Вход или регистрация

История одной измены

Соглашение: Принято

1.
Моя жена Диана — длинноногая зеленоглазая блондинка! Я выгляжу поскромнее – высокий голубоглазый шатен со шрамом от осколка мины на левой щеке и уже поседевшими висками. Память о военной службе! Нам по тридцать четыре года, и мы вместе уже одиннадцать лет. У нас двое детей, Павел и Костя, мальчишки 10 и 8 лет. Я работаю в ювелирном салоне экспертом. Оцениваю и провожу экспертизу на подлинность антикварной ювелирки. Жена работает в салоне красоты. Маникюр, педикюр, стрижка. Ей очень нравится ее работа, хотя у нее есть высшее образование. Она закончила технологический универ по специальности «холодильные установки и оборудование». Закончить, закончила, но ни дня не работала. Сразу после универа отучилась на курсах визажистов, и подружка устроила ее в салон. Море клиенток и клиентов. Полезные связи. Ну, вы меня понимаете!
Раз в год мы с детьми ездили на море. Я не люблю переполненные смуглыми самцами курорты Турции и Египта. Поэтому мы ездили в Прибалтику и на Черное море.
В плане интима у нас тоже все было в порядке. Мне казалось, что моя женщина довольна этой сладкой стороной семейной жизни. Всегда и везде! Вот мой девиз в этой сфере. По крайней мере рекламаций со стороны жены по этому поводу не поступало. Я смело шел на встречу любым экспериментам и предложениям жены!
Все это было до недавнего времени. Но тут, полгода назад, заболела её мама! Все силы Диана бросила ей на помощь. Частые ночные бдения у кровати страждущей тещи негативно сказались на наших семейных отношениях. Нет-нет, внешне все было по-прежнему. Мягкая, ласково-утомленная грустинка жены при отказе мне в близости. «Ну ты же понимаешь, я так выматываюсь на работе и у мамы. Подожди, любимый, не сейчас». И мягкое, ласковое прикосновение к моей щеке. Это «не сейчас» стало девизом нашей семейной жизни! Все «не сейчас», от секса до отдыха! А мама продолжала болеть, жена посещала ее все чаще и чаще. И в какой-то момент она стала проводить время с мамой больше, чем с мужем и собственными детьми. Дочерняя любовь! Это же моя МАМА!
Я по природе не ревнивый. Да и Диана не давала мне поводов для ревности. И хотя мы живем в большом городе — шила в мешке не утаишь. Рано или поздно все выплывает наружу. Но, как говориться, жена Цезаря вне подозрений! Если бы что-то было, я бы знал!
Какой я был самонадеянный идиот! Это сейчас я понимаю, что измена заложена в самой природе женщины, что жизнь большинства из них подчинена эмоциям и страстям. Бросаясь в этот любовный омут, они забывают обо всем. О муже, о детях, о совести наконец. Всё химера, есть только я!
…Тот роковой день не задался с самого утра. Приехав на работу, я вспомнил, что не выключил свет в ванной. Не бог весть какая проблема, но все же решил позвонить домой жене и попросить ее проверить. Но, ни домашний, ни мобильный телефоны не отвечали. Я уже было собрался вернуться домой, как меня соединили с клиентом.
— Юрий Витальевич, любезнейший! Это Мезенцев Николай Андреевич Вас беспокоит. Не могли бы вы подъехать ко мне и посмотреть одну вещицу. Мне предложили старинный платиновый перстень средины 19 века. Но у меня есть сомнения по поводу его подлинности. Я хорошо заплачу за консультацию. – Говоривший мужчина обладал волшебно-обволакивающим баритоном, от которого так млеют наши гендерные партнеры.
Мезенцев! Знакомая фамилия. И тут я вспомнил. Богатый меценат. Летом дома, зимой в Испании. Владелец нескольких газет и доля в нефтебизнесе. Видать, решил денежки в антиквариат вложить. Ну что ж, если у вас есть деньги, тогда мы идем к вам!
— Хорошо, я смогу подъехать к четырем часам. Сбросьте мне ваш адрес.
— Отлично! Тогда я и продавца приглашу к этому времени. Не прощаюсь! – Мезенцев отключился.
Я снова набрал номер жены. Бесполезно. Тогда я позвонил в салон. Любезная девушка сладким голосом сообщила мне, что Дианы Сергеевны сегодня на работе на будет. Так как она взяла три дня за свой счет…

2.
…Жилище Мезенцева находилось в элитном коттеджном поселке в тридцати километров от города. От его особняка за версту несло запахом больших денег! Пройдя по дорожке, вымощенной плиткой, я толкнул тяжёлую входную дверь. Хозяин, вальяжный, холеный плейбой лет сорока пяти, в накинутом на голое тело домашнем халате, сквозь отвороты которого была видна седеющая курчавая шерсть на груди, встретил меня на пороге. Весь его вид говорил о том, что он делает мне большое одолжение дыша со мной одним воздухом.
— Прошу, Юрий Витальевич! – Он натянул на лицо радушную улыбку. — Пройдем на второй этаж, в мой кабинет.
Мы поднялись по мраморной лестнице и оказались в холле, в который выходило несколько дверей. За одной располагался кабинет, за остальными, похоже, были спальни.
Мы не успели обменяться даже парой дежурных фраз, как у хозяина запиликал мобильник.
— Михаил Викторович! Да, я дома. Я вас сейчас встречу!
— Поскучайте немного, Юрий Витальевич, — обратился ко мне хозяин. – Я спущусь и встречу продавца. Прошу, коньяк, виски. Угощайтесь!
Не закрывая дверь, Мезенцев стал спускаться по лестнице.
Я снова набрал жену. Куда она пропала, я уже стал нервничать.
Снова пошли длинные гудки вызова и вдруг где-то глухо заиграла до боли знакомая мелодия. Я, поначалу, не сообразил, что это отвечает телефон моей жены. Вышел в холл. Звук шел из ближней комнаты, и я осторожно приоткрыл дверь. Посередине стояла не убранная большая кровать под голубым шелковым балдахином. Играющий телефон со светящимся экраном лежал сбоку на прикроватном коврике. Видимо случайно упал. Несколько секунд я стоял, как оглушенный, не зная, что думать и делать! Сердце стучало в горле, периодически падая в желудок. Я наклонился и поднял телефон. На горящем экране я увидел свою физиономию и подпись, «любимый». Сомнений не было, это телефон Дианы! Я отключил трубку и положил телефон в карман. Поднял глаза и посмотрел на кровать. Из-под подушки торчали тоненькие бретельки розового бюстгальтера. Я осторожно потянул за одну и у меня в руках оказался ажурный, в кружавчиках, лифчик моей жены, тот самый, из комплекта, который мы покупали с Дианой месяц назад. Я засунул его во внутренний карман пиджака и быстро вернулся в кабинет.
Через несколько минут зашел хозяин в сопровождении тощего, унылого типа.
— Знакомьтесь, господа! – Представил он нас друг другу.

Гость, не мешкая, достал старинный сафьяновый футляр и протянул мне. Я боялся одного, чтобы бы не затряслись руки!
Сдерживая себя изо всех сил, осторожно открыл крышку и увидел великолепный старинный перстень с рубином. Несколько минут я внимательно рассматривал его в лупу, затем поднес к лампе, посмотрел клейма на внутренней стороне кольца и игру света в кровавокрасном камне. Сомнений не было, это действительно старинный перстень, примерно середины девятнадцатого века, работы неизвестного русского ювелира.
— Хочу сделать подарок любимой женщине! – Самодовольно произнес хозяин.
Я молча написал заключение, отдал его Мезенцеву, получил гонорар и быстро ретировался. Мне было невыносимо находится в этом доме. Интересно, знает ли Мезенцев, что я муж его любовницы? В том, что моя Диана его любовница, я уже не сомневался. Боже, каких усилий мне стоило показное спокойствие! Как я хотел врезать по этой холеной морде! Благо армейский навык еще не забылся!
Я долго сидел в машине и не мог тронуться с места. Так вот у чьей (вернее в чьей) постели Диана проводила вечера и ночи последние полгода. А теща старательно покрывала «шалости» своей дочери! На мгновение на меня накатило отчаяние. Ну почему она так со мной?!! За что?!! Если бы смог, я бы завыл!
Нужно постарался взять себя в руки. Куда ехать? Ладно, поеду домой, закрывать эту тему.
Я включил левый поворот и тронулся с места. Через некоторое время я выехал на шоссе и поехал на встречу навязчиво мерцающим рекламой огням большого города!
3.
Не везет мне с женщинами, рано или поздно они меня бросают! В детстве меня оставила мать, сбежав к любовнику. Судя по всему, места в ее счастливом будущем для меня не было. А сейчас вот жена. После одиннадцати лет брака решила, похоже, круто поменять свою жизнь. Начать с чистого листа, так сказать. Что же во мне такого, что женщины долго не задерживаются возле меня?

Отец, после ухода матери больше не женился. Он любил меня и очень боялся, что мачеха не сможет заменить мне мать. Чужие дети никакой женщине не нужны. И вообще, женщина никому ничего не должна! Это мужчина обязан воспитывать и содержать чужих детей! Правило для рогоносцев и подкаблучников: «Не тот отец кто зачал, а тот который вырастил!». К женщине это не относится…
Так мы и жили, двое мужчин, брошенные когда-то любимой женщиной. А потом папа умер, и я переехал к бабушке и дедушке. Сирота при живой маме!
Женщины зачастую упрекают мужчин в излишней жестокости. Ерунда! На пути, к личному счастью, женщина не остановится ни перед чем! Она все сметет на своем пути! Все, включая собственных детей! По жестокости и коварству женщины намного превосходят мужчин!
Диана! Ну чего ей не хватало?! Любви? Нежности, денег? Адреналина? За все одиннадцать лет я ни разу не посмотрел на другую! Может зря? Она восприняла мою любовь, как слабость, уверила себя, что я никуда от неё не денусь? Может Диана меня никогда не любила? Не похоже. Все эти годы мы жили душа в душу. Я бы почувствовал фальшь. Сердцем бы почувствовал! До сегодняшнего дня никаких признаков измены жены я не замечал. Все было ровно, как всегда. Именно это обстоятельство больше всего рвало мое сердце! Тупой придурок! Диана изменяла без малого полгода, самозабвенно кувыркалась в чужой постели, делая вид, что все у нас хорошо. Утренние монологи, забота о детях, обо мне. И все, в конечном итоге, ложь! Я вспомнил слова одной знакомой эмансипированной дамы: «Муж, это потенциальный враг!» Они что, и в самом деле так думают?! И ведут себя соответственно… как в постели с врагом?!
Исход для меня был ясен. Я поймал себя на мысли, что мне неприятно общаться с Дианой, появилось даже чувство брезгливости. Изменившая женщина похожа на пепельницу. Вроде чисто вымыта, но как подумаешь, что в ней кто-то тушил свои окурки! И еще. На фоне случившегося я был как-то слишком спокоен. Может потом, позже до меня, наконец дойдет весь ужас произошедшего. А пока какой-то ступор. Словно это не со мной, а я лишь наблюдаю за всем со стороны.
Когда я приехал домой, Дианы ещё не было.
Я прошел на кухню, достал из шкафчика початую бутылку коньяка и поставил ее на стол. Но выпить не спешил, решил объясниться с женой на трезвую голову.
Диана явилась после полуночи.
— Привет, дорогой! У Вики, как всегда, проблемы мужем, пришлось ехать утешать! Хотела позвонить, но где-то посеяла телефон. Наверно у мамы забыла. – Диана тарахтела в обычном режиме, снимая в прихожей пальто и сапоги.
Зайдя на кухню, она чмокнула меня в щеку. – О, коньяк! Мне нальешь? Так упарилась за день, уму не постижимо!
Еще бы! Тут и не каждый мужик выдержит. Это ж такая нагрузка! Работа, дети, муж, любовник!
Я молча смотрел на Диану. Мне было интересно, как она будет выпутываться из сложившейся ситуации. Признается в измене или будет изображать дурочку да конца?
— Я в душ! – Жена почти бегом направилась в ванную.
Было понятно, что ни у какой Вики сегодня она не была. Странно, неужели у любовника нет ванной комнаты, и Диана вынуждена ехать не подмытая. Фетиш такой, что ли? Или грехи лучше смывать дома?
Диана что-то говорила, но шум воды заглушал слова. Да мне уже было по барабану, что она говорила. Мне было важно, что скажу я!
Жена зашла на кухню в халате на голое тело и с полотенцем на голове. Обольстительно улыбаясь, плеснула в фужер немного коньяка.
Мне даже на мгновенье стало казаться, что ничего не произошло. Так, самый обычный вечер из тысячи подобных. Но это только на мгновение.
— Диана, присядь, нам надо поговорить! – Я старался изо всех сил держать себя в руках.
Вы обращали внимание, что разговоры о измене начинаются всегда одинаково. «Нам надо поговорить…» Не важно, кто инициатор муж или жена. Важно, что пришла пора объясниться. Диана удивленно посмотрела на меня, но сковороду оставила в покое.
— Может перенесем на завтра? – Как-то неуверенно произнесла она, и вильнула взглядом.
Я понял, что она догадывается о предмете разговора и старается тянуть время.
Но я был непреклонен.
-Диана, у тебя кто-то есть?
— Что ты имеешь в виду? – Жена сделала удивлённое лицо.
Точно, включила дурочку!
— Я имею в виду любовника. У тебя есть любовник? Сколько времени ты мне изменяешь? – Я изо всех сил старался говорить спокойно. – Год, полгода, месяц?
— Юра, что за бред?! Какой любовник, кто изменяет? Господи, что ты несешь?!- Возмущению жены, казалось, не было предела. Сама оскорбленная невинность. Молодец, хорошо держит удар, ни один мускул на лице не дрогнул.
— Диана, не ломай комедию, я все знаю. Сколько, с кем и даже где. Кстати, ты телефончик не нашла? Может маме позвоним?
Жена молчала, собираясь с мыслями.
— Очень плохо быть такой рассеянной, надо проверять не забыла ли чего! — Я положил на кухонный стол ее телефон.
Было видно, как у Дианы расширились зрачки, она зажала ладонью рот.
— Откуда он у тебя? – Еле слышно прошептала она.
— Я нашел его спальне у Николая Андреевича. Интересно, как ты его называешь? Зайчик, Пупсик, Коленька? А, может Колек?! – Я в открытую издевался над ней.
— Юра, ты неправильно все понял. Да, я была у него дома, но это по работе. Я делала ему маникюр! – Диана была готова разреветься. Она даже не спросила у какого Николая Андреевича! Стало быть, прекрасно знала о ком идет речь!
— В спальне, в его кровати?! Допускаю. А сиськами делала массаж?
— Какими сиськами, что ты несешь?! – Диана уже кричала. Видать уже оправилась от неожиданности.
Я молча положи на стол лифчик. Тот самый, розовый в кружавчиках.
Диана замолчала, лихорадочно продумывая отмазку.
— Мне…мне было жарко, я переоделась в халат, и сняла за одно лифчик. Знаешь, как потеет грудь, особенно в бюстгальтере! Вы мужчины этого не понимаете!
— Так еще был и стриптиз?! – Я уже откровенно смеялся. Хотя было совсем не до смеха.
Диана вздрогнула, как от удара, видимо поняла, что отмазка не сработала.
— Юра, я люблю только тебя, мне никто не нужен! Я не знаю, что ты себе на придумывал, но я говорю правду. У нас двое детей, какой любовник? Какая измена? – Диана упала на колени передо мной. – Любимый, родной! Я ни в чем не виновата перед тобой! У меня только один мужчина, это ты! Поверь мне!
Диана уже рыдала в голос, не сдерживая свои эмоции. Она схватила мою ладонь и стала целовать ее. Слёзы ручьями катились по ее щекам. И столько было любви и нежности в ее голосе, что не простить ее было просто невозможно!
Что тут скажешь, слезы — это тяжелая артиллерия! Мы, мужчины, эмоционально слабее женщин. Мне захотелось обнять Диану, поцеловать в любимые глаза, погладить по волосам, успокоить. В самом деле, какая, к лешему, измена?! Она же просто была на работе! Ну подумаешь, уронила телефон! С кем не бывает! Я уже молчу про лифчик! Какая ерунда. Ведь она так искренна со мной!
Да, я бы простил, если бы не хорошо мне знакомый старинный платиновый перстень с кровавокрасным рубином вместо обручального кольца на безымянном пальце ее правой руки!..
3.
Я сидел и слушал душераздирающие стенания Дианы, отметив про себя, что тон их несколько изменился. В её голосе исчезли истерические нотки, мне даже показалась, что моя жена стала успокаиваться. Интересно, что это? Диана восприняла мое молчание как готовность к примирению? Или почувствовала, что смогла убедить меня в своей верности?
Давно известно, что женщины считают мужчину особым видом прямоходящих, который пристально изучают, стараются прикормить его и научить есть с руки. Тут самое главное, чтобы он пальцы ни откусил вместе с кусочком сахара! Ну, это я сейчас такой ироничный, а тогда я сидел как оглушенный. До меня только-только стал доходить весь смысл происходящего!
Диана, наконец замолчала и молча смотрела на меня сквозь слезы, наверное, ожидая, что я брошусь к ней в объятья. Действительно, что еще ожидать от придурка, у которого жена гуляет почти полгода, а он ни сном, ни духом!
Диана сделала попытку меня обнять, но я отстранился.
— Откуда у тебя этот перстень? — Я взял её за правую руку.
— Перстень? – Она недоуменно посмотрела на меня и взгляд её предательски вильнул.
— Ну да, вот этот, с рубином!
— Это..это подруга предложила купить, вот я и взяла примерить и поносить, посмотреть, идет он мне или…- Диана уже понимая, что это конец, все еще отчаянно пыталась зацепиться за слова, но у нее это плохо получалось.
— Ладно, хватит! Думаю, тебе сейчас лучше уехать. Тем более тебе есть куда. На развод я подам сам. Как быть с детьми решим завтра. -Я встал. Пора было заканчивать это шоу. – Привет Коленьке!
Жена как-то сразу обмякла и, не переставая рыдать, пошла одеваться. Несколько раз она пыталась заговорить со мной, но я отмалчивался. В дверях она повернулась ко мне, пытаясь что-то сказать, но я молча закрыл за ней дверь.
Когда любишь, никто больше не нужен. Вообще. Никто! А если есть еще кто-то, кроме любимого человека, то все. «Мы вместе» закончилось…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector