Не знаю что делать

Хочу выговориться и прошу совета, так как сама справиться уже не могу со всем.

Мне 40, мужу уже бывшему (но еще не разведены) 42, есть общий ребенок дочка ей 15.
С мужем вместе прожили 20 лет, но чувства прошли и быт вконец все убил, и я нашла другого, влюбилась, изменила мужу и ушла к любовнику, любовник сделал мне предложение очень меня любит и хочет чтоб я развелась с мужем, я и сама этого хочу, но проблема не в этом.

Я пыталась поговорить с дочкой и все ей объяснить, с мужем было бесполезно говорить для него я предательница и со мной он ничего общего иметь не хочет, но дочка на стороне отца, сказала что останется с ним, что она дочь своего отца, а раз я отреклась от него, то и от нее получается тоже, и, вообще, сказала мне что раз я так счастлива там со «своим» то пусть так и будет, но о ней с ее отцом я должна забыть и больше никаких разговоров звонков и всего остального, мол твое счастье там вот и иди туда.

Я не знаю что делать, дочку я люблю безмерно, думала с новым моим мужчиной узаконю отношения и вместе с дочкой перееду к нему а дочка меня больше видеть не хочет, не хочет меня понять.

К слову, муж человек хороший просто чувства прошли, я виню себя за измену что сделала все вот так вот подло и не честно, но я ведь просто хочу быть счастливой, но без дочки этого не будет.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 34Публикации: 2704Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 134
  1. прохожий

    ну так и забудь…забудь дочку..Она права.У меня такая же ситуация с сыном была.Сын остался со мной, а жена влюбилась.
    Так приперлась через год.Любовь прошла и вспомнила….дура тупая. Разрушила себе жизнь — овца. и ты такая.

  2. Тамерлан

    Под сраку лет, счастья захотелось… Ещё пять лет мадам, и выйдите в тираж, а муж только жить начинает :)))
    А дочка молодец, уже в этом возрасте удивила, что значит измена, и будет ей это на будущее наглядным примером, и она, возможно не сделает ошибки матери-бляди…

  3. чешир

    Мадам, за все в этой жизни приходится платить. А вы хотели с комфортом и без потерь — так не бывает… я понимаю вашу дочь, и вашего мужа.

  4. Елена

    Смотрите сами, вы уже взрослый человек. И дочь не маленькая, может сама за себя решать. Ваши с ней жизни уже не настолько склеенные, как это было лет 10 назад. Не хочет жить с вами и вашим любимым, а для нее чужим дядькой — имеет право. Может, когда-нибудь она и поймет вас, может и нет. У вас обратного хода нет, так что не вам выбирать.

  5. Дина

    Лора, вы — взрослый человек, взрослый человек и ваша дочь. Она в праве выбирать, с кем ей жить. Ни сегодня-завтра она сама выйдет замуж и выпорхнет из гнезда. Поэтому я ЗА то, чтобы вы обрели свое женское счастье. Просто вы сами подумайте, что с мужем уже ничего хорошего не будет — отношения уже разрушены. С дочкой отношения наладятся обязательно, это фокусы переходного возраста, другое дело, что с ней постоянно надо общаться, проявлять участие в ее жизни, окружать вниманием и заботой, а спасуете сейчас, потеряете и любимого и останетесь у разбитого корыта

    1. прохожий

      "…Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках»…"
      Вот оно женское щастье….
      Корыто она сама себе разбила.

  6. Виктор

    Цитата: Дина
    Лора, вы — взрослый человек, взрослый человек и ваша дочь. Она в праве выбирать, с кем ей жить. Ни сегодня-завтра она сама выйдет замуж и выпорхнет из гнезда. Поэтому я ЗА то, чтобы вы обрели свое женское счастье. Просто вы сами подумайте, что с мужем уже ничего хорошего не будет — отношения уже разрушены. С дочкой отношения наладятся обязательно, это фокусы переходного возраста, другое дело, что с ней постоянно надо общаться, проявлять участие в ее жизни, окружать вниманием и заботой, а спасуете сейчас, потеряете и любимого и останетесь у разбитого корыта

    … и что же это за "любимый" такой , который в свои годы живет как бобыль или на лет десять моложе ее "любимой"?… или быть новая "любовь" ее женатик и только обещает на потом , что жить вместе будут?.. и наконец: что же это за "счастье" такое женское, которое находится в области промежности, чтобы рушить то , что двадцать лет с таким трудом создавалось, ради какого то гормонального сбоя, который случился у вновь "влюбившейся"?…

    1. Дина

      Действительно, куда ж приятнее совместно проживать с человеком, с которым не хочется ни есть за одним столом, ни ложится в одну постель, пустая болтовня которого раздражает и вызывает рвотную реакцию. Зато семья! Зато как у всех! Вы считаете, что детям хорошо в таких семьях? Я вот знаю, что нет. Никакого счастья не испытывают дети любого возраста, когда ежедневно наблюдают, как мама тупо терпит папа или папа тупо терпит маму ради так называемого сохранения семьи

  7. иван

    Лора ваша дочь полностью права вы предательница, да и дочь ваша уже почти взрослая и сама в праве решать общаться с вами или нет хотя судя по истории вижу что она пошла на сторону отца, что и правильно зделала, дай бог чтоб она в своей жизни не совершила такую пакость не изменила мужу, ну а вы всадили нож в спину мужа ну что тут поделать вы уже все зделали как я понимаю рогатый уже смерился со своим статусом что опять таки правильно делает что тне желает вас знать, вы хотите быть щастливой ну так бегите под венец с любовником и забудьте о дочери и рогатом муже, бог даст пройдет время может дочь одумается и начнет с вами общаться.а вот ваш любовник делает вещи не совсем как нормальный мужик как можно женится на женщине которая изменяет с тобой мужу надо же головой думать а не головкой изменившая жена и вышедшая замуж за любовника в своих изменах не остановится.

  8. лео

    С какого хрена дочь должна идти за маминым счастьем к чужому дяде?
    У нее родной отец в наличии.
    Вы, автор, счастливы со своим новым мужчиной, муж, обязательно будет счастлив с другой женщиной. Ну а дочь уже состявшаяся личность, понимает "что такое хорошо и что такое плохо". Молодца, девочка.

    1. иван

      история конечно интересная захватывающая но как вижу лора ни разу не ответила и закрадывается впечатление что эту историю просто перекопировали с какого то сайта и автор даже не подозревает что эта история находится здесь и ее обсуждают.

  9. Рик

    Скажу одно, на чужом несчастье счастья не построишь.
    Как ты вообще смотришь дочери в глаза?

    1. иван

      на сегодняшний день хотя мы и незнаем как складываются события так ка клора ни разу не отписывалась в истории но на сегодняшний момент как видно из истории самая большая потрадавшая сторона в этой истории любовник так как ему бедняге придется всю жизнь кормить шлюху.

  10. вик

    автор дочь ваша большая умница,в отличие от вас.ну а вы получаете то счастье,к торому стремились.ни больше-ни меньше !!!

    1. иван

      жаль конечно что авторша темы с самого начала написания темы не отписывалась в коментариях не появлялась было бе я думаю о чем с ней поговорить и услышать как у нее обстоят дела на сегодняшний день.

  11. лео

    Автор, а вашему замечательнейшему любовнику зачем нужна ваша дочь?
    Судя по умению принимать решения, вы для нее не авторитет, ваш любовник и подавно.
    Она же дерзить начнет, любовнику это не понравиться…разлетится ваша сказочная идиллия вдребезги.
    Пусть остается с отцом, тот если и накажет, так не так обидно, родной все-же.
    Девочка сама расставит приоритеты, возможно, со временем поймет вас.
    Хотя я думаю, она догадывалась, что вы украшаете ее отца рогами.
    Скорее всего папа для нее самый, самый любимый,, ваше предательство ударной волной зацепило дочь. Все справедливо…вы с любимым мужчиной…дочь с любимым папой.

    1. иван

      лео да нет какой авторши судя по всему она ни разу не появляась судя по всему история вброс.

  12. вик

    автор и вот только не надо думать что это ваш муж так негативно к вам настроил дочь.она уже взрослая и по видимому очень умная девочка.прекрасно видит что подлость не закрасить никакими красивыми словами.и еще….не вздумайте мстить вашей бывшей семье и при разводе требовать половину имущества.иначе это будет подлость в квадрате.ваш муж сам выделит вам то что посчитает нужным.ну а вы….вы обрели то счастье к которому летели всеми своими бабочками в животе :)

  13. Лора

    Я почла ответы всех, вы конечно правы во всем, измена это подло низко и бездушно, но я не хотела этого.
    За 20 лет мы с мужем стали просто сожителями, он конечно хороший человек и замечательный отец, но быт и совместная жизнь совсем убили чувства, а потом появился другой, он вновь вернул меня к чувствам.
    Но сейчас я на грани, я дошла до предела, я решила разорвать все, отказаться от любви от него и вернуться к мужу, готова терпеть от мужа все что "заслужила" оскорбления упреки унижения и даже побои, до конца жизни, лишь бы только вернуть дочь.

    Кто то тут правильно написал, она папина дочка и он для нее пример и кумир во всем, вот только она еще ребенок и не понимает что за 20 лет рутины быта и кучи семейных и жизненных проблем можно разлюбить даже такого как он.
    Теперь же есть только одно решение, разорвать все отношения с тем человеком и вернуться домой, расплачиваться за свою подлую любовь перед мужем и терпеть все ради того что бы снова вернуть дочку.

    Самое болезненное то что сказал муж, он сказал что не будь измены я бы тебя отпустил и дочка бы поняла все, но ты выбрала грязь обман вранье и предательство, а теперь хочешь на этом построить новую любовь семью и счастье и хочешь чтоб и дочь за тобой пошла в это болото, самое страшное в том что он прав, мои отношения начались с грязи и предательства а значит и хорошего из этого ничего не получиться ни сделать.

    Что ж, сказка закончилась, пора возвращаться домой и платить по счетам.

    1. иван

      лора я рад что ты обьявилась теперь будет веселее тут ты права что сказка закончилась, но не думай что муж и дочь захотят тебя принять назад быстрее всего дверь тибе туда закрыта.тут другие правильно пишут готовся к разводу и ничего не требуй муж выделит тибе все что пощитает нужным.А вот нащет общения ну это проверится годами такое за один день не прощается.

    2. Гость Олег

      Нет ли у Вас возможности пожить какое-то время одной? Точнее, не в семье и не с новым мужчиной? Может быть, такой промежуточный шаг самый правильный в сложившейся ситуации? Я так понимаю, заведомо "не нет": например, жильё можно снять. Может быть, съем здесь в принципе лучшее решение.

      Плюсы его очевидны:

      1. Вы будете жить на самообеспечении, это во всех смыслах честно при учете обстоятельств;

      2. Будет время обо всем хорошенько подумать: ~40 лет — та самая "половина пути" (в смысле — жизненного);

      3. Будет куда прийти дочке;

      4. Будет куда заглянуть и любому из Ваших мужчин.

      Наверное, не нужно навязываться никому: это всегда только усугубляет проблемы..

      1. Лора.

        У меня нет проблем с жильем и есть куда идти жить одной, на счет мужчин, не все так просто и не все так гладко.
        Как иронично подметили здешние обыватели на счет моего нового мужчины, ему дочка не нужна, он мне прямо сказал что она уже взрослая и пусть живет своей жизнью как хочет и мы в том возрасте когда нужно жить для себя.
        Это меня сильно ударило, я от него этого не ожидала, я не думала что он в этом плане эгоист.
        Почему хочу вернуться домой, не хочу но должна, ради дочери, может она сможет простить меня увидев что она для меня важнее личной жизни.
        На счет моего мужа, вы не знаете какой жизнью я жила с ним, он замечательный человек но это была пытка, все родственники и мои и его и все знакомые друзья и коллеги по работе считали и считают его порядочным и идеальным, и я все 20 лет пыталась идти с ним в ногу, соответствовать ему быть идеальной женой для него, держать марку и уровень, но я не такая, и на меня это все всегда давило.
        Черт возьми, да даже наша с ним романтика наши отношения были у него как по системе выверены до мелочей, любой романтический вечер он делал не спонтанно а просто создавал как какой то проект, ужин свечи вино шампанское цветы, он и говорил всегда такими словами что до мурашек пробирало и смотрел всегда такими глазами что сводил с ума, про постель умолчу, у нас с этим проблем не было, даже моему новому мужчине до мужа еще дорасти не скоро поучиться.
        Вы спросите почему же я отказалась от такого идеального? Да по тому что я не идеальная, я все эти годы вижу как на него смотрят с восхищением и уважением все, а потом и дочка, и я не смогла так больше, я знала всегда что я ему не ровня, я не успевала за ним, не могла стать для него идеальной которой должна была быть.

        С новым мужчиной все иначе, с ним я на равных и не нужно прыгать до него, он и смотрит иначе, не как на идеальную женщину а просто как на женщину, он просто ведет себя со мной как мужик и все, а муж это идеал до которого мне не допрыгнуть, как бы смешно это не звучало но, теперь меня не мучает совесть вопросом достойна ли я своего мужчины, своего нового мужчины я достойна он та грязь которую я заслуживаю.

        1. Гость Олег

          Спасибо за подробности: я подумаю, в свою очередь, над своим поведением, — не всё, наверное, нужно развивать как полноценный проект.

          Вы пишете так, как если бы собирались на покаяние в монастырь. Может быть заглянуть? В любом случае там хорошо, красиво, успокаивает..

    3. Гость М и Б

      Лора вряд-ли муж примите вас назад.
      Даже если это случится, отношения с дочкой у вас никогда не будут такими как раньше.
      Дело не только в том что вы предали мужа.
      Дело в том что вы предали дочку, уйдя к любовнику вы бросили двух любящих вас людей.
      Если бы вы сначала развелись, и ушли с дочкой, а уже потом появился бы любовник. Вот тогда всё было бы иначе.
      А так вы показали дочери, что на первом месте у вас любовник.
      Ну а ребёнок и муж хорошо если на втором и третьем.
      Вряд-ли ребёнок сумеет это простить.
      Во всяком случае я такого в своей практике не встречал.
      Примерения, встречал, прощения нет.
      Извините за ошибки, пишу с телефона не могу даже войти в систему чтобы отправить или принянь ПМ.

      Извините часть ответа потерялась.
      Про 20 лет рутины которая убила всё, вы не правы.
      Вы совместно с мужем, позволили вашей жизни стать рутиной.
      В этом ваша вина 50/50.
      Но муж не бросил вас и ребёнка, это сделали вы а не рутина.
      Здесь ваша вина на 100%

      1. иван

        да никто ее не простит также как никто ее не вернет назад вернее не примет назад.

  14. иван

    лора ты пишеш что нужно платить по щетам да нужно будет приготовся что этьи щита ты будеш платить не меньше 5 — 6 лет.да и ни кто не гарантирует того что муж приведет другую женщину чтоб показать тибе что ты поздно одумалась.у тебя дочь почти нивеста тебе нужно скоро нужно будет думать уже не о том как было хорошо когда любовник трахал а отом как выдать дочь замуж.

  15. лео

    Не знаю вашего мужа, но я бы вас назад не принял, на кой черт этот армагеддон продолжать, зная, что тебя не любят?Уходя-уходи, не нужны ваши жертвы никому. Развод-самое разумное решение.

    1. иван

      лео ты немного не прав а если любиш то что тогда тоже не принемать. не правильное ришение проще предложить встречи с чистого листа как было при первом знакомстве но жить и встричаться на нейтральной територии, пока все в душе успокоиться.

  16. вик

    Лора славное вы нашли решение проблемы,чисто женское :) вернуться в семью,чтобы вернуть дочь и втихаря встречатся с любовником.это даже еще более мерзкое чем то,что вы уже совершили.и почему вы решили что муж примет предательницу назад,он что,настолько слабый и зависимый от вас человек? мне кажется вы хотите это сделать чтобы вбть клин в его отношения с дочерью…типо вот видишь родная,я хочу вернутся в семью,но твой папа,этот мерзкий человек этого не хочет.вот видишь с каким человеком ты хотела остатся жить….:) поздравляю вас Лора,план даже Макиавелли позавидует :)
    оставайтесь уже в эом своем как сказал муж болоте.вы только все изгадите вернувшись,замарав своим дерьмом и мужа и дочь.дело сделано..аннушка уже пролила масло :)

    1. Лора.

      Вы не поняли, с новым мужчиной я разорву отношения, это я уже решила я думаю.
      По поводу мужа, нет он сильный волевой человек, и нет не буду врать и притворятся, скажу все как есть, жить ради ребенка а там разбежимся, измена она все равно не прощается, да и чувств нет.

      1. иван

        лора вы реально такая больная не понимаете что если нет чуств то возвращаться чтоб устроить войну с мужем оно вам надо если дочь от вас отвернулась у нее свое видение ситуации она уже имеет свое мнение.мой вам соет не нужно ни куда возвращаться не мучайте не мужа ни дочь ищезнете куда нибуть уедьте как можно подальше от них.

      2. вик

        если ваш муж такой идеальный человек как вы говорите он НИКОГДА не примет вас назад.почему вы уверены что примет,есть способы шантажа? вы Лора по моему человек еще более мутный чем показались вначале…

      3. Николай

        "Свежо предание,
        а верится с трудом"
        АС

  17. лео

    И не надо песни петь про суровый быт-жизненные коллизии. Я в браке поболе, 2 детей поднял. Вдвоем горы свернуть не проблема, было бы желание.
    Просто изначально вы мужа не любили.

    1. Николай

      Истину глаголишь.

  18. иван

    мужики да не вернет ее муж в истории все понятно он давно от нее отвернулся. то что она хочет вернуться не хочет она хочет отобрать у него дочь и свалить.вот только зделать это получиться если сама дочь этого захочет она уже взрослый человек и нужно у нее спрашивать чего она хочет.

  19. Николай

    Ух ты, обратно она собралась.
    Щаз-з. А мужа не забыла спросить,
    возьмёт он потасканную, далеко немолодую?
    Голуба ему ТОЛЬКО за 40, а тебе УЖЕ за 40.
    Разницу не улавливаешь? А она есть,
    женский возраст не мужской.
    А потом, если он мужик, а не терпила,
    не примет он. Для нормального мужика,
    жить с предателем, это себя не уважать.
    Да и нужна ли ему будет откровенная
    приживалка, к которой ни любви, ни уважения?
    А уж от неё и подавно.

    1. иван

      как мне кажеться она уже рисует план войны с мужем. чуствую война будет жестокой, только врядли она ее выиграет.

      лора вы когда начнете войну с мужем нам то напишете чем она закончилась.

  20. Тамерлан

    Нафаня, красава….:)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля