Измена: была, есть или будет?

Измена: была, есть или будет?

В свои 26 лет я, в отличие от большинства девушек, не обзавелась богатым списком любовников. Не обзавелась и не хочу, мне лишь хочется быть счастливой с тем единственным, с которым, как мне казалось, удастся провести свою жизнь. Я не полигамна, я хочу отдавать себя всю, но и получать то же самое в ответ, особенно, если близкий человек утверждает простую фразу с таким глубоким смыслом: «Я люблю тебя». Жаль, что в последнее время она звучит крайне редко. Однако жизнь меняется, мы тоже меняемся и взрослеем, но всегда ли оба партнёра поспевают друг за другом? Почему произошла измена или может произойти в будущем? Что станет причиной или причина просто не нужна, так как в человеке изначально это было заложено, и даже раскалёнными щипцами не вырвешь это из него? То, что мой муж мне изменит, я не сомневаюсь, а может, и уже изменил…

Мы познакомились, когда мне ещё не исполнилось 18 лет. Он на год старше, а я белокурая девчонка, которая при своей гиперактивности и независимости так легко сдалась в его владения. Стремительная и красивая юношеская любовь. Глаза в глаза – мы просто не могли наглядеться друг на друга. Рука в руке, мы любили каждый миллиметр тел друг друга. Мы не могли наговориться часами, все карманные деньги уходили на оплату мобильных счетов, так как нежные и чувственные SMS-сообщения лились рекой. Недорогие, но очень душевные подарки, знаки внимания, и только я в его сердце. Казалось, так будет всегда. Он был у меня первым, как и я у него, по его словам (несмотря на его, как мне казалось, опытность). Неудержимый секс и влечение друг к другу, жаркие поцелуи и чувственные объятия не покинули нас, даже когда мы стали жить вместе, жить в моей новой квартире.

Родители быстро обо всём догадались, и он уже стал «своим». Официально узаконить отношения мы решили через 5 лет совместного проживания. Никогда не полагайте, что брак или рождение ребёнка изменит вашего партнёра. Если партнёр имеет привычку хоть одним глазком смотреть «налево», хоть одной мыслью думать о другой, то этому быть, так и знайте, остаётся лишь вопрос времени.

Мой супруг всегда был немного взбалмошным, учился, как большинство парней, на 3-4, покуривал и гулял с дворовыми парнями, иногда ввязываясь в разборки и оказываясь в кабинете участкового. Я была отличницей, при этом очень общительной, имела много друзей, легко шла на контакт. Мы такие разные, но несколько лет назад мне казалось это неважным фактором. Ведь нас учили, что «+» и «-» должны притягиваться. Нет, он не плохой, он прекрасный человек, с широкой душой, он очень чувственный, но в нём со странной особенностью уживаются и ангел, и бес, который редко, но очень громко даёт о себе знать.

У нас не бывает чего-то постоянного: всё хорошо или всё плохо. Месяц идиллии в одночасье меняется на сутки его загула с друзьями (он может прийти домой после 3-х часов ночи с давно отключенным телефоном и не считать это за какую-то проблему, мол «а что такого?»).  Его нежность, комплименты и теплота меняются на безразличие. И так происходит всё чаще. Его скрытность заставляет меня задумываться над тем, что раз скрывает, значит, есть что. Доступа к его телефону у меня нет, нет его к его соцсетям. Сейчас многие начнут меня осуждать, мол, у человека должно быть личное пространство и это низко – лазить по телефонам и перепискам в «Одноклассниках». Но я скажу только одно. Я не начала бы посягать на это пространство, если бы он не дал весомого повода, не показал себя и не зародил во мне зерно сомнения, которое дало уже много плодов.

Главный его порок – это ложь! Каждый раз, слушая его, я думаю лишь об одном: «А правду ли он говорит?». И эти мысли начали съедать меня изнутри после многочисленных ситуаций, которые выводили его на чистую воду.

Его телефонная книжка пестрит незнакомыми мне женскими именами, я находила у него смс, адресованное к нашей соседке по лестничной площадке со словами: «Я хочу, чтобы ты была моей». Его соцсети также за каменными паролями и скрывают массу интересного, ведь я там я тоже стала случайной свидетельницей переписки о том, что он такой бедный парень, которого бросила стерва-девушка, желает встретиться с брюнеткой (о, это отдельный разговор, о том, чтобы я из блондинки перекрасилась в брюнетку, он мне говорил не раз). Его анкеты мои знакомые находили на сайтах знакомств, и я была готова провалиться сквозь землю, увидев их. Его видели в ночном клубе в то время, как мне он говорил, что работает, и т.д. После длительной командировки ему еще очень долго названивала девушка с другого города. Как после всего этого верить, что он мне верен? Или всё перечисленное по мужским меркам – норма и «бабские» придирки?

Я привыкла просить от людей ровно то, что могу дать сама. Я горжусь тем, что пресекала любые попытки флирта в мою сторону, не лгала ему и была верна. Верна моему единственному. В сексуальном плане я пытаюсь удовлетворить все его желания, практиковать разнообразие, совмещать в себе робость и распущенность, чулки, трусики, позы… Я тоже против однообразной жизни. Однако в ответ всё чаще я получаю безразличие. Теперь он говорит, что я достаю его замечаниями. Его стали раздражать мои слёзы, мои попытки поговорить, мои замечания. Является ли замечанием то, что он может месяцами не приносить домой зарплату (и мне приходится всё тянуть самой)? И как только я начинаю об этом говорить – получается скандал. Его холостые друзья, которых он приводит и иногда оставляет ночевать, тоже являются источниками недомолвок. Мой вопрос «Почему я не могу взять твой телефон?» всегда сопровождается фразой, что это не моё дело.

Что может не хватать мужчине, чтобы он всё же хотел разрушить всё, что имеет, и проявлять попытки найти себе кого-то на стороне? Иногда я думаю, а может, ему так просто удобно?.. Ему нужна не я, а сложившаяся жизнь?

Для меня всё замкнулось в круг: выходка – скандал – вымаливание прощения – налаживание отношений (в это время он самый заботливый и любящий) – его безразличие ко мне – очередная выходка…

Разорвать отношения и искать другого – где гарантия, что будет по-другому или хуже? Простить будет означать дать ему понять, что и в будущем такое будет позволено. Я уверена, что после открывшейся каждый раз лжи, ложась с ним в постель, я буду представлять его с той другой, как он обнимал и ласкал её, говорил ей такие же слова, хотел от неё того же самого…

Он привык, что всё ему прощается… Он ведь любимый… Он ведь желанный, ему же прощалось раньше, почему не должно сойти с рук в этот раз? Но чувство обиды не даёт мне существовать в атмосфере спокойной жизни, меня гложет то, что я люблю, но любима ли я? Каждый раз я задаю себе вопрос, была ли измена, будет ли и узнаю ли я про неё?! И если я ему столько прощала, неужели я прощу и измену???

P.s. Наверно, это был крик души, так что я заранее прошу прощения, если кого-то утомят сотни написанных слов, но мне стало хоть чуточку, но легче…

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector