Как взять себя в руки?

Здравствуйте! Уже и не знаю, с кем поделиться этим. Рассказывать близким и подругам почему-то очень стыдно… С мужем вместе пять лет, женаты два года, детей нет. Едва ли не с первых месяцев знакомства заявил о своём намерении связать со мной жизнь, всё твердил, какая я хорошая, как повезло ему меня встретить, на руках носил, осыпал комплиментами, окружал нежностью и заботой. Я, в свою очередь, старалась отвечать тем же. Если и ссорились, то ненадолго, оба мирились, искали компромиссы в спорных вопросах. В постели, сразу оговорюсь, всё было в порядке, мужа всё устраивало, о чём он сам не раз говорил. И для меня, и для него измена была предательством, которому нет прощения. Оба пережили в прошлом болезненные разрывы отношений именно по этой причине, знали, каково это, условились, что если всё надоест, лучше прямо сказать и разойтись, но никогда не изменять.

Месяца два назад мужа пригласил на день рождения его друг, намечался шумный праздник в загородном доме, поэтому муж сразу предупредил, что назад приедет только на следующий день или даже позже. Я поехать с ним не смогла, потому что болела, да и он как-то намёками дал понять, что меня там особо никто и не ждёт. Было немножко обидно, но свою компанию я не навязывала, решив, что будет чисто мужская компания, и мне там делать действительно будет нечего.

За всё время, что он отсутствовал (уехал днём, вернулся поздно вечером на следующий день), созвонились всего раз, на несколько моих смс ответил, что всё с ним нормально и не стоит беспокоиться. Вернулся очень хмурый, даже немного злой, мало со мной разговаривал, о дне рождения сказал пару слов и всё. Меня это хоть и напрягло немного, но особого значения не придала, тем более, что на следующий день муж вёл себя как обычно.

А потом началась классика. Задерживался на работе, был очень раздражительным дома, очень часто уезжал на выходных «к друзьям», «на работе завал» и так далее. На мои попытки выяснить, что происходит, грубил, даже кричал, говорил, что я всё выдумываю, что мне заняться нечем, вот я и дёргаю его. Была мысль залезть в телефон, проверить сообщения, звонки, но муж сотовый всегда носил с собой. Я всё изводила себя, думала, что чем-то его обидела, старалась как-то поднять ему настроение. Но его я стала всё меньше и меньше интересовать.

И вот неделю назад признался во всём сам. На том злосчастном дне рождения встретил свою бывшую девушку. Выпили, «вспомнили старые времена», а потом, как понимаете, постель. Сказал, что хотел забыть обо всём сразу же, но бывшая давала о себе знать постоянно. Узнала его номер, начала звонить, писать, а он не удержался. Сейчас клянётся, что между ними всё кончено, что хочет быть только со мной. Мол, дураком был, не знал, что делаю, люблю тебя, не могу, просит прощения. А мне противно. И больно.

Выпроводила из квартиры, живёт где-то у знакомых. Уже третий день как приходит, стоит под дверью, просит простить его и принять обратно. А я то реву белугой, то злюсь, то готова простить эти измены. И уже нет сил что-то решать, просто не знаю, что делать и как с этим справиться… Как взять себя в руки? Стоит ли прощать? Как быть дальше?

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2691Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector