Стоит ли говорить?

Буду краток, господа. Не стану расписывать здесь свою автобиографию — здесь вроде как визы не выдают, и подробностей всех расписывать не буду, постараюсь как можно быстрее перейти к сути.

С бывшей женой прожил 12 лет, есть дочка. Жили, я скажу, неплохо, но вот так случилось, что оброс рогами. Понимаю, что во многом сам виноват, я жил фактически на работе. Я мент (кстати, праздник у меня сегодня), оперативный сотрудник уголовного розыска, и даже в свободное от работы время чаще проводил его с коллегами из отдела, нежели с семьёй (пивко, шашлычок, рыбалочка, охота), и не заметил, как упустил бабу. У нас в отделе только двое были семейные — я и ещё один сотрудник предпенсионного возраста, тоже майор. Все остальные холостяки. Правда, в совместных мероприятиях с женским полом участия не принимал, проституток по саунам не таскал ни разу, как часто делали мои коллеги.

Но случилось то, что случилось. Отпираться не стала, да бесполезно было бы — я опер, или сейчас как нас называют, police, и расколол её легко. Ну, выслушал кучу обвинений в свой адрес, дескать, сам виноват, что да, встретила другого нормального мужчину и хочет уйти к нему. Но у этого «другого нормального мужчины» было совершенно иное мнение на этот счёт. Его вполне устраивало текущее положение вещей, и совместное житие-бытие с моей «благоверной» в его планы отнюдь не входило. Когда она ему позвонила и сказала, что они могут уже не прятаться, а жить вместе, он был таков. Я ведь нашёл его, бить не стал, ещё не хватало, чтоб «гестаповцы» из УСБ затаскали, просто хотел узнать кое-что. Оказалось, что не хочет брать на себя чужого ребёнка, а она от ребёнка никогда не откажется, что ни говори, мать она хорошая.

Просила прощения, предлагала начать всё заново, хотя бы ради ребёнка, обещала никогда больше не предавать. Простить, я её, конечно, простил, но в дальнейшей семейной жизни уже смысла не видел. Я не могу жить дальше с той, которой более не доверяю. Я на работе каждый день с мерзостью сталкиваюсь, мне нужный верный и надёжный тыл, а в ней я его уже не видел. Разошлись мирно, без скандалов, остались даже в хороших отношениях. Дочку вижу каждый раз, когда время позволяет. Есть девушка, моложе меня, студентка юрфака.

А вот недавно я узнал, что моя бывшая жена начала жить с моим хорошим товарищем, тоже бывший опер, сейчас начальник охраны объекта одного из ЧОПов. Часто видимся, пивко попиваем… Он нормальный мент, к дочери хорошо относится, кстати, они хотят в начале следующего года пожениться. Он часто меня спрашивает, почему мы с ней развелись, я не говорю истинной причины. И она не говорит, а иногда так подмывает сказать, но зачем? Я нисколько не ревную, наоборот, счастлив и рад за неё, за них обоих. Да и моя девушка недавно из общежития переехала, намного меня младше, не раз мне делала предложение, не раз говорила, что хочет за меня замуж, и только за меня, ребёнка хочет, хотя я ей в отцы по возрасту гожусь. Говорю, что ей нужно окончить институт, а потом уже думать о ребёнке и о замужестве. Мелкая её называю. Но, скорее, не рассказывать другу о бывшей, вы как считаете?

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2707Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 22
  1. Гость Андрей

    Роман, уж не Шилов ли?

    С праздником, Вас, Роман Георгиевич, вы мой кумир. А говорить все-таки не стоит, да и не порядочно это будет с Вашей стороны..

    Нет, не Шилов и не Георгиевич, тачки и баб не меняю каждый сезон, и мне этот мажорный хлыщ не нравится. А за поздравление спасибо… Год уже прошел как мы развелись, обид не осталось, а мстить ей я не хочу. Боюсь чтобы с корягой моим она б также не поступила.

  2. вик

    с праздником автор !!!
    говорить или не говорить…вот в чем вопрос.конечно говорить оно не порядочно…но с другой стороны,если тот парень хороший человек как вы говорите ему лучше бы знать с кем он свою судьбу хочет связать.ведь изменившая женщина не меняется.и один раз попробовав вкус измены уже никогда не остановиться.но вам решать

    1. Простак

      Vic, а если горький опыт на пользу пошёл? Стоит ли вмешиваться? Ведь тот коллега сам должен отдетектить, возраст то уже не детский, а может ее устроит все в этом браке и измен не будет.

      1. вик

        Простак верить в то что женщина может изменится после измены может только наивный идеалист.ну год,ну два….и все.потянет снова в лес

        1. Простак

          Это справедливо для отношений с одним и тем же человеком, здесь же она уже с другим, не факт, что потянет, паталогических шлюх мало.

  3. Гость Виктор

    А сам ты как думаешь, опер?

    С праздничком!

  4. Ну вы даете. )

    Я бы поддержал Простака. Но кто знает, что у нее на уме. Я не говорю про будущие измены. Просто она могла сойтись с тем парнем не потому, что … Одного года мало после развода, все же. А если она еще к автору тяготеет, то тот парень появился только потому, что — тяжело женщине без мужчины. Сегодня с одним, завтра с другим "искать счастья", автор бы вмешался в ситуацию.
    Стерпится слюбится?
    Но мешать рассказом, думаю не нужно. Если там все нормально пойдет, то и причина развода с автором, через годы, станет совсем неактуальна.

    1. вик

      знать нужно по той простой причине что предупрежден-вооружен.это позволит тому парню избежать своих ошибок в браке,ну или не строить особых иллюзий по поводу верности.ведь он будет знать что та женщина способна на измену

      1. Елена

        vic, на измену способен каждый. И здесь я согласна с Простаком, у автора и его жены семейная жизнь не сложилась, во втором браке и у него и у нее все МОЖЕТ сложиться. Если автор расскажет правду другу, это будет выглядеть мелочной местью бывшей — очернение ее в глазах друга. Вполне возможно, что одного развода ей до конца жизни хватит и она тысячу раз подумает как минимум, изменять ли второму супругу, а как максимум — давно и прочно решила, что больше такого с ней не произойдет. Опыт берет дорого, зато объясняет доходчиво.

  5. Николай

    Почему не говоришь о причине
    развода товарищу? Ущемлённое
    самолюбие или бережёшь репутацию
    бывшей? А может рассказать, если
    не желаешь ему беды? Пусть знает,
    кого пригрел. А то случись что-то
    подобное, потом ведь упрёков не
    оберёшься. Скажет: "Что же ты такую
    свинью подложил, не предупредив?
    Тоже мне товариСТЧ."

  6. Гость Женщина

    С праздником! Надо обязательно рассказать. Вы хотели бы , чтоб вам рассказали, чтоб ошибки не сделать? Чтоб семь раз отмерить…..

  7. Ж

    Сам(а) историю пишу, сам(а)отвечаю.

  8. Noname

    с одной стороны надо бы рассказать, вроде как факт измены был. сделай умнее, слей инфу через третьи руки.

    но мотивы измены я считаю адекватными. я не измену одобряю, а то что к ней ты сам подтолкнул. я в свое время тоже так подзабил на бабу, она скурвилась.
    на будущее, меньше с мужиками бухай что бы в это время бабу никто не пялил.

  9. Romario

    Ну ё маё, автор…. ну блин кто так тебе так мозг то промыл "но мотивы измены я считаю адекватными" Это тебя БЖ завиноватила и ты повелся.

    Ты пойми одну простую вещь — "не может быть оправдания предательству"
    Если она не хотела с тобой жить. Она обязана была поставить тебя в известность, затем развестись и потом уже скакать по буям, но ветка та обломилась и она поскакала обратно к тебе, но ты уже её не принял (хотя и простил :))
    ИМХО товарищу нужно сказать если не хочешь потом на его сопли смотреть, когда с ним повториться тоже самое что и с тобой. Парни правильно говорят "После измены они не меняются" Они строят красивую мину при плохой игре. Нашла бы следующую ветку ушла бы без проблем.

  10. Вадим

    Я то же склоняюсь к мысли , что пока говорить не надо. Если знаешь мужика с положительной стороны, за дочу как то спокойнее. А вот если в отношенияx бывшей жены и товарища появятся симптомы, xорошо известные Автору, тогда можно по дружески и предупредить кореша, что бы еще один Алень в мире не появился! )))))

  11. Ромен

    Скажу так из-за того что вот такой друг мне вовремя инфу про мою бывшую не слил в итоге оказался в большой жопе, и все равно узнал, и тот друг больше ни хрена мне не друг. Если хочешь видеть рогатым своего друга не говори ничего

    1. Простак

      Не хорошо свои ошибки на других перекладывать!

  12. Адреналин

    Я мент,(кстати праздник у меня сегодня)


    — Впервые вижу что сотрудник полиции называет себя мент, не принято у них )
    Извините братцы-кролики, как-то мне не глянется этот рассказ. Жена со своим братцем-ментом вроде как нормально, с другим — сразу развод…. Что хотите говорите, а кажется все придумано…

    1. Ромен

      А если у него есть аквариум значит он рыбак?

      1. Адреналин

        — Это значит что он аквариумист или любитель аквадизайна или для детей или для жены держит. Больше ничего… Мент — издевательское народное сокращение, сотрудники полиции редко называют себя ментами… и тем более странно что жену автора подобрал его дружбан….

  13. старх

    Надо рассказать обязательно! Хотя я бы поступил по другому! Сам когда-то был в параллельной силовой структуре, любовнику просто бы не повезло после встречи со мной, леса у нас в Сибири знатные, а при правильном подходе, как говорил Лаврентий Павлович: Нет человека………. Хотя с этим перегнул, козлище точнее…….. Нормальный и уважающий себя мужик в чужую семью не полезет!!!! Мужчиной еще называться надо, то есть мужем по чину иначе. А какой это мужчина который только гадить другим может? Козел, козлище!!! Не уважал и презирал таких всегда!!!

  14. Пацан

    Мусору и судьба мусорская

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector