Бывшая жена

Здравствуйте!
Дело в том, что год назад я развелся с женой после шести лет семейной жизни. Это был мой второй брак — моя первая жена с сыном погибли в авиакатастрофе, когда возвращались с курорта. Мне казалось тогда, что жизнь для меня закончена. Но она была все время рядом, всячески меня поддерживала, не дала скатиться в пропасть, не знаю, вряд ли бы я выкарабкался после такого ужаса сам. Потом постепенно стали близки и в итоге поженились. И вот после шести лет счастливого, как я думал, брака она мне заявила, что нам нужно серьезно поговорить. Она призналась, что полгода назад познакомилась с мужчиной, что вначале была еще не уверена, потом не знала как подобрать нужные слова, чтоб меня не ранить, а теперь у них все серьезно. Сказала, что не может больше меня обманывать и жить на два фронта, что, возможно, меня никогда и не любила, ей просто меня нужно было поддержать. Сказала что уходит к нему, и попросила не препятствовать разводу. Позже она призналась мне, что моя реакция ее крайне удивила. Я ей задал всего один лишь вопрос: "Ты хорошо подумала?". Она ответила, что все обдумала и решила. Держался я спокойно, хотя внутри все бушевало. Я не стал ее ни оскорблять, ни устраивать какие-то либо сцены, просто поблагодарил ее за все что она для меня сделала, попросил прощение за то, что не смог ее сделать счастливой, пожелал ей счастья с новым мужем и сказал что развод дам без проблем. Детей у нас нет, делить нам особо тоже нечего, квартира моя куплена задолго до нашего брака, она в ней даже не была прописана. Сам ей помог собрать вещи, и даже вызвал такси.
 
Разошлись мы мирно, без баталий, остались, можно сказать, в хороших отношениях. Она сказала, что ожидала всего — скандала, криков слез, уговоров, но ничего такого. И это ее тогда сильно уязвило. После развода периодически созванивались, редко приезжала поболтать и выпить кофе. Признаюсь, поначалу было тяжело, выть хотелось и на стенку лезть. Но вот к соседке по лестничной клетке приехала на учебу племянница, студентка 19 лет. Кстати, у нас с ней большая разница в возрасте, мне уже сорок подходит, бывшей жене 36. Так вот соседка меня попросила, можно ли Юля у меня позанимается, у нее нет интернета, а у меня есть. Я сказал, да ради бога — пусть приходит. Уступил ей комнату сына, там и интернет и вай фай, и компьютер новый недавно купил, уже после развода, практически, сразу. Стройная, красивая девушка, почти модельной внешности. Она особо мне не мешала, так-то кофе ей туда принесу, то ужинать позову, поначалу отказывалась, но я настаивал. Пару раз даже уснула там, но я не стал ее будить, подложил под голову подушку и укрыл пледом. Она практически приходила ко мне каждый вечер и оставалась допоздна. Я ей даже ключи дал.
 
Потом стали все чаще общаться, она издалека, жила с родителями в поселке. Отец у нее сильно пил, и умер от пьянки, мать больше интересовалась своей личной жизнью, чем жизнью дочери, ей удалось вырваться из этой глуши и поступить на бюджет в университет. Пригласил ее пару раз в кино, в кафе, в общем, у нас завязались отношения и она переехала ко мне, мы стали жить уже гражданским браком. Но тут активизировалась моя бывшая. Как узнала, что я не один — как с цепи сорвалась. Звонить начала по нескольку раз на дню, и напридумывала себе непонятно что. Спросила, а не смущает ли меня то, что я ей в отцы гожусь? Я ответил, что нет, не знаю почему это ее смущает. Говорила что она со мной ради квартиры, ради денег, да я неплохо зарабатываю, стала чаще появляться у нас, одним словом, ее стало слишком много в моей жизни. Я попытался втолковать бывшей жене, что несмотря на то, что она меня бросила, я с уважением принял ее выбор, хоть он был и не в мою пользу, и попросил не мешать мне налаживать личную жизнь.
 
Как-то пришел с работы вечером, застал Юлю в слезах. Дело в том, что приходила Жанна (так зовут мою бывшую) и наговорила ей кучу мерзостей. Сказала Юле, что я с ней специально, чтобы досадить ей, то бишь Жанне, что типа люблю ее до сих пор, и стоит ей только меня поманить и я к ней вернусь, что не позволит малолетней профурсетке меня одурачить, сказала что развлекайтесь пока, недолго нам осталось. Упрекала ее что не так стирает, не так убирает, не так рубашки гладит... Меня это просто взбесило. Я позвонил Жанне, и тут на меня полилось. Даже рта мне не дала открыть — что на молоденькое мяско потянуло, сказала что очень виновата передо мной, год назад совершила ошибку, но это не повод, чтобы я гробил себе жизнь, и прочее и прочее... Я в очередной раз вежливо попросил ее больше не звонить и не приходить, посоветовал побольше уделять внимания своему мужчине, а мы уж как-нибудь сами разберемся. Но она все равно продолжает преследовать. То под Юлю копает, то еще что-то.

Вопрос к вам. Почему она так себя ведет? Я всегда к ней относился с уважением и теплотой, несмотря на то, как она со мной поступила, а теперь зачем она так делает? Почему она не оставляет нас в покое? Я человек интеллигентный, я не могу послать ее матом и скажите как ей объяснить, чтоб она перестала меня преследовать и помогите мне понять ее мотивы.
Заранее спасибо.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 37

  1. старх
    + -
    0
    старх 13 октября 2017 18:54
    Я давно всегда говорю, что нормальный мужик в чужую семью не полезет, как правило лезет козел у которого личный эгоизм и личное либидо шкалит по максимуму, которому насрать на окружающих его людей, в том числе и на саму женщину и ее судьбу. Тупая отмазка, что сердцу не прикажешь не катит. Убеждаюсь в этом постоянно. Женщины, как правило потом понимают с каким дерьмом связались, часто остаются в результате одиноки. Ваша бывшая жена убедилась, но возраст, уже бежать поздно и страшно, поэтому и слова о ошибке, но понимает, что обратной дороги нет...
  2. + -
    +1
    Петрович Офлайн 7 апреля 2017 11:32
    Сделайте Юле предложение выйти за Вас замуж. И тогда уже Юля как законная жена сможет послать Жанну во всех направлениях.
  3. Гуннар
    + -
    0
    Гуннар 26 марта 2017 15:11
    Вспомни Хоботова , точнее его жену из Покровских ворот
  4. + -
    0
    Ну вы даете. ) Офлайн 25 марта 2017 11:36
    Автору.
    Соглашусь с Ноубоди911. Думал об этом же. Видимо, Жанна, тогда, очень прониклась вашим горем. Она подруга жены, крестная сына. Видимо и на нее гибель подруги и крестника произвела сильное воздействие и она посчитала себя обязанной проявить полное участие к вам, как бы, "продолжая" вашу погибшую жену(не знаю на сколько правильно выразил).
    Понемногу событие отступало в прошлое, пришло успокоение. И нет уже тех эмоций сопереживания. Как бы, "долг" исполнен. Но небезразличие к вашей судьбе осталось. И останется. Вы, как я понимаю, уже никогда не станете ей чужим человеком. Она, наверное, взяла на себя роль(в хорошем смысле) ответственной за вас. Возможно даже имеет на то основание, как ей думается. Своеобразное шефство, участие в вашей судьбе, что бы у вас все сложилось хорошо, на ее взгляд. Наверняка, у нее есть некое чувство вины за то, что она вас оставила одного. И таким образом компенсирует, желая вам только добра и благополучия.
    Время не простое. Жанна сама женщина и женщин знает изнутри, так сказать. Согласитесь, разница в возрасте существенная. .Девочка одна, "бесприданница", в чужом городе и ей нужно как-то устраивать свою жизнь, а значит к кому-то пристроиться. А вы ей "не пара" по возрасту, но с квартирой и заработком. Будем справедливы к Жанне, ее мысли вполне логичны. И она борется за вас. Другое дело, что методы радикальные. Но вспомним как она повела себя тогда, после катастрофы. Она ведь тогда тоже очень глубоко прониклась вашим горем. Настолько, что даже вышла за вас замуж. То есть ее эмоциональность не поверхностная вообще и к вам в частности.
    Так мне видится.
    А то, что она хотела от вас эмоций при расставании ... Я думаю это понятно. Шесть лет она для вас была и ей хотелось увидеть насколько она вам была нужна эти годы. А получается, что она, как бы, не очень вам и нужна была. А ведь она долго готовилась, представляла расставание, боялась и не знала как вам сказать все, ведь она вас оставляла. И это уже второй удар в вашей жизни. Примерно так, наверное.
    1. + -
      0
      Aleks Офлайн 25 марта 2017 13:11
      Ну ни хрена себе забота! Вывести мужика из депрессии, выйти за него замуж (чисто из заботы), и опять вогнать в депрессию бросив его! Дождаться пока у него какая никакая личная жизнь появится и опять его доставать! Зашибись! Активно лезть в чужие отношения это по меньшей мере подло. Из заботы ты можешь дать дружеский совет не делать глупостей. Но надеяться, что человек его примет от того, кто уже насрал ему в душу глупо.
      1. + -
        +1
        Совести нет Офлайн 25 марта 2017 20:37
        Мы не знаем мотивов Жанны. Из каких побуждений она связалась с "автором" и почему рассталась. Автор тоже не знает, что странно для человека знакомого ему не один 10 лет. Скорее всего история придуманна, слишком много штампов
  5. + -
    0
    Aleks Офлайн 25 марта 2017 11:01
    Сказать, что тебя ждет через 15 лет? Тебе будет 55, ей 34 и с вероятностью 90%, у тебя начнут пробиваться развесистые рога, или же она так же поставит тебя перед фактом -"Прости, я полюбила другого,наши отношения были ошибкой и т.д.. , Ей сейчас льстит внимание взрослого мужика, ей с тобой интересно, ну плюс квартира там и блага материальные. К тому же папашка синячил, на дочу хрен забивал, вот она себе вроде, как папаню нашла. Разница в возрасте 7, ну может на крайняк 10 лет это потолок. Если больше, там уже менталитет другой, интересы, ценности абсолютно другие, короче конфликт отцов и детей. Живи с этой Юлей, пока вас обоих это устраивает, но планов радужных на дальнейшую счастливую семейную жизнь не строй и будь готов ее спокойно отпустить в недалеком будущем.
  6. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 25 марта 2017 07:49
    Автор, боюсь, не получится у вас избавиться от бывшей жены без определенной резкости, хотя выдержке вашей аплодирую стоя. У нее ничего не вышло с другим мужчиной, но не факт, что она его собирается менять на вас! просто обидно по-женски даже такого как вы (такого в смысле, что она уже однажды сочла вас неподходящим вариантом) другой "хищнице" уступать. Впрочем в великую любовь молодой девушки я тоже особо не верю попросту потому, что молодая еще. Молодые должны быть с молодыми, зрелые - со зрелыми. Однако, если вы примете для себя тот факт, что ваши отношения не навсегда, а ровно до того момента, когда девушка "подрастет" рядом с вами и захочет уйти - почему нет? Вам-то хорошие воспоминания гарантированы ))))), да и ей по большому счету жаловаться не на что будет, вполне возможно она останется благодарной вам. Главное, финансы в это дело не мешать.
  7. старх
    + -
    0
    старх 25 марта 2017 06:41
    Первое: "сердцу не прикажешь"- это отмазка абсолютно безответственных людей относящихся к браку и к супругу чисто потребительски!!!
    Второе: всегда относился к донжуанам, которые лезут в чужие браки, как к козлищам!!! И кстати не потому, что ущербен, женщин было много сам ходок, но замужних сразу слал лесом!!! Должны ведь быть какие-то принципы. Прекрасно знаю, как запускается этот механизм и одеваются розовые очки на даму, но зачем кому-то гадить!!! Уважающий себя мужик в чужой брак не полезет, только скотина!!!! Понимаю женщин когда муж тиран, наркоман или алкаш, но тогда надо просто сначала разводиться, а потом начинать новые отношения.
    Третье: по статистике только 15% похождений жен на лево заканчиваются браком и еще две трети из этого несчастливым. Розовые очки разбиваются страсть пропадает, кстати быстрее, чем в певом браке, и женщина понимает, как ей не повезло!!!! Мужиков это тоже касается, которые бегают за молодым мясом. Одно дело, как у вас и совсем другое, когда меняют жен.
  8. + -
    +1
    Nobody911 Онлайн 25 марта 2017 01:15
    Цитата: Давид
    Евгений, про вас не хилый фильмец можно снять "Наипоследнейший из могикан".
    На эту тему всё уже давно и талантливо снято, называется "Покровские ворота". Пересмотрите... и вы там увидите и Автора (Хоботов) в смешных очках, и властную Жанну (его жену) в нелепом платье, со своими неуместными советами и ее нынешнего мужа (Савва Игнатьевич) - простого работягу, и даже молоденькую, скромную Юлю (Людочка) в исполнении Елены Кореневой. А как там играет Леонид броневой... М-мммм...
    Евгений, то что вы написали, это краткий пересказ содержания этого фильма! Посмотрите, вам будет полезно!

    А вы говорите Санта-барбара. "Нас и здесь не плохо кормят" (С)........
  9. Давид
    + -
    0
    Давид 24 марта 2017 22:54
    Евгений, про вас не хилый фильмец можно снять "Наипоследнейший из могикан". Обычно мужчина в таких ситуациях ведет себя, мягко говоря не на высоте. В амеровских фильмах этого много. (Как прям пособие по расставаниям ). Мужики плачут, извиняются, упорно ждут, когда им опять позволят любить себя. Сам разводился, хотел расстатьтся как вы. Да выдержки не хватило. В общем пособие "пригодилось". Извините, что не даю советы, как отделаться от жанны, заинтерисовала ваша выдержка, а не ситуация.
    1. Amer
      + -
      0
      Amer 25 марта 2017 01:15
      В каких "амеровских" фильмах этого много?
  10. + -
    +1
    Кий Офлайн 24 марта 2017 14:26
    ... интересно было бы понаблюдать, за некоторыми защитниками т.н. брака с разницей в 21год между в годах "подтоптанным" женихом и с любимой их доченькой, которой на днях исполнилось только девятнадцать!?!... Разрешили бы - нет, позволили бы они для своих дочерей вот такие отношения?..