Урок мужу

Всем привет! Читала-читала форум и решила поделиться своей историей. Итак…

Счастливы вместе, 8 лет брака, поженились очень рано, и, мне кажется, я своего мужа знаю лучше, чем саму себя. Конечно, было всякое – и холодность, и тепло, как в любой семье. Однажды вечером после ужина муж встаёт и сообщает, что поехал навестить маму, что ей что-то нужно. Я не обратила внимания, через минут 40 он вернулся. На следующей неделе то же самое, меня это несколько насторожило, не то чтобы очень, но он в то время ездил на моей машине, а она оборудована противоугонным маячком. Открыла программу и обнаружила, что оба раза машина была по одному и тому же адресу, неизвестному мне, хоть и в нашем районе.

Я, грешным делом, подумала, что муж завёл любовницу на стороне и навещает её по вечерам, стала внимательно за ним наблюдать, мне показалось, что он как бы виновато себя ведёт, но телефон и компьютер запаролил. Но на что жена не пойдёт, когда её ведёт глупость, смешанная с любопытством, чтобы выяснить суть. Подсмотрела пароль в телефоне, ночью тайком переписала все странные телефоны, адреса из навигатора и т.д. и стала гуглить. И каково же было моё удивление, когда один номер телефона всплыл на сайте с ночными бабочками! Шок я испытала такой, что не передать словами, но трясущимися руками стала гуглить дальше и ещё много чего узнала. Свидетельств о факте его грандиозного похода к бл***м у меня не было, но воображение уже нарисовало фантастическую картину.

И вот встал вопрос: что делать? Честно сказать, перебрала я тьму вариантов от молчаливого терпения до битья мужа и насыпания ему в трусы перца, чтоб неповадно было. Но тихая месть не по мне, и с поличным я его не ловила, точно не знаю, был или не был там, может, и просто телефон на всякий случай записал. И надо признаться, в тот период я много работала, времени с ним почти не проводила, моталась по командировкам и была не очень хорошей женой. И прежде чем палить всё дотла, надо бы выяснить всё до конца.

Пока обдумывала планы, всё как-то поутихло. Но вдруг после ужина муж собирается к маме… Я молчу и наблюдаю. Долго мнётся перед уходом, но идёт. Я к маячку и смотрю — машина по тому же адресу. Тут всё как в тумане, плана не было, прыгаю в такси, нахожу машину у того дома, завожу вторым ключом и уезжаю. Предусмотрительно оставив машину в чужом незаметном дворе и выключив маячок. Вернулась домой, отдышалась, налила бокал вина и занялась домашними делами. Муж звонит минут через 10, мол: «А ты где, а машину забрала?», истерично посмеиваясь. Три километра по морозу шёл домой, очевидно, подгоняемый злым ветром и предчувствием пиз**лей.

Приходит с красным носом и видит, как я с бокалом вина раскладываю его футболки в шкафчик по цветам. «Как мама?» — говорю я и делаю глоток… У него глаза шальные, чувствую, не знает, как спросить и что лучше – что машину угнали или я раскрыла его явку. Начал издалека, и когда дошло дело — где машина — сразу позеленел. Далее сложные пробелы… Поскольку цитировать уж всё не буду. Но стало очевидно, что муж подумал, что машину угнали, и он оставил свою благоверную без железного друга. Потом кавардак, выяснения, тыкания носом в подозрительный номер телефона. И тут выяснилось, что в машине случайно был оставлен бумажник с паспортом, картами и деньгами. И снова в ответ длительная тирада, что проститутки теперь возьмут на его имя ипотеку. Муж валялся в ногах, выворачивая из карманов все чеки, подтверждающие, что он был в магазине напротив того дома, что намерения были, но так и не решился, и снова валяния в ногах с просьбами дать шанс, потому что ничего такого…

Опасаясь всего на свете и придавленный чувством вины, мой муж обошёл три раза весь район в холод в поисках машины с перерывами на мольбы о прощении, им были описаны все камеры-фиксаторы на дорогах в районе и за его пределами, дважды атаковано набегами отделение полиции с выяснением процедуры розыска по угону, чуть не подал заявление, но, наверное, стыдно было делиться подробностями. Головомойка длилась почти неделю, и когда я заметила, что муж был за любые деньги готов купить себе совесть и вымолить прощение, я нанесла окончательный и решительный удар — вытрясла с его карты в самом крупном торговом центре. И в очередной раз стряхивая с головы поседевшие волосы и вымаливая прощение, муж получил один-единственный и последний шанс. Конечно, после унизительного предоставления справки, удаления всех паролей и клятвенных обещаний. Получил карту со стоянкой машины, все свои карточки и сложенный треугольником паспорт.

Итак, мораль сего повествования такова: я не знаю, был ли там мой муж, поскольку, во-первых, за время его отсутствия и в первый, и второй раз, и особенно в третий, вряд ли можно что-то успеть, всё-таки процесс по «труду» и времени затратный, учитывая тарификацию, надо хотя бы час. Во-вторых, если он туда собрался, то есть и моя вина. В-третьих, рушить свою семью и давиться горечью ради этой связи, наверное, не стоит, ведь можно предпринять меры и попробовать всё наладить, ну а если не выйдет, то тогда уже и жечь мосты. Ну и, в-четвёртых, хочется верить, что действительно ничего не было, и попытаться сделать всё возможное для сохранения семьи. Одно я знаю точно – что за намерение или факт он получил хороший урок, и если вновь его посетит подобное желание, то он точно не так легко на него решится, потому что если и случится следующий раз, то в ответ получит головомойку посерьёзней.
Надеюсь, история моя будет кому-то полезна. Берегите свою семью, как бы там ни было.

Содержание статьи

Автор публикации

не в сети 3 года

Mari

0
Комментарии: 17Публикации: 1Регистрация: 11-01-2017
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector