Вход или регистрация

Я пережила измену и сохранила брак

Я пережила измену и сохранила брак

Жизнь настолько непредсказуема!

Мы поженились спустя 3 месяца после знакомства. Кто-то скажет – глупость, спорить не буду, если бы сама всё не пережила, чужому человеку тоже сказала бы, что глупо выходить за человека, которого ты не знаешь.

Но в нашем случае всё было по-другому. После свадьбы у нас был всего лишь один месяц, когда мы скандалили и портили нервы, в общем, притирались друг к другу, а дальше всё как в сказке – мир да любовь.

Спустя 3 года родилась дочь, и тут-то всё началось. Несмотря на свой возраст, муж (35 лет), как выяснилось, был не готов к рождению ребёнка. Он никак не мог понять, как же себя стоит вести и почему ему нужно менять свой образ жизни. А я пыталась разорваться между ребёнком и мужем. В итоге я стала чувствовать в свой адрес раздражение и агрессию. Я пыталась списать это на то, что мужу нелегко сейчас.

Мои подруги говорили мне, что дело не в рождении ребёнка, что, скорее всего, у мужа кто-то появился. Я даже подумать о таком не могла, не верила. И как-то поздно ночью мужу пришла смс-ка, которая на всё открыла мне глаза. Для меня это было как нож в сердце, настолько я не могла в это поверить. Я дождалась утра, за это время в голове каких только мыслей не было (срочно выставить его за дверь, завтра же пойти в загс и подать заявление на развод, встретиться с этой б… и всё ей высказать). В итоге утром, когда он проснулся, я сказала, что всё знаю, оделась и ушла, оставив его с ребёнком.

Я долго бродила, пытаясь понять, что же мне делать и как быть, поехала к своей лучшей подруге, всё ей рассказала, она посоветовала прежде чем что-то предпринять, сходить к психологу. За эту соломинку я и уцепилась. Нашла недалеко от нас центр психологической помощи «Берилл» и пошла туда. Мне повезло – меня сразу же приняли. Психолог попался грамотный, он так всё чётко в моей голове разложил по полочкам и подсказал, как себя вести, что говорить мужу, что я будто заново увидела краски в жизни.

Придя домой, я не кричала, не ругалась, не плакала – словом, делала всё, как меня научил психолог, лишь попросила мужа переехать. А дальше началось самое сложное – нужно было строго следовать всему, что мне говорил психолог, и продолжать жить. Вскоре мысль об измене меня уже не так волновала, я растворилась в ребёнке. Продолжала ходить к психологу и начала потихоньку приходить в себя и жить.

Спустя 2 месяца муж пришёл и попросил меня дать ему шанс начать всё сначала. Оказывается, его в такой шок повергла моя реакция, что он был просто обескуражен. Он сказал, что если бы я орала или плакала, он бы ушёл и даже никогда не сожалел о содеянном. По совету психолога я не стала гнать его и дала ему шанс. Психолог сказал: «Раз человек осознал всё и хочет начать всё заново, так не надо ему мешать. Ему всего лишь надо начать за мной ухаживать (так, как будто мы только познакомились), и время всё расставит по своим местам». Так мы и поступили. Мой муж не жил с нами, он звонил, назначал мне свидания, устраивал романтики и каждую свободную минутку проводил с дочкой. В итоге я его простила, скажу больше, мы действительно начали свои отношения сначала.

Сейчас, спустя 5 лет, у нас в семье всё прекрасно. Мы с мужем просто растворились друг в друге, с дочкой у мужа тоже идиллия. Конечно, без помощи психолога я бы себя так никогда не вела, за что ему огромное спасибо, здоровья Вам, Александр Анатольевич Морозов. Так что после измены реально сохранить брак.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector