Разводиться или нет?

Доброго времени суток! В общем, живём с мужем 2 года, знакомы 3, детей нет. Я учусь и работаю, дети в планах. Живём отдельно от родителей, далеко.

Были ссоры разного характера, недавно я приехала на сессию, узнала случайно, что он общается с девушками, с одной даже про интим. Я не стала поднимать ссору, когда он приехал, ни слова не сказала ему про это. Спрашивала у него про подобные ситуации: «А если бы я общалась с кем-то», он говорил, что сразу же бросил бы. Сам не признаётся, я думала разводиться, но пока что решила посмотреть на его поведение. Сегодня ехали домой, он начал истерить, вспоминать всё, что якобы я плохая хозяйка, ничего не могу решить сама, что приготовить, например (у него вкусы просто – это ем, то не ем), что я не всегда отчитываюсь, куда потратила деньги, или что-то купила уже (лекарства, например), а потом только сказала ему.

У нас были проблемы с его мамой: просто из-за ерунды эта женщина со мной могла по полгода не общаться. Она не работает, у неё нет мужа, на руках ребёнок 11 лет, и обеспечивает, по сути, сын (мой муж). Он хотел брать ей ипотеку, потому что им однокомнатной квартиры не хватает… В общем, это отдельная история, я постепенно смирилась с этим со всем.

В итоге он обвинил меня во всём, что я такая плохая, и хочет разводиться, я была в шоке. Он прописан в другом регионе, говорит, что завтра подаст заявление на расторжение брака здесь (я раньше думала, что по месту прописки только можно). Я не знаю, стоит ли это всё. Мне 20 лет, ему 25.

Тяжело всё это, особенно, если он найдёт другую себе, это просто будет. Или, может, потом мне будет всё равно, сейчас играют чувства. С ним я стала истерить, психованной, просто не узнаю себя, я без него не могу ни дня, люблю его. Но, может, всё к лучшему, может, переживу…

Автор публикации

не в сети 2 года

Nika

0
Запуталась в себе.
Комментарии: 5Публикации: 2Регистрация: 01-02-2017
Комментариев: 16
  1. Nobody911

    Писатель, хорош писать уже….)))
    Nika, твоя история: http://istorii-izmen.ru/3008-ne-znayu-chto-delat.html
    Ты уж определись там!!! )))

    1. Nika (автор)

      Может все это и к лучшему?

  2. Nika (автор)

    Даа, там я не полностью опубликовали, там не в матрери была проблема
    Хотя мать тоже присутствовала там))

    Там много что обрезали, я хотела сказать что мне делать, потому что муж общается с девушками, общался про интим, стоит ли разговаривать с ним на эту тему или вообще не обращать внимания..
    Я решила не обращать внимания.. Он просто врет мне в лицо, что никому не пишет и тд

  3. Nika (автор)

    Для него это была бы измена, я его спросила- если бы ты общался про интим или я, как бы ты отреагировал
    Он ответил- странная ты, а зачем тебе тогда муж или зачем мне ты тогда
    Меня это убило, мне так захотелось засмеяться..
    Рано или поздно этот человек изменит и лучше сейчас закончить с ним, когда нет детей или стараться изменить себя и его?

  4. Nobody911

    Цитата: Cherry7
    общался про интим

    Подробнее…. Может показалось?

  5. Гость чешир

    Зачем вы, девушки, уродов любите,…
    Милая, таких мужей надо гнать взашей. И чем быстрее- тем лучше.

  6. Я

    Из вашей предыдущей темы напрашивается вывод, что мама во всём виновата…а тут оказывается муж любитель интернет-знакомств…вообще перечитайте текст, ничего не понятно…

    Тяжело все это, особенно если он найдёт другую себе, это просто будет..


    А если не найдет, то полегче будет?? Типа: "Фуф, ну слава богу, он никого найти себе не может…ура…ура" )) Если уж разведётесь, плюньте и живите дальше, не интересуясь, нашёл он там себе кого или нет…вам 20, только жизнь начинается….у вас, что дел поинтереснее нет?? И зачем вам муж, который непонятно почему хочет с вами развестись??(или вы знаете почему?)

  7. _______

    Поговорите с ним, потребуйте объяснений, чего молчите? Проследите за эмоциями, присутствует ли чувство вины, переживание… Тут же поймете, нужны ли вы ему или нет. Решение вашей проблемы последуем само собой.

  8. Ну вы даете. )

    _____

    "Всегда ли причитание морали во благо обществу, допустим, через инет., благоприятно влияет на человека?"

    Правда, не очень понимаю вопрос. Не столько сам вопрос, сколько, почему он так ставится. Во первых это не причитания.) А, как бы — "Откуда есть пошла земля русская." ) Ведь мы же говорим "как было", о том чего и сейчас большинству хотелось бы. Пусть и не всего или не именно так. Почему не стало? А оно же было. И мы даем свой ответ — Потому, что … Нашлась причина. Другое дело, что вернуть этого нельзя по многим объективным причинам, но как ориентир. Что бы вовсе не скатиться в западную "яму". Восточная, слава нашему Богу, нам не грозит.
    Но то, "как было", не всегда было от совести. Часто от страха наказания. НО БЫЛО !)) Страх не нужен никому. И его не стало … и не стало "как было".) А стало так как есть. Но ни кому не нравится(большинству) это "как есть". Но зато нет страха ответственности.
    Вопрос — Так все дело в безответственности и бессовестности? Получается так. А что нужно, что бы снова были и совесть, и ответственность … опять страх? Кнут и пряник? А без кнута нельзя? … Вроде, не получается. Ну раз без него не получается, то каким он должен быть? Бога нет, совести нет. Или он совсем не нужен и пусть все катится к … матери?) Точнее, сначала к нашим детям, потом к внукам, а потом и к той матери?
    Попроще — Слышащий да услышит, видящий да увидит. А разумный поймет.)
    Есть выражение — "вставлять палку в колеса".) То есть, мешать. Но мешать чему? Можно мешать движению вперед. А можно мешать слететь в пропасть.) Палка в колесах не всегда плохо, иногда это спасение.)
    Если нет другой возможности, то годится и интернет. Почему нет? Вы же сами не раз слышали — "Почему хорошее(правильное) не пускают на ТВ и радио?" Ответ — "Не формат." Честь, совесть, достоинство, не блядство сегодня тот самый НЕформат. А формат им противоположное.
    Но это я усложнил ответ.)

    А вот другой ) :
    "ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
    — Что происходит на свете? — А просто зима
    — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
    Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
    в ваши уснувшие ранней порою дома.

    — Что же за всем этим будет? — А будет январь,
    — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
    Я ведь давно эту белую книгу читаю,
    этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

    — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
    — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    будто бы в роще сегодня звенела свирель.

    — Что же из этого следует? — Следует жить,
    шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    Вы полагаете, все это будет носиться?
    — Я полагаю, что все это следует шить.
    ……"
    )

    1. _______

      Благодаря вашей паузе, я уже поверила в тупость свое вопроса. Впрочем, это и объясняет уже многое.)
      Второй ответ прикольный) Типа – не загоняйся? Давно не смотрела "Москва слезам не верит".
      И все же,
      страх – хреновое чувство. Рядом с ним такие чувства как разочарование, обида, а вместе они порождают гнев. Всегда ли это хорошо?
      "Если нет другой возможности, то годится и интернет."
      Вот, вот это и имела в виду, тут, как раз, и про ответственность можно поговорить. Ведь тут кнутом и пряником, точнее наоборот, получится, а вот с ответственностью не получится.

  9. Ну вы даете. )

    ______

    У кого страх, обида, разочарование и гнев?
    С ответственностью в интернете, конечно, напряженка. Но разве в масмедиа ее больше? Даже меньше. То же дерьмо, только в камуфляже выражения говорящих лиц и запикивания словесных выражений.) Выключенная камера меняет благообразность говоривших лиц, а запиканный мат все равно был сказан и мы его видели — "Бизнес и политика, ничего личного."
    А в интернете все же есть место и для порядочных людей сказать ответственное слово. И при всей его похабности, пошлости и прочего дерь… среди плевел в нем можно найти и зерно.

    Нет, стих привел не к не париться.) А к тому, что нужно просто делать свое дело. За зимою придет лето. А если тратить время на сомнения — придет ли оно, то лето придет, а платьев не будет.)

    1. _______

      Слово слову рознь. И собеседники разными бывают. И разное психоэмоциональное состояние собеседника. Я всего лишь о человеке.
      Вот что хотела сказать.
      Сказать, а не доказать что либо вам.

      Платья то будут…

  10. Ну вы даете. )

    _____

    А я и понял, что мы не спорим.) Перекинулись словом.)

    1. _______

      Попробовала несколько раз повторить слово "спорим" — очень быстро теряется смысл.)))
      ) Я и спор – это что-то несовместимое.) Вообще спорить не умею.))

  11. Адреналин

    У нас были проблемы с его мамой, просто из-за ерунды эта женщина со мной могла по полгода не общаться, она не работает, у неё нет мужа, на руках ребёнок 11 лет, и обеспечивает


    — Вот поэтому и проблемы ) Скрытая зависть, у сына женщина, а мать одна кукует и зависит от сына.

    Сам не признается, я думала разводиться


    — То есть в принципе вы не против развода и даже планировали. Не стоит испытывать судьбу, муж ваш заботится исключительно о своей матери, вы в эту схему не вписываетесь.

    Я не знаю, стоит ли это все. Мне 20 лет ему 25


    — Вы даже не пожили толком, уже проблемы. Стоит конечно развестись, жизнь только начинается.

    С ним я стала истерить, психованной, просто не узнаю себя, я без него не могу ни дня, люблю его


    — Или-или? Или вам нравиться истерить? Но только не любовь здесь.

    В итоге он обвинил меня во всем, что я такая плохая и хочет разводиться, я была в шоке


    — Шок то откуда взялся? Вы же сами хотели развод.

  12. Потерянная

    Разводитесь. Бегите из этих отношений, от его мамы, от всех проблем. Вы молодая!! Вы понимаете каким богатством обладаете? У вас жизнь — чистый лист!
    если вы останетесь, ничего НЕ изменится. Вы только будите тратить годы жизни! Мамину пуповину вы оборвать не сможете, а умрет от старости она ещё не скоро. Разорвите, уничтожьте вашу связь. Найдите в интернете материалы про "любовную зависимость" и разорвите ее. Найдите другое жильё, дайте в институте объявление о съёме квартиры на двоих с девушкой. Найдите работу и нового мужчину.
    Что касается вашего вопроса о том, нужно ли ему говорить про ту переписку, я скажу как это будет. Он уже вас обвиняет во всем, и когда узнает про то что вам известно про переписку свою вину не признает, а будет вас обвинять во всех грехах. Я была в точно такой же ситуации. Надо ломать мозг таким мерзавцам, надо ещё найти и написать той с кем он переписывался, устроить скандал ей (вы как жена имеете право), выставите его виновным во всем (он это хочет проделать с вами, так как уже включил в своём мозгу программу "у меня никчемная жена, плохая хозяйка" и будет потом рассказывать всем общим друзьям и родственникам свою версию.
    Очнитесь! В ваших отношениях уже не осталось любви, это любовная зависимость! Уничтожьте его, верните себе самоуважение, спокойствие духа и живите дальше. Он вампир, который выпил вас, как его выпила его мама. Пошлите на к черту и его и его проклятую маму.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector