Вход или регистрация

Мне хочется поговорить

нтернет-тролли — люди, которые провоцируют конфликты на форумах и в комментариях социальных сетей — могут серьезно влиять на наше мнение. Причем, это происходит даже в том случае, если мы знаем, что тот или иной участник дискуссии — тролль, то есть, намеренно высказывает мнение, которое вызовет агрессию других участников форума.
Более того: чтобы ваше мнение изменилось, вам не обязательно даже участвовать в дискуссии. Достаточно просто прочитать комментарии.
Ученые из Университета Джорджа Мейсона опросили 1183 человека, которые должны были прочитать статью о преимуществах и рисках нанотехнологий. Также они должны были прочитать комментарии к статье: одна группа испытуемых читала обыкновенные демократичные комментарии, а другая группа — саркастичные или злобные.
Сами испытуемые комментариев не оставляли — их задачей было выразить свою позицию относительно обсуждаемого в статье вопроса. Те, кто читал гневные комментарии, были более склонны либо горячо поддерживать, либо, напротив, осуждать нанотехнологии. Те же, кто читал демократичные комментарии, были склонны считать, что нанотехнологии не несут опасности, и ученым вполне можно доверять.
Исследователи сделали вывод, что слова или мнения других людей оказывают сильное влияние на то, что думаем мы сами, а когда люди приводят действительно страстные или иррациональные аргументы, то мы попадаем в эту ловушку и реагируем на что-либо так же, как и сами «тролли».

Интернет-тролли — люди, которые провоцируют конфликты на форумах и в комментариях социальных сетей — могут серьёзно влиять на наше мнение. Причём, это происходит даже в том случае, если мы знаем, что тот или иной участник дискуссии — тролль, то есть, намеренно высказывает мнение, которое вызовет агрессию других участников форума. Более того, чтобы ваше мнение изменилось, вам необязательно даже участвовать в дискуссии. Достаточно просто прочитать комментарии.

Учёные из Университета Джорджа Мейсона опросили 1183 человека, которые должны были прочитать статью о преимуществах и рисках нанотехнологий. Также они должны были прочитать комментарии к статье: одна группа испытуемых читала обыкновенные демократичные комментарии, а другая группа — саркастичные или злобные. Сами испытуемые комментариев не оставляли — их задачей было выразить свою позицию относительно обсуждаемого в статье вопроса. Те, кто читал гневные комментарии, были более склонны либо горячо поддерживать, либо, напротив, осуждать нанотехнологии. Те же, кто читал демократичные комментарии, были склонны считать, что нанотехнологии не несут опасности, и учёным вполне можно доверять.

Исследователи сделали вывод, что слова или мнения других людей оказывают сильное влияние на то, что думаем мы сами, а когда люди приводят действительно страстные или иррациональные аргументы, то мы попадаем в эту ловушку и реагируем на что-либо так же, как и сами «тролли».

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля