Другой взгляд на измену

Прочла я тут пару историй и услышала про гордость, про испорченность, от которых все беды. А у меня по-другому было, а вышло так, что и врагу не пожелаешь.

С мужем вместе ещё со школы, он был моим первым мужчиной, а потом и мужем. Прожив 15 лет, поняла, что быт нас съел. Нет, он был хорошим отцом и заботливым мужем, но чувства ушли, и мы просто жили как родственники. После 18 лет брака я стала мужу изменять. Нет, это были не романы, нет, я не *лядовала, как многие сразу закричат. Я любила мужа, ничем его не обделяла, а измены – это были даже не измены, я просто снимала стресс, я добирала те чувства, которых у нас с мужем давно уже не было, это были физиология и общение, а не романы и интриги. К тому же семья ничуть не страдала от того, что я иногда позволяла себе «другие встречи». Муж и дети были накормлены, обстираны, были любимы, обогреты и получали море ласки и любви.

О моих «встречах» знала только лучшая подруга, которая была мне как сестра, и то только потому, что она однажды меня увидела с очередным моим кавалером. Подруга и стала финишем. Мой муж — мужчина, не обделённый ни красотой, ни харизмой, и женщинам всегда нравился, вот и подруга в него влюбилась до беспамятства. Она ему всё и рассказала, решила его у меня отбить. Был скандал, детей мы отвезли к родителям мужа, а сами дома устроили такую разборку, что мама не горюй.

Муж ушёл, бросил, не простил. Гордость, у него взыграла гордость. И ушёл он к той самой подруге. Детям тогда было 10 и 8 лет, им сказал, что он их не бросает, что мама просто полюбила другого, короче, свесил всё на меня. Бросил всё и по-мужски начал всё с нуля: новая женщина, новая семья и новые дети. Вместо того чтобы меня услышать и понять, он выбрал свою гордость, из-за мелочи он бросил семью. Мог бы сохранить семью и попытаться что-то изменить, загулять сам, в конце-то концов, но сохранить семью. Но нет же, мы же моралисты, мы же идеалисты, измену не прощаем, она падшая женщина, гордо уйду и начну всё сначала. И ушёл.

Это ещё не всё, он ещё мной потом манипулировал, метался между мной и ней, условия мне ставил, что я такая-сякая, должна всё бросить и доказывать ему свои чувства. А все эти годы я просто игралась, можно подумать, без чувств и по приколу. Условия поставила я: сходимся, но отношения свободные, чтоб никому обидно не было. Видимо, ему гордость дороже, чем наша семья, ушёл, выбрал её. Бог им судья, но обидно другое. Обидно, что дети выросли и не поняли меня, и встали на сторону мужа. Дочь открыто сказала, что не простила и не простит, а сын не стал лезть в этот конфликт, а сделал вид, что его это не касается, общается и со мной, и с отцом, и ответа – виновата ли я перед ними – мне не дал, просто решил промолчать.

Муж с подругой родили двойню, двух дочек, так что муж у меня многодетный. Старшим уже почти по 30 лет, младшие – подростки, и любимый папочка их всех сблизил и собрал, а я как прокажённая, и плевать на то, что пока никто ничего не знал, они ничуть не страдали и не жаловались ни на что.

Гордость, испорченность… Да не было у меня никогда гордости, и испорченной я никогда не была, и всё для семьи делала, зато теперь плохая, гулящая и, оказывается, всю жизнь гуляла, врала и использовала мужа, да пропади оно пропадом.

Гордость, испорченность, слабость моральная – если бы всё было так, только жизнь-то совсем другая, и всё совсем по-другому.

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0
Комментарии: 70Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector