Вход или регистрация

Прошлое стало другим (или как я узнал об изменах жены)

Соглашение: Принято

История вот какая (если очень кратко). Мне и жене 49 лет. Все, в общем, как обычно — сначала встречались, потом свадьба с многочисленными гостями, после свадьбы поездка в весенний Питер. Был счастлив, что будет моей женой. Стройная, длинные светлые волосы, 181 рост. Светлана…
Потом совместная жизнь… Довольно хорошая, нескучная, благополучная, посмотрели разные страны, покупка квартиры, потом квартира для сына (он уже взрослый теперь). А вместе мы (в целом) 28 лет. (Она, кстати, и теперь выглядит весьма эффектно).
А история следующая… Это было три года назад. Жена сказала, мне, что пригласила на один из выходных свою подругу (тоже Света). Вообще, если они встречаются, то где-нибудь в кафе, парке (мы живем недалеко от Царицыно) или берут билеты в театр. Но в тот раз у нас дома. И Светлана попросила меня куда-нибудь поехать, чтобы они могли спокойно посидеть поболтать, выпить-закусить (помню, что она купила креветки, шампанское и что-то еще ). Это была вполне нормальная просьба, потому что нужно сказать, что круг приятельского общения у нас очень небольшой и раздельный — у нее кроме этой Светы еще всего две подруги, а я и вовсе общаюсь с одним только приятелем-одноклассником и два-три раза в год мы встречаемся с еще несколькими одноклассниками. И я никогда не стремился познакомиться с ее подругами (в какой-то момент я составил мнение о них, как о персонах мне неинтересных), а она как-то не очень относится к моему приятелю. (Кстати в первую половину примерно нашей совместной жизни это было совсем иначе — эта первая половина была довольно тусовочной и мы с ней бывали часто в разных местах в больших компаниях. Но теперь, вот так…). Ну и я легко согласился на эту просьбу.
Пришло воскресенье… Часов в двенадцать жена попросила меня разложить стол и достать из шкафа посуду. После чего сказала, что идет встретить подругу, потом они пойдут немного прогуляться в ближайшем парке и часа через два придут. Я ответил, что через час уеду и спросил, когда уедет подруга. Светлана сказала, что часов в семь. Затем ушла. Через час я стал собираться. И вдруг я понял, что хочу узнать, о чем они будут говорить. Почему?.. Я не знаю… Я колебался, понимая вполне этическую неоднозначность (мягко говоря) такого намерения. Но… Что уж… Итак, я достал свой планшет, включил диктофон и убрал его в большую тумбу (там лежат разные скатерти, простыни, полотенца и прочее) в комнате, где они собирались быть. Через десять минут я уехал…
Приехал я часов в восемь. Подруги не было уже, я спросил жену, как посидели, она ответила, что очень хорошо. Часов в одиннадцать жена пошла спать, а я сказал, что еще посижу (я ложусь довольно поздно) и отправился на кухню. Чуть позже я пошел в другую комнату, достал планшет и вернулся на кухню. Я подключил наушники и включил запись. Сначала я услышал, как они пришли с улицы. Потом некоторое время я слышал только их удаленные голоса, так как они пошли на кухню приготовить к столу. Наконец они пришли в комнату, поставили все на стол и сели за него. Открыли шампанское.
Теперь их разговор был слышен мне очень хорошо. Они говорили о всяких пустяках, обо всем и ни о чем сразу. Среди прочего про общих своих знакомых, так как работали когда-то вместе там, где по-прежнему работает Света-подруга. Потом обсудили, в какой театр можно было бы сходить в следующий раз. Затем жена показала несколько вещей из гардероба, которые купила за последнее время ( среди них кожаное платье подаренное мною месяца два ранее на очередную годовщину свадьбы). Так прошли первые часа полтора (может чуть больше) за столом. Ничего особенного… Затем они ушли на кухню и минут 15-20 я слышал только голоса, но не то, о чём они говорили.
Когда же они вернулись, я понял, что на кухне они начали обсуждать совсем другие уже сюжеты, а именно личную жизнь и, даже, лучше сказать интимную. Причём из их вопросов друг другу было понятно, что они взаимно в курсе того, что происходит. Так, моя жена сообщила кое-что из наших сексуальных отношений (я уже говорил, что она — женщина очень привлекательная, и они у нас есть). А вот Света-подруга поведала, что уже года два у них не было связи (она года на три-четыре младше жены, замужем тоже долго), а также, что продолжает встречаться с одним из коллег (или руководителей) на её работе. (О чём жена, как я понял, была в курсе). Поговорили ещё чуть о разных интимных вопросах, высказались про оральный секс… (Здесь я хотел бы сразу сделать оговорку, что не включаю в этот небольшой рассказ — особенно касательно дальнейшего текста — каких-то именно интимных подробностей. Во-первых, это не жанр эротического произведения, во-вторых, я полагаю, что прочитают его люди взрослые и вряд ли, как мне кажется, мы могли бы сообщить друг другу что-то неожиданное и новое). Так вот… После нескольких ещё минут их довольно пикантного разговора и случилось то, из-за чего этот рассказ. Света-подруга спросила жену:
— Свет, а как так получилось, что ты ему (то есть мне) так много изменяла, а он (то есть я) ничего не знает?..
От себя добавлю, что в этом вопросе мне показалось присутствуют и «добрая зависть подружки» и уважение к обоим частям этого вопроса. Жена засмеялась и произнесла пару слов (именно пару), которые я не включаю в текст рассказа.
Далее… Ну, далее следующий, примерно, час их разговора был на эту тему. Я не стану, здесь пересказывать всего услышанного, тем более (как я сказал выше) с подробностями. Скажу только, что я знал, что жена «хорошо относится к сексу», но всё равно не раз был удивлён, слушая эту часть разговора. В целом, я узнал, что первый эпизод случился в 98-м году (через три года после свадьбы), а последний за три года до этой их встречи, которую я описываю (то есть в 16-м году). Также, я узнал о четырёх случаях из этой части биографии жены (разовых или более-менее продолжительных). Я имею в виду, что об этих случаях она рассказала именно с фактами и подробностями. Но как из её слов, так и слов подруги, это был (далеко?..) не весь список. Поэтому, правильнее сказать узнал о как минимум четырёх случаях. Но и в них было чему произвести впечатление. Так, например, в 33 года у неё был роман (месяца два, как я понял) с чуваком каким то из Одинцово на четыре года её младше. Она сама предложила их первый секс. Когда, прогуливаясь на свидании, они проходили мимо какой-то гостиницы, она спросила его, не хочет ли он зайти и договориться о номере. Или вот была связь с каким-то иностранным товарищем (встречались у него на квартире в районе метро Октябрьская). Был он, из её рассказа, весьма напуган возможностью инфицироваться вичем в Москве. Поэтому они практиковали другие способы удовлетворить друг друга. Что вскоре ей надоело, так как девушка всегда предпочитала классический жанр отношений (и я удивился ещё немного, что она возилась с ним какое то время) . Были и ещё несколько вполне любопытных мест, но достаточно… И «подводя итог» этой части разговора Света-подружка несколько мечтательно произнесла:
— Да, Свет… Будет потом чего вспомнить…
На этой фразе я несмотря на своё состояние (а, возможно, из-за него я рассмеялся). Жена же сказала на это, что не всё ещё ей рассказывает. Потом они вернулись к каким то общим темам о разном, через часа полтора подруга стала собираться и вскоре ушла, а жена пошла её проводить.
Кстати, о моём состоянии. Также, как я не хотел, чтобы в тексте фигурировало значительное количество эротических описаний того, что я услышал, я не хочу детально описывать своё состояние. Я думаю, что оно так или иначе понятно.
Что было дальше? Ещё какое то время я сидел на кухне, находясь под впечатлением от этой записи. Думал отложить разговор до утра. Но часа в три ночи пошёл к жене и разбудил её. Она чуть пришла в себя, после некоторой паузы я сказал ей, что сделал запись разговора…
Честно говоря, не знаю, о чём написать ещё. Пересказывать разговор, который продлился несколько часов до её ухода на работу?.. Наверное, в этом нет большого смысла. Кто бывал в подобных ситуациях, тот знает, что собой представляют эти разговоры с долгими паузами, когда в какой то момент вдруг хорошо понимаешь, что всё уже сказано, но хочешь сказать что-то ещё… и снова говоришь уже сказанное, и слышишь тоже уже сказанное тебе. И такие разговоры были месяца полтора-два после этого события. Каждый день почти. Или, вернее, это были некие вариации одного и того же разговора. Конечно, говорили и о разводе. Но, наверное, серьезного намерения это сделать не было. По разным причинам. И описать их здесь было бы довольно сложно. Было много хорошего…Совместные воспоминания… Я люблю ее… Что-то еще кроме этого… И еще, я думаю, что помог подошедший вскоре отпуск. Мы решили не отменять поездку, поехать вместе и это было хорошее, как оказалось, решение в тот момент. Так или иначе, мы по-прежнему вместе.
И небольшой эпилог к небольшому рассказу.
Первое… Для чего я написал его?.. Не знаю… Но точно не для того, чтобы кто-то из прочитавших поспешил сделать какие то “правильные” выводы. Ну, например о моем “неправильном” поведении после того, как это случилось. Скорее, я просто хотел описать вот такую ситуацию из жизни. Да, и кому-то могло показаться, что тон рассказа – довольно легкий, не по его содержанию. Ну, прошло три года все таки и я не хотел как то делать этот рассказ драмой.
Второе… Название рассказа. Да, это действительно интересно. Не подумал бы, что прошлое может меняться, стать другим. Но после того, что я узнал, да, какие то вещи из прошлой жизни, какие то моменты, события, они имеют как бы несколько иной вид, иное восприятие. Впрочем, передать это детально довольно сложно – это такие индивидуальные ощущения.
Третье… Хотел бы я получить некие советы-рекомендации? Скорее нет. Этот текст совсем не имел цели получить их от тех, кто считает себя “психологом” или (и тем более) “учителем жизни” (коих теперь достаточно). Особенно, наверное, это касается комментаторов из мужской половины аудитории. Тем, кто захочет выступить с оригинальным утверждением “бабу прощать нельзя”, время лучше не тратить.(Кстати, к психологу я обращался и должен сказать, что это имеет смысл делать в подобных ситуациях. Вопрос только – найти хорошего) , Но интересно было бы послушать доброжелательные комментарии на предмет такой: я заметил, что если у нас случается какой то небольшой конфликт абсолютно несвязанный с темой этого рассказа, я перевожу его тем не менее именно в эту плоскость, и это приводит к тому, что этот небольшой конфликт может стать более серьезным и длительным. Как попробовать избежать этого? Авторам полезных предложений был бы признателен…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector