Как понять реакцию мужа на мою измену?

Всем здоровья!

Первый раз вышла замуж в 18 лет, мужа любила безумно. Через год родилась дочка. А ещё через четыре года случилось несчастье – муж погиб в аварии. Мы жили вместе на квартире у свекрови, но у меня с ней изначально не сложились отношения, а после похорон она и вовсе указала мне на дверь, не напрямую, правда, но создала такие невыносимые условия, что мы с дочерью были вынуждены съехать от неё.

Мы переехали в другой город к сестре, у неё большой дом, она нас приютила и сказала, что места всем хватит. Хоть она со своим мужем и состоятельные люди, но я не хотела сидеть на её шее и пошла работать. Много лет я и не помышляла устраивать личную жизнь – работала, делала карьеру, воспитывала дочь.

Пять лет назад встретила мужчину, намного старше себя, он окружил нас с дочкой заботой, вниманием и любовью. Мы переехали к нему, дочь жила то с нами, то у сестры в соседнем районе – там и школа ближе, и друзья. Через год мы поженились. Не скажу, что не любила его, любила и до сих пор люблю, благодарна ему за всё, что он делает для нас с дочкой. Но не испытываю к нему той безумной страсти, как к первому мужу, в постели не получаю с ним удовлетворения, хотя изначально было всё нормально.

Полгода назад за мной приударил новый коллега по работе — я знала, что он ловелас, хотя и сам женат, две дочки у него и семью никогда не бросит. Но он мне чем-то напоминал моего первого мужа – и внешностью, и повадками, и манерами. В общем, отношения с мужем у нас к тому времени пошли на спад — не кризис, конечно, но превратились в рутину, особенно в сексе, и я не устояла перед соблазном. Я сама не отдавала себе отчёт в том, что я делаю, наплевала на все моральные принципы. В сексе он уступал моему первому мужу во многом, но нынешнему было до него далеко. Я не любила любовника, но я безумно хотела, желала его, и те чувства, которые я к нему испытывала — была страсть, вожделение. Без обязательств, без всякой ответственности, без выноса мозга.

У меня как будто открылось второе дыхание, я сменила имидж, стала лучше ухаживать за собой. Муж, бедняга, думал, что всё это ради него. Отношения с мужем наладились от этого и пошли в гору. Ласки и внимания на него тоже с лихвой от меня хватало. Дочь мне говорила: «Мама, ты словно расцвела». Да, это так, я была довольна, буквально наслаждалась жизнью — любящий заботливый муж, страстный и неутомимый любовник, замечательная дочка, что ещё нужно от жизни?

Но, как известно, всему приходит конец рано или поздно. Счастье настолько ослепило меня, что я потеряла осторожность. Дочь была у сестры, муж с утра уехал на дачу, я отказалась, сославшись на плохое самочувствие, и пригласила его домой. В квартиру мужа. Всё было как в анекдоте: муж вошёл и застал нас прямо на горячем, мы даже одеться не успели. Я ожидала чего угодно — но он мрачно на меня взглянул и вышел, хлопнув дверью.

Я словно очнулась. Как человек, который по пьяни творит бесстыдство, а потом наутро сожалеет об этом. Я тут же выставила любовника, сказала, чтоб больше не звонил, всё зашло слишком далеко и всё конечно. И понимала, что муж меня никогда не простит, я сама бы не простила такое. Осознавала, что потеряла хорошего мужа из-за своей глупости, и тут уже ничего не исправить. Смирившись с этой мыслью, стала, плача, собирать свои вещи и дочери. Написала записку, где раскаиваюсь и прошу за всё прощения, а также спасибо за всё, что он для нас сделал, что ключи от квартиры оставила в почтовом ящике, что сама подам на развод. Сняла обручальное кольцо и положила на записку, вызвала такси и с вещами уехала к сестре.

Я уже настроилась на новую жизнь, как через три дня приехал муж. С корзиной цветов, привёз кольцо, обручальное и ещё одно новое. Плакал, сказал, что готов простить меня, никогда не вспоминать, но просил вернуться и не бросать его, так как жить без меня не может. Надел кольцо мне на палец и сказал, что, так или иначе, я его пока что жена. Я была просто поражена. Как такое может вообще быть после той мерзости, которую я причинила ему! Сказала, что подумаю и не готова сейчас, но он может остаться со мной тут, у сестры. Я бы рада к нему вернуться, но это всё слишком хорошо складывается.

Посоветуйте, как мне быть? Он сказал, что без меня никуда не уедет, если нужно, на пороге будет лежать. Я не знаю, насколько люблю его, но уважаю – это точно. Запуталась, в общем.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector