатичную молодицу чуть старше тридцати с хорошей деловой хваткой . Через какое -то время она предложила приглашать к нам известные в прошлом рок -группы. Но здесь возникла проблема. Наш зал был небольшим, и не мог вместить всех желающих. Я прикинул че «за» и «против» и решил выкупить все здание в котором находился клуб. На первом этаже сделать приличный концертный зал, а в подвальном помещении открыть ресторан с маленькой сценой на которой иногда выступать самому. Взяв в банке кредит и вложив деньги накопленные за полгода реализовал свое решение.
Вскоре в клуб переместилась моя домашняя коллекция винтажных гитар, придав интерьеру должную винтажную направленность. На втором этаже я собирался сделать небольшой офис и однокомнатную квартирку для себя. Свою квартиру я намеревался подарить дочери.
В общем дела наладились и через три месяца обновленный клуб «Бронзовый Век» распахнул свои двери для любителей советского винтажного рок-н-рола.
Постепенно боль от предательства жены притупилась и настало время когда я перестал вспоминать Свету. Где она и вообще, что с ней меня больше не интересовало. Я старался получать удовольствие от незначительных на первый взгляд вещей.
Давно, еще в детстве, мама застраховала меня на пятьсот рублей до совершеннолетия. И когда пришло время получать страховку, мама сказала, что я могу купить себе что пожелаю. На тот момент самым заветным моим желанием было играть в ансамбле. Но увы у меня не было инструмента и никто особо не горел желанием брать гитариста без гитары.
Естественно я хотел гитару. Мы с мамой пошли в универмаг и я купил электрогитару Борисовской фабрики. Именно с нее и началась моя карьера музыканта. Потом у меня были разные инструменты. И «фендер», и «гибсон» и японка «ямаха». Но я очень дорожил своей первой гитарой. Но, увы, она как то незаметно затерялась во времени и когда я попытался ее разыскать она исчезла. Я перерыл родительскую квартиру, но так и не нашел ее.
Однажды мне позвонил отец и сказал что в гараже валяется какая- то старая гитара и что ему с ней делать. Через полчаса я уже был у него! Это была она! Моя первая, «мамина», гитара. У меня от радости закружилась голова. Я вернулся в клуб, подключил ее к усилителю и она заиграла! Если чего-то сильно хотеть то в конце концов желание сбудется. Я определил свою первую гитару в кабинет, что бы она постоянно напоминала мне о молодости и начале моей музыкальной «карьеры».
Незаметно пришло лето. Женя на две недели уехала в молодежный лагерь, потом мы с ней решили съездить к морю. Дочь подросла и превратилась в очаровательную девушку. Многие парни выворачивали голову, когда мы с ней шли по городу. не скрою мне как отцу было приятно но в глубине души я испытывал ревность и тоску, от того, что наступит время и моя дочь оставит меня. Законы природы неумолимы!
Пока Женя была в отъезде я перебрался в клуб и обживал свое новое жилище. Дела шли хорошо, администратор Наташа отлично справлялась со своими обязанностями. Но я стал замечать, что ее отношение ко мне изменилось. Она всерьез заинтересовалась моей персоной. Это было заметно во всем. Во первых она подружилась с Женей. Дочь частенько стала появляться в клубе чтобы потрещать с Наташей за «жили были». По утрам меня стали поить натуральным кофе с домашней выпечкой. Как я узнал позже Наташа приобрела за свои деньги кофемашину. И наконец, в моем рационе появились домашние котлеты. Раньше я считал, что кроме мамы котлеты не умеет делать никто. Но я ошибался, котлеты которыми угощала меня Наташа были шедевром кулинарного искусства!
Да, время идет, а приемы охмурения мужиков не меняются. Путь к их стальному сердцу идет через желудок! И Наташа отлично использовала этот нестареющий женский приемчик. Она не спешила, не навязывала мне свое общество, не докучала мне разговорами, но я чувствовал, что меня все больше и больше засасывает трясина создаваемого Наташей комфорта.
Как- то летним теплым вечером я засиделся в своем кабинете. Благо спешить было некуда, квартира была в пяти метрах. Я еще с утра собирался выпить и весь день был наполнен предвкушением этого важного для любого мужчины события. Я налил полстакана янтарного напитка и вдруг подумал про Свету. Просто подумал. Ее нынешняя жизнь была мне безразлична. Просто мелькнула мысль и я сразу же забыл про неё.
Но не успел я насладится односолодовым виски как навязчиво запиликал мобильник. Честно говоря, у меня было желание швырнуть его о стену. Но я пересилил себя и ответил на звонок.
— Алло!- В трубке молчали, но я слышал чье то дыхание. — Алло, говорите!
— Дима?
Женский голос был очень знакомым. Света?!
— Я слушаю, говорите. — Я ухитрился все -таки отхлебнуть вискаря, что я зря весь день был в предвкушении!
— Дима, только не клади трубку. Мне очень нужно с тобой встретится. Я могу подъехать?- Голос Светланы был тихий, заискивающий, просящий.
— Ты хочешь прямо сейчас?
— Да, я очень тебя прошу!
— Хорошо, приезжай. Я сейчас в клубе. — Главное ни каких эмоций.
Я отключился.
Моя бывшая жена предстала во всем блеске! Скромное но безумно дорогое платье, телесного цвета чулки, туфли на шпильках , дымчатые очки на пол лица. И довершала этот умопомрачительный прикид шляпа. Света казалась моделью, сошедшей с обложки гламурного журнала. Вот только что -то на лице не видно счастья.
…Она сидела напротив меня, опустив голову, всем своим видом выражая смирение и покорность.
— Дима, я понимаю простить такое нельзя! И все же я прошу, прости меня! Не было ни одного дня, что бы я не думала о тебе! — Её глаза стали наполняться слезами. – Я совершила ужасное. Я..я..предала тебя, нашу семью, нашу дочь.
Она рассказала, что любовного угара хватило не надолго. У ее Паши появилась новая пассия, намного моложе Светы. Паша какое- то время жил на две семьи, а потом предложил Свете освободить жилплощадь. Правда, бывшую подругу он снабдил кое- какими деньгами. Света расстроилась, но не надолго. У нее появился новый поклонник. Итальянец, владелец бензозаправки. Не очень гламурно, но на безрыбье и рак- рыба! У них вспыхнула безумная страсть и Свете казалось, что это будет продолжаться вечно. Это и в самом деле длилось вечно. Целый месяц, пока у Светы не кончились деньги. Но она не огорчилась, от заправки тоже не плохой доход. Но тут оказалось, что у ее итальянца совсем нет охоты содержать русскую красавицу за свой счет. Очень жадные эти иностранцы! В общем Свету в очередной раз попросили освободить апартаменты.
И тут Света вспомнила, что у нее есть муж и дочь. Совсем не чужие люди. Кое как наскребла денег на билет и вот она здесь, что- бы воссоединится с семьей!
Она продолжала говорить, а я молча смотрел на свою, когда-то любимую женщину. Женщину, которая без колебаний цинично предала меня. На ту, которая лгала мне целый год, живя со мной и любовником. На женщину, которая вычеркнула меня и Женю из своей жизни и ушла к другому мужчине.
И вот сейчас она пришла в себя и хочет вернуться ко мне.
«Прости, прости!». Она то и дело повторяла это слово. А я смотрел на ее накрашенный яркой помадой рот, который услаждал мой слух такими милыми словами и представлял, как она целует и ласкает им своих любовников! Ей настолько было наплевать на мои чувства, что она без стеснения рассказала про свои итальянские любовные приключения, ни мало не задумываясь, как она меня убивает своими словами.
Неужели Света и правда думает, что я хоть на секунду поверю ее словам? Что она запуталась, что не знала, чего хочет?
Два года назад она нашла оправдание своей подлости и без колебаний оставила меня и дочь.
И вот сейчас она здесь не потому, что действительно поняла что любит свою семью, а потому что понимает — сейчас её некому материально обеспечивать. Осознав все это, Света пришла ко мне, в надежде попытаться вернуть утерянное!
Елки-палки! Неужели я кажусь ей настолько тупым, готовым поверить ее лжи!
Я вспомнил слова Жени два года назад: — Папа, я только об одном прошу тебя, давай запомним это на всю жизнь, что бы мы ни когда не простили её!
Света! — Я прервал ее душещипательный монолог. -Ты взрослый человек и сама выбрала свой путь. В одну реку не войти дважды. Я давно простил тебя, но у меня своя жизнь, в которой для тебя места нет.
Я встал, всем видом показывая что разговор окончен.
— Прощай, и постарайся быть счастливой.
Света ушла, прижимая платок к глазам. В кабинете какое то время витал аромат ее духов. Я допил виски, одел пиджак и направился к двери. Пора открывать клуб, наступало время рок-н- ролла…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector