Вся жизнь под откос…

Вся жизнь под откос...

Решилась всё-таки выговориться, потому что не знаю, что делать дальше…

Моя история берёт начало, как и у всех, со студенческих лет. Нас познакомила общая подруга, я влюбилась в него мгновенно. Витала в облаках, хотела дарить любовь и быть любимой. Саша был красив, умён и постоянно окружён друзьями, ну и что, что периодически проскакивал нервный тик, я на это не обращала внимания. Не помню, сколько мы пробыли вместе, возможно, полгода, и он меня бросил. В первую ночь я не могла уснуть, думала, что жизнь закончилась… Даже пыталась что-то с собой сделать.

Мои страдания продолжались недели две, потом как-то начала успокаиваться и решила, что пора жить дальше. И буквально через неделю он вернулся: «Хочу быть с тобой, прости меня». Ну что ж, я простила. Он признался, что был с другой, но я лучше. Я была слишком счастлива, чтобы до конца осознать смысл сказанного, и мы начали жить заново.

Прошло, может, полгода, и ситуация повторилась. Я уже вела себя намного спокойнее – в душе, видно, была к этому готова. Оба пытались начать встречаться с другими людьми, но так же через три недели он вернулся со словами, что хочет быть со мной (как раз в тот момент, когда у меня начались серьёзные отношения с другим человеком). Больше такого не происходило. Поначалу он меня стеснялся, не брал на день рождения друзей, старался меня мало кому показывать, но со временем я это поборола.

Через какое-то время он решил отвезти меня познакомить с его матерью. Она приняла меня весьма холодно, но виду не показала, об этом я узнала уже от самого Саши. Она категорически была против наших отношений и начала долбить его, чтобы он меня бросил. Каждый раз приезжая домой, он возвращался и плакал, мать ставила ультиматумы – бросай и всё, она тебе не подходит. Возможно, поэтому он очень долго мне твердил: «Я на тебе не женюсь». Я проглатывала всё, как горькую пилюлю, и твёрдо шла дальше, уверяя его, что всё переживём – переживём и это. Наверное, именно благодаря этому он меня и отстоял.

Был ещё один изъян – именно его мать привила ему любовь к выпивке. Помню, когда в очередной раз приехали к нему домой, он вместе с мамой выпили бутылку водки, и я его, пьяного, вместе с огромной сумкой (мама, наверное, туда всю закатку скинула) тащила на себе в город. Но я его очень любила и, наверное, просто ослепла, потому как не считала это чем-то страшным, это часть жизни.

Мы отучились и начали искать работу, а потом квартиру. Оба быстро устроились, тогда было для этого очень хорошее время, и зарплата позволила нам уехать из общежития на квартиру. А потом неожиданно он потерял работу, причину не помню, но полгода он был без работы. Я была единственным источником наших доходов. В итоге я устроила его к себе. Я старалась ему во всём потакать и давать всё, что он захочет, даже когда-то ночевала с ним в цехе, потому как они с друзьями по работе что-то праздновали. И вот в один прекрасный момент он с его дружками что-то не поделили с начальником цеха (побили его), их с позором выгнали. Я не знала, куда себя деть, ведь я же его привела и за него поручилась, тем более, это мой парень, с которым я живу. Он лично не бил, но и выдавать никого не стал (мужская солидарность).

Я прямо в офисе, после всего произошедшего, ушла в подсобку и расплакалась. Зашёл директор, пытался успокоить, что если бы Саша признался, кто это сделал, то никто бы его не выгонял, а так…. Се ля ви. Я ещё больше расплакалась и……. Он меня обнял. Тогда я не сразу поняла, что случилось. Он попросил меня остаться после работы. Мы проговорили допоздна. С этого и начался наш роман. Поначалу были только разговоры и выливание души. Со временем это переросло в нечто большее. Я знала, что ничего не может быть, потому что он женат, но мне нравились его внимание и бережное ко мне отношение. С Сашей всё продолжалось в том же духе, я его ещё любила, но эта любовь уже дала трещину.

Через какое-то время я у меня случилась задержка. Я купила тест, и он показал положительно. Я не знала, радоваться мне или плакать, мне тогда было лет 19-20. Что ребёнок от Саши, знала 100%, потому как с шефом никаких сексуальных отношений не было. Я решила молчать, будь что будет. А было вот что. Не помню, по чьей инициативе, но мы поехали к Сашиной маме в гости, обошлось без выпивки. Назад она нагрузила нам сумасшедшую сумку, что мы еле её донесли до общежития. А на следующий день у меня пошла кровь… Жутко болел живот. До меня дошло, что беременность я сорвала. Очень долго переживала по этому поводу, и самое обидное, что опору и поддержку я нашла не со стороны мужа, а со стороны шефа. После этого забеременеть я больше не могу.

Жизнь с двумя мужчинами у меня продолжалась пять лет. С одним я работаю, с другим живу. Естественно, что потом уже с шефом дошло и до секса, но за всё время количество актов можно пересчитать на пальцах одной руки. Он тоже понимал, что это всё неправильно, и та любовь буквально в течение первых двух лет сошла на нет именно благодаря ему. Он всё так же мне помогал, поддерживал, но потихоньку отдалял меня от себя.

С Сашей потихоньку, но начали сближаться. Потихоньку обживались, его мать сделала вид, что со мной смирилась, и уже более спокойно реагировала на моё существование. Я стала замечать, как он ко мне потихоньку привязывается, что-то для меня делает или даже за меня. Я стала его хвалить, поощрять. Я делала всё, чтобы избавить его от всех его комплексов. Он был рад как ребёнок, когда я ему подарила первую PlayStation. Глупость, скажете, но чего не сделаешь ради любимого человека.

Всё бы ничего, вот только пить он продолжал и даже усиливал обороты. Было дело, приехала моя мама нас проведать, так он встретил её пьяным. Когда-то в выходной день я не заметила, как он напился, не выходя из дома, а когда я обнаружила за диваном 6 пустых литровых бутылок пива и сказала, что уйду, он кинулся в ноги просить прощения. Было ещё много чего, и каждый раз я всё равно прощала, потому как говорил, что любит.

Прошло семь лет. Наши все знакомы уже поженились, у некоторых появились дети, а мы так и жили вдвоём, только друг для друга. Все родные постоянно донимали вопросами, ну когда же будут дети? Ответ был всегда один – скоро! Я была у всех врачей города, и никто не мог понять, что со мной не так. Одна знакомая посоветовала съездить на море – может, отдых, вода и солнце помогут нам решить нашу проблему, тем более, что за столько времени мы ни разу с ним нигде не были. Я предложила Саше этот вариант, он закатил скандал, что это дорого и зачем это вообще нужно. Уже тогда дошло чуть ли не до разрыва, если бы не поступок шефа. Он за свои деньги купил нам билеты на автобус и дал мне отпуск на это время. Билеты на руках, хочешь-не хочешь, а поехали.

Как Саша ни сопротивлялся, а отдых ему понравился. Приехали довольные и загорелые, по дороге заехали к его матери, и тут же я выдала ей, что пора уже нам жениться. Она согласилась, Саша тоже не сопротивлялся. Отгуляли свадьбу скромно и по моей инициативе так же повенчались. Я в предвкушении супружеской жизни пообещала перед богом, что с шефом всё будет закончено. Так оно и вышло. Через полгода я ушла с работы, и мы переехали в дом его матери (она предложила, мы отказываться не стали – снимать квартиру всё же накладно), а она уехала к отчиму за 25 км от нас.

Я стала примерной хозяйкой, Саша тоже поменялся к лучшему. С работой пошло на лад, мы даже смогли взять в кредит автомобиль. Мне пришлось, конечно, побегать, но я видела в машине своего рода спасителя – будет меньше пить. Оно, конечно, подействовало, но после разбитой по пьяни фары.

Жизнь понемногу стала обретать смысл. Мы любили друг друга. Он старался для меня, я старалась для него. Так мы прожили ещё пять лет. С детьми никак не получалось, вроде оба здоровы, а ничего. Оба работали не покладая рук, выплачивали кредит, заботились о родных, нас всегда ставили родственникам в пример как образцовую пару, которые, несмотря ни на какие препятствия, прожили вместе 12 лет. Я никогда и никому не рассказывала о моих проблемах, никому не нужно было о них знать, да и никто особо не интересовался.

Когда у меня лопнул яичник, конечно, Саша был рядом. Пришлось делать операцию, в ходе которой у меня обнаружили эндометриоз 3 стадии, что является одной из причин бесплодия. Мы стали поговаривать с мужем о приёмном ребёнке. Его мать категорически была против. Ах, да, забыла сказать, она хоть и пустила нас в свою квартиру, но ключи себе потребовала. Стала потом периодически к нам захаживать без спроса и предупреждения и каждый раз рассказывать мужу, какая я плохая хозяйка. Никогда она не упускала шанса меня очернить. Муж каждый раз перед ней отчитывался, когда что-то приходилось в доме менять, и каждый раз она устраивала ему скандал.

Со временем муж стал всё чаще и чаще болеть. После каждой ссоры с мамой мне приходилось приводить его в чувства, говорить, что ничего тут страшного нет, что её попустит. Но всё равно это для него было очень тяжело, он не привык перечить маме и ссориться с ней. Она, как могла, привязывала его к себе, иногда я слышала от него безумные фразы, что у них с мамой связь, что у неё инстинкт бешеной самки и что ей с ним спокойно (мужику 30 лет). Хоть мне это и не нравилось, но я никогда не говорила ей этого, она мать, пусть поступает, как хочет. Её жизнь с отчимом нельзя было назвать хорошей, частенько звонила среди ночи – приезжай, забери меня, отчим бьёт. Тот срывался и ехал забирать. И так постоянно.

После операции мне назначили «Ременс». Самое удивительное, что моё здоровье улучшилось, и появилось дикое сексуальное влечение. Муж был очень доволен, но результата всё равно не было. Теперь, собственно говоря, к сути.

Его частые командировки сводили меня с ума, я неделями сидела одна дома. А когда приезжал, то нам срочно нужно было либо к его маме ехать, либо к бабе с дедом (там тоже я была нежеланным гостем). Упрашивала куда-то поехать – ни в какую. Я тоже работала и зарабатывала деньги, почему нельзя поехать отдохнуть? Неужели мы этого не заслужили? Ведь деньги были. Он всегда находил кучу причин, чтобы мне отказать.

В итоге в моей жизни появился интернет, а с ним и новые знакомства. Я стала жить по принципу: не дают – и не надо. Я ушла полностью в виртуальный мир. Дошло до того, что мы приходили с работы, ужинали, он шёл спать, а я садилась за компьютер. Так в моей жизни появился Вадим. Он слушал меня, говорил со мной, дошло до того, что я с Вадимом стала общаться больше, чем с собственным мужем. Не могу понять, почему Саша этого не замечал? И дураку должно было быть понятно, что пора действовать. Он, наверное, решил, что никуда я от него не денусь. Но я так жить больше не могла. Мы вроде вместе, но в то же время живём только как сожители. Совместное времяпровождение было только в автомобиле по дороге домой.

В один прекрасный день я рассказала ему о Вадиме и о том, что мы с ним встречались и что у нас был секс. И что я от него ухожу…. Для него это был шок, он начал плакать и биться в истерике. Целых полгода я иногда уходила от него к Вадиму на пару дней. Это жестоко, я знаю, но моя психика уже даёт сбой. Я не вижу будущего, а то, что вижу, – ужасно. Дошло до того, что Саша сам отвозил меня на вокзал и так же встречал. Я себя ненавидела за содеянное, но упорно шла этой дорогой.

На Новый год мы поехали к его маме, они опять напились, и он ей всё рассказал. В тот день она со мной и попрощалась. Я уже просто возненавидела мужа за его слабость. Я просила отпустить меня хотя бы к бабушке, чтобы мы смогли пожить раздельно и всё обдумать, но он был против, хотел, чтобы я была с ним.

В марте я окончательно собрала кое-какие свои вещи и уехала к Вадиму в другой город. Я думала, что смогу начать новую жизнь, но не тут-то было. Муж начал и там звонить мне, уже угрожать и шантажировать меня, что, мол, я повешусь или ещё чего с собой сделаю. Я начала жутко болеть, полезло одно за другим – то зуб, то бронхит с температурой под 40, то нервные срывы. Бедный Вадим не знал, как мне помочь. Очень просил не отвечать на Сашины звонки, но я всё же переживала за мужа.

Так мы прожили месяц, и я вернулась домой, но не к мужу, а решила пожить у бабушки. Его мать категорически не хотела меня видеть и варианта, что он меня простит, даже не рассматривала. Когда он ей об этом заикнулся, сразу посыпались ультиматумы: «Я повешусь, если ты с ней сойдёшься, лишу тебя наследства, выгоню из дома» и много чего ещё всякого разного. На этой почве у мужа случился гипертонический криз, начались проблемы с психикой, резко ухудшилась память. Я стала таскать его по врачам, он снова завёл свою шарманку: «Будешь со мной – буду лечиться, а не будешь – зачем оно мне надо».

Он всю жизнь был пессимистом, но сейчас это уже переходит все границы, я одна нас двоих не тяну. Для того чтобы начать новую жизнь, мужу я сказала, что делёжки имущества не будет, я всё оставляю ему. В итоге за мной сейчас решение – или оставаться с мужем, или уходить к Вадиму и начинать новую жизнь. Сказать, что я сильно люблю мужа, уже не могу, но всё же я ещё о нём беспокоюсь, и душа за него болит. Ведь не могут пройти бесследно 12 лет совместной жизни…

P.s. муж у меня недавно спросил: «Ты, что, мстишь мне за мою юношескую глупость?» – Совсем нет, даже в мыслях такого не было, оно как-то само так получилось. Специально я никого не искала.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector