Давайте порассуждаем

Всем привет.
Мне кажется, что нам просто с детства внушили что измена — это плохо, больно и что нам дико ужасно на душе, когда мы об этом узнаём. А если всё на самом деле не так? Почему мы не считаем ужасным, когда наша половинка с кем-то пьёт кофе, или ужасным, когда мы меняем работу, или то что живём мы с одним человеком, а разговариваем, общаемся, дружим с ещё 100 другими — это ведь нас не задевает? Может, надо принять измену как данность, как реальность, что, допустим, человек живёт с нами, но иногда общаться, заниматься сексом может с кем-то ещё? Если бы мы относились к этому так же спокойно, проблем, разводов, убийств, боли, слёз, истерик, сломанных жизней, суицидов даже, было бы в сотни раз меньше.
 
Я сейчас не пропагандирую *лядство, я просто пытаюсь рассуждать — вот кто нам сказал, что секс с другим это так ужасно и ни в коей мере недопустимо? Кто? Наш эгоизм и чувство собственничества? Ну так это вроде считается пороками. В детстве мы ревновали даже когда наша подружка/друг шли гулять с другой подружкой или другом. Вспомните! Но потом мы поняли что это детский сад и переросли это. А вот секс с другим не переросли. Мы ведь живём среди людей, симпатии меньше или больше, у нас постоянно возникают к кому-то кроме одного-единственного человека, ну мы так устроены! Мы можем не изменять, но симпатии, увлечения, интерес по-любому есть, т.е. мы по-любому обманываем свою половину, когда говорим что в нашем сердце лишь он/она одна. Может, так и есть, на какой-то период времени, очень короткий, но новая симпатия или интерес вскоре обязательно появятся. Мы же не изолируемся от общества, когда встречаем своего мужа/жену? А раз всё это возникает, значит, это естественно. Получается милое противоречие — природа нас создала такими, что нам нравятся и возникает сексуальное желание ко многим людям нас окружающим. А мораль, религия не велит. Это всё равно что дать возможность птице летать и наградить её тягой к этому занятию, но при этом сказать: "Это "грех", это нельзя." Не жестоко? Ну так, также и с нами, выходит, поступили те, кто придумал мораль и религию. Кто вообще их придумал? Если же в обществе было бы принято, что секс с другим — норма, то, я почему-то уверена на 100%, нам так "больно" от этого бы не было! Мы бы относились к этому так же спокойно, как когда наш муж/жена идут с другом/подругой пить пиво или в спортзал или на шоппинг.
 
По-моему, "измена-это недопустимо" — это какой-то всемирный заговор. Так бредово выходит — найти себе половинку, а потом всю жизнь сидеть как на пороховой бочке, трястись, что рано или поздно он/она может изменить или вас самих нереально потянет к какому-то другому человеку. Потом когда это произошло лезть в петлю, уходить в запой или долго и мучительно соображать простить или нет. Какой-то масштабный психоз. И самое интересное, что все говорят что это нельзя, но, в итоге, по прошествии жизни, все мы с этим сталкиваемся, это как неотъемлемая часть нашей жизни. Я считаю, человек должен найти себе другого человека близкого по духу, с кем приятно жить, общаться, молчать, строить быт. С этим человеком работать над отношениями, чтобы всё было хорошо и всех всё устраивало. А секс, симпатии — это всё лишь малая часть нашей жизни, по-моему... Вот если от тебя уходят, не хотят больше с тобой именно ЖИТЬ, когда тебя кинули — вот тогда да, это проблема, ты остаёшься один, без семьи... А переспали с кем-то, ну и что, живут то с тобой, любят-то тебя, ты — важнее всех остальных симпатий.
 
Раньше, в древности, верность была в чести, только чтобы мужчина был уверен, что дети ЕГО. Может, позже понятие верность появилось из медицинских соображений, чтобы не распространять болезни? Также, страх перед изменой у большинства лишь потому, что боятся что суженный именно ВЛЮБИТСЯ в другую/другого и захочет уйти из текущих отношений и строить новые, т.е. по сути, мы просто боимся остаться одни, а не самого факта секса с другим как такового. Или же боимся оказаться хуже нового любовника/любовницы по любым параметрам — а это уже извините, комплексы. Большинство женщин намного болезненнее относятся к тому, если их мужчина повёл другую в кино и ему приятно с ней именно просто общаться, чем к тому, если он переспал с какой-то девкой, даже не спросив её имени — там, может, и неприятно, но в целом плевать... Кино и общение — это уже что-то значит, там уже можно напрячься, заволноваться, а просто секс... пфф...
 
Так же и у женщин. Вот бывает тянет к какому-то мужчине, хочешь его, хотя понимаешь, что именно как с человеком — ты бы с ним жить не стала, не устраивают многие качества или взгляды на жизнь, однако флирту, поцелуям, даже сексу, если женщина темпераментная — это не мешает. Когда-то, когда мне было лет 15, я случайно услышала разговор двух моих соседок, лет по 40, у одной муж уезжал на длительные заработки заграницу. И она сказала такую фразу: "Он может перетрахать хоть весь город, это всё не важно, главное, чтобы одна постоянная не появилась — вот тогда это уже ставит под угрозу нашу семью, ну и чтобы никакую заразу не подхватил...", и знаете, вот я с ней полностью согласна!

Это только мои мысли вслух, я ничего никому не навязываю, не утверждаю и не доказываю. Что думаете вы, делитесь своими мнениями на этот счёт.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 62

  1. Татьяна
    + -
    0
    Татьяна 14 марта 2017 16:31
    А вам нравится, когда ваш партнер вам изменяет? вы от этого кайфуете?
    мне кажется, измены это отвратительно, хотя бы потому, что тебе ВРУТ. каждый божий день, в глаза. наглым образом. ну и помимо этого, извините, заразу какую-нибудь могут принести. всякие венерические. кому это надо? если люди спокойно относятся к тому, что его партнер спит с кем-то еще - это свободное отношение и свингерство. Это нельзя назвать ИЗМЕНАМИ. потому что все участники все знают. А измены на то и измены, что один человек не давал согласие, чтобы извините, какая то флора интимная другого человека попадала. вот не хочу я чужих микробов. почему в меня их пихают без моей воли? И да, это чувство собственности. Навязанные обществом ценности. Семья, верность. Никуда от этого не деться и никто не хочет, чтобы его любимая/любимый так же гладил, целовал. обнимал, разговаривал, называл нежными словами, с теми же стонами, вздохами занимался любовью.
    1. + -
      0
      Nobody911 Офлайн 14 марта 2017 20:31
      Девушка... абстрагируйтесь от того, что лично у вас произошло. А то эти реплики (разъяренной бабы) ни как вас не красят. Одна истерика прет....
      ЭТО бывает по всякому, и мерзко и с ложью и с извращениями, а бывает "случайно", бывает разово, бывает и продолжительно, с сильными чувствами преходящими в долгую и счастливую любовь с новым избранником и совместными детишками (знаю такой пример в жизни, муж стал наркоманом) Она долго за него боролась, но потом устала... и тут как всегда бывает, встретила... завертелось... Как ее в этом винить? Нужно было конечно сначала разводится. Но она сказала, что до последнего надеялась, что он завяжет... Не завязал... А вы под все тутошние истории, подгоняете свои личные эмоции и плюетесь желчью, даже без понимания, что тут люди ищут поддержку, а не подробности о том ЧТО ЛИЧНО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ!!! Заканчивай с этим! Если себя не жаль, так хоть их пожалей!
  2. + -
    0
    bestlover Офлайн 12 января 2017 23:59
    Фейк конкретный. Я уже это читал с год назад.......
  3. prohozhaja
    + -
    0
    prohozhaja 4 января 2017 01:40
    Так исторически сложилось, а те общества у которых не было "моральных принципов" в сексе, вымерли - значит наши принципы лучше.

    Так что у бл*дства есть несколько проблем:
    1. Давление общества (т.е. религии, т.е. "моральных принципов") - те кому изменяют теряют социальный статус, они "опущенные", "куколды". Если им изменяют и об этом кто-то знает, и они это терпят, их никто не будет уважать.
    2. Опасность что партнёр влюбится в другого и уйдёт. Или опасность что появятся "левые дети", т.е. это опять таки вторая семья, или другая семья.
    3. У мужей опасность что жена "принесёт в подоле" чужого ребёнка.
    4. Опасность заразиться ЗППП.
  4. + -
    +2
    Крокодил Офлайн 2 января 2017 11:31
    Цитата: Агент Love
    знаете,лет в 15-23 у меня тоже был принцип - с женатым или просто занятым НИ ЗА ЧТО, ЭТО ПОДЛО ))))...

    Если ПРИНЦИП БЫЛ...и однажды СПЛЫЛ, то это было что угодно, но не принцип...это было "что-то сходное по форме с содержанием иным". Это называется либо лицемерием либо ханжеством

    Цитата: Агент Love
    Всё равно глупо надеяться, что за всю жизнь кроме жены/мужа никто больше не понравится. Не согласны разве?

    Согласен... только понравится - это одно... полюбить - другое, а изменить - десятое... Если вы готовы переспать с тем, кто понравился, наплевав на того, кого, любите, то вы просто банальная самочка... если вы полюбили, то измену хоть объяснить можно...особенно если ПРИНЦИПЫ сплыли...

    Цитата: Агент Love
    А чувства, в отличии от своих действий мы контролировать уже не можем, они как дождь-взял и пошёл, так и симпатия к другому-взяла и появилась. И бесполезно с этим бороться.

    Не боритесь с чувствами- "ИЗМЕНА действие есть, ее победить в себе должны вы",- ( магистр Йода)

    Цитата: Агент Love
    И если человек не сдержался то нечего из-за этого устраивать драмму, я считаю........

    Не сдержался...как воздух в переполненном трамвае испортил... Из этого не стоит устраивать драму, конечно, но на ближайшей остановке стоит выйти...чтобы не пропахнуть...

    Цитата: Агент Love
    никто друг другу не принадлежит. .

    А вот и нет.... у любви есть обязательное чувство ОБЛАДАНИЯ предметом любви и ПРИНАДЛЕЖАНИЯ предмету любви... причем добровольное и взаимное. Все остальное- суррогат и сожительство
  5. Кира
    + -
    0
    Кира 1 января 2017 17:35
    На самом деле эта тема смешна глупа и пуста. Я для себя решил одно, люди не стоят ничего, они слепые эгоистичные и злые твари, жить лучше одному и тогда не будет проблем.
  6. Прохожий
    + -
    0
    Прохожий 1 января 2017 16:45
    не скажу что согласен с автором, но зерно истины в этом есть. думаю лет через 50 секс вообще ничего не будет значить. типа секс не повод для знакомства(сейчас уже такое есть). для меня лично секс от отношений разделен, ибо секс это животный инстинкт, а любовь и прочее это совсем другая опера. при том это прекрасно совмещается как с одной девушкой, так и с двумя разными. одну можно хорошо(я бы даже сказал восхитительно) трахать, а любить совсем другую. а вообще, если вам изменили - стоит спросить себя чего вы не дали что нашлось у другого. я вот трахал замужних, и что они говорят? не понимает, не замечает как стараюсь, он ханжа с ним ничего не замутишь нового, если предложу минет или анал скажет ты блядь и мы поссоримся. и такая хуйня постоянно. так что думайте мужики, чего вы не даете своим женам которые идут налево
    1. Гость Агент Love
      + -
      0
      Гость Агент Love 2 января 2017 11:44
      на самом деле очень много тех, кому всего в семье хватает, особенно у мужчин-жена и умница, и красавица, и любовница хорошая, и поддерживает и всё необходимое, а всё равно идут налево тупо из-за желания разнообразия или потому что появились новые чувства. Так что думать что от того, что чего-то не хватает - заблуждение.
  7. + -
    0
    Ну вы даете. ) Онлайн 31 декабря 2016 21:03
    Ох, эти пол сантиметра.) Чуть меньше и хвост, чуть больше и ореол.) Как удержаться от того и от того???) Тропинка узкая - там пропасть, там в небеса.) А не хочется ни туда и ни туда. А-ааа. )) И что остается бедному человеку?) Остается ему - ЖИТЬ.) ЖИТЬ. ЖИТЬ.

    Блин ...)) Какой не богатый выбор.))
  8. __________
    + -
    0
    __________ 31 декабря 2016 20:40
    ) у нас 4 часа до нг. Рубаю салаты…

    ))) А что это? А это что? )

    Это то же, что и ваши сантиметры.)

    Не грустите, новый год ведь.) В нем все должно быть по новому!) и лучше.)
    С наступающим еще раз.)
  9. + -
    0
    Ну вы даете. ) Онлайн 31 декабря 2016 20:09
    Принципы. Изменить им. Мне жизнь не предоставила такой возможности. Или были, да я не заметил. В общем - не проверенный. Или проверенный, но не знаю о том. В "темную".)
    "суперовым чувством!"
    А что это?
    "Маленьки маленьким" --- А это что?
  10. __________
    + -
    0
    __________ 31 декабря 2016 19:28
    Что, даже не намекнули?
    Ну вот, как всегда…

    Я что хотела сказать – вы это, принципам своим не изменяйте.) А то уж как-то подумалось.)
    Тот, кто не понимает – тот обделен самым суперовым чувством! Но и к ним придет ведь. Правда?
    И все самое плохое останется позади. И таким…. маленьким, маленьким. Да таким маленьким, что и копаться в нем не захочется.) И истину искать…