Утраченные иллюзии

Итак… Это было уже достаточно давно. С того момента утекло много воды и времени, многое было переосмыслено.

Наши отношения были нормальными, я бы сказал, обычными: всякое было – и хорошее, и плохое. Я из тех людей, кто считает, что в любой ситуации можно найти компромисс, если люди действительно любят. Но измена сжигает любовь до пепла, именно этот пепел люди продолжают нести с собой дальше по жизни. Кто-то несёт его до конца. Вообще, для меня измена является чем-то мерзким, грязным и уж точно зеркальным отражением предательства. Измена несёт в себе именно предательство, и никак иначе. Не стоит верить разнообразным отговоркам типа «была пьяна» или что-то подобное. Вы спросите – почему? Именно из-за того, что измена и подразумевает под собой наличие заранее сформированного мотива.

Это произошло более 5 лет назад, но даже подобных отношений не было до сих пор. Не было таких чувств. Не зря Есенин писал в своих стихотворениях об этом: «Кто сгорел, того уж не зажечь».

Чёрная полоса началась с того, что начался обман. Да, наверное, так обычно и бывает. Обман, хитрый и продуманный, он особенно становится эффективным в отношениях на расстоянии, когда нет возможности контролировать человека. Так было и в моём случае. Но по своей натуре и нутру я являюсь человеком аналитического склада ума и всегда стараюсь видеть картину в общих чертах, раскладывая также все составляющие. Так было и тогда. Странно замечать за человеком резкие изменения в его обыденном жизненном цикле. А именно: когда он говорит, что сильно устаёт и рано ложится спать по вечерам, просыпается и ложится спать уже на всю ночь. Начинает заниматься вечерними пробежками, хоть раньше и не занимался спортом и даже не имел спортивной обуви. Также изменения в сексе, словно человек стал другим — это, кстати, резко заметно и, причём, сразу.

Но, самое главное, что, любя человека, ты, видя всё это, продолжаешь верить — это и есть главная ошибка! Веришь, хоть внутри тебя всё кричит об обратном. Мир словно ускоряется, всё вокруг начинает биться быстрее, бежать, и ты вместе с ним. Нет нормального осознания происходящего. Холодный расчёт теряется, и ты падаешь в яму, которая не имеет конца. Это и есть яма иллюзий.

Что дальше, спросите вы. А дальше наступает второй этап — РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Вдруг в один «прекрасный» момент ты звонишь и по чистой случайности её телефон, который лежит в её кармане, принимает вызов, и ты слышишь всё происходящее, а именно разговор с другим м.ч., весьма интересный, полный неожиданности. И тут твоё сердце замирает, всё вокруг останавливается, есть только ты и эти голоса на другом конце. Затем следует обрыв звонка – видимо, «любимая», поднимаясь домой, достаёт телефон и видит идущий разговор по телефону, сбрасывает. Ты сразу же перезваниваешь, гудки… Ещё и ещё, всё так же гудки. Тебя переполняет ярость, земля под ногами плавится, сердце бьётся в 10 раз быстрее, руки трясутся, глаза наливаются кровью. Очередная попытка, удача – видимо, она собралась с мыслями, понимаешь, что лживая отговорка придумана ей. Ну, что же, послушаем, что на этот раз ты мне скажешь. Ничего интересного. «Подруга с парнем приезжала, стояли болтали». Да? Так ты же спала!!! Ах, дрянь — думаешь о ней ты про себя. Начинаешь кричать, истерика, атакуешь фактами – всё нипочём, врёт до конца. Ну что же, так – значит так, кладёшь трубку.

Третий этап — ОСОЗНАНИЕ. В нём ты понимаешь, что тебя действительно предали. Каким бы странным это ни казалось, но это так и есть. Всё, что ты строил годами, всё, что укладывал по кирпичику, всё то тепло, на чём эти кирпичики держались, – всё это предали, разрушали и сломали. Это очень больно, очень. Ты понимаешь, что это и есть благодарность. Со временем ты начинаешь копаться в себе, перебираешь всё от и до. Да, сам был не ангел. Возможно, как в моем случае, даже на время прощаешь, но это всё не стоит того. Именно из-за того, что всё же тебя предали, и это не дает покоя. Глядя на девушку эту, ты видишь перед глазами предательство. Хуже того, представляешь, как её трогали, целовали, гуляли с ней и многое другое, и она становится для тебя чужой. Больше нет той, что ты любил, той, для которой начал работать в универе, той, что хотел посвятить себя и ради которой готов был пойти до конца. Всё это предали. Ты прыгаешь с головой в алконаркоз с одной только целью — амнезия, желательно полная, но всё не так просто.

Проходят дни, затем недели, ты трезв. И тут начинается самое интересное. Мир становится другим, а именно твоё видение этого мира. Доверие к людям пропадает навсегда. Ты, словно центр спирали, которая является миром вокруг тебя. И эта спираль постоянно движется и движется, каждая её окружность в разные направления, а ты стоишь на месте, словно во сне, и тебе на всё это наплевать. Улицы наполняются грязью, собачья туша на асфальте и след шин на разорванном брюхе. Начинаешь видеть истинное лицо города, улицы — продолжение сточных канав, переполненные блевотой и кровью, и когда эти канавы переполнятся, вся эта мразь начнёт тонуть и визжать. Когда скопившаяся грязь похоти вспенится до пояса, все шлюхи и сладкоголосые болтуны посмотрят наверх и будут просить о помощи, но наверху никого не будет. Ведь сколько их ни вымывай, толку не будет. Свиней моют лишь перед бойней. Вот тогда ты видишь всё это, глаза раскрываются шире некуда, а ночь воняет блудом и нечистой совестью. Когда идёшь по городу, умирающему от бешенства, задумываешься о том, что будущее кажется чуть мрачнее, а вот прошлое со всей грязью, что там была – светится всё ярче.

Если бы не любил, то и не пытался бы мириться после услышанного по телефону, а раз не можешь дальше, тогда рви навсегда. Никаких компромиссов перед изменой. Так думал и думаю сейчас…

Боже, перед кем я выворачиваю кишки.
P.S. Писал с телефона, возможны ошибки.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector