Не измена, но не лучше

Прошу помощи, совета, не знаю что делать, виновата сама, натворила дел, а теперь не могу ничего исправить.
Я второй раз замужем, первый брак распался из-за измен мужа. У меня двое детей — дочка 6 лет (от первого брака) и сын годик (общий с нынешним мужем). Нынешний муж младше меня на 8 лет, до этого уже был женат, но жена погибла (онкология).

Сразу хочу сказать что я сама к этому все привела (нехотя). Получилось так, что я стала общаться с бывшим мужем (сначала почти не разговаривали, только по поводу алиментов, дочку видеть он не хотел, объяснял это тем, что мол ему больно и у него уже новая семья), общение было дружеским и ничего выходящего за рамки не было. Естественно, мой муж нынешний стал ревновать и ругаться что я так много времени переписываюсь со своим бывшим. Я пыталась сгладить конфликт и объясняла что это ничего не значит и это просто общение, но муж не хотел слышать. С мужем (нынешним) мы помирились и общение с бывшим сошло на нет (я сама решила прекратить, видя, что делаю больно нынешнему мужу).

На Новый год случилась новая ссора и скандал. К моим родителям на праздник приехал мой бывший муж (изначально чтоб отдать деньги которые он у них занимал, еще будучи со мной в браке), естественно, ненадолго остался, так как были праздники и праздничный ужин (у меня очень гостеприимные родители, ну и с мужем мы расходились по-тихому, поэтому и родители его нормально воспринимают). Позже к родителям приехала я с детьми (муж нынешний должен был приехать к нам после работы и забрать с детьми), бывший пригласил на танец и мы танцевали, в этот момент приехал мой нынешний муж, бывший попытался все объяснить, но муж, забрав детей, просто уехал, оставив меня там. Я сразу же собралась домой, меня отвезла сестра на своей машине. Домой я еле попала, муж не хотел ничего слушать и дверь не открывал, но потом открыл, и уже дома состоялся очередной скандал и я совершила главную ошибку, в разгаре скандала я крикнула ему: "Ты и бывшую, наверное, ревностью довел". После этого муж не разговаривал со мной две недели, просто всячески меня игнорировал (несмотря на все мои попытки сблизиться, на все мои извинения и слезы и мольбы о прощении), а сегодня пришел и сказал что хочет развестись и что ненавидит меня и никогда мне не простит измен, унижений и слов о его бывшей (он очень ее любил и страшно переживал ее смерть, я его вытащила из тяжелой депрессии и помогла справиться с алкоголем).

Я не хочу развода, я люблю своего мужа, я поняла все свои ошибки ,дура я, за все себя корю и хочу все исправить, я обо всем жалею, я не хочу его терять, так как его я никого больше не любила, но муж и слушать не хочет, говорит что такое не прощается.

Что мне делать? Как вымолить прощение? Я ведь не изменяла и те слова в соре выпалила, а теперь сама себя за все ненавижу. Как мне все исправить?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 62

  1. АК
    + -
    -4
    АК 18 апреля 2017 16:18
    А мне жалко автора. Нет,понимаю что накосячила по взрослому,но так издеваться мужу тоже бы не надо. Он кайфует по ходу,от унижений другого,как злобная маленькая тварь. Вот и устраивает качели,то обнимет,то по лицу. Автор,принесите ему слова извинений последний раз,объясните и пообещайте ещё раз,то о чем вы здесь написали,и дайте свободу действий.
    1. + -
      0
      нафаня Офлайн 20 апреля 2017 16:30
      Тебе бы овца такой кайф. АналитеГ самопальный.
      Всем диагнозы поставила, за всех всё решила.
      Надо же такое выдать:"принеси ему слова извинений".
      А сука, засвидетельствовать своё почтение не надо?
      Я фуею с таких "советунов", такое впечатлени, будто
      чинуша-пофуист отписался.
      --------------------
      Нафаня
  2. Гость Засиделся
    + -
    +3
    Гость Засиделся 7 апреля 2017 20:20
    Автор, знаете почему ваш муж разводится с вами? Дело не в ревности и в самих этих страшных словах...Он все сопоставил, взвесил и просчитал вас...Само поведение- 1) Странно что девушка продолжает мило общаться с тем, кому он многократно изменял. Проблема с моралью?? Или измена для неё по факту не проблема.
    2) Была многократно предупреждена- что ему не нравиться это, прекратить надо...
    Не прекратила, а наоборот усилила общение совместным ужином, с ним, с детьми и родителями...милый танец...
    Вывод. Дама актуального мужа не уважает как мужчину, наплевав на Ее чувства, его слова...
    3) На обоснованные претензии его- предъявила мужу вообще полное Г...
    Вывод. Мало того, что не уважает, плюет на его чувства, мнения, но ещё и уверена в своей полной правоте...
  3. + -
    +3
    Ну вы даете. ) Офлайн 7 апреля 2017 10:16
    Валерию

    Ну, может, ты парень простой, не как шакал, а как милый, пушистый хомячок, тебе можно нагадить на голову, в прямом смысле, а потом сказать - "Извини, это было сделано в пылу ссоры." И ты все поймешь и успокоишься - А, ладно, она не специально попала на голову. И понять, что это не оскорбляла она тебя, а просто это такой, хоть и не приятный, но всего лишь безобидный "вариант обратной связи.(с)"
    А ведь автор сначала наплевала на него, с бывшим, и демонстративно, а после, нападая, еще и обвинила его в смерти его жены. Очень интересная картинка получилась. И интересно, а есть у нее в запасе еще какие подлости, которые она будет использовать для обратной связи?

    И тут тоже тогда возникает вопрос о ней - а не из-за этого ли от нее ушел первый муж?

    Может ее первый муж был совсем не так плох, как она его, коротко, изобразила?
  4. Валерий
    + -
    -4
    Валерий 7 апреля 2017 08:13
    Какие же вы здесь обиженные....Девушка и так понимает, что неправильно поступила, а вы напустились как шакалы. Единственный нормальный комментарий это от Лео.
    Автору скажу одно - вы боритесь за свое счастье. Попытаетесь вывести его на разговор, скажите, что это было брошено в пылу ссоры. Если он не захочет ничего слушать, отпустите его. Спустя время он сам простит вас и попытается вернуть.
  5. Простак
    + -
    -1
    Простак 5 апреля 2017 23:10
    Цитата: никто
    Какой же тварью надо быть чтобы сказать такое? А?

    Это всего-лишь неприятный вариант обратной связи.
  6. Автор
    + -
    -1
    Автор 4 апреля 2017 19:48
    Мы с мужем и детьми сегодня весь день вместе, ездили по магазинам и ходили гулять. Много с ним разговаривали обо всем.
    Мужа рвет в разные стороны, днем когда гуляли с детьми он меня обнял и прижал к себе, а вечером сказал что это тупик что уже ничего не исправить и развод вопрос времени. У него были слезы он сказал что один больше не останется, что у него будет все. Я пытаюсь все сглаживать и пока вместе все получается, но потом все равно он возвращается в свои переживания и все по новый.
    Дико страшно от всего этого, ну я и натворила дел. Я и не думала что он так близко к сердцу все принимает, он всегда все спокойно решал и меня успокаивал когда я паниковала, а оказалось что он на столько эмоционален и просто все держал и копил в себе все это время.
    1. никто
      + -
      +1
      никто 4 апреля 2017 20:57
      Автор, вы бы с ним в такие моменты поговорили, сказали бы что он для вас всё, что вы только его любите, и без него вы не сможете жить, что ваш общий ребёнок (а он его, и в этом нет и не может быть никаких сомнений!) будет страдать без папы, да и ваш ребёнок от первого брака тоже останется без папы, т.к. другого папы у них нет, и тоже будет страдать по-чёрному.

      А вашему бывшему нужно чётко донести чтобы он близко к вам, и к вашим детям не приближался, никогда! И обязательно донести это до мужа - что он у вас единственный и любимый навсегда, независимо от того что он решит в данной ситуации.

      И ещё раз попроси прощения за ту гадость которую ты сказала мужу про то, что он угробил свою любимую жену.
      Какой же тварью надо быть чтобы сказать такое? А?
  7. GPS
    + -
    +1
    GPS Офлайн 4 апреля 2017 09:22
    Цитата: Автор
    , да мы немного отдалились но мы же вместе, что случилось почему все так?


    Да потому что всё в кучу для него. Видит, что ничего своего у него тут кроме ребёнка. Он как чужой, один. Жена пользуется им и живет прежней жизнью. Точнее не пользуется, а, так сказать, усыновила мужа. Скорее всего никаких общих тем у вас нет, кроме грустных. Теперь мечется, т.к. ребенок общий.
    Спроси сама себя: "вот нафига ему это всё?".

    То что про бывшую ляпнула, дак он бы так сильно не отреагировал при другой ситуации в ваших отношениях. Не в этом причина. Вообще с его стороны нет смысла заводить новые отношения, если до такой степени не отпускают прошлые.

    Пытайтесь договориться, если его не устраивают только отдельные конкретные пункты. Ну а если все вообще, то ничего не получится.
  8. Простак
    + -
    -4
    Простак 3 апреля 2017 23:31
    Цитата: Автор
    Не знаю что делать, по чему он так все видит?

    Потому что ремиссия кончилась. Он так и не повзрослел, мирок его тогда рухнул, но он выводов не сделал. Меняйте подход к общению с ним и свое видение ситуации иначе это сожжет Вас дотла. Тогда Вы тянули его за уши, теперь опять работу проводить Вам, только это сизифов труд.

    Цитата: Гостья Н
    Про дела какие-то нет ни слова.

    Есть упоминание о них, в том же абзаце, где про фотографии. Читайте расклад в сообщении 13.12, я придерживаюсь схожего взгляда на ситуацию.

    Цитата: Гостья Н
    Да, мир не идеален, люди - тоже, как с годами выясняется, но прикусить свой язык, и не совершать поступки, которые могут откровенно унизить и ранить любимого человека, можно.

    Я вижу до Вас не дошла суть ответа.
  9. Гость Олег
    + -
    0
    Гость Олег 3 апреля 2017 20:57
    Автор, нужно расстаться, наконец, с БМ. Дать НМ слово, что это будет сделано, и сделать, встретившись, в его присутствии. Например, "прописав" это так: все контакты с БМ - только по поводу общего ребенка, и только через, с согласия и в присутствии НМ. Буквально: БМ связывается с НМ, объясняет ситуацию, НМ думает, решает сообщать ли что-либо Вам, ну и т.д. Аналогично: если Вы хотите связаться по поводу ребенка с БМ, то делаете "запрос" НМ, он думает, решает, ну и т.д.

    С ДР, НГ, и прочими юбилеями тоже - никаких самостоятельных звонков, смс-ок, ну и т.д. ) Также - удаляетесь из всех соцсетей и прочих мест соблазна и разврата, - в присутствии мужа закрываете профили, даете слово больше не, ну и т.д. ) В общем, становитесь старорежимной замужней дамой.. )

    И скотч ещё в кармане носите, чтобы попытки что-то не то сказать вовремя заклеивать)
    1. Простак
      + -
      -2
      Простак 3 апреля 2017 23:00
      Этот подход не лечит проблему, потому что кто хочет тот всегда найдет.
  10. _______
    + -
    0
    _______ 3 апреля 2017 20:12
    Пассажир,
    А как вы это видите? Если Автор четко говорит хочу как раньше. Читаем старт топик а там написано как было раньше.

    Как я вижу ситуацию автора - написала выше, в первом комментарии.
    А то, что вы имеете в виду, конечно же, имеет место быть, если это шутка со стороны автора.
    "Как раньше" - одновременно и с тем и с тем? Я правильно вас поняла? Забавно. Но если вы внимательно читали мой комментарий – там совсем о другом. Мое внимание было направленно не на танец с последствиями, а скорее всецело, на понятие семьи как таковой.
    Если Автор четко говорит хочу как раньше.

    "Хочу как раньше" - это не четко.) Тогда, можно предположить, что автор имеет в виду – детство?
    Переиграть можно как угодно. Но проблему автора, это не решит.