В олени тут записывают?

Не, всё можно понять. Молодая красивая женщина, много поклонников. Соблазн, конечно, велик. Ну, а когда 20 лет брака, и женщина уже далеко не девушка, и пятый десяток уже вот-вот? Но нет же, неймётся что-то.

1995 г. Нам чуть за двадцать.

Мы поженились в институте, на предпоследнем курсе. А к окончанию института у нас родился первый ребёнок. И я был счастлив.

2014 г. Мне 41, ей 39.

Периодически, к великому своему удивлению, я начал замечать странные царапины на потолке квартиры. Я жил, а царапины множились. Результат расследования показал – это рога цепляют за потолок и оставляют на нём глубокие борозды. Не зря говорится, что беда не приходит одна, – мало того, что рога отросли, так ещё и побелку этими рогами на потолке ободрал. И, судя по глубине царапин, рога у меня крепкие, матёрые!

…Всё было обыденно и стандартно – телефон всегда с собой, вечерние отлучки, охлаждение ко мне. Посмотрел её WhatsApp в телефоне, аж удивился – два года мне культивировали красивые рога, а я и не замечал. Теперь хоть оздоровительные ванны с пантами продавай, на всех хватит.

Сделал снимки экрана телефона с их перепиской. Храню, не знаю, зачем.

Отношения их странные – перезваниваются редко, переписываются редко. Встречаются тоже редко. Сказала, что с ним всё. Все отношения разорваны. Но поскольку я стал недоверчив, то поставил в её телефон программу, которая отсылает мне на почту номера вызовов и смс. И вторую, которая копирует мне её записную книжку, установленные приложения и ещё кое-что по мелочи. WhatsApp удалил. Всё сделал с её разрешения, только не рассказал ей полный функционал программ. (Не спрашивайте, какие, не скажу. Ибо будет реклама. Гугл поможет.)

Разводиться не стал пока. В большинстве случаев я принимаю правильные решения, а тут пока не знаю, как поступить. Она говорит, что любит меня (не верю), что секса у них не было (не верю). На простой вопрос «Как можно любить мужа, имея любовника?» ответить не может.

Доверял я ей безоговорочно во всём. Никогда не лез с вопросами «кто звонит?», «куда пошла?». Только интересовался, как дела у неё. Ревность скрывал. Ревновал, куда без этого, но внутри себя, ей не показывал. А теперь оказалось, что это называется – равнодушие. Я-то по культуре своей всегда думал, что это называется уважение. Сказала бы раньше, я бы такие сцены ревности позакатывал, Отелло бы от зависти побелел, как мой исцарапанный потолок!

А потом начал вспоминать прошлое… Когда меня рвали на работе на куски (я из топов) при переделе сфер руководства, я домой приходил вообще никакой. Психологическое давление было на грани моих возможностей. Она это знала, но я не слышал ни одного слова поддержки. Она не радовалась моим успехам, не огорчалась моим неудачам. Но вот ведь какая фигня – я люблю её. В данной ситуации это, конечно, звучит смешно, но, поскольку тут всё анонимно, то можно. Трудно поверить, но все наши годы я любил её и доверял. Сейчас осталась только любовь, и надолго ли меня хватит на жизнь с одной любовью без доверия, не знаю. Но если я кого-то в жизни прощаю, то только один раз, и она про это знает. Поэтому сказал, что тот единственный наш шанс на ошибку мы уже использовали, и в случае рецидива мы станем резко несовместимы. Причём я смогу сломать себя и свои чувства. Я это умею, и она знает. Да, мне будет плохо и тяжело, но я это смогу сделать.

Я не спрашиваю совета и не ищу поддержки. Я просто положил в копилку ещё одну историю измены.

Всем верных жён (мужей), надёжного тыла и дома, где вас всегда ждут.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 62Публикации: 2691Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector