Правильно ли сделала, что вернула предателя?

Моя печальная история длится уже почти год. Летом от людей узнала, что мой муж мне изменяет. Он сказал, что давно хотел всё рассказать, но боялся моей реакции. Они вместе работают (и продолжают работать вместе – это меня и беспокоит). Всё это время, пока он мне изменял, он страшно пил, и я догадывалась давно, что что-то не так: он отдалялся, телефон запаролен, задерживался на работе. Эта измена длилась полгода, вот он и все эти полгода, пока дома – пил, на работу к ней – трезвый.

Я с ним пыталась поговорить, у нас всегда были доверительные отношения (3 детей, 17 лет вместе), но он от разговора уходил. Как только я узнала, поначалу я старалась всё простить, понять причины, не ругалась. Я ХОТЕЛА ВЕРНУТЬ СЕМЬЮ! Думала – запутался мужик, поймёт, что это была ошибка. Но ему это, по-видимому, было не нужно (это я потом поняла всё). Потом он стал злой, агрессивный, опять стал пить, и я не выдержала и выгнала его. Конечно, перед его уходом я месяц плакала, молила его забыть её, унижалась (очень стыдно сейчас мне). Но мы расстались.

3 месяца он жил у друга, продолжал пить, звонить ей (а она замужем, хотя изменяет мужу постоянно, у них есть 4 детей). Мне, если и звонил, то с оскорблениями, говорил, что не любит, только постоянно просил с детьми встретиться. Я не пускала, да и дети (они уже подростки) папу видеть не хотели и боялись (у них на глазах он и руку на меня поднимал). В итоге я подала на развод. Он не верил, что я это сделаю, настаивал на разводе сам, но не верил. Я потихоньку стала отходить, поняла, что жизнь без него существует (мне всего-то 37 лет, считаю, что это не старость ещё, и жизнь свою устроила бы, хотя люблю его сильно).

Я не звонила ему, на его звонки отвечала через раз, и то в грубой форме (злая была на него очень). И через 3 месяца он явился со словами: «Люблю ЕЁ, не могу, но это приворот, помоги, забери меня назад». Я – дура – утёрла его сопли и пустила в дом (но не сразу, поначалу мы начали хоть как-то общаться, он жил у друга, но домой приезжал). А потом узнала, что она его послала, поэтому он домой и пришёл. Вот потом-то и началось.

Я не смогла его простить не за измену, а за то, что жить он хотел с ней, не он её бросил, а она его. Мне стало жутко. Потом он попался ещё раз на переписке к ней (в соцсетях), но она ему не отвечала. Я его выперла опять – пришёл через 3 дня с извинениями. Я люблю его, поэтому опять пустила, жалко его стало ещё. Сейчас он с ней не общается, не звонит (телефон проверяю – стыдно, но хочу знать правду), старается быть внимательным, заботливым. Но я его продолжаю пилить, не могу простить предательства. Люблю, но жалею, что простила его.

Сейчас он не пьёт, у него большие планы по строительству дома и т.д. Мне говорит, что ничего нет между ними (даже не здороваемся с ней, мол). Знаю, что так оно и есть, потому что её муж устроился туда на работу и «охраняет» свою жену. А я не могу успокоиться. Как простить до конца? Правильно ли сделала, что вернула предателя? Неужели я только запасной аэродром, а там большая любоффь? (Он говорит, что это его ошибка была…) Мы когда-то были очень дружной семьёй, выезжали на отдых, советовались друг с другом. А теперь? Я от него материально особо не завишу, имущество, конечно, делить придётся, если будет развод – квартира общая, но записана на него… Но и развода я не хочу – надеюсь, что он всё забудет, а у меня переболит всё. Но возможно ли это??? Извините, что сумбурно написано, эмоции через край, хочется выговориться… Буду рада любому отклику, даже если помидорами закидаете.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector