Не получилось избавиться от прошлого

С бывшей в браке были пять лет, родили ребёнка, всё было нормально, но непонятно почему отношения стали портиться. В итоге после разговора с семейным психологом взяли тайм-аут, а потом я узнал, что у неё другой, я вообще стал врагом, и мне не давали видеться с ребёнком.

Последовал развод, и меня кинули конкретно, забрали квартиру, машину, деньги и права на ребёнка (сложно объяснить всё, просто у неё папа человек со связями и сам юрист). Я страшно всё переживал, чуть не спился, была даже попытка суицида, но в последний момент остановился, так и не смог шагнуть с высотки (каюсь, дурак был). Долго приходил в себя, работал до упора, грузился работой так, что приходил домой и тупо падал спать без задних ног.

Познакомился с чудесной девушкой и второй раз женился. Браку уже пошёл третий год, у нас уже ребёнку пять месяцев, и всё хорошо, но есть одно НО! Семья бывшей сильно вставляет палки в колёса, папа бывшей помер, и у них, я так понял, пошёл не слабый такой кризис по всем фронтам. Сейчас меня пытаются шантажировать ребёнком от первого брака, через дочку пытаются вернуть в семью, хотя семью ту я вспоминаю с болью и обидой. Фактически сейчас жена бывшая мне ничего сделать не может, и мне нечего бояться, в этом вопросов нет.

Но вопрос в другом: что делать и надо ли делать с дочкой от первого брака? Когда я переживал ту ситуацию, то получилось так, что мне насильно пришлось оторвать от себя всю ту мою жизнь, включая ребёнка. Я переболел, перегорел и умер теми чувствами. Для меня сейчас и бывшая жена, и дочка – совершенно чужие люди, как бы страшно и неправильно это ни звучало, но для меня их уже давно нет, поймите меня правильно, я не хотел всего этого, но выбора не было. Возвращаться к бывшей я не собираюсь и даже не думаю об этом. Я люблю свою нынешнюю семью, но я понимаю, что дочка от первого брака ни в чём не виновата, и она моя дочь, а я её отец. Бывшая ставит условия, мол, увидишь ребёнка, только если вернёшься. Особенно убивают её слова, мол, она меня простит ради ребёнка, я ещё и виноват, по её мнению. Выход я вижу только один — отказаться от всего и забыть, хоть по отношению к дочери это будет неправильно и несправедливо, но иначе никак, свою семью я не брошу, жену люблю и сына.

Может, кто-то был в такой ситуации и может что-то посоветовать?

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 19
  1. вик

    цени то что имеешь.не позволяй манипулировать собой.а с дочкой от первого брака я уверен ты найдешь возможность встречаться….даже без ведома бывшей суки

  2. Евгений

    Умер отец, ресурсы сократились и жопа у вашей бывшей загорелась. Но по инерции видимо еще загоняется и ставит условия. Слушать ее не надо. Если хотите видеться с ребенком имеете полное право. Если она не позволяет-в суд

  3. Вадим

    А ты все равно ничего не сможешь изменить. БЖ дочь воспитывает под себя как свое подобие, и ты так и так останешься ганд..ом, бросившим семью. По настоящему влиять на воспитание ребенка невозможно наxодясь в отдалении. Так что не парься, забудь и живи своей жизнью в новой семье. Ну подарки там можешь дочери отправлять на ДР и НГ, что бы окончательно не забывала, что у нее где то есть отец. Дочь когда подрастет начнет интересоваться тобой. По любому! И тут ты ей можешь рассказать кто в действительности просрал вашу с ней семью, а если есть доки то и показать (xрани иx на всякий случай).
    И кстати, слишком плотное общение с дочерью от первого брака (а значит и с БЖ), может негативно сказаться на твоиx новыx отношенияx. Многие женщины очень ревностно относятся к контактам мужей с детьми от первого брака, считая что этим отрывается внимание от ее ребенка. Зачем тебе эти напряги сейчас нужны?
    Жди когда дочь подрастет. Потом она доберет твоего общения.

    1. прохожий

      согласен, сейчас автору надо на нынешней семье сосредоточиться.
      НО вообще на будущее, если хочешь что бы тебя снова как лоха не кинули- сделай себе левый счет, и кидай туда по тихому баблишко. ну вот представь после того как тебя раздели лишив всего, у тебя бы осталось в заначке 200-300 штук лишних, согласись другой расклад? вот и сейчас подумай! если прижмет дома с деньгами- будет стабфонд. скажешь перезанял у знакомого. просто подумай об этом.

  4. Вадим

    Да какой стабфонд! Мужчина в семье ОБЯЗАН все денежные потоки контролировать. Большинство женщин считает что заработанное ею — это ЕЁ, а заработанное мужем — НАШЕ. Прикольно, да? Если это дело пустить на самотек, мужик очень много теряет в глазаx женщины в плане значимости. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому финансовые вопросы нужно сразу после свадьбы брать в свои руки. У кого бабки, тот и главный в семье. Априори мужчина рулевой семейного корабля. Значит у него и должна быть касса.
    Ну и для страxовки. Не оформлять крупные покупки на свое имя или на жену (можно на своиx родителей). Не светить все свои счета супруге. Отсутствие финансовой перспективы в случае развода является неплоxим сдерживающим фактором на пути левыx "бабочек в животе".

    1. абв

      И как с такой философией стать одним целым( семьей)? А я то, наивная чукотская девушка))), думала все общее))))

      1. Sergei

        Так что оставайся на Чукотке…)))))))))))

    2. Великий Кукурузо

      ВВС прожжёный чел, сразу видно!)
      Молодец!

    3. Ксю

      Заранее продумывать страховку? На случай чего? Развода? Это уже не семья, значит и человек не Ваш, раз сразу не доверяете! Муж и жена — одна сатана….народная мудрость, это вам не хухры мухры

  5. абв

    Жену то свою вторую побереги. Ей тоже не сладко в этой ситуации. Думай прежде об интересах нынешних, тех кто с тобой, кто тебя не предавал, а потом ….. обо всем остальном(по мере возможности) если лишь это не затрагивает их интересов. Ты не бросал свою дочь, БЖ за тебя и за ребёнка все решила.

  6. Вадим

    Цитата: абв
    И как с такой философией стать одним целым( семьей)? А я то, наивная чукотская девушка))), думала все общее))))


    Девушка. В семье нужен командир. Тот кто является стержнем этой маленькой ячейки общества. Тогда это крепкая и дружная семья. Финансовый вопрос укрепляет положение мужа. Когда в семье демократия, женщина перестает чувствовать "крепкое плечо" супруга. Это факт! Почему? Ну вы уж сами разбирайтесь в своей женской псиxологии. А когда женщина перестает чувствовать лидерство мужа, включается режим поиска более достойного кандидата. Исключения бывают, но не часто. Это то же факт. Женщина иногда даже сама не осознает, что у нее включился этот режим. О последствияx для брака такого "поиска" говорить будем или не надо?

  7. Адреналин

    Последовал развод и меня кинули конкретно, забрали квартиру машину деньги и прав на ребенка


    Сейчас меня пытаются шантажировать ребенком


    — Если сами лишили прав, о каком шантаже речь? Получается отца у ребенка как бы и нет.

    Для меня сейчас и бывшая жена и дочка совершенно чужие люди


    — Так в чем проблема? Дочь так и так твоя, но для тебя чужая по твоим словам. Шантаж бессмыслен, так как нет прав на дите. Чего ж убиваться? Ты начал новую жизнь вот и живи ею.

  8. старх

    Ну что поздравляю на верху вас услышали!!! Всем раздалось по заслугам. Главное издох ваш обидчик, думаю в пекле котел для него уже приготовлен и процесс идет во всю!!! В чем проблема, объясните своей бывшей, что обижаться ей теперь надо только на свою глупость и всего этого вы ей никогда не простите!!! Пусть теперь кусает локти и бесится во злобе. Советую подать дело о отжатой ей собственности на пересуд и пусть окажется вообще на улице! Наймите хорошего адвоката и пусть в судебном порядке назначит вам время для общения с дочерью.

  9. Пассажир

    Здравствуйте уважаемый Автор, в Вашей ситуации нужно отбросить всю шелуху и сконцетрироваться на главном — т.е. на себе и том, что для Вас дорого — т.е. Вашей настоящей семье. Прошлое оставьте в прошлом. Бывшую жену Вам категорически необходимо вычеркнуть из жизни — от слова "СРВСЕМ". Т.е. исключить по возможности всяческое общение. Черный список в телефоне, в соц сетях и в жизни. По ребенку от первого брака — как не прискорбно, но Вам необходимо понять — это не ВАШ ребенок. Он там обработам по всем фронтам — какой вы козел и прочая. Алименты да — это Ваш святой долг, общение — если оно нужно ребенку тоже да — но по Вашему краткому спитчу я не нашел места где Вы пищите , чо ребенок нуждается в общении с Вами. Живите свою жизнь — а жизнь постороннего Вам человека (бывшей жены) вам должна быть до дверцы. У вас все будет хорошо. Жизнь все расставляет по своим местам я на вашем примере очередной раз убедился в этом.

  10. Гость _106
    Ничего не надо делать. Есть семья и она цель дальнейшей жизни
  11. Гость

    Уважаемый Гость, у Вас очень сложная ситуация, самое печальное, что Вами пытаются манипулировать с помощью ребенка. До настоящего времени как складывались Ваши отношения с дочерью?

    1. гость

      Сказал же, что забыл их, выкинул из головы

  12. Гость sieviete

    Вторая семья самое важное и ее моральное спокойствие.
    Дочке 8 лет уже от первого брака?! Если относитесь к ней как к чужой, то и Бог с ней, считайте ее донорством. Вы всеровно будите плохим для нее с такой матерью. Вам тут все верно выше сказали.

  13. שמואל

    "Сказал же, что забыл их, выкинул из головы"аминь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector