Через это нужно было пройти

Всем доброго времени суток! Сидел, читал всякие истории и решил написать отрывок из своей жизни.
Сразу прошу прощения за грамматические ошибки.

В общем, дело было в 2008 году. Работал в большой компании, но не с большой зарплатой. По сути, жизнь проходила таким образом: дом-работа-дом. Соответственно, познакомился я с ней на работе на ресепшене. Звали её Татьяна. В общем, слово за слово, и начали общаться. Через неделю, может, две уже ходили вместе обедать, потом гулять вместе, ну и все вытекающие. Влюбился, в общем, как мальчишка,
красиво ухаживал, но так как денег больших не было, не богато, а по-скромному: цветы, подарки и сюрпризы.

Со временем предложил ей вместе жить, а не приезжать в гости мне к ней, а ей ко мне. Познакомил её со своими родителями, которые живут в соседнем районе. В общем, Танюшка (как я её называл на тот момент) понравилась даже моим родным. И жизнь потекла своим ключом. Были и ссоры, и перемирия, и счастливые моменты. Души в ней не чаял. Пока не тряхануло так, что не пришёл в себя.

Дело было так. У нас дома был один компьютер и ноутбук. Не помню, что случилось, но родителям на время отвёз ноутбук, а сами пользовались ПК. Не было никаких паролей и всего прочего, она могла свободно зайти в мою почту, я – в её или в социальную сеть. И вот в один прекрасный момент, когда мы прожили вместе около 6 месяцев уже у нас дома, как я на тот момент считал, было решено на новогодние праздники ехать к ней в Ростовскую область знакомиться с родителями, и праздник встречать она хотела в кругу семьи. Так как жили и работали в столице, она подолгу не виделась со своей семьёй, ну на этом и решили остановиться.

За два месяца до праздников мы очень сильно поругались, и так как я человек эмоциональный, но при этом довольно сдержанный, стал замечать в моей Танюше изменения не в лучшую сторону: стала закрывать почту после прочтения писем, социальные сети и т.д., с телефоном уходила в ванную и всё прочее. Меня натолкнуло на мысль, что что-то не так, и во мне проснулся, мать его, шпион – вот честное слово, ни одного выдуманного слова! Стал пытаться прочитать у неё сообщения, посмотреть её историю звонков. Потому что она один раз ушла в ванную и резко выскочила, потому что забыла телефон, – это и насторожило окончательно.

В общем, поступил я просто и банально: в интернете есть куча клавиатурных «шпионов», а компьютер у нас один, в общем, его и установил. В итоге выяснилось, что моя пассия стала общаться со своим бывшим, да-да, именно общаться, потому что бывший из той же Ростовской области. Переписки были банальными: он ей писал, что скучает и хотел бы встретиться, она писала ему, что у неё со мной проблемы, ругаемся и т.д. После каждой такой переписки она удаляла беседу с компьютера (но «шпион» всё фиксировал, даже логины и пароли). В общем, я знал, о чём она с ним общается, было всё банально и просто. Знал только то, что она писала в ПК, но при этом, зная логины и пароли, уже читал и то, о чём пишет через телефон. Ничего криминального не было, но бесил тот факт, что она начала скрывать то, что списалась с бывшим и что общается с ним. В общем, ничего страшного в этом не было.

Мы помирились, и она стала всё меньше с ним списываться. До того момента, как за неделю до Нового года, за несколько дней до поездки мы опять поругались, и очень сильно. Ещё некстати этот персонаж ей тоже написал, она начала ему жаловаться, что я не такой уж и хороший, ушёл в работу, стал уделять ей меньше времени и т.д. И то, что она решила ехать на Новый год без меня, так как мы не находим общий язык. После того, как я это узнал, вот хотите верьте, хотите нет, во мне проснулся идиот.

Я не стал с ней на эту тему разговаривать, а просто спросил, что там насчёт Нового года. Она сказала, что поедет без меня. Я до конца в это не верил и в день её отъезда думал, что она сама скажет «поехали». Но когда она собиралась, она ничего не сказала и не звала меня, что меня очень сильно обидело, и я начал навязываться, поступил, как тряпка. Хотел бы написать, что я такой-сякой и что взял и поехал или то, что заставил её остаться со мной на праздники, но это всё было бы враньём. Я просто как мальчишка просил её взять меня с собой, это было продолжение ссоры, но она сказала «нет», что-то типа того, что ей нужно побыть одной. Я заявил, что если она уедет и оставит меня тут, на этом будет конец. Но в итоге она уехала, а я остался один.

Была куча мыслей плохих и хороших, что она вернётся, и всё наладится, что я изменюсь, она тоже, и всё такое! В общем, я все дни, пока её не было, сидел и читал её переписки с этим хмырём. А так как она поменяла симку из-за роуминга, мог ей писать только в социальную сеть. И вот, между делом, 1 января она сделала мне подарок – она встретилась со своим бывшим и переспала с ним. Я не знаю, что он там ей наговорил и что там точно было, но точно знаю, что они спали. Я всю обиду сдержал в себе и собирался поставить крест на наших отношениях, но не тут-то было.

Когда я ей писал, что делает или что будет делать, она мне отвечала, что пойдёт к брату/сестре, в общем, к какой-то родне. При этом я читал её переписку с бывшим/нынешним – она ходила к нему. Мои эмоции передать очень сложно, рухнул мир, адская боль, не мог спать, не мог есть – это ничего не сказать, был полный аут.

Я дождался, когда она приехала, был на взводе, думал, что выкину её, и всё прочее. Но нет, она приехала, села пить чай, а я ждал, чего – не знаю. Она сказала, что хочет поговорить, я сказал: «Давай», и она стала рассказывать, что там общалась с бывшим. Он так за ней ухаживал, а я такого уже давно не делал, что уделял ей внимание, и она растаяла и решила закончить наши отношения. Вот тут меня понесло. Не знаю, что на меня нашло, но я простил её за всё и хотел, чтобы она была только моей. Ну, многие меня поймут, многие скажут, что тюфяк и т.д., но она сказала, что сегодня она переночует, а завтра съедет к подружке. Я умолял её остаться, но всё было тщетно. Единственное, что я у неё спросил в конце, – спала ли она с бывшим, хотя заранее знал ответ. Она призналась и извинилась, сказала, что нужно было типа разбежаться, а потом уже, и что она места себе не находила, как мне это сказать, и врать не особо хотела. Ну, не суть, мы разошлись.

Жили в разных районах столицы, точнее, я не знал тогда, где она жила. Но я уволился с работы и устроился в другую компанию, ушёл с головой в работу. Старался забыть, вычеркнуть, ну и всё прочее, удалил все телефоны, всю связь с ней. Принципиально разорвал все контакты, чтобы не поступать, как тряпка, не писать и не звонить, хотя очень хотелось, и думал в социалке ей написать, но, слава Богу, этого не делал. И всё стало налаживаться.

Как гром среди ясного неба, звонок через 5 месяцев с неизвестного номера. И угадайте, кто это был? Да, вы правы, именно она. И знаете, что? У меня было двоякое чувство в тот момент: всё простить и помириться или послать куда подальше. Эти мысли были у меня в голове. А она мне рассказывала как лучшему другу, что ли, или плакалась в подушку – не знаю, как передать. То, что у неё проблемы, она хочет встретиться, поговорить, спрашивала меня, где я работаю, что у меня нового, про мои отношения – ну, в общем, как обычно, наверно, это и бывает. Единственное, что для меня было необычно, – зачем звонить бывшему и плакаться?

В итоге, она жила недалеко от моей работы, в том же районе. Вот бывают же совпадения! Огромный мегаполис с населением более 10 млн человек, и нет, в том же районе живёт, где я и работаю, хотя специально устроился на работу в другой конец города, чтобы ничего не тревожить и не вспоминать. Она попросила встретиться и просто поговорить, я согласился, так как после неприятных событий прошло почти полгода. Было уже достаточно тепло, мы встретились недалеко от её дома, сидели общались ни о чём. Я не знал, что ей говорить, она же, напротив, очень много говорила. То, что она пожалела, что ушла от меня, что её второй раз уже бывший загулял, что любовь при условии, что он в одном городе, а она в другом, – это невыносимо, что она не знает, что делать.

Вы представляете, она говорила это мне, с кем примерно так же и поступила! Это я сейчас понимаю, а тогда сидел и слушал, даже советы пытался давать, поддерживал её, что всё наладится, пытался шутить – через боль, но шутить. Смотрю на жизнь с улыбкой и верю, что всё будет хорошо. И тогда шутил примерно так: ну посмотри, ты меня бросила, выбрала его, борись за своё счастье, ну или что-то типа того. Хотя сам с ней так же не поступал, если внимательно прочитать выше.

В общем, мы пообщались, я её успокоил и уехал. Она попросила ещё раз встретиться, я прекрасно понимал, что она хочет помириться, но уже тогда для себя понял, что окончательно перегорел и что мне её искренне жаль, но во встрече не отказал. Мы гуляли, просто гуляли, я думал, какой я идиот и зачем я это делаю. А она всё рассказывала, как ей было хорошо со мной, и не понимает, почему я до сих пор один, намекала на то, чтобы сойтись. У неё даже фразы были, когда мы встретились гулять, что я очень сильно изменился, стал одеваться по моде, стал выглядеть эффектнее (по большому счёту, обычная одежда была).

В общем, я за время прогулки понял, что я оказался лучшим в её жизни, с её слов, которым я особо не верил. Понял, что она хочет вернуться и что я даже в такой ситуации оказался настоящим мужиком, не послал её, выслушал, даже поддержал – что-то вроде этого. Во время всей этой прогулки шла, держа за руку.

Ну вот я не знаю, как сказать, но, на мой взгляд, ситуация один в один, как с её бывшим хахалем, только в роли бывшего уже я. Мне кажется, что именно так оно и есть. Но не суть, на следующую встречу я поехать не мог, т.к. закрутился по работе, да и дел было невпроворот. На работе встретил девушку, у нас начался бурный роман, и про бывшую я со временем забыл. Она звонила иногда, раз в два или три месяца, но я вёл себя скованно.

Последний раз, когда я с ней разговаривал, диалог был примерно такой.

– Привет, как дела?
– Привет, ничего. Как у тебя?
– Нормально, вот соскучилась, хотела бы встретиться как-нибудь погулять, поболтать.
– Я сейчас не могу, и в ближайшее время не получится.
– А что ты делаешь, что так не можешь встретиться?
– Сейчас в ТЦ «Мега» выбираю себе туфли.
– Что, на работу новые, что ли?
– Ну почти.
– А куда тебе туфли нужны так срочно?
– На свадьбу!
– О, так ты скоро будешь свидетелем на свадьбе или другом жениха?
– Ну, можно и так сказать.
– В смысле «можно и так сказать»?
– У меня завтра свадьба…

В этот момент она впала в ступор. Примерно через секунд 20 она скомкано сказала: «Поздравляю», сказала ещё пару каких-то фраз и что потом ещё как-нибудь позвонит. Это был последний звонок.

История реально не вымышленная, не приукрашенная.

На данный момент в браке около 6 лет, сыну 4.5, счастлив. У бывшей тоже есть сын примерно такого же возраста. Как у неё дела, не знаю, узнал про сына случайно – через старых бывших коллег по работе.

Мораль, ребята, в том, что сначала я думал, что она моя единственная, чувствовал себя хреново, не пил, не ел и ушёл с головой в работу. А, по сути, это были просто пустые отношения, от каких была грусть и тоска. Так что не расстраивайтесь, и всё у нас у всех будет хорошо. Извините, если длинно или непонятно, первый раз писал исповедь.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Виктор

0
Комментарии: 2Публикации: 1Регистрация: 08-09-2017
Комментариев: 7
  1. Гость Сергей

    Главное что у тебя сейчас всё хорошо)) из прошедшего всегда надо делать выводы и лучше правильные))

  2. Николай

    Извините если длинно и не понятно…

    Не-е, не извиняем. Именно потому, что длинно
    и просто банально. Это для тебя некое откровение,
    а местному народу давно примелькалось.
    Таких сук — пруд пруди, как говорили предки "НЕСТЬ ЧИСЛА".

  3. Жена

    Вот и правильно, что не вернули её. Мучились бы от её измены всю оставшуюся жизнь. Перешагнули через это и молодец! Будьте счастливы.

  4. Адреналин

    — История длинная и банальная. Все логично и понятно. Никто ничего не спрашивает. Советы не требуются. И опять зло исходило от соцсетей ))) Вот такой вывод. Спорить не стану ибо каждый сделает вывод для себя.

  5. Ну вы даете. )

    Соцсети не зло. Они инструмент Зла — "И придёт Сатана, в облике соцсетей …" ))

    Парень поделился своим опытом. От того, что он видится банальным, сути его не меняет. Для всех нас, в своё время, банальности были сокровенным открытием и постижением истин — велосипедов.

    Автор, у вас там есть, в конце, заявленная мораль. Одна. Но я вижу там их две.) А вы вторую видите?

  6. Виктор (автор)

    Естественно вижу не дописал ! Вторая исходит из названия )))
    Через это нужно было пройти ))) если бы это го не случилось я бы не работал в другом конце города а следовательно не встретил бы свою будущую жену! Что не делается все к лучшему !

  7. stalker411

    Меньше знаешь — крепче спишь… в одной кровати с людьми, которые тебе ежедневно врут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector