Come what may

Come what may

В фильме «Мулен Руж» главные герои поют песню «Come what may» – будь что будет. Руководствуясь именно этой фразой, я сейчас и живу.

С молодым человеком мы встречаемся 6 лет. Познакомились, когда я пребывала в ужасной депрессии после расставания с тем, в кого, казалось, была безумно влюблена. Мой нынешний парень в буквальном смысле излечил меня от этой бессмысленной любви. Наши отношения развивались на протяжении многих лет. Он – отзывчивый, нежный, добрый мальчик. Готов был ради меня на многое, чего нельзя сказать обо мне. В своих чувствах и мыслях я была более сдержанной, но обделён моей любовью он никогда не был. Романтические встречи, совместные поездки на лазурный берег моря, тихие вечера, задумчивые рассветы – всё это только дополняло нашу любовь. Серьёзных ссор и расставаний у нас не было, в основном, наверное, благодаря его мягкому характеру. Он очень нравился моей маме, я же стала достойной дочерью для его семьи, и именно так они ко мне и относились.

Трагедия в моей жизни случилась внезапно: за каких-то два месяца я потеряла самого родного человека – свою маму. Умирала она мучительно, на руках у собственных детей. Я всегда считала себя сильным человеком, но её смерть меня сломила. В первую неделю после её смерти я хотела лишь одного – уйти вслед за ней и делала для этого всё возможное – резала руки, пила горстями таблетки. Парень был рядом, и именно он вытаскивал меня с того света.

Спустя месяц мой любимый  вновь вернулся в привычное русло – дом, работа, друзья и автомобили. Я же вынуждена была просиживать все вечера дома, пока мой парень копался в запчастях автомобилей на пару со своими товарищами. Именно эти вечера казались ужаснее всего – в тишине квартиры я отчётливо слышала оглушительные стоны своей умирающей мамы. Я звонила парню, просила его прийти, переночевать со мной. Или хотя бы просто прогуляться к реке, покататься по городу. Он отнекивался. Прикрывался помощью друзьям, а ночью, видите ли, он обещал родителям быть дома. И это парню 27 лет. Но я продолжала слепо доверять ему, никогда не названивала без надобности.

Жили мы с моим братом, только вот он наше общее горе заливал алкоголем. Квартира, готовка, уборка – всё на мне. В итоге я вновь начала резать руки – просто для того, чтобы заглушить душевную боль физической, заглушить хоть на миг.

Когда моё отчаяние достигло предела, я заговорила с парнем о том, чтобы начать жить вместе. На протяжении всех лет наших отношений он часто предлагал мне это, но я не хотела оставлять маму. Теперь же совместная жизнь казалась мне единственным выходом. Его ответ меня удивил. Он сказал, что нужно подождать пару лет, заработать на нормальное жильё – при этом у меня своя квартира, и у него есть отдельная, с ремонтом. Мне такие рассуждения казались странными. Сразу же в памяти всплыли странные номера в его телефоне и глупые объяснения, что это по работе. Я всегда очень хорошо запоминала цифры, и они отчётливо стояли у меня перед глазами. Холодности и отчуждения с его стороны я никогда не чувствовала, иногда он был излишне нежным и заботливым, словно виноват в чём-то.

Спустя полгода после смерти мамы я, охваченная внезапным приступом коварства, взломала его почтовый ящик, пока он мирно спал. Прочесть то, что открылось, мне удалось, лишь когда он ушёл. И я пожалела о том, что вообще умею читать. Десятки женщин. Не молоденьких девиц чуток за 20, а женщин на 20 лет старше его самого. Я молодая стройная девушка, иногда подрабатывала моделью для фотографов. Оскорблять женщин, с которыми изменял мне мой ненаглядный, я не стану. Ведь неизвестно, как сама буду выглядеть в их возрасте. Сухое общение – словно он покупатель, они – продавцы. Причём продавцы собственных заплывших, обвисших тел. Стоили эти тела недорого. А дальше подробности того, чем, где и когда они занимались.

Он изменил мне с 10 женщинами. Некоторые из них матери троих детей, у некоторых дети моего возраста. Причём длилось это два года, а в последние полгода измены участились. Все те ужасные вечера, когда я просиживала одна в пустой квартире, он не был с друзьями. Ночами он не был и с родителями. Он был с этими женщинами.

Сказать, что это было для меня шоком, – ничего не сказать. Это стало горем. Не менее тяжёлым, чем боль от утраты мамы. Именно в этих переписках я обнаружила все те странные телефонные номера, что отпечатались в моей памяти. Он всё отрицал, рыдал, падал на колени. Мне пришлось успокаивать его самого. Я испугалась за его жизнь, потому что отчаяние «любимого» было очевидным. Когда я решила расстаться с ним, он едва не убил нас обоих, гнал по городу на бешеной скорости, не смотрел на дорогу, потому что лицо его было залито слезами. Мне пришлось на ходу выпрыгивать из машины. И я решила дать ему шанс. Тем более, именно об этом твердили мне мои оставшиеся самые близкие люди: «Прости его».

Жить с братом нет сил – от постоянных попоек, скандалов и угроз безумно устала. Лишь парень приходит на помощь в любое время дня и ночи. Усиленно готовимся к свадьбе, причём его родители непременно хотят устроить нам роскошный праздник. Но каждый день меня преследуют страшные сомнения, ощущение того, что я делаю неправильный выбор. Сейчас я в нем уверена – он не изменяет. Сказал, что он не выдержал, когда я закрылась в своем горе, и «сорвался» таким образом. Но это ведь началось за полтора года до моего горя.

Мои родственники охвачены свадебными хлопотами и радостью от того, что я выхожу замуж, словно я тяжёлый груз, который нужно на кого-то обязательно сбросить. Иногда возникают мысли сказать «нет»  в загсе. Останавливает лишь уважение к его семье. Знаю точно лишь одно: если бы жива была моя мама, ни за что на свете не связывала бы я свою жизнь с предателем. В данной ситуации моя семья поддерживает его, и понимание этого меня убивает. Каждую ночь засыпаю с надеждой увидеть маму во сне и услышать её совет: «Да» или «НЕТ». Но снятся лишь кошмары…

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector