Как всем надо было полечить голову

Замуж вышла после тридцати, потому что пора и надо. С мужем познакомили общие знакомые: симпатичный, ровесники, прекрасно ухаживал, решение быть со мной принял практически сразу. Был нюанс: всё это случилось в другой стране, отдых, море ситуацию подогрели, домой вернулась собирать документы для получения гражданства. Ушёл на это год, каждый день переписки в электронной почте и разговоры по «Скайпу», приезжал, познакомился с мамой, попросил моей руки, подарил кольцо. Всё ровно и гладко, какие могут быть сомнения? Уехала в другую страну. Жить начали вместе, и сразу (практически через месяц) – беременность. Чужая страна, чужой язык, друзья и близкие далеко, полное изменение профессионального и социального статуса.

Далее – ребёнок, кормление грудью до полутора лет, и, не дай бог, в садик (грёбаный перфекционизм), муж, уходящий на работу в 8 утра и возвращающийся в 9 вечера, покупка квартиры, ремонт, быт, который разгребаешь, как песок, а он сыплется и сыплется… Очнулась, когда ребёнку исполнилось 2 года, языка нет, мужа раздражаю, классика жанра. Год дёргалась, пыталась социализироваться, пошла работать маникюршей. Поняла, что живу с мужем как с соседом и практически с ним ни о чём не разговариваю, боясь вспышек гнева, которыми он, как выяснилось, страдает.

Не разговариваем мы – не разговаривает ребёнок, начались хождения по логопедам и детским психологам. Детский психолог отправил меня к взрослому психиатру, от которого я вышла с диагнозом глубокая депрессия и антидепрессантами. Стало полегче, обвинения мужа, что как жена, хозяйка и мать я говно, перестали так больно ранить. Я задумалась – может, надо выйти из зоны комфорта и что-то поменять в своей жизни? Первое и самое лёгкое – уехать. С другой стороны, надо попробовать реанимировать отношения ради ребёнка. Разговаривали, но не слышали друг друга. Каждый считал, что он прав. Прошло ещё время, люди мы «интеллигентные», создаём видимость приличной семьи, ходим в гости, общаемся с друзьями. Жёны друзей становятся подругами, появляется общение: клиентки, знакомые. Перевожу дух – вроде прижилась.

Но мужа начинаю раздражать всё сильней. Не так стою, не так лежу, не так дышу, короче, со всеми вытекающими, только что без рукоприкладства. Это замечают знакомые и друзья, деликатно не вмешиваются, но вежливо спрашивают наедине – нафига, простите, мне всё это надо?

На день рождения подруги пошла одна, муж был в командировке, была недолго, свекровь сидела с ребёнком, и ей тяжело. Позвонила подруга на следующий день, сказала, что я очень понравилась одному из гостей, и она дала ему мой номер телефона, можно сказать, под пытками. Ну дала и дала, отошью. Муж вернулся, привёз новый телефон. Позвонил с работы, попросил посмотреть в старом какой-то контакт. Я не грешна подвигами жён Синей Бороды, но пальцы сами открыли смс-переписку о том, какой он заботливый, хороший и всепонимающий, и как эта женщина хочет быть с ним. Закрыла телефон и, вместо того чтобы что-то выяснять, спокойно ответила новоиспечённому поклоннику, что готова с ним встретиться. Опытный мужик в этом вопросе оказался: слушал, веселил, успешный – не мужчина, а подорожник на «израненную» душу.

Потеряла голову, всё рассказала мужу в надежде, что выставит за дверь, но муж сказал, что будет бороться за семью, что этот человек – точно не то. Начались два с половиной месяца дурдома. Муж рыдает, любовник начинает тихо сливаться, так как был расчёт на «погулять без обязательств». Я во влюблённости и страсти откровенничаю с подругой, какой любовник классный, интересный, галантный и искушённый, и какое унылое говно муж. С подругой, которая нас познакомила, которая вроде бы счастлива в браке много лет, и этот человек всегда где-то рядом, этакий дружочек и воздыхатель. И взыграло ретивое. Короче, у беды одно начало – ваша баба заскучала. И пошла она отдаться на заре, там всё, конечно, сразу под ружьё, от такого свалившегося счастья и неожиданности. Девять лет быть тихим воздыхателем, а тут сама пришла. Я, мягко говоря, в шоке, всех в бан.

Итог: я с мужем, все в растрёпанных чувствах, стараемся друг друга услышать. Подруга, надо отдать ей должное, повинилась мужу сразу, и возвращать её там не стали, а что будет дальше, меня как-то уже мало волнует. Хотя мне больно и обидно, я понимаю, что меня использовали, мой муж всё знает и говорит, что мы со всем справимся.

Автор публикации

не в сети 13 минут

admin

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector