Бывшая жена не даёт построить мне новые отношения

Здравствуйте! Дело в том, что год назад я развёлся с женой после шести лет семейной жизни. Это был мой второй брак — моя первая жена с сыном погибли в авиакатастрофе, когда возвращались с курорта. Мне казалось тогда, что жизнь для меня закончена. Но она была всё время рядом, всячески меня поддерживала, не дала скатиться в пропасть, не знаю, вряд ли бы я выкарабкался после такого ужаса сам. Потом постепенно стали близки и в итоге поженились.

И вот после шести лет счастливого, как я думал, брака она мне заявила, что нам нужно серьёзно поговорить. Она призналась, что полгода назад познакомилась с мужчиной, что вначале была ещё не уверена, потом не знала, как подобрать нужные слова, чтоб меня не ранить, а теперь у них всё серьёзно. Сказала, что не может больше меня обманывать и жить на два фронта, что, возможно, меня никогда и не любила, ей просто меня нужно было поддержать. Сказала, что уходит к нему, и попросила не препятствовать разводу.

Позже она призналась мне, что моя реакция её крайне удивила. Я ей задал всего один лишь вопрос: «Ты хорошо подумала?». Она ответила, что всё обдумала и решила. Держался я спокойно, хотя внутри всё бушевало. Я не стал её ни оскорблять, ни устраивать какие-либо сцены, просто поблагодарил её за всё, что она для меня сделала, попросил прощения за то, что не смог её сделать счастливой, пожелал ей счастья с новым мужем и сказал, что развод дам без проблем. Детей у нас нет, делить нам особо тоже нечего, квартира моя куплена задолго до нашего брака, она в ней даже не была прописана. Сам ей помог собрать вещи и даже вызвал такси.

Разошлись мы мирно, без баталий, остались, можно сказать, в хороших отношениях. Она сказала, что ожидала всего — скандала, криков, слёз, уговоров, но ничего такого. И это её тогда сильно уязвило. После развода периодически созванивались, редко приезжала поболтать и выпить кофе. Признаюсь, поначалу было тяжело, выть хотелось и на стенку лезть. Но вот к соседке по лестничной клетке приехала на учёбу племянница, студентка 19 лет. Кстати, у нас с ней большая разница в возрасте, мне уже сорок подходит, бывшей жене 36. Так вот, соседка меня попросила, можно ли Юля у меня позанимается, у неё нет интернета, а у меня есть. Я сказал, да ради бога — пусть приходит. Уступил ей комнату сына, там и интернет, и вай-фай, и компьютер новый недавно купил, уже после развода, практически сразу.

Стройная, красивая девушка, почти модельной внешности. Она особо мне не мешала, так, то кофе ей туда принесу, то ужинать позову, поначалу отказывалась, но я настаивал. Пару раз даже уснула там, но я не стал её будить, подложил под голову подушку и укрыл пледом. Она практически приходила ко мне каждый вечер и оставалась допоздна. Я ей даже ключи дал.

Потом стали всё чаще общаться, она издалека, жила с родителями в посёлке. Отец у неё сильно пил и умер от пьянки, мать больше интересовалась своей личной жизнью, чем жизнью дочери, ей удалось вырваться из этой глуши и поступить на бюджет в университет. Пригласил её пару раз в кино, в кафе, в общем, у нас завязались отношения, и она переехала ко мне, мы стали жить уже гражданским браком. Но тут активизировалась моя бывшая. Как узнала, что я не один, — как с цепи сорвалась. Звонить начала по нескольку раз на дню и напридумывала себе непонятно что. Спросила, а не смущает ли меня то, что я ей в отцы гожусь? Я ответил, что нет, не знаю, почему это её смущает. Говорила, что она со мной ради квартиры, ради денег, – да, я неплохо зарабатываю. Стала чаще появляться у нас, одним словом, её стало слишком много в моей жизни. Я попытался втолковать бывшей жене, что, несмотря на то, что она меня бросила, я с уважением принял её выбор, хоть он был и не в мою пользу, и попросил не мешать мне налаживать личную жизнь.

Как-то пришёл с работы вечером, застал Юлю в слезах. Дело в том, что приходила Жанна (так зовут мою бывшую) и наговорила ей кучу мерзостей. Сказала Юле, что я с ней специально, чтобы досадить ей, то бишь Жанне, что типа люблю её до сих пор, и стоит ей только меня поманить, и я к ней вернусь, что не позволит малолетней профурсетке меня одурачить, сказала, что развлекайтесь пока, недолго нам осталось. Упрекала её, что не так стирает, не так убирает, не так рубашки гладит… Меня это просто взбесило. Я позвонил Жанне, и тут на меня полилось. Даже рта мне не дала открыть — что на молоденькое мяско потянуло, сказала, что очень виновата передо мной, год назад совершила ошибку, но это не повод, чтобы я гробил себе жизнь, и прочее, и прочее… Я в очередной раз вежливо попросил её больше не звонить и не приходить, посоветовал побольше уделять внимания своему мужчине, а мы уж как-нибудь сами разберёмся. Но она всё равно продолжает преследовать. То под Юлю копает, то ещё что-то.

Вопрос к вам. Почему она так себя ведёт? Я всегда к ней относился с уважением и теплотой, несмотря на то, как она со мной поступила, а теперь зачем она так делает? Почему она не оставляет нас в покое? Я человек интеллигентный, я не могу послать её матом, и скажите – как ей объяснить, чтоб она перестала меня преследовать, и помогите мне понять её мотивы. Заранее спасибо.

Автор публикации

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector