Как отпустить прошлое?

Мы с моим молодым человеком состоим в отношениях чуть больше полугода. У меня он первый во всём понимании этого слова, а вот я у него… Я даже не знаю, в каком десятке.

Мне 20 всего. Ему 27. Мы долго шли к этим отношениям, начали общаться, когда мне лет 16 было. Я и подумать не могла, что могу его привлекать как девушка, да и в те года, кроме учёбы, ничего в голове не было. Я всегда общалась с людьми, которые гораздо старше меня, никогда не могла найти общий язык с ровесниками, поэтому общалась с ним без задней мысли. Про его отношения и девушек никогда не расспрашивала, дела до этого не было, а самой и рассказать было нечего. Но вот где-то после моего совершеннолетия посыпались знаки внимания с его стороны. Полтора года я бегала от него, старалась избегать всех его признаний. Всё это время мы общались периодами — начинали общаться, проходило какое-то время, он снова начинал ухаживать, а я опять пропадала. Я в этом плане человек замкнутый, боялась чувств, отношений и близости, ведь понимала, что он взрослый мужчина, на одних прогулках и разговорах не продержится. Но потом закрутилось как-то, прыгнула в омут с головой.

Мне всегда казалось, что из-за своего упрямства, прямолинейности и, вообще, достаточно сложного характера я никогда не уйду в отношения с головой, что я никогда не позволю обижать себя. Вышло всё с точностью до наоборот. Мало того, что уже в отношениях узнала, что у него было не просто много девушек, а что и по несколько сразу, и изменял, да и, вообще, чего только ни вытворял, что, естественно, где-то в глубине моей души зародило зёрнышко недоверия. И что ко мне на прогулки бегал от своих девушек, чего они не знали. Но я всё отпустила, казалось, что как в сказке — он ведь меня встретил, ту единственную, такого больше не будет.

Через месяца 3 узнала, что переписывается с другими. Причём на интимные темы, они ему фотографии скидывают, просят его о всяких непристойностях. Он на коленях стоял, говорил, что не повторится никогда. Конечно, простила. Потом на компьютере нашла фотографии и бывших, и каких-то других девушек, ну сами понимаете, в каком формате. Он и все мои друзья/знакомые убедили меня, что это нормально. Что все смотрят, что это мужская природа. И одного мне не объяснили – как мириться-то с этой природой? У меня иное воспитание. Я ему объясняла, что даже просто со знакомыми парнями перестала общаться, меня даже в социальных сетях нет, и это не потому, что якобы нельзя, а потому что даже малейшего желания нет дарить своё внимание кому-то другому. Я не думала, что так сильно растворюсь, что ли, в своих чувствах к нему.

Я понимаю, первая любовь, кажется, что в мире других мужчин и не существует. Тут снова узнала, что опять он всем этим занимается, чуть ли не до расставания дошло. Причём названивала я, говорила о том, насколько же мне тяжело, что я очень хочу не обращать на это внимание, но для меня это как предательство. Не понимаю я этого. Мне это не нужно, поэтому не понимаю его необходимость во всём этом. Причём он мне так объяснил, что, мол, хорошо, когда дома своя, хорошая, а девушки, с которыми он переписывается и чьи фотки просит скинуть, просто для развлечения, мол, он издевается над ними так. Я ему говорила: «А если бы я себя так вела, переписывалась с другими мужчинами, скидывала бы им интимные фотографии, как бы ты на это отреагировал?». Сказал, что тогда бы со мной не встречался. И ещё что-то про женскую логику говорят. Как флиртовать и пялиться на таких — так с радостью, а как своя такая — так и даром не надо.

Я, наверно, боюсь, что это виртуальное общение выйдет за рамки своей виртуальности. Говорит, что любит, что нагулялся и хочет уюта и спокойствия, мол, он как будто созревал все эти годы для меня, что раньше бы у нас ничего не получилось, глупым был, а сейчас пришёл к этому. Я-то уж про себя молчу, я живу этими отношениями. Как мы с ним встречаться начали, так расцвела вся. Это заметили все. За собой стала следить, как никогда, постоянно что-то учусь готовить, даже все его фантазии стараюсь удовлетворять, хоть с моим воспитанием и скромностью мне не всё легко давалось. И даже вот такая глупость доставила мне неизгладимую душевную боль.

Я понимаю, что по молодости всё. Но, правда, это всё глупость или он такой человек, бесполезно его менять? Бесполезно ждать чего-то? Я-то ведь настроена на то, чтобы семью создать с ним. Он раньше всегда говорил, что не видит себя в семье. Что он не создан для этого. Потом вроде и изменил своё отношение к этому, да складывается такое чувство, что говорит он это только ради того, чтобы меня не обидеть. Знает, я придерживаюсь мнения, что отношения стоит начинать только в том случае, если у людей есть совместное будущее. А это семья. Я просто понимаю, что если это всё выйдет за рамки виртуальности, то не представляю, как я переживу это. Меня это сломает. Но моя наивность вселяет в меня надежду, что у нас всё будет по-другому.

Автор публикации

не в сети 3 года

Кристина

0
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 28-10-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector