Чувствую свою вину

Всем доброго времени суток!

Мы с женой уже давно работаем на автобазе, я – водителем-дальнобойщиком, а супруга Светка – фельдшером, начальником медпункта. Нам уже немногим за сорок, дочери 19 лет, живёт гражданским браком с молодым человеком, нормальный парень, в свои 24 года прочно стоит на ногах, менеджер по продажам компьютеров. Всё свадьбу хотят играть, но я считаю, что торопиться не стоит, пусть поживут, чай, не советское время, деньжат поднакопим, узнают получше друг друга, а там и свадебку можно. У них тоже всё хорошо, как и у нас со Светкой, никогда не было повода для ревности.

Ничего тогда не предвещало беды. И вот, вернувшись с недельного рейса, Светка меня встречает в слезах, зарёванная. Я спрашиваю, что случилось. А случилось вот что. Леонид, это мой бывший напарник, мы больше года уходили в рейс вдвоём, а потом кризис, и стали ездить по одному, в общем, Лёнька погиб. Утонул на рыбалке, они поехали на рыбалку с Гришкой, механиком нашим из авторемонтного отдела, выпили там, и случилось это несчастье. Гриша кричал, что пытался ему помочь, но его унесло течением. Спасатели только через два дня обнаружили его тело. Меня буквально передёрнуло от злости. Дело в том, что незадолго до трагедии моя жена застукала Лёнькину благоверную Любку с этим самым Гришкой на складе. Выяснилось, что у них шуры-муры уже около года. Леонид уходит в рейс, а она кувыркается с ним.

Кстати, Люба тоже работает на автобазе диспетчером. Светка попыталась ей вправить мозги, говорила, что Леонид нормальный мужик, а та отвечала отмазкой всех бл*дей – да, дескать, я понимаю, но «СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ». Но и уходить от мужа она тоже не собиралась – у Леонида трёхкомнатная квартира, комфорт, а у Гришки комната в общежитии автобазы. Слёзно умоляла мою жену ничего Лёне пока не говорить, но у баб язык долго не держит, и она рассказала обо всём мне. Я сразу же захотел обо всём поговорить с Леонидом, но жена меня убедила и взяла с меня клятву, что я не проболтаюсь, дескать, перебесится баба, и сами разберутся, и это не моё дело – лезть в чужую семью и отношения. Короче, привела кучу доводов и убедила молчать.

И что ещё более мерзко — так через три дня после похорон этот Гриша переехал к ней жить, типа утешил бедную вдову и всё прочее. Попытался сперва с Любкой поговорить, жёстко поговорить, типа ещё тело мужа не остыло, а уже хахаля в дом привела, что всё знаю об их связи и молчать не буду. Ответ, типа это не моё дело, и не мне её судить. Я говорю: «Конечно, не мне, на то есть городской и областной суд, он и будет судить твоего Гришку за убийство и тебя за сговор». «А ты докажи!» – говорит. Следствие и дознание есть, они и доказывать будут.

В этот же день я поехал в полицию, нашёл следователя, который приезжал на базу и опрашивал всех, сказал, что у жены покойного и этого Григория роман уже давно, но следок только руками развёл. Да, Григория вызывали на допрос несколько раз, он даже был под подозрением, но одних мотивов недостаточно для предъявления обвинения. Экспертиза не обнаружила на теле признаков насильственной смерти, ни улик, ни доказательств, даже никаких зацепок, а то, что у Гришки были шашни с женой покойного, то это ничего не доказывает.

Да, я виноват перед Лёней. Если бы я вовремя рассказал ему всё, он был бы сейчас жив. Если бы я не послушал свою жену, всё бы было по-другому. Противно всё это. Лёньки нет в живых, а его убийца будет жить с его женой в его доме. Боюсь, что дело закроют, и справедливости не будет.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2691Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector