Измена – это яд, который убивает всё

Семья – как много в этом слове, и как легко разрушить эту святыню, превратив в прах. То, что я хочу рассказать, это моё прошлое, оно было, и как бы я ни хотел это забыть, это всё равно останется в моей памяти.

Всё закончилось 13 лет назад. 12 лет назад закончился мой первый брак. Справедливости ради надо сказать, что брак этот закончился и рассыпался прахом на полтора года раньше официального развода, причина была до безобразия проста – измена.

Мы были молодой семьёй, мне 22, ей 20, жили скромно, порой было трудно, но справлялись, а позже и вовсе всё наладилось, и я пошёл по карьерной лестнице, улучшая благосостояние нашей семьи. Но от семьи, как показало время, было одно лишь название, а деньги и вовсе сыграли решающую роль во всём.

Организация, в которой я работал, приказала долго жить, попутно оставив всех своих сотрудников без средств к существованию. Время было не из лёгких, но я не сдался, я нашёл другую работу, и не одну. И пусть в общей сумме зарплата была гораздо меньше той, что я получал на прошлой работе, но тем не менее семья была обеспечена и не бедствовала. Как оказалось, жене этого было мало. Впоследствии я узнал, да чего уж там греха таить, сам увидел её «верность», вернулся с работы раньше времени. В тот злополучный день я получил травму на производстве, серьёзно поломал руку и уже с огромным гипсом явился в свой, как я считал, дом. Дома меня ждала картина маслом: моя жена в постели с другим. А дальше как в кино: неловкое молчание, я просто выношу любовника вниз башкой с лестницы со своей сломанной рукой, и слёзы, сопли, истерики жены с неловкими, абсолютно абсурдными и глупыми попытками, потугами мне что-то объяснить.

Последовал целый год разбирательств и выяснений отношений, скандалы, слёзы, истерики, крики, обвинения и боль, море, океан дикой и безумной боли. Она всё объясняла нехваткой денег, бедной жизнью и нехваткой внимания, но я все её обвинения разбил. Дело почти дошло до развода, но позже нас сплотила общая беда – у нас умирают друзья. Пара, с которой мы дружили семьями, мы были очень близки с ними, и для нас эта потеря была невозможно тяжёлой.

Но идиллия длилась не очень долго, через два года я просто не смог так жить и ушёл, подав на развод. Нет, жена больше не изменяла и даже поводов не давала, но больше уже и не нужно было. Все чувства у меня к ней ушли, она пыталась всё исправить, была идеальной, шёлковой, но от правды никуда не уйдёшь, я больше ей не верил, я видел в ней ложь во всём, я не верил в её слова, в её чувства, и все мои чувства к ней давно отболели и прошли. Я не хотел возвращаться домой, я чувствовал себя чужим, это был не мой дом, это был не мой человек, и даже больше, я ждал от неё подвоха, удара, чего угодно плохого, но только и только плохого. Она пыталась вывести меня на разговор, пыталась поговорить, пыталась что-то сделать, но было поздно. Я подал на развод.

Я точно помню тот день, 25 сентября. Странно и смешно, как всё совпало, именно 25 сентября мы познакомились с ней, а уже через год, 26-го, стали жить вместе, то есть решение приняли, опять-таки, 25-го. Я пришёл домой со всеми бумагами на развод, положил их перед ней на стол и сказал свои последние адресованные ей слова: «Пришло время поставить точку и прекратить этот цирк». Со слезами, в истерике, но жена подписала бумаги. В тот же вечер я собрал свои вещи и ушёл, оставив ей всё: квартиру, машину, всё. Я ушёл только с сумкой своих вещей, документами и со своей собакой.

Развели нас быстро, но расходились мы тяжело, жена не прекращала попыток вернуть меня и нашу некогда счастливую, а по моему мнению, всегда лживую, ненастоящую, фальшивую семью. Какое-то время спустя я женился во второй раз, на этот раз удачно, этому браку уже 11 лет. Бывшая жена замуж не вышла, но, по рассказам наших общих знакомых, сейчас она в отношениях.

Измену можно простить, можно попытаться что-то склеить после, но забыть и жить с этим нельзя, измена — это яд, который убивает всё. Я честно пытался почти два года вернуть свою семью, которую у меня отняли, но я не смог, жена стала для меня не просто чужой, а даже врагом, мне было больно к ней прикасаться, мне было больно даже находиться с ней рядом, было дико больно и обидно слушать её, все её слова о нас, о любви, о нашей семье. Измена убила всё, я поздно это понял и впустую потратил три года: год на разборки и ненужные разговоры с ней и два года на то, чтобы вернуть то, чего никогда не было.

С тех пор прошло 12 лет, и за это время жена предпринимала попытки для общения, простого общения, но я не могу и не хочу, для меня её больше нет, её не стало для меня в тот момент, когда я увидел её настоящую и узнал всю правду. Всему виной были деньги и её гордыня. А что сейчас? Сейчас у меня есть моя семья и своё дело, моя семья не нуждается ни в чём, а моя нынешняя жена прошла со мной через ещё большие трудности, чем банальная нехватка денег. Моя нынешняя жена поступками доказала свою любовь, и я в ответ доказываю ей свою и не жалею о том, что когда-то давно, 12 лет назад, подал на развод.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2696Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector