Жизненные обстоятельства

Прочитала тут множество историй, а также кучи комментариев, которые пишут всякие иваны, которым легко судить со своей колокольни, и других горе-советчиков, которые пишут: «разводитесь», «уходите» и тому подобное и не понимают того, что, помимо эмоций, есть ещё и некоторые жизненные обстоятельства, которые мы не всегда можем преодолеть. А лёжа на диване, как иван, одной рукой клацать по клавишам, а другой потирать своё «мужское достоинство», которое имеется только в вещественном виде, и давать дебильные советы, ставя «диагнозы», и выносить свои нелепые «вердикты» – много ума не надо.

Как можно проанализировать правильно ситуацию автора, когда мозги величиною с ядро грецкого ореха, которые по мистическому совпадению похожи, сосредоточены в нижней голове (головке)? Верно говорю, иван? Верно. Я тоже прожила со своим мужем 15 лет, двоих детей народили, сыну 12, дочери 14 лет. Если бы вы знали, сколько всего я от него натерпелась за это время. Далеко, скажу, был не подарок, не хочу сейчас вдаваться в подробности и говорить о том, о чём мне неприятно сейчас вспоминать. Правда, сейчас остепенился маленько, не пьёт, стал проявлять больше внимания, умерил свой эгоизм и грубость, а что толку-то? Прежних рубцов не сгладить, а былых чувств уже не вернуть.

«Зачем замуж тогда выходила?» – спросите вы. Знаете, чтобы увидеть истинное лицо человека и познать до конца всю его натуру и сущность, могут потребоваться годы совместного проживания, как и было в моём случае. И потом бывает, что люди меняются – и зачастую далеко не в лучшую сторону. Квартира у нас с ним общая, в складчину покупали, правда, той доли, которую он в неё вложил, если сравнивать с тем, сколько в неё вложили я и мои родители, не хватит даже на то, чтоб сарай в деревне купить. Его братовья облапошили, поделив квартиру его покойной матери на двоих, а ему выделили лишь небольшую денежную компенсацию, которую он вложил в нашу квартиру. Сейчас он разосрался с обоими, и они не общаются.

И вот теперь давайте проанализируем мою ситуацию. Квартира у нас – трёшка, у дочери отдельная комната, у сына отдельная комната, а наша с мужем – гостиная. Да, я сейчас встречаюсь с молодым человеком, уже полгода как (вон, уже вижу, как иваны сейчас готовы наброситься на свежее мясо, как и многие другие, присутствующие здесь, подняли руку с камнем и готовы в меня им швырнуть), он моложе меня на 5 лет. А что вы хотели, если в постели муж такой же эгоист, как и во всём остальном? Два раза в месяц, в лучшем случае по три минуты, и то сам попыхтит, удовлетворится и храповицкого. А как же я? Я живой человек и далеко не старуха.

Разводиться с ним? И куда он пойдёт? На улицу его выбросить? Ипотеку он не потянет, съёмное жильё тоже. Кроме того, как в бомжи, ему иной дороги нет. Жалко ведь, не совсем чужой-то, да и дети мне этого никогда не простят, ведь как отец он хороший, это мне доставалось то, чего не хотелось, и не доставалось того, что хотелось. Забрать детей и уйти к любовнику из своей квартиры? Куда? В комнатушку в общаге из 12 квадратов? Или разменять квартиру? Но у детей здесь у каждого своя комната, школа рядом, друзья, зачем их лишать этого всего из-за того, что жизнь у папы и мамы нестабильная? Или оставить его с детьми и одной уйти к любовнику? Да ни за что!!! Он опять запьёт с горя, и дети уже отвыкли видеть его пьяную рожу и нюхать алкоголь из его рта. Кто за ними присмотрит? Я там с ума сойду без детей, и какая я мать, если их брошу?

В общем, куда ни плюнь – сплошной тупик. Так что, иван (не зря вы своё имя пишете с маленькой буквы), прежде чем делать какие-то выводы и вешать какие-либо ярлыки, разберитесь в ситуации. И говоря о том, что типа «разводись», «уходи», «гони», – хорошенько подумай, на что ты толкаешь людей.

Автор публикации

не в сети 52 минуты

admin

0
Комментарии: 57Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock detector