За что боролась, на то и напоролась, или Всё познаётся в сравнении

Всем здравствуйте! Мне 28 лет, муж мой ровесник, мы учились с ним вместе в универе. Не скажу, что я особо его любила на тот момент, хотя он был бы находкой для очень многих женщин, замуж вышла за него скорее из жалости, чем по любви… Он не пьёт, не курит, очень умный парень, ботаник – одним словом, внимательный, заботливый. Уверена на все сто, что он мне ни разу не изменял, даже после того, как я от него ушла… В сексе всё было относительно нормально, правда, был излишне нежен. Для него прелюдия была гораздо важнее даже, чем сам процесс.

Работает программистом в престижной фирме, носит в дом неплохие деньги, но!.. У него есть один недостаток, который меня просто бесил. Он в семье был не лидер, впрочем, как и по жизни. Всегда со мной соглашался во всём, его устраивала роль подкаблучника… Поначалу меня это забавляло… Даже через год после свадьбы, когда у нас родилась дочка Настя, Андрей (это мой муж) ничуть не изменился. Я для него была на первом месте, дочка на втором, хотя любовью и заботой он её не обделял.

И вот по истечении четырёх лет он меня стал раздражать, и причём во всём… Мне хотелось властного, волевого, брутального мужчину, но, к сожалению, он таким не был… Он мне во всём потакал, и его излишняя забота мне уже стала противна. И я стала искать отсутствующие качества мужа в других мужчинах. И нашла. На свою голову. Идиотка!

С Тиграном (он армянин, ему 41 год) меня познакомила подруга, я фактически увела его у неё, она и не обиделась. Начиналось всё банально: кафе, цветы, подарки… Затем первый секс… Верите, нет, меня даже совесть тогда не мучила, и стыдно не было перед мужем – знала, что хоть сотни измен бы мне простил, лишь бы не бросала его. Но меня хватило на месяц. Когда я приходила от Тиграна, он снимал с меня шубу, сапожки, целовал меня, ему и в мыслях не приходило, что я ему изменяю. Терпение лопнуло.

Я знаю, что я тварь неблагодарная, но не до такой же уж степени. Тигран сразу мне сказал, чтобы я бросала своего «мужа-лоха» и переезжала с дочкой к нему. И я во всём призналась Андрею. Что тут было! Он плакал, ползал на коленях, умолял, но я посоветовала ему наконец становиться мужиком, найти себе нормальную женщину, не такую стерву, как я, и быть счастливым. С дочей время общения не ограничивала. Взяла минимум своих вещей и дочери, хлопнув дверью, ушла.

С Тиграном моя жизнь не поддаётся описанию. Поначалу была сказкой… Но через месяц эта сказка превратилась в фильм ужасов. Это был просто деспот во всех отношениях и эгоист. В постели он стал относиться ко мне как к какой-то проститутке, удовлетворял только свою похоть. Постоянно на меня кричал матом, даже мог руку поднять, что стало происходить всё чаще и чаще – муж Андрей на меня дышать боялся, я постоянно о нём вспоминала и думала, как он там… Стал кричать матом на моего ребёнка…

Поняла, что хватит с меня! Но куда идти? Возвращаться к Андрею как побитой собачонке не позволяла гордость, знала, что никого у него нет, что примет, но стыдно! Очень стыдно и нагло после всех тех страданий, что ему причинила… Мы иногда виделись, когда я приводила Настю, приходилось тональника полкило на себя вымазывать – не дай Бог, синяки увидит.

И вот в тот день мы гуляли втроём – Андрей, Настя и я по парку. Да, забыла сказать, что Тигран ревновал меня чуть ли не к столбу… А тут он нас увидел. Он подбежал, принялся оскорблять меня в присутствии мужа (мы не были разведены, хотя заявление на развод я подала). Андрей попытался за меня вступиться, но тот бросился на него и принялся жестоко избивать. Я попыталась оттащить Тиграна, но тот ударил меня в лицо, затем намотал волосы на кулак и шаранул об колено. И всё происходило на глазах у дочери. Настя, четырёхлетний ребёнок, повисла у него на ноге и стала кричать: «Не бей моих папу и маму!!!», но он ногой пихнул её с такой силой, что та отлетела и ударилась головкой о дерево. К счастью, шапочка смягчила удар, и ребёнок не пострадал, но она была страшно напугана. Но он остановился… Прекратил, демонстративно сплюнул, буркнул: «Семейка уродов», развернулся и ушёл.

Мы стояли все втроём, побитые, плакали, обнявшись, от боли и от обиды… И казалось бы, вот он шанс, бери ребёнка, мужа в охапку и домой, но я опять всё испортила. Вернее, моя тупая гордость. Я начала во всём обвинять мужа, что он тряпка, тюфяк, что не смог защитить ни себя, ни свою семью, что именно из-за его мягкотелости я его и бросила, что будь хотя бы в нём десятая часть Тиграна, то этот подонок никогда не появился бы в моей жизни.

Андрей развернулся и ушёл. Я очень хотела его окликнуть, побежать за ним, но ноги как будто вросли в землю, а язык прилип к нёбу. Я позвонила подруге – да, той, которая свела меня с Тиграном. Сказала, что приютит нас с Настей на какое-то время. Утром позвонил Тигран. Просил прощения, говорил, что не сдержался, умолял вернуться, даже сказал, что встретится с Андреем и принесёт ему свои извинения, хотя ему это трудно и сложно будет сделать – переступить через себя. Я ему лишь сказала, чтоб собрал мои вещи и вещи Насти…

Мысли мои только об Андрее. Да, я наказана! Жестоко наказана за то, что не ценила… Но я очень хочу воссоединить семью… Но я не знаю, как у нас жизнь после всего сложится… Знаю, что он ждёт моего звонка… Но как, даже если мы будем вместе, научить его быть более жёстким, чтобы вновь всё не повторилось?

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 67Публикации: 2697Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector