Измена с последствиями

Мы с мужем познакомились на свадьбе его лучшего друга, когда нам было по 22 года, для меня это была любовь с первого взгляда. Андрей так же проявлял знаки внимания по отношению ко мне. Уже на следующий день после свадьбы мы вновь встретились в парке, где и состоялось наше первое свидание. Наш роман был бурным, насыщенным. Андрей полностью удовлетворял меня как мужчина и даже более того. Для меня он стал тем самым принцем, которого в глубине души ждёт каждая девушка. Он был умным, добрым, красивым, заботливым, сильным и справедливым. Он старался развеселить меня, когда мне бывало грустно, подбадривал меня в сложных ситуациях и помогал мне с моими проблемами. Он был моей опорой, моим идеалом, и я искренне любила его всем сердцем. Спустя один год мы стали жить вместе, а ещё через год поженились.

В этот момент и наступили первые сложности для нашего брака. Мой муж никогда не ленился, он всегда старался помогать мне во всём. Никогда не возникало таких ситуаций, в которых я работаю по дому, а он в это время ничего не делает, он просто не такой человек. Мы вместе готовили, вместе убирали, мы всё делали вместе. Однако, несмотря на все его старания, проблемы всё же ударили по нашей семье. Финансовые проблемы. Будучи молодой семьёй, мы зарабатывали не так много денег, как нам бы хотелось, из-за чего время от времени возникали конфликты. После одного из таких конфликтов, переросшего в первую крупную ссору, я на две недели ушла из дома. Андрей, несмотря на свой неконфликтный характер, не проявил желания помириться, а я была слишком гордой, чтобы прийти к нему первой.

Вечерами я просто сидела и ждала, что он сделает первый шаг. В один из таких вечеров ко мне пришёл тот самый лучший друг Андрея, Дима, на свадьбе которого я и встретила своего любимого. Мы с ним так же были друзьями, поэтому видя, как мне плохо, он пришёл, чтобы поддержать меня. Мы просто говорили ни о чём, общение с ним было очень лёгким и непринуждённым, и я даже не заметила, когда от простого разговора мы перешли к страстному поцелую. Эту ночь мы провели вместе.

О своём поступке я не жалела, я считала это справедливым наказанием за безразличие мужа. Однако буквально через три дня Андрей приехал ко мне с букетом роз, извинился за своё поведение и попросил меня вернуться назад. Как только я увидела своего любимого, у меня словно пелена упала с глаз, и я поняла, что натворила, но было уже поздно, поэтому я решила забыть об этом и любым способом искупить свою вину перед мужем.

Мы снова съехались, муж стал гораздо более внимательным по отношению ко мне. Всё было идеально до того дня, когда я узнала, что беременна, и, просчитав сроки, с ужасом поняла, что отец ребёнка не мой муж, а Дима. Я долго думала, что же мне делать, однако никак не могла принять решение и продолжала бездействовать до тех пор, пока не стало слишком поздно для аборта. Таким образом, вопросов рожать или не рожать не осталось. Спустя 6 месяцев я родила сына.

Каждую ночь после выписки из роддома я смотрела на Андрея и Кирилла и плакала, понимая, что из-за своей глупости я предала своего любимого мужчину. Я понимала, что должна рассказать ему правду, но не могла разбить его сердце. Всю мою беременность он светился от счастья, рассказывая всем, что его любимая жена скоро подарит ему сына. А как он впервые смотрел на него в роддоме и, не сумев сдержаться, заплакал. «Сыночек мой, радость моя, папина гордость», – так говорил мой муж о нашем сыне. Как я могла сказать ему, что всё это на самом деле ложь? В итоге я всё же решила сказать ему правду, но только тогда, когда Кирилл хоть немножко подрастёт, но и этого так и не случилось. Я продолжала лгать.

Прошло 14 лет. У нас в семье всё было замечательно, и я уже давным-давно забыла об этом обмане, ведь отец – это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Но, как говорится, всё тайное когда-нибудь становится явным. Правда раскрылась абсолютно случайнно, когда во время переезда мой муж нашёл и прочитал мои письма, написанные его лучшему другу, но так мною и не отправленные. Придя домой вечером, я застала его стоящим у окна в темноте с этими письмами в руках. Увидев его, у меня в душе всё оборвалось, я сразу поняла – он знает. Муж ничего не говорил, он просто смотрел на меня. В его глазах не было злости, они были абсолютно пустыми, как у покойника. Я расплакалась, умоляла простить меня, пыталась всё объяснить, но он ничего не говорил в ответ.

Я понимала, какая я мразь, и готова была понести любое наказание, но Андрей… Он просто отошёл от окна, сел на диван и заплакал. Видя это, я окончательно сорвалась, у меня началась истерика, я просто не могла перестать рыдать, а он продолжал молча смотреть в никуда со слезами на лице. Потом он встал и, ничего не говоря, вышел из квартиры, а я просто продолжала рыдать, понимая, что я разрушила всю его жизнь.

Нам с мужем по 38 лет, Кирилл наш единственный ребёнок, мы хотели завести ещё одного, но ничего не вышло из-за моих проблем со здоровьем. Всю свою жизнь мой любимый мужчина потратил, заботясь о ребёнке своего лучшего друга, он был для него смыслом жизни, его гордостью, и теперь он знает, что всё это ложь. В эту ночь я думала только о том, что я наделала, я хотела умереть. Только из-за нашего сына я не наложила на себя руки. На следующее утро мой муж пришёл домой, ничего мне не говоря, собрал вещи и ушёл, несмотря на мои попытки остановить его.

Прошло уже 2 месяца с этого момента, но я продолжаю искать встреч с любимым и пытаюсь вымолить его прощение. Наверное, я дура, но я верю, что у меня ещё есть шанс, ведь Андрей до сих пор не подал на развод и продолжает ежедневно общаться с сыном. Это ведь что-то значит, да? Пожалуйста, помогите мне советом, что мне делать? Как вернуть доверие мужа? Я готова на всё, чтобы сохранить нашу семью.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 70Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector