Дочь не может простить моего предательства

Всем здравствуйте!

Прежде чем поведать свою историю, я прочитала множество других на этом форуме и вижу, как мужская половина реагирует на женские измены. Вы можете на меня вылить всё, что угодно, и забросать меня камнями и тапками, но я без этого знаю, кто я и что я. Вы не скажете мне большего, чем я уже сама себе не единожды сказала, вы не подберёте для меня тех эпитетов, какими себя называю я сама. Я сама себя не могу простить за те чудовищные поступки, которые я совершила по отношению к моему мужу и моей семье. Но если в вас есть хоть грамм человечности, я прошу – не оскорбляйте моего мужа — он для меня святой человек, я готова его на руках носить и пылинки с него сдувать, и я готова сделать всё, чтобы загладить свою вину перед ним. Он никогда не переставал меня любить, несмотря на моё вероломство. И это глупый миф, что женщины презирают мужей, которые их простили, — как раз наоборот. Они начинают их ценить и уважать ещё больше, что ради любви и семьи они переступили через свою гордыню и глупые стереотипы, ведь любой человек может оступиться и запутаться, не каждому дано такое простить. Ладно, это преамбула.

Замуж вышла рано — в 16 лет, мой муж был моим первым мужчиной, моей первой любовью — ему к тому времени был 21 год. Познакомились мы на его выпускном, при вручении диплома университета. Нас как будущих абитуриентов пригласили поздравить выпускников, и я, когда вручала ему цветы, поняла, что влюбилась безумно. Я ведь была тогда 15-летней девочкой. Поначалу у нас были чисто платонические отношения, мы даже не целовались, а потом всё переросло в настоящую любовь. Папе он сразу понравился — школа с золотой медалью, универ с отличием, перспективный, а мама относилась к нему с лёгким недоверием, говорила, что я ещё мала, мне учиться надо, а он попользуется мной и бросит меня. Но этого не случилось. Когда мне исполнилось 16 лет, мы поженились, а через год у нас родилась дочь. А ещё через три года – сын.

И вот на шестнадцатом году нашей семейной жизни случилось то, чего я сама не ожидала. У меня были прекрасная семья, замечательные дети, хороший муж, дом — полная чаша, я до сих пор не могу понять, чего мне на тот момент не хватало. Сказать, что я была несчастна и обделена вниманием, — ничего не сказать. Но, возможно, бытовая рутина, однообразие, работа мужа сделали своё чёрное дело.

Три года назад я встретила другого человека и влюбилась в него. Точнее, мне казалось, что я влюбилась, это была скорее страсть, влюблённость, у меня просто снесло крышу. Мы очень банально познакомились — был гололёд, я шла по тротуару, поскользнулась и подвернула ногу, вылетела на дорогу. Машина резко затормозила, и из неё вышел солидный мужчина, и чуть ли не с криками. Я не могла встать, он забеспокоился и отвёз меня в травмпункт. Оказалось, ничего серьёзного. Я пыталась позвонить мужу, но телефон у него был отключён — скорее всего, на совещании был. Он дождался меня с травмпункта и сам отвёз домой. Я выяснила, что он давно вдовец, дочь год назад вышла замуж за иностранца и живёт в Швейцарии. Искра практически сразу зажглась между нами, хотя я не искала новых отношений, меня устраивала моя семья. Но меня всё больше и больше тянуло к этому человеку.

Когда впервые у нас случилось ЭТО, я поняла, что прежней жизни уже не будет. Он предложил мне выйти за него замуж и уехать с ним, так как контракт у него здесь заканчивается и объект уже практически сдан. Два месяца я разрывалась между семьёй и новой любовью, мне было очень жаль мужа, он прекрасный человек и ни в чём не виноват, что я полюбила, как мне казалось, другого. Мне на тот момент очень хотелось, чтоб мой муж был подлецом, эгоистом, алкоголиком, чтобы дать какой-нибудь повод, чтобы уйти от него, но его не было.

Любовник уже торопил меня к принятию решения и выбора, но я не знала, как подобрать нужные слова, как подготовить к этому своего мужа, я знала, что это будет ударом для него, и я не представляла даже, что сделать, чтоб его смягчить. Всё разрешилось само собой. Дочь услышала наш с ним разговор. Я не ожидала от неё такой реакции. Ей на тот момент было 15 лет, я же всё для неё делала, я ей пыталась объяснить, что это жизнь, что люди встречаются, расходятся, что такое может быть, но крики и оскорбления в мой адрес сыпались из неё как из рога изобилия. Сказала, что вечером сама всё расскажет отцу, если у меня не хватает смелости. Вечером, когда муж приехал с работы, дочь ему всё рассказала, а я подтвердила. Просила его ни в чём себя не винить, сказала ему, что он был замечательным мужем и прекрасным отцом, что я благодарна ему за все эти годы жизни.

Конечно, и от мужа я ожидала и упрёков, оскорблений, ко всему была готова. Но видно было, что ему очень больно. Он сперва просил меня одуматься, говорил, что у нас дети, им нужна мать, что готов меня простить, лишь бы я не бросала его. Но я не могла остаться. Новая любовь мне настолько вскружила голову, что я уже ничего не замечала вокруг. Сказала, что детей я не брошу, что как устроюсь – их заберу. Но тут вмешалась дочь. Она сказала, что скорее сдохнет, чем со мной куда-то вообще поедет, и что если я сейчас уйду, то матери у неё больше нет, и пусть она навсегда забудет, что у неё когда-то была дочь. Сын тоже сказал, что не хочет разлучаться с матерью и с сестрой, но готов со мной общаться и иногда встречаться. Муж же мне сказал, что всю жизнь любил и будет любить только меня, и что он всегда старался, чтобы я была счастлива, и если ради этого ему необходимо меня отпустить, то ради моего счастья он готов это сделать. И, естественно, он останавливал дочь, просил, чтоб ради него она перестала меня оскорблять. Муж просил об одном – чтобы я не отнимала у него хотя бы детей. Дочку это вообще взорвало. У ней началась чуть ли не истерика, она говорила, что она вещь какая-то, имущество или неодушевлённый предмет, который можно так легко забрать. Она твёрдо приняла решение остаться с отцом, а со мной ни встречаться, ни общаться она не будет, что ей с иудами не по пути, и она меня больше не хочет ни видеть, ни слышать, ни знать.

Я ей сказала, что в ней сейчас говорит девичий максимализм, и что со временем она меня поймёт. Мы решили, что дети пока поживут с отцом – и школа, и друзья, и привычно всё. Я собрала вещи и ушла. На следующий день я подала на развод. Через месяц нас развели, и мы с моим новым мужчиной уехали в его город. В общем, моего нового счастья хватило ровно на два года. Мексиканские страсти поостыли, и вскоре всё вошло в рутину.

Во-первых, он был жутко ревнивым, я ведь периодически созванивалась с сыном и бывшим мужем (с дочерью мы так и не общались, она даже подарок ко дню рождения выбросила в мусорное ведро, чем очень сильно расстроила отца, моего бывшего мужа), раза три-четыре навещала их (дочь, даже не поздоровавшись, уходила из дома, говорила, что вернётся, когда меня не будет здесь). Он жутко ревновал меня к моему бывшему мужу, устраивал сцены после нашего общения, постоянно оскорблял мою дочь, называл её малолетней хамкой и эгоисткой. Мне это очень не нравилось, так или иначе, он не имел на это права. Начались ссоры по мелочам, размолвки, и я поняла, что мы совершенно разные люди.

Первой моей мыслью было вернуться в семью, пасть на колени, покаяться, попросить прощения за всё. Возможно, и не примут меня, такое не прощается, но я думала, что мне стоит хотя бы попытаться. Но тут неожиданно позвонила дочь. Она потребовала выслушать её и не перебивать. Сказала, что отец едва не сломался после моего ухода, и если бы не её внимание и забота о нём, то он бы сейчас находился в психушке. Что мало того, что все домашние хлопоты и заботы она взвалила на себя, что отец её нынешнего парня – хороший психолог, и он помогает отцу снова ожить, но после общения со мной он опять впадает в депрессию на неделю. Что из-за меня он не может жизнь свою личную устроить, что она собирается его познакомить с хорошей женщиной, что ему нужна нормальная жена, а не «блудливая тварь». В общем, она сказала, что если у меня осталась хоть доля человечности, то я навсегда должна исчезнуть из их жизни, не общаться и не давать о себе знать, что я свой выбор сделала, они во мне не нуждаются, и им без меня хорошо. И тут я совершила вторую ошибку в своей жизни. Я согласилась с дочерью, решив, что так, наверное, будет лучше. Я ушла от своего гражданского мужа, да он и не особо меня останавливал, сняла квартиру, устроилась на хорошую работу. Год жила одна, всё внимание уделяла работе. Сменила номер телефона.

И вот как-то вечером, возвращаясь с работы, я увидела своего бывшего, первого мужа. Он стоял на ступеньках с цветами. Мы зашли в кафе, он сказал, что когда я перестала давать о себе знать, он стал меня разыскивать. Дочь призналась ему о том телефонном разговоре, так он её чуть не ударил. Первым делом он поехал к моему бывшему сожителю, и от него узнал, что мы расстались, а затем продолжил поиски. И вот узнал, что я работаю тут, говорит, что не может жить без меня, умоляет вернуться. Мы поехали к нему в гостиницу, где проревели оба всю ночь. Я на коленях умоляла его меня простить, сказала, что поняла, что до сих пор его люблю. Бывший муж сказал, что мы вернёмся домой оба, нравится это дочери или нет, и пусть хоть попробует пикнуть, совсем распоясалась девка. Кем она себя возомнила?

Мы вернулись домой. Сын мне безумно обрадовался, а реакцию дочери трудно было не предугадать… Её первый вопрос был: «Что эта женщина делает в нашем доме?». Даже со мной не поздоровалась. Бывший муж ей ответил, что эта женщина – её мать, это во-первых, что все мы совершаем ошибки, нельзя быть такой жестокой, надо уметь прощать. Дочь сказала ему, что он неблагодарный дурак, что если я предам его снова, то больше чтоб помощи и поддержки от неё не ждал.

Прошло некоторое время. Мы с бывшим мужем подали заявление в загс, дочь по-прежнему со мной общается холодно, как с чужим человеком. Я очень хочу, чтобы она меня простила. Неужели за эту свою ошибку мне до конца жизни придётся расплачиваться?

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector