Сам не знаешь, где найдёшь, где потеряешь…

Здравствуйте! Я прочитал тут много историй и вот решил написать рассказ о себе. Наверное, он вызовет негодование со стороны мужской половины этого форума, но я ни о чём не жалею. Я с полной уверенностью могу сказать, мужики, я счастлив, реально счастлив. Просто самое главное – это перебороть себя, свои комплексы, признать также и свои ошибки, сломать некоторые стереотипы, и поверьте – награда будет…

Итак, сейчас мне 33 года, супруга моя младше меня на два месяца. Про детей позже. Итак, эта история началась давно, на последнем курсе университета я познакомился с милой девушкой, она училась на соседнем факультете, но на одном курсе. Полгода просто встречались, затем сняли комнату и стали жить вместе, а поженились уже на выпуске. Мои родители подарили нам на свадьбу квартиру. Первое время жили просто душа в душу. Потом начались проблемы. Для меня на первом месте была работа, компьютерные игры, и я забыл одно золотое правило: то, что женщина с тобой, это не значит, что она принадлежит тебе.

Когда она заговаривала о детях, я просил её не торопиться и сперва пожить для себя. Однажды я купил ей путёвку на отдых в Турцию, не столько для того, чтоб порадовать её, а сколько чтобы отдохнуть от неё, побыть, так сказать, холостяком какое-то время. Если бы я только знал, чем для меня это обернётся, и как я буду наказан, жестоко наказан за недостаточное внимание и свой эгоизм.

В общем, приехала она с отдыха, я её встретил, и вроде довольна, всё хорошо, и я начинал понимать, что косячу, уделял ей больше внимания, но было уже поздно. Она постепенно стала отстраняться от меня, появилась холодность в отношениях, стала раздражительной по пустякам. Начались ссоры. Когда я спрашивал, в чём дело и что происходит, она отнекивалась. Я стал догадываться, что у неё кто-то есть, тем более, что коллеги по работе сказали, что её подвозил на «Опеле» какой-то молодой человек, и даже сфотографировали на телефон и скинули мне.

Я показал ей это фото. И тут она произнесла стандартную, шаблонную фразу, которая зачастую звучит как начало вынесения приговора: «НАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ». Я спрашиваю: «А стоит ли?». Говорит, знала, что без конца так продолжаться не может, что не в силах меня больше обманывать, я этого не заслуживаю, что я очень хороший, пла-пла-пла…  Я говорю: «Ближе к делу». В общем, во время поездки на курорт она познакомилась с другим мужчиной, он из нашего города, младше нас на два года, милый, внимательный, и, походу, она в него влюбилась…

И знаете, что, мужчины, если бы я тогда за неё поборолся или хотя бы попытался её удержать, возможно, она бы и не ушла, так как, во-первых, на момент этого разговора у них даже секса не было (уверен), во-вторых, у неё всё ещё оставались какие-то чувства ко мне. По ней было видно, что ей было гораздо больнее сделать выбор, но моя псевдогордыня, обида и ревность взяли верх над чувствами, и так получилось, что я сам толкнул её в объятия этого ловеласа.

Мы развелись быстро, через загс, детей у нас не было, никаких имущественных и материальных претензий друг к другу мы не имели. Она молча собрала свои вещи и ушла, я даже не попытался её остановить. Вот тогда я и понял, ЧТО натворил. Имеем – не ценим, а потерявши – плачем. Душевная боль просто рвала меня изнутри, пил беспробудно, и вот на краю пропасти мне с трудом удалось взять себя в руки.

Я полностью окунулся в работу, это помогает отвлечься, стал делать карьеру… Прошло 5 лет. Я здорово продвинулся по служебной лестнице вверх, получил неплохую должность, сделал себе имя, сколотил капитал. Разменял квартиру, взял побольше и в более улучшенном районе, приобрёл немного подержанный, но довольно приличный RAF-4. Но вот с женщинами мне не везло. Были скоротечные романы, попытался даже начать какие-то серьёзные отношения, но узнал, что она замужем. Выгнал. Я не мог забыть её. Очень любил и, видимо, понял это, когда потерял.

И вот, как-то я поехал на одну выставку и чисто случайно столкнулся – с кем бы вы думали? Да, именно с ней, со своей бывшей женой. За 5 лет она очень изменилась. Вместо длинных белых волос – строгое золотисто-каштановое каре, стильный маникюр, и осанка поменялась. Мы оба опешили от этой встречи. Она даже смутилась и растерялась. Две минуты просто молча стояли и смотрели друг на друга. Потом она выдавила из себя: «Привет!». «Ну привет, – говорю, – как жизнь, как муж, как семья?». Она рассказала, что давно одна, живёт у мамы. С тем, к кому она от меня ушла, не вышло ничего. Я ей ответил, что тоже один. Предложил пообедать вместе. Согласилась. Мы пошли в местное кафе, по уши окунулись в воспоминания, начиная со студенческой жизни, рассказали каждый о себе, оба смеялись, шутили, правда, были моменты,  о которых ей не хотелось ни говорить, ни вспоминать, и она меня останавливала. Говорила, что ей очень жаль, что разрушила нашу семью, просила прощения за то, что бросила меня. Я тоже повинился за то, что позволил и допустил это.

Обед был закончен, и вроде пора разъезжаться, она уже стала прощаться, а я возьми, да предложи ей показать свою новую квартиру. Она серьёзно посмотрела на меня и спросила: «Тебе это и в самом деле нужно?». Я говорю, что да. Опуская подробности, скажу, что под вечер мы оказались у меня дома. Прямо с порога мы набросились друг на друга, скинули одежду и оказались в постели. Такого у нас не было за весь период нашей семейной жизни, даже в медовый месяц. Она была, словно огонь, да и я ей ни в чём не уступал. До утра оторваться друг от друга не могли.

Утром она поспешно засобиралась, поблагодарила меня за прекрасный вечер и чудесную ночь, что какая дура была, что прошляпила нашу семью, разрушила наше счастье, и если бы только можно было отмотать время назад… В общем, пожелала мне удачи, в надежде, что я встречу свою половинку, которая не будет такой беспечной, как она. «Постой! – говорю я. – Ещё всё можно исправить и всё вернуть. Можно начать всё сначала, с чистого листа. Вычеркнуть тот период из нашей жизни. Его нет». Она спросила: «И ты готов простить то, как подло я с тобой поступила?». Я говорю, что да. Она минуту подумала, посмотрела в одну точку, а потом сказала: «Хорошо. Ты не забыл, где живёт твоя бывшая тёща?» – «Нет, конечно». – «Тогда приезжай в следующие выходные к нам. Неделя подумать у тебя есть. А как приедешь, там и решишь, быть нам дальше вместе или нет. Не приедешь – не обижусь. И что бы ты ни принял, я тебя пойму».

Неделю я дни считал. На работе только о ней и думал, время для меня тянулось мучительно долго. И вот настала эта долгожданная суббота. Я красиво оделся, купил цветов и приехал. Меня там встретили как короля. Тёща от радости чуть не задушила в своих объятиях. Стол был шикарный. Моей бывшей дома не было. Я спросил: «А где (назвал имя)?». И тут получил ответ, как ведро ледяной воды на голову: «С дитём гуляет. Сейчас уже должны подойти». Увидев мою реакцию, спросила: «А что, разве она тебе не сказала? Сын у неё. Мальчик».

Честно, меня это шокировало. В общем, пришли они с прогулки. Мальчуган у неё светловолосый, красивенький, ну весь в мать. Говорит, что не решилась мне сразу об этом сказать, хотя и намекала. Боялась реакции. Как только она ушла от меня к другому, первые полгода всё было, как в сказке. Потом она забеременела. Думала, что он с радостью воспримет эту новость и, наконец, сделает ей предложение, но он заявил, что не готов стать отцом пока, а о женитьбе на ней никогда и не думал. Затем сунул ей деньги на аборт и визитку одной из частных клиник, где его делают. Она швырнула ему в лицо и то, и другое, затем собрала вещи и ушла. Тот ей стал орать вслед, что никогда не признает этого ребёнка, и ни копейки она от него не получит на него. Хотела мне позвонить, но было бы глупо просить возвращаться после всего, что сделала, да ещё и с «довеском» от любовника.

В общем, тот подлец о ребёнке так ничего и не узнал, так как через полгода пьяный разбился на своём «Опеле». Бог всё видит. Родила, мама помогала во всём. В общем, рассказывает она всё, а у самой слёзы по щекам. И тут пацан спросил: «Мама, почему ты плачешь? И кто этот дядя?». Я понял, что времени на раздумья у меня нет, и решение надо принимать молниеносно. Я взял мальчишку на руки, посадил к себе на колени и сказал: «Я твой папа, малыш». – «Папа?! Вот здорово! У меня есть папа!» – крикнул пацан. Она вместо того, чтобы успокоиться, ещё пуще разрыдалась, и тёща присоединилась…

Ну, в общем, прошло полгода. Я забрал жену с сыном к себе на квартиру, за всё это время я даже сам себе не сказал ни разу, что я ему неродной. Мы вновь подали заявление в загс, а также на венчание и официальное усыновление ребёнка. Кстати, мы ждём пополнение, УЗИ показало, что, возможно, будет девочка. Она мне очень благодарна за всё, только постоянно укоряет себя за то, что вычеркнула 5 лет из нашей жизни, – останавливаю и успокаиваю. Вот такие вот дела…

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 71Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector