Неужели я должен предать друга в угоду родне?

Как я оказался на этом форуме, уже десятая история и более тривиальная для читателей по сравнению с той, с которой я столкнулся на данный момент. Я никому не изменял и не предавал, как мне кажется. Всё началось для меня ещё в далёком где-то 1999 году в Питере, где я жил со своей мамой и сестрой. Отца у нас нет. Мать я всегда и любил и уважал, она у нас всю жизнь была за себя и за отца. Женщина с высокими моральными принципами, умная и целеустремлённая. Делала для нас что могла и что даже не получалось. Сестра намного моложе меня. Как-то так бывает у многих, и у нас вышло, что в семье не без… Единственным её интересом ещё с 12 лет были мужчины. Мне и маме это, естественно, не нравилось, и мама постоянно просила, чтобы я был за старшего и направлял ситуацию. До определённого момента всё получалось, но в один момент вышло так, что её ухажёры избили меня, да так, что мало не было. Была очень большая удача, что я выжил: переломы рук во многих местах, грудной клетки, а от головы вообще мало что осталось. Очень печально было, в общем…

Самое грустное было, что я помнил, что она направляла этих подонков, и, естественно, для меня это был вообще шок, т.к. я был уже на тот момент тем человеком, который её кормил и помогал во всём. Вариантов не оставалось, и я предъявил маме ультиматум: либо я, либо она, т.к. жить с заказчиком убийства не собираюсь (даже с малолетним). Мама меня поразила ещё больше, сказав типа того, что она не при чём, а сестра ещё несовершеннолетняя и ни за что не отвечает тоже. Т.е. я, получается, сам виноват…

Жизнь стала после этого намного интереснее и грустнее одновременно, т.к. дома я уже больше никогда не жил и не общался с ними больше, даже по телефону. Одновременно с этим у меня был друг младше меня. Весёлый, интересный и, вообще, душа любой компании, никогда не смотрел на настроение других людей – вроде бы как у него всё хорошо всегда. И у него всегда были какие-то глупые идеи, тогда так казалось. Но он просто широко смотрел на мир… Рисковать было нечем, и мы с ним начали жизнь в другом месте. В общем, всё изменилось. Уже на 2008 год у меня было всё прекрасно: жена, двое детей, бизнес и самооценка, конечно. Вообще, как бы ничего не надо больше от жизни.

Но в этом же году проявилась моя мама с намёками, что не нужно забывать семью, и прочая дребедень. Несколько ритуалов всепрощения и молитв, что то, что было, больше не повторится, всё стало почти как раньше. Без подробностей рассказываю дальше. В том же году случилось следующее: сестрёнка переехала в мой город и начала работать у меня, и я же, дурак, познакомил её с другом. Хотя я ему рассказывал, что это не вариант для серьёзных отношений, и ему вообще не стоит соваться сюда, т.к. только проблемы. Он решил по-своему, и у них возникла семья.

Она ему начала изменять уже через год, я мог это замечать, т.к. был её начальником и все эти годы пытался проводить с ней поучительные беседы. Но каждый раз наталкивался на шквал какой-то беспорядочной болтовни. Ничего не помогало, в общем.

Ну а если ближе к «телу», то на сегодня у них уже двое детей. И получается так, что он самостоятельно узнал о её изменах уже почти с нового года и решил бросить её. Она была в конкретном огорчении и пыталась давить на меня, чтобы я с ним не общался, на что была послана на ***. Но после этого последовала тяжёлая артиллерия: мама заявила, что он вроде бы не совсем мужчина и не удовлетворяет её, и он должен исчезнуть из нашей жизни, и мне необходимо думать о семье, в первую очередь, чем о друге. Мама на мои звонки перестала отвечать или отвечает с явным недовольством. Я, честно говоря, в шоке, неужели я должен предать друга, потому что родне так удобно?

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 54Публикации: 2708Регистрация: 09-08-2016
Комментариев: 2
  1. Сергей

    Я бы не стал предавать друга. Но и своего потенциального киллера не стал бы брать к себе на работу. Пусть бы они сами разобрались в своих отношениях. И, мама, прости, ты права. Семья в первую очередь, превыше всего. И у меня есть семья: жена, двое детей. Это моя высшая ценность, о них я и забочусь.

  2. гость

    Мама разрушила твою матрицу изначально когда устранила отца(.А твои попытки лезть в женские дела не прибавят тебе здоровья(.Чем дальше ты сможешь дистанцироваться от них-тем дольше проживёшь!
    Максимум сил отдай детям и жене!всего тебе доброго!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector