Вход или регистрация

Я отравлена многолетними изменами мужа

Мне было 15 лет, ему 17. Он выбрал меня на общей фотографии и попросил сестру со мной познакомить. Вот так всё и началось… Письма, телефонные звонки, ожидания, встречи. Родители меня пытались уберечь – отличница, комсомолка, надежда курса. А я безоглядно влюбилась. Потом проводы в армию и глупое доказательство любви. Ранняя беременность, ненадёжное будущее и два года верного (а куда уже денешься) ожидания, килограмм писем.

А потом началась семейная жизнь. Родился сын. Семья как семья. Всё было. И трудности, и безденежье. И предательство… Один раз, другой и бесконечно… А я терпела. Почему? Потому что боялась остаться одна – как детей поднять?! А он всегда возвращался, просил прощения, подарочки дарил. И я вновь надевала розовые очки – в слепой, дурацкой вере, что он оценит мою верность и преданность.

А дети выросли, уже есть внуки. И он – отличный дед. И опять я в надежде красиво состариться вместе в кругу любящих детей и обожаемых внуков… Я так хотела, я так мечтала, я это так себе придумала.

Седьмой год (оказывается!!!) длится его роман. И женщина младше меня всего на год. Раньше были звонки, смс. Я пыталась говорить, на что мне был ответ: «Ты всегда всё придумываешь». Как будто бы я придумала его уход из семьи уже однажды, и его подруг, звонящих мне среди ночи, и придумала девицу, выставленную за дверь нашей квартиры уже однажды, – с него как с гуся вода… А в прошлом году узнала (добрые соседи рассказали), что как только я за порог, в мою квартиру приходит женщина. Я сколько раз пыталась поговорить, приводила разные доводы, плакала, истерила…

А потом увидела её, она спокойно выходила из квартиры моей свекрови (та живёт в соседнем подъезде) и так же спокойно села, открыв ключами МОЮ машину, а он чуть поотстал, но когда увидел меня – сиганул в другую сторону. Я говорила с ней, но почему-то не теми словами, которые хотелось бы сказать. Самое обидное, что это случилось через несколько дней после того, когда дети, сваты и все родственники устроили для него такой чудесный праздник в честь 50-летия. Говорили столько слов тёплых, искренних…

И опять слова, обещания. Я уехала зализать раны и подумать… Поделилась с подругой, много было переговорено и передумано. Возвращалась с твёрдым намерением постараться всё забыть и простить (доля моей вины есть – работа, заботы, упрёки…), и даже два дня провели как молодожёны… Наивная я и глупая… Он уехал с ней отдыхать на море, правда, мне сказал, что в командировку. Наверное, я бы и поверила, но телефонный звонок с работы разбил вдребезги все мои надежды…

И вот уже который месяц мы не говорим, трёмся в одной квартире после ремонта. Он никуда не уходит, и я не имею сил дойти до суда. А выходные проходят по одному и тому же маршруту: он отвозит свою мать на дачу, ставит машину в чужом тёмном дворе, а в окнах квартиры свекрови горит свет (правда, плотно зашторены)… А ключи он выкрал и сделал дубликаты. Я свёкрам рассказала, но они не верят, что в их квартире их сын свил любовное гнёздышко.

И ещё. Сегодня он уже не стесняется – машина стоит прямо перед моими окнами, а он…

Я хочу сказать, что предавший один раз, поступит так же и в другой. Годы так быстро летят, а уже поздно что-то начинать. Да и надо ли??? И когда ты отравлена враньём, предательством, изменами, нет уже сил подняться… Отравлена… Отравлена.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector