Давайте порассуждаем

Всем привет. Мне кажется, что нам просто с детства внушили, что измена — это плохо, больно и что нам дико ужасно на душе, когда мы об этом узнаём. А если всё на самом деле не так? Почему мы не считаем ужасным, когда наша половинка с кем-то пьёт кофе, или ужасным, когда мы меняем работу, или то, что живём мы с одним человеком, а разговариваем, общаемся, дружим с ещё 100 другими, — это ведь нас не задевает? Может, надо принять измену как данность, как реальность, что, допустим, человек живёт с нами, но иногда общаться, заниматься сексом может с кем-то ещё? Если бы мы относились к этому так же спокойно, проблем, разводов, убийств, боли, слёз, истерик, сломанных жизней, суицидов даже было бы в сотни раз меньше.

Я сейчас не пропагандирую *лядство, я просто пытаюсь рассуждать — вот кто нам сказал, что секс с другим – это так ужасно и ни в коей мере недопустимо? Кто? Наш эгоизм и чувство собственничества? Ну, так это вроде считается пороками. В детстве мы ревновали, даже когда наша подружка/друг шли гулять с другой подружкой или другом. Вспомните! Но потом мы поняли, что это детский сад, и переросли это. А вот секс с другим не переросли. Мы ведь живём среди людей, симпатии, меньше или больше, у нас постоянно возникают к кому-то, кроме одного-единственного человека, мы так устроены! Мы можем не изменять, но симпатии, увлечения, интерес по-любому есть, т.е. мы по-любому обманываем свою половину, когда говорим, что в нашем сердце лишь он/она одна. Может, так и есть, на какой-то период времени, очень короткий, но новая симпатия или интерес вскоре обязательно появятся. Мы же не изолируемся от общества, когда встречаем своего мужа/жену? А раз всё это возникает, значит, это естественно. Получается милое противоречие — природа нас создала такими, что нам нравятся и возникает сексуальное желание ко многим людям, нас окружающим. А мораль, религия не велит. Это всё равно, что дать возможность птице летать и наградить её тягой к этому занятию, но при этом сказать: «Это «грех», это нельзя». Не жестоко? Ну так, так же и с нами, выходит, поступили те, кто придумал мораль и религию. Кто вообще их придумал? Если же в обществе было бы принято, что секс с другим — норма, то, я почему-то уверена на 100%, нам так «больно» от этого бы не было! Мы бы относились к этому так же спокойно, как когда наш муж/жена идут с другом/подругой пить пиво или в спортзал или на шоппинг.

По-моему, «измена – это недопустимо» — это какой-то всемирный заговор. Так бредово выходит — найти себе половинку, а потом всю жизнь сидеть как на пороховой бочке, трястись, что рано или поздно он/она может изменить или вас самих нереально потянет к какому-то другому человеку. Потом, когда это произошло, лезть в петлю, уходить в запой или долго и мучительно соображать – простить или нет. Какой-то масштабный психоз. И, самое интересное, что все говорят, что это нельзя, но в итоге, по прошествии жизни, все мы с этим сталкиваемся, это как неотъемлемая часть нашей жизни. Я считаю, человек должен найти себе другого человека, близкого по духу, с кем приятно жить, общаться, молчать, строить быт. С этим человеком работать над отношениями, чтобы всё было хорошо и всех всё устраивало. А секс, симпатии — это всё лишь малая часть нашей жизни, по-моему… Вот если от тебя уходят, не хотят больше с тобой именно ЖИТЬ, когда тебя кинули — вот тогда да, это проблема, ты остаёшься один, без семьи… А переспали с кем-то – ну и что, живут-то с тобой, любят-то тебя, ты — важнее всех остальных симпатий.

Раньше, в древности, верность была в чести, только, чтобы мужчина был уверен, что дети ЕГО. Может, позже понятие верность появилось из медицинских соображений, чтобы не распространять болезни? Также страх перед изменой у большинства лишь потому, что боятся, что суженый именно ВЛЮБИТСЯ в другую/другого и захочет уйти из текущих отношений и строить новые, т.е., по сути, мы просто боимся остаться одни, а не самого факта секса с другим как такового. Или же боимся оказаться хуже нового любовника/любовницы по любым параметрам — а это уже, извините, комплексы. Большинство женщин намного болезненнее относятся к тому, если их мужчина повёл другую в кино и ему приятно с ней именно просто общаться, чем к тому, если он переспал с какой-то девкой, даже не спросив её имени — там, может, и неприятно, но в целом плевать… Кино и общение — это уже что-то значит, там уже можно напрячься, заволноваться, а просто секс… пфф…

Так же и у женщин. Вот бывает, что тянет к какому-то мужчине, хочешь его, хотя понимаешь, что именно как с человеком ты бы с ним жить не стала, не устраивают многие качества или взгляды на жизнь, однако флирту, поцелуям, даже сексу, если женщина темпераментная — это не мешает. Когда-то, когда мне было лет 15, я случайно услышала разговор двух моих соседок, лет по 40, у одной муж уезжал на длительные заработки заграницу. И она сказала такую фразу: «Он может перетрахать хоть весь город, это всё неважно, главное, чтобы одна постоянная не появилась — вот тогда это уже ставит под угрозу нашу семью, ну, и чтобы никакую заразу не подхватил…». И знаете, вот я с ней полностью согласна!

Это только мои мысли вслух, я ничего никому не навязываю, не утверждаю и не доказываю. Что думаете вы? Делитесь своими мнениями на этот счёт.

Автор публикации

не в сети 3 года

Агент Love

0
Комментарии: 316Публикации: 3Регистрация: 13-12-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector