Вход или регистрация

Меня предала жена…

Мне 31, ей 34, вместе уже почти 9 лет, в браке 7 лет. Есть ребёнок 6 лет.

Я не первый её муж, так уж случилось, что она уже была замужем, но её первый муж умер в молодом возрасте, знакомы они были с детства, и любила она его по-настоящему, прожив вместе всего лишь около 2-х лет.

Лет 9 назад я узнал, что она страдает безответной любовью к парню, в которого влюбилась с первого взгляда. Она его встретила через 1,5 года после смерти мужа и влюбилась в него с первого взгляда, назовём его «голубые глаза».

У них ничего не сложилось, было несколько встреч, бурный секс на первом свидании, о чём узнал случайно. У нас уже были серьёзные отношения к тому времени, мог оставаться у неё по несколько дней подряд, приносил домой продукты, вместе готовили, она тогда очень много говорила о прошлом муже, часто со слезами на глазах, я её жалел и иногда ловил себя на мысли, что ревную её к первому мужу.

Уже тогда начинал понимать и ловить себя на мысли, что люблю её. Долго не мог простить не сам факт предательства, а факт того, что мне в этом не признавалась. Я на тот момент не пытался удержать её, она же мотивировала своё поведение тем, что я не её муж, и у неё нет никаких обязательств передо мной. Я с ней согласен, по сути, но моральные принципы должны быть, я ничего ей не сделал плохого, я был рядом, когда ей было тяжело, и уж точно был достоин уважения. В итоге на следующее утро увидел большой плакат «Я люблю тебя». Наверное, лучше бы я ушёл на день раньше, слова «люблю тебя» она в будущем не один раз скажет не только мне…

В начале отношений начали жить вместе у неё, на съёмной квартире, потом переехали на вторую съёмную квартиру, потом купили свою в кредит. Этот самый кредит выпал на момент моего увольнения с хорошей высокооплачиваемой работы в международной компании (работал в другом городе), но при этом я уже прошёл все собеседования на другую, более высокооплачиваемую, работу. Если бы всё пошло хорошо, только за счёт моей зарплаты 20-летний кредит можно было бы легко погасить за 1,5 года. В момент переезда на новую квартиру жена уже была на 7-м месяце беременности.

Но, как обычно, мировой кризис коснулся всех тех людей, которые в тот момент старались, как могли, естественно, почти все, кто старались и обзаводились этими самими кредитами. В итоге я остаюсь в большой холодной квартире, в долговой яме, без новой работы (отменили вакансию в связи с кризисом) с беременной женой, к тому же, для полного сарказма, на нашу первую машину «девятку» падает большой забор, ну просто жесть, как было тяжело.

В общем, как ни крути, всё мы это пережили вместе. Достойную работу года 3 не мог найти вообще. С кредитом было тяжело, после родов она сильно отстранилась от меня в плане секса, по сути, это была крайняя редкость. Меня часто начали обвинять в том, что я не помогаю дома в быту, хотя первые полгода или даже более жена даже не знала размер шапочки ребёнка, абсолютно всем занимался я. Был даже на партнёрских родах, хотел поддержать жену, она у меня в этом плане боягузка, всё прошло отлично.

По сути, вопрос быта поднимался по той причине, что я не мог найти работу. У меня очень специфическое направление работы (маркетинг, реклама, бизнес-тренинги), и для небольшого городка таких вакансий нет. Поэтому и работал всё время, как правило, на Киев или на международников. А эти три кризисных года работал «на жену» в плане того, что она являлась представителем от рекламных агентств. 90% рекламных активностей, которые происходили на постоянной основе в городе и области, организовывала она. Я же делал абсолютно всю «полевую работу». К ней «заходил» проект, она подбирала персонал, писала графики работы, писала часть отчётов, вела почти всю коммуникацию с офисом, я же обучал этот персонал, контролировал на местах, подписывал договоры, занимался логистикой всех рекламных материалов, проводил все организационные работы на местах. Эти вместе заработанные деньги и позволили оплачивать нам кредит. Как выяснилось потом, «я сидел на её шее три с лишним года». Понимая, что она не может самостоятельно сделать такой громадный объём работы просто никак, вместо того, чтобы кому-либо платить, это выгодней сделать семейным бизнесом, нежели я бы пошёл на низкооплачиваемую работу и проводил там целый день, принося домой копейки. Тут, я понимаю, стоял вопрос не финансов, а будущего вообще. Я, по сути, не развивался для неё, она привыкла видеть молодого перспективного, умного парня, а в итоге видит своего помощника. Пускай  хорошо разбирающегося в абсолютно всех тонкостях работы, но всё же помощника, а не лидера и не главу семьи.

Со временем я вёл несколько своих долгосрочных проектов, отдельно зарабатывая от 300 до 600 долларов в месяц, было тяжело делать и свои, и её проекты, но я должен был, у меня семья. При этом она всегда могла помочь мне в моих проектах, но почти никогда этого не делала.

С такой сумасшедшей нагрузкой прожили ещё 2 года, отношения начали портиться, я понимал, что уже не устраиваю её ни как романтик-мужчина, ни как лидер-муж. Простой серый быт съел её полностью, естественно, виноват был я, так как не зарабатывал столько денег, чтобы она могла себе позволить отдохнуть от работы недели две, съездить на море или заграницу. Просто физически не мог взять абсолютно всё на себя, она же мотивировала это тем, что у меня нет «своей» работы.

На один из юбилеев жена подарила мне фотоаппарат, я всегда любил фотографировать, но не мог позволить купить себе его, у меня же семья, кредит. На одном из больших проектов руководил «командой» девушек, дома стало настолько всё плохо в плане отношений как физических, так и моральных, и я решил сделать себе моральную разгрузку. Я провёл НЮ-фотосессию для этих девушек, получилось красиво, моральное удовольствие получил, но сам понимал, что делаю неправильно по отношению к семье и, естественно, дальше морали не шёл, и идти, по сути, и не собирался.

Жена обо всём узнала, был скандал, но я так понимаю, она особо не расстроилась, уже тогда она была во мне разочарована. Она, видимо, уже тогда знала, что меня не любит, и я не мужчина её мечты, возможно, это просто мои догадки.

В итоге к нашей квартире на первом этаже 9-этажной новостройки приделали ресторан, после года войны с владельцем он выкупил у меня эту квартиру по цене, которая была точно выше рыночной, вернее, я его заставил это сделать. С кредитом разобрались, уже ничего на нашу семью не давило. Помог своим родителям сделать ремонт на их новой однокомнатной квартире с условием того, что я годик-два поживу со своей семьёй там. Пахал как проклятый, но всё сделал, к началу осени семья зашла в тёплую, чистую и уютную квартиру. Оставалось просто спокойно, наконец-то спокойно работать и ни о чём не переживать, а просто дособирать денег на новую квартиру без долгов.

Год назад достойная работа-таки меня нашла сама, высокая должность, громадная компания, 600 человек в личном подчинении, всё по моему направлению. В компании как сотрудник на большом счету. Кастинг 10 человек из 800, до этого успешно проходил кастинги 14 человек из 640. Зарплата не космос, но есть серьёзная многолетняя перспектива.

И тут – на тебе, узнаю, что у жены виртуальный роман с её старым знакомым, роман длится более года, довольно бурный роман со всеми элементами. Женатый мужчина, 39 лет, двое детей (оказались не его, а от предыдущего брака его жены). Взламываю её все почтовые аккаунты и сайты, нахожу любовную переписку за последние 9 месяцев. Я, естественно, в шоке. Далее буду связывать письма с последним годом совместной жизни.

В феврале мне было 30 лет, жена организовывала празднование, пригласила всех наших друзей. За неделю до этого был скандал, во-первых, у меня было тогда свободных тысяч 5 гривен, и я был решительно настроен на аккумулирование средств для покупки новой квартиры. Во-вторых, на подсознании начал замечать, что что-то происходит, и понимал, что день рождения она делает не для меня, а для себя. Спрашивал напрямую, есть ли у неё кто-либо, она решительно отвечала, что нет, обвиняя меня в неблагодарности.

В переписке накануне моего дня рождения она писала ему сумасшедшие письма с признаниями в любви и дарила подарки. Затем в почте нашёл фотографию золотого крестика, не исключено, что этот крестик был адресован не мне, не знаю. На свои 30 лет я не услышал от жены ни одного слова благодарности, за что я всё это время был рядом, в итоге я опять остаюсь без свободных средств, зато жену все благодарят за такой чудесный праздник.

Когда переезжали в новую квартиру родителей (они живут в доме напротив), понимал, что она не хочет переезжать, но не понимал причину. Теперь подозреваю, что она уже тогда была готова порвать наши отношения. Прожив месяц в новой квартире, она призналась мне, что не любит меня и никогда по-настоящему не любила, и дело только в наших отношениях, и больше ничего.

Весь этот год хорошо было только в сексе, действительно хорошо. Я-то думал, что у неё теперь меньше работы, и она теперь не против и заниматься любовью почаще, оказалось, ни я, ни работа тут не при чём.

За этот год была два раза на море, один раз с ребёнком, второй раз с подругой за границей, я, естественно, всё это время работал. При этом, уехав заграницу, только на 4-й день дала о себе знать, что у неё всё хорошо, и опять меня обвинила, почему я ругаюсь, что, мол, интернет в Турции стоит дорого, и звонить тоже дорого. Сам понимаю, что ей было на меня нас…ть, другого слова найти не могу.

Естественно, фотографии с моря со словами, как она о нём мечтает, и как ждёт встречи с ним, тоже полетели в любовных письмах.

Не буду вдаваться в подробности, но, в общем, все те моральные ценности, все те семейные фотографии, которые я так часто делал, фотографируя свою любимую семью и любимую жену, полетели в оборот. Вырезая из контекста фотографии с ребёнком, она отправляла вместе с этими любовными письмами. Естественно, не на всех фотографиях она была полностью одета.

За день до того, как я добрался до писем, у нас был очень долгий разговор. Она мне так ни в чём и не призналась, сказала, что я неблагодарный, глупый, обвиняю её, невинную, в грехах, плакалась мне. В результате я понял, что этим разговором ничего не добьюсь.

На следующий день апогеем этого всего стала фотография цветка розы у меня на подоконнике на фоне игрушечного домика моей дочери со словами, как хорошо сохранилась эта роза, хоть уже и 6 дней стоит, с какой любовью она подарена и т.д. При этом знаю, что розы она не любит вообще, о чём говорила мне неоднократно, и это было первое письмо, которое я прочитал. Таким образом, я всё это узнал, реакция неконтролируемая, я просто выгнал её из дому.

Человек предал все моральные ценности семьи: любовь, веру, уважение, понимание, потерял веру в себя и заставил потерять веру в меня. В этот момент позвонила и тёща, и моя мать – как чувствовали, что что-то происходит. Я сгоряча, сам ещё до конца не осознавая, что происходит, сказал им, что жена мне изменяет, и что я подаю на развод.

В моей жизни было немного поступков, о которых я сожалею: я не был на похоронах у собственного отца, он бросил семью, когда мы были ещё маленькими, я 4-й ребёнок в семье. И то, что я выгнал жену и как именно я это сделал, также было не самым лучшим поступком в моей жизни…

В итоге после всего частично пережитого шока, перечитывая все письма, понимаю, что она нашла в нём хорошего собеседника и настоящего мужчину, которому она доверяла всё самое сокровенное, которое никогда не доверяла мне, при этом единственной её ошибкой за все 9 лет нашей жизни остаётся ложь. Она всегда говорила мне, что ценит меня за то, что со мной всегда и обо всём можно поговорить, и лгала мне при первом удобном случае во избежание каких-либо последствий. Но рано или поздно вся ложь, как и ложь с «голубыми» глазами, стала явью, и я понимаю значение слов «кто предал однажды, тот предаст ещё раз».

Ребёнок после скандала остался со мной, она же уехала к брату на съёмную квартиру. Понимая, что я не хочу разрушать семью, которую «безуспешно» строил все 9 лет, на праздник Святого Николая, через 4 дня после скандала, я подарил ей подарок с письмом от ангела-хранителя в виде билета в самую тяжёлую ночь и в самое счастливое утро. Билет, который открывает все двери в эту ночь, и что это утро она должна провести с двумя самыми дорогими людьми в её жизни, в контексте имея в виду себя и нашего ребёнка. Готов был пережить и простить всё, что произошло, понимая, что есть и моя вина всему происходящему. В итоге она так и не пришла…

Тем самым на подсознании призналась и мне, и себе, что мы не являемся самыми дорогими людьми в её жизни. Естественно, она искала оправдание этому тем, что я её обидел, что я её выгнал, искала причину во всём происходящем вокруг, но только не в себе, она так и не переступила через себя и свою гордость, она снова нас предала…

Не знаю, правильно я поступил или нет, но сейчас мы продолжаем жить вместе. Прошло почти 5 месяцев после всех этих событий, она так и ничего мне не рассказала, не считая должным говорить об этом, тем самым ставя мне условия, что если я буду её расспрашивать об этом, то мы долго вместе не проживём.

Понимаю, что чем больше она молчит, тем меньше мне хочется такой семьи. Я много раз переступал через свою гордость по отношению к ней только по той причине, что продолжаю любить её и свою семью. Вернее, я люблю свою семью такой, какой она была раньше, такую семью, какую я видел и чувствовал, – сильную, надёжную, где есть уважение и доверие друг к другу.

Самое сложное – это то, что я не знаю, кто рядом со мной: человек, который раскаялся и понял свои ошибки, или человек, который ждёт, что я исправлю все свои недостатки, и только взамен на это будет готов достойно прожить со мной жизнь…

Что я делаю не так, и стоит ли вообще что-либо делать?

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 73Публикации: 2698Регистрация: 09-08-2016

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector