Если друг оказался вдруг…

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

История, которую я вам хочу сейчас поведать, произошла с нами два года назад, об этом знаем только я, мой лучший друг и его жена. Знает ли об этом моя жена, я не в курсе, если и знает, то ничего не говорит, да и я ей не рассказывал, а она и не спрашивала. Ну обо всём и обо всех по порядку. Да, кстати, если вас утомляет читать наши краткие биографические данные, вы можете опустить свои зримые очи чуть пониже текста, где поведана сама история.

О себе. Итак, меня зовут Дмитрий, мне в данную минуту 42 года, но выгляжу я гораздо младше своих лет, те, кто не знает мой истинный возраст, дают не больше тридцати. Я офицер запаса, в данный момент бизнесмен, свободное время уделяю спорту (КМС по рукопашному бою и плаванию), воспитываю двоих детей, курить как в своё время в детстве не начал, так и до сих пор не курю, со спиртным завязал после контузии в горячей точке, за 13 лет даже вкус пива забыл.

О жене. С Ленкой я познакомился, ещё будучи курсантом второго курса военного училища, она в то время оканчивала школу, 11 класс. Сначала, как полагается, платонические отношения, за ручку, потом под ручку, обнимашечки, целовашечки, ну впервые с ней у нас случилось по окончании её выпускного вечера, куда она меня пригласила и представила как своего жениха. Кстати, я у неё был первым, и дай бог, что единственным.

Далее она поступила в техникум, а я продолжил учёбу в военном училище, и отношения перешли в более серьёзную фазу. Я к тому времени уже на 3 курсе переехал из казармы в общагу, имел во внеучебное время свободный выход в город, не считая нарядов, караулов и полевых выходов, и виделись мы с ней уже чаще. Поженились мы, когда я был уже на 5 курсе. Далее выпуск, торжественное вручение «ромба» и летехинских погон, распределение, гарнизоны, военные городки, съёмные и служебные квартиры, «командировочки»… Леночка всё со мной прошла и вытерпела.

Дождался, когда родная армия выделит кое-какую халупу, и в 35 лет в звании майора с почётом уволился в запас с хоть до конца и неполной, но довольно-таки приличной пенсией. На тот момент у нас было двое замечательных детишек: старший сын и младшенькая дочка. Вернулись мы в родной Псков, на гражданке за три года я неплохо раскрутился, открыл свою охранную фирму, разменял жильё на более просторное и более комфортное, отстроил неплохую дачу.

О друге. С Костиком я был ещё знаком со школы, наши родители тесно общались, он на 5 лет моложе меня, и, честно признаться, был раздолбаем. Приходилось часто встревать за него, но тем не менее я мог полностью на него положиться. Кое-как окончил школу, пытался поступать на юридический, но провалил поступление и был призван в ряды ВС. Службу проходил на каком-то военном заводе по выработке ракетного топлива, а после армии поступил снова на юрфак, на этот раз успешно, окончил его, но карьеры особо не сделал — он штатный адвокат в городском суде, и серьёзных дел ему мало поручают, и количество его выигрышных дел 50 на 50. Правда, он мне здорово помог при оформлении документов, когда я только раскручивался, ну и консультирует время от времени моё охранное агентство по юридическим вопросам.

О НЕЙ. Прошу простить меня, уважаемые форумчане, за такую длинную преамбулу, и мы сейчас постепенно перейдём непосредственно к самой сути. Ещё у Кости есть жена, и зовут её Вика. Ей сейчас 28 лет, да, она младше Костяныча, а меня и того тем более. Стройная брюнетка, волосы длинные, густые и чёрные-чёрные, я бы даже сказал, иссиня-чёрные с блеском. Ноги из ушей, упругая плотная грудь, гибкое тело… Да и моя Ленка тоже далеко не дурнушка – натуральная блондинка со стрижкой под каре, но когда постоянно видишь одно и то же лицо, оно начинает немного, как бы вам сказать… блекнуть, что ли. Но Вика просто неотразима, и я возжелал её, как только Костя нас познакомил, но я всеми силами давил в себе это желание, так как просто не имел права.

И вот оно случилось. Мы дружили семьями, вместе отдыхали, общались, отмечали праздники, дни рождения. Это произошло два года назад у нас на даче летом. Сын находился в военно-спортивном лагере, решил пойти по стопам отца, а дочка гостила у бабушки. У Кости и Вики детей не было. На тот момент не было. В общем, Костечка тогда здорово набрался коньяка, да так, что я его тащил на плече до постели. Ленка тоже к винишку испанскому сухому хорошо приложилась, на неё любой алкоголь действует как снотворное, она от двух бокалов шампанского может лечь и проспать до утра, тоже ушла почивать. Я, как вы знаете, не употребляю, а Вика тоже пила только ананасовый сок.

Я тоже ушёл с женой, как полагается, и тут меня просто накрыло диким желанием. Попытался растолкать Ленку — тщетно. Вышел на террасу — ну реально колом стояло, хоть иди на речку охладись… И тут на террасе я увидел Вику. Она задумчиво смотрела на звёзды (о, боже, как она прекрасна), просто помутнение какое-то… «Что, – говорю, – не спится?». «Да уснёшь тут, храпит как паровоз. А давай прогуляемся?» – предложила Вика. «Я, вообще-то, хотел на речку сходить». «Можно и на речку, я не против». «Палатку взять?» – «Бери, не помешает».

Мы спустились к реке, поставили палатку, развели костёр. Сердце бешено колотило, и я нырнул в воду. Вынырнул и услышал, как ко мне кто-то сзади подплывает. Это была Вика. Она была полностью обнажена, сама ринулась ко мне, и я больше был не в силах удержаться… Продолжили мы уже в палатке. Я в этот момент просто позавидовал Косте самой что ни на есть цвета Викиных волос завистью. Какая раскованность, какой ритм, и к чёрту все комплексы… Оторвались друг от друга уже тогда, когда стало светать. Мы затушили костёр, собрали палатку и вернулись.

Я незаметно прошмыгнул в постель к жене, обнял её, услышав ворчание – «Ты чего шарахаешься-то?», вырубился. Проснулся уже в полдень. Лена накрывала на стол, Константин стонал с похмелья, с трудом потягивая пиво. Вика только просыпалась. За столом она вела себя так, как будто ничего и не было, прижималась к своему «Коське» и гладила его по голове, даже не смотрела в мою сторону, то просто сидела, опустив голову. К вечеру они уехали, а на следующий день в город выехали и мы. На тот момент я не испытывал никаких чувств – ни угрызений совести, ни стыда, ничего, мне ещё раз захотелось обладать ею.

Через три дня Вика мне сама позвонила. Мы встретились, я снял номер в гостинице, и ЭТО повторилось снова. Мы 6 часов не вылезали из постели. Ещё через пару дней она сама приехала ко мне в офис, и всё произошло прямо в моём кабинете. Это было вечером, когда в офисе, кроме меня, никого уже не было, за исключением охранника на вахте, но он парень не из болтливых. После чего она на неделю пропала: не отвечала ни на звонки, ни на смс-ки… А потом прислала сообщение, где на вечер назначает свидание в кафе в 6 часов.

Я купил огромный букет роз, пришёл в кафе пораньше, заказал романтический ужин со свечами и сел ждать. И вот явился второй участник рандеву, но это была не Вика, а друг мой, Константин Александрыч, собственной персоной. Я был в шоке… Он подошёл, непринуждённо сел за столик, поздоровался, как ни в чём не бывало, и спокойно сказал: «Я так понимаю, ты ждёшь Вику? Извини, старик, но она не придёт». Я с тревогой вскочил и схватил его за галстук: «Что ты с ней сделал, сволочь?!». «Руку… С ней всё в порядке. Она дома и ждёт меня, своего законного мужа». Он взял букет: «А за цветочки спасибо, я ей передам их от тебя, не бойся, не на могилу, а лично в руки. Ну в крайнем случае поставлю в вазу, ту саму вазу, которую твоя Ленка подарила моей Вике на её день рождения. А что касается ужина – не пропадать же зря добру, я с радостью составлю тебе компанию… Гахросрн! Впишите в счёт ещё 300 грамм водочки, пожалуйста, и подайте её в графинчике…»

Я не понимал странного поведения Кости и сказал: «Если ты пришёл мне морду бить, что ж, имеешь на это полное право, можешь начинать, но зачем весь этот цирк?». Он отрицательно помотал туда-сюда указательным пальцем: «Эй, нет, дружище… Я ведь с самого начала знал о вас с Викой, причём знал ещё раньше тебя…» –  «?????» – «Да, ты не ослышался, кореш, раньше, именно раньше, чем всё у вас случилось. Но теперь всё! Между вами всё кончено. Она моя жена, запомни это, моя, и больше ничья. Ты понял? И если ты не будешь меня перебивать, а выслушаешь до конца, надеюсь, поймёшь».

Рассказ Кости. Дело в том, что они уже вместе два года, и Вика мечтала о полной семье, о ребёнке, но не могла никак забеременеть. Стали проверяться у врачей, с Викой всё оказалось в полном порядке, но у Кости… В общем, он безнадёжно бесплоден, видимо, его служба на военном заводе дала о себе знать. Пробовали все методы лечения – как традиционные, так и к бабкам ездили, кучу денег угрохали, но всё бесполезно. Вариант с усыновлением отпал сразу — во-первых, нормальные родители от детей не отказываются, брать кота в мешке не хотелось, да и Вика принципиально хотела своего и только своего ребёнка. Искусственное оплодотворение – это тоже лотерея, да и стоит недёшево, а у Костика долги.

Начались ссоры, и Вика уже была готова уйти от него, подать на развод, несмотря на то, что любит его. Первый брак у него распался по той же причине, а Вику он терять не хотел и предложил такой вариант. Осталось только теперь найти подходящего биологического отца для их ребёнка. А чего его искать-то? Димка не курит, не пьёт, ведёт здоровый активный образ жизни, имеет двух славных здоровых ребятишек. Поэтому в тот день на даче Костя так сильно и надрался. «А теперь всё хорошо, Вика беременна, и ей больше нет необходимости спать с тобой».

«Так вы меня просто использовали? Это непорядочно, – говорю я, – не по-дружески!» – «А ты, Митяй, думал о дружбе и порядочности, когда залезал на жену своего лучшего друга? Или, быть может, ты думал о порядочности, когда своей Ленке изменял? Так что не смей читать мне мораль! Считай, что мы с тобой квиты». – «Но я бы мог и не…» – «Ну что ж… – не дал договорить Костя. — Тогда пришлось бы искать другие варианты. А мне так бы не хотелось подкладывать свою жену под малознакомого мужика. Но мне почему-то сразу казалось, что ты не устоишь, — прищурился Костя. – Или ты думаешь, я не замечал, как ты на неё смотришь? Да и потом, – с гордостью добавил он, – перед такой, как моя Вика, даже ангел не устоит, а?» – он слегка толкнул меня локтем в плечо. «Костя, ты просто сукин сын», – единственное, что я мог сказать в ответ.

ЭПИЛОГ. Я полгода не общался ни с Костей, ни с Викой, Ленке сказал, что они уехали в Швейцарию на лечение лечить Костю от бесплодия. Честно, не хотелось мне видеть ни его, ни Вику, развели как лоха, да и я тоже повёл себя как последний подонок. Ленке долго не мог в глаза смотреть, стыдно было ужасно… Уже начал отходить, и вот в один вечер приезжаю домой и слышу на кухне весёлую болтовню и звонкий смех — за столом с Ленкой сидят и болтают – кто бы вы думали? Костя с Викой. У Вики уже пузо на лоб лезло, Лена их обоих поздравляла. Сначала меня обуял гнев, но, взглянув на животик Вики, я понял, что в нём мой ребёнок, моя частица, моя кровинка, и я просто не имею права разрывать отношения с этой семьёй, ибо она – часть моей семьи.

Вику с ребёнком из роддома мы забирали вместе. У неё, у нас с Викой, у них с Костей, тьфу ты, уже сам запутался, родился мальчик, Вовкой назвали сына. Мне сразу же предложили быть его крёстным, это даже не обсуждалось, и теперь я также вожусь с ним, но дал клятву, что правду он не узнает, и для него настоящим отцом будет Костя, а я лишь крёстным папой. Но мне всё же интересно, в курсе ли моя Ленка, говорили ли они ей, или, может, знает и молчит? По крайней мере, мне она не говорит, а я и не спрашиваю.

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector