История наивного человека

Это – история наивного человека… Мне почти 40 лет, и я никогда не изменял своей жене. Мы 15 лет в браке, а встречаемся и того больше. Познакомились, когда ей было 14, а мне 16 лет. С тех пор расставались лишь один раз.

Я был очень влюблён. Сейчас я тоже хорошо отношусь к супруге; она красавица, уважаю её за исключительный ум, ответственность, аккуратность. С ней всегда интересно, она очень способная, обладает развитым вкусом. Результатов в жизни добивается упорным трудом, вникает в детали. Постоянно учится и, кажется, может освоить любую профессию; ну, скажем, будучи по образованию преподавателем иностранного языка, за год-полтора стала квалифицированным юристом, да ещё каким – одним из лучших в городе! Занимается сложнейшими корпоративными делами. Была пару лет шефом юротдела в одной крупной компании. Меня восхищало то уважение, которое испытывали десятки этих очень разных мужчин и женщин к моей супруге. Есть ощущение, что любая задача интеллектуального характера этой женщине по плечу. И действительно, получать новые знания большим удовольствием для неё является (сейчас я сказал это как Мастер Йода из «Звёздных Войн» :) При этом, что характерно, ни одному мужику – будь то миллионер или генерал, мэр города или люмпен «на районе» – на моей памяти не удалось «заткнуть ей рот», одолеть в словесном споре; а в некоторых случаях она могла и в рыло надавать:) Бывали случаи… И с женственностью у неё всё в порядке – она может быть мягкой и нежной, обольстительной. Разве что не развратной. Она очень порядочный человек. Одним словом, я отдаю себе отчёт, какое сокровище держу в руках. Чудо, а не девушка!

Сам я тоже малый не промах. Всегда я нравился женщинам и до сих пор нравлюсь. Я не записной красавец, но мужчина статный, с юмором, и внешность у меня вполне приличная. Могу быть очень галантным в обхождении и знаю подходы к любой. Кроме того, я сочиняю романтические песни, играю на гитаре, и эта сторона меня сама по себе способна сразить многих женщин, потому что мои песни крутят все местные радиостанции. В общении свободен и раскован, с кем угодно нахожу общий язык. Я, может, не очень успешен – мы небогаты – но пару-тройку сотен тысяч долларов я заработал. То есть одного мамонта я точно завалил :) К тому же я начитан, из хорошей семьи и в прошлом был офицер, самый что ни на есть заправский.

Одним словом, всё неплохо… В чём проблема-то? Просто я не изменял ей, а она – да.

И ничего такого: ну, встречалась с парнем… Ну, может, и не с одним. Может, и с мужчинами постарше спала. Давно это было – студенческая молодость. А в молодости человек должен это испытать, верно? Узнать, каково это. Для девушки, опять же, важно понять, что ей нравится в постели, а что нет; какой тип мужчин, какие отношения ей подходят. Любопытство тоже место имеет. И гормоны играют временами. И когда разлука долгая, когда ещё нет уверенности в своих чувствах…

Ну, а потом, позже, будучи уже замужем, можно поддерживать отношения с одним из бывших. Почему нет? Может быть, иногда переспать с ним «по доброй памяти». Что тут необычного? Или закрутить ничего не значащий романчик с сослуживцем. Ничего такого. Всё в порядке и как у всех.

Когда-то пять лет мы жили в разных городах, пока учились. Виделись, приезжая друг к другу. Все эти пять лет был я предоставлен сам себе, один в большой квартире. Друзей – море разливанное, и все мы почти каждый вечер пили и гуляли, так что и не выгонишь их из дому. Правда, времена нелёгкие были – середина 90-х, зато свобода – полная! И девушки друзей моих у меня постоянно бывали, и подружки этих девушек тоже – среди них и хорошенькие попадались. Ночевать оставались даже. Да и потом, после свадьбы, что угодно я тоже мог делать.

А комплексов у меня нет, к слову. Явных, во всяком случае. И стесняться мне нечего, и член, извиняюсь, вполне себе нормальной длины, если кому интересно. И секс я люблю даже очень и очень :) Однако я не изменял. Хотеть хотел, но вот не мог. И на этом можно было бы точку поставить, потому как мог/не мог – твои проблемы, дурак, значит! :) Однако, это психологический форум, а психология – штука тонкая. И интересная. Я думал, это предательство, что так, мол, нельзя, наши отношения – особенные. Я считал, что секс – это не только механика движений; ему предшествует особая фаза – взгляды, поцелуи, какая-то нежность, то есть всё то, что и является близостью как таковой, истинной связью между Мужчиной и Женщиной. И я верил: связь эта не должна была быть нарушена.

Что ещё хуже – я верил: моя девушка думает так же. И она не переубеждала меня в этом, никогда ни в чём не признавалась. Я-то от неё ничего и никогда не скрывал. Скрывать, правда, было нечего… :)

Прошло много лет, и в один из дней я узнал про прошлое. И про настоящее нашептали шептуны. И что-то подтвердилось, но не в доказательствах тут дело, и со свечкой я не стоял.

Сейчас всё хорошо. Но, упав однажды, чаша может быть склеена, однако останется навсегда разбитой. Винить жену мне не в чем – она всё правильно делала. Человек в жизни должен испытать такие вещи, это нормально. Я же разочарован в себе, и никакими интрижками на стороне это не лечится. Ведь, получается, я был во всём неправ… А это уже интересно с точки зрения психологии отношений и личности. Ведь мне было очень больно.

Жена моя говорит: «Ты просто повзрослел, столкнувшись с реальностью; реальность кусает! Не надо многого ждать от людей…»

«…ты любил свою любовь ко мне, а не меня, настоящую; ты меня просто выдумал, таких людей не бывает».

«… я – обычный, простой человек, просто женщина; и я не принадлежу никому!»

«… вообще-то, это не твоё дело… Мы даже женаты не были, а ты имел возможность делать то же самое 0 я не запрещала, так что это твои проблемы…»

«…какая ещё «особая связь» между нами? О каком Доверии ты говоришь? Я твой помощник, ты – мой. Ты выполняешь свою часть работы, я – свою. Всё в жизни должно быть просто…»

«…а, может, ты просто педик? Ну, латентный… Разве можно было ни разу за 20 лет не оттрахать ни одну девицу?»

Последнее мне понравилось больше всего :) Но, в общем, она абсолютно права. Во всём. Кроме педиков.

Возможно, мне просто не встречались по-настоящему привлекательные и доступные особи женского пола; у этой грудь была не та – побольше хотелось бы; у той – задница не такая… Я привередничал. Самое интересное, я и сейчас привередничаю. Почему только, не знаю. Может, оно мне не надо? Но нет, интересуюсь я женщинами :)

Своему сыну-подростку я говорю: «Чтобы не разочаровываться, сынок, не надо очаровываться…». Он меня и не разочаровывает, в 14 лет от девчонок отбоя нет!

А вот вам романтический пассаж: почувствовать Красоту дано не всем. У неё разные обличья, по-разному проявляет себя Красота. Для моей жены забота о семье – высшая добродетель и определяющий принцип. И ещё, быть может, внутренняя свобода, независимость… Это прекрасно, и, может быть, это самое главное в жизни.

Я же не могу похвастаться, что был и являюсь хорошим человеком, – я думаю, моя жена лучше меня. Но горел во мне небольшой огонёк чего-то нездешнего, не от мира сего. Когда-то этот огонь, этот маяк освещал мне долгий и сложный путь взросления. На стенах его было выбито Слово. У каждого оно своё, уверен, там много матерных :) Но моё было – Верность. И Слово это было сказано, но оказалось никому не нужным.

Конечно, я придумал свою любовь. Настоящая любовь – она земная. И это довольная простая штука, всего лишь надо любить другого человека больше, чем себя…:)

Возможно, я недостаточно люблю свою жену, и в этом вся штука. Иначе я не писал бы патетические тексты в женский интернет-форум, а забыл бы о своих «огорчениях», просто наслаждаясь жизнью с лучшей из женщин.

Но, может быть, я всё-таки прав? Насчёт верности? Насчёт того, что нельзя говорить «люблю», а потом спать с другими? Ведь секс – это не механика движений, секс и есть настоящая близость?

P.S. Про верность, про измены, особенности мужской и женской психологи можно говорить бесконечно. Но, думаю, честность – всё же лучшая политика! Если вы честны друг с другом, многих проблем можно избежать. Надо лишь доверять близкому человеку, говорить ему или ей о своих желаниях, страхах, сомнениях, фантазиях… Обо всём, что важно и что имеет для человека значение. Понимание – ключ ко всему. Тогда и измена не будет изменой, а лишь экспериментом. К тому же приятным :) Доверяйте друг другу. Кто не выдержит доверия, тот не любит.

Только есть ли любовь на самом деле? Ответ: любовь есть, верность – нет :)

Всем удачи!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 61Публикации: 2687Регистрация: 09-08-2016
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector