Вход или регистрация

Муж изменил… с другом

Добрый день! Моя история, вероятно, всё в тех же рамках «по-своему несчастливой семьи», противопоставленной классиком одинаково счастливым.

Начну с самого начала, ибо динамика отношений так станет явственнее и, возможно, со стороны более понятной, чем на данный момент мне самой.

Мы познакомились при удивительных обстоятельствах – сложилась куча очень мелких фрагментов, чтобы он получил мой номер телефона (я искала работника). Он успел позвонить именно в тот момент, после которого встреча с ним, скорее всего, не состоялась бы вообще. Он (по его словам) был очарован сразу, на тот момент у меня заканчивались предыдущие отношения, я была в ужасной депрессии, на молодых людей не смотрела вообще. Он терпеливо ждал. Или нетерпеливо – его сестра мне потом рассказывала, что, увидев меня на тот момент с моим молодым человеком, мой будущий муж вообще стёр номер моего сотового из своего телефона и пропал. Но когда мои отношения закончились, он просто вернул меня к жизни – планомерно, тактично, водил на прогулки, не высказывал каких-то поползновений, построил вокруг меня такой кокон заботы и внимания, что я, зарёкшаяся пускать в своё сердце кого бы то ни было, растаяла. Просто ушла в страсть и обожание, как в омут с головой.

Я сделала первый шаг к нашей близости – он стал моим первым мужчиной. Что для человека моих убеждений и воспитания очень серьёзный поступок. Он был романтичен, я думала, что у него далеко не первая, но спустя время он мне признался, что для него это тоже было в первый раз тогда со мной – раньше те, кто ему нравились, не хотели близости с ним, а те, кто хотели, ему были не нужны. Мы совпадали, несмотря на совершенно разные и дополняющие друг друга характеры во многих мелочах. Из диска мы влюблялись в одну и ту же мелодию, обожали одни и те же фильмы, совершенно не зная о выборе друг друга, и т.д.

Т.к. мои родители не разрешили бы мне жить с молодым человеком без брака, мы стали поговаривать о свадьбе. Он с радостью и гордостью представлял своим друзьям меня своей невестой, устроил торжественное прошение руки и сердца у моих родителей – романтичное и красивое. Я была просто невероятно счастлива – такие разные и такие дополняющие друг друга, мне это казалось идеалом и невероятной судьбой. Я уверена, что он тоже был счастлив! Столько нежности, радости, планов на будущее, клятв и романтики…

Личная жизнь была с экспериментами, я старалась разнообразить её переодеваниями, всякими романтическими и экстремальными моментами… Мой муж – очень талантливый в своей сфере человек, я старалась поддержать его работу, много ему подсказывала, вдохновляла. Мы путешествовали, делали альтернативные фотосессии нашей свадьбы, устраивали вечеринки, гуляли – и казалось, всё прекрасно.

Первый год мне не везло с работой, но я наработала отличное портфолио, и через год мои доходы не только догнали стабильную, но скромную зарплату мужа, но и значительно перегнали её. Через 2 года мы решили завести малыша, муж сказал, что ребёнком надо заниматься в каком-то особенно красивом месте, мы поехали в романтичнейшее путешествие. Готовились вместе, ходили на курсы родителей, не пили алкоголь оба почти год до зачатия и т.д. Через 9 месяцев у нас родилась очаровательная дочка, муж был вместе со мной на родах, очень помог мне, поддержал… Искренне радовался дочке, уделял ей и мне массу внимания и т.д. Был в декретном отпуске официальном – все равно хотел увольняться со своей работы. Увлёкся перспективными новыми направлениями в рамках своих увлечений, достиг значительных успехов, сидя дома возле компа. Дочь от этого страдала – то забыл погулять, то забыл покормить – но мужчинам это свойственно )

Я в это время продолжала работать, вышла спустя 2 месяца после родов, т.к. мои доходы всё равно составляли костяк бюджета. Он же собирал зарплату свою на компьютер свой, роскошный фотоаппарат себе (он далёк от фото, это просто хобби), телевизор (мы его не смотрим, он на нём иногда играл на приставке или смотрел мульты). Потом стали появляться ссоры – сначала тихие, потом более активные, он стал говорить, что, мол, это из-за сидения в декрете он ничего не может достигнуть запредельного, хотя сам успел сменить работу, где его просто ждали, и всё.

В 2,2 годика отдали ребёнка в садик, муж вышел на работу – а её не было, т.к. начальник увлёкся новыми направлениями. Мы купили машину – изначально он убеждал меня, что это всем на пользу, он сможет возить меня на объекты, с ребёнком будем выезжать на природу и т.д. По факту он зачастил к своей бабушке. А бабушка эта живёт в деревне, минут 40 ехать от нашего города, там его друзья детства, подруги. Т.к. раньше туда приходилось добираться с кучей пересадок, очень долго, то я очень обрадовалась, что у нас появилась возможность смотреть за бабушкой, ей – видеть правнучку, муж виделся с друзьями и т.д.

Потом этому он стал посвящать все выходные, причём меня и дочку не брал под разными предлогами с собой, а т.к. у меня куча работы (работала на двух работах без перерывов и выходных), я особенно не протестовала. Искренне возмущалась пренебрежению талантами моего мужа на его работе. Разрывалась между семьёй и своей занятостью, которая медленно, но верно приносила плоды в виде хорошей репутации, дохода, побед и т.д. В общем, со свадьбы прошло 6 лет.

И тут произошёл переломный момент, который стал, видимо, окончательным толчком к его перерождению, – в автокатастрофе погиб его лучший друг. Муж первый раз напился на его похоронах. Я не трогала – у человека стресс, всё понятно. Но тут начались удивительные вещи – муж заявил, что разлюбил меня, «давай жить отдельно, наши отношения – ошибка», я его только раздражаю, ему хочется приключений и авантюр, я недостаточно опытна в сексе, я слишком правильная, он рано женился (нам было по 23 года), и вообще, ему не хочется ни за что и ни за кого отвечать, ребёнка вообще хотела лично я  и т.д. Я была в таком шоке, что просто не могла поверить, мне казалось, что это просто последствия гибели друга, кризис и т.д.

Его поездки по выходным в деревню стали нормой. Появились фото и переписки с какими-то странными малолетками – якобы девушками покойного, которых, видите ли, связывало с моим мужем общее горе. Т.к. друг был очень любвеобилен, то и девушек было несколько. Причём почти все младше моего мужа почти вполовину. Я сначала иронично комментировала, потом стала подкалывать, потом просто поставила вопрос ребром: «Зачем тебе они, что у вас может быть общего? Это выглядит некрасиво по отношению ко мне и нашей семье, и вообще». Были подозрения, сцены ревности, но не было фактов.

Это были самые ужасные зима и весна в моей жизни – я пошла к психотерапевту, потом к гадалкам, все твердили об отпускании ситуации, необходимости пересилить себя, дать ему чувствовать себя мужчиной, личное пространство и т.д. Он поставил пароли на телефоны и соцсети, чего раньше не было. Однажды весной он бросил нашу семью на свадьбе друзей, чтобы поехать фотографировать выпускной своей «подруги». На мои возмущения, что, мол, неужели там нет фотоаппарата поближе, огрызался. Потом помирились. В целом, он крайне изменился, уже не говорил о разводе, но стал грубым и похотливым, крайне развязным со мною, допускал ненормативную лексику, в целом, стал неаккуратным, совсем перестал работать, не выделял ни единого рубля на семью, его зарплат мы вообще не видели.

На фоне всего этого кошмара у меня обострился ряд заболеваний, я пережила несколько операций, причём этот человек мог спокойно лежать, когда я, с открытым кровотечением, просила его сходить для меня в аптеку. Шла сама, потом меня забирала «скорая», а он, как ни в чём не бывало, продолжал спать. И это человек, который пару лет назад клялся, что не допустит ни одной моей слезинки и положит жизнь ради счастья его семьи… Я понимаю, что люди меняются, но так…

Лето было так себе, я сдерживалась, он открыто не провоцировал. А потом мой гинеколог обнаружила у меня кучу заболеваний, передающихся половым путём… Я такого стыда и ужаса не испытывала никогда в жизни!!! Это была последняя капля, я предъявила ему результаты анализов и спросила, кому я обязана такой радостью… Он ответил, что одному своему другу, с которым он имел сношения неоднократно, то ли назло его жене, ради интереса и «новых сексуальных ощущений». Меня поразил его партнёр – это такой деревенский «ПАЦАН», примитивнейший и просто недалёкий человек, о котором ходили стойкие слухи, что он неоднократно изменял своей жене.

Я просто была в шоке, и на следующий день мы попадаем по вине мужа в аварию – у меня сотрясение и повреждена рабочая правая рука, все остальные целы. Выгнала его из дома еле-еле, как вышла из больницы, он мне даже не помогал по моей работе, хотя его недавно уволили, и мои заработки были последнее время единственным источником дохода в семье. При этом он совсем забил на ребёнка, не уделял ей и 10 минут в день, только отводил в (оплачиваемый мною!) садик по утрам. По дому тоже никакой помощи. Я всегда считаю: или сделай сам, или заработай, чтобы сделали за тебя другие.

Мне так осточертело быть одной на всех, за всех, я потеряла свою веру в мужчин, в любовь, ощущение просто такого разбитого корыта и полного коллапса. Есть дочь, но то, что раньше в ней радовало и умиляло сходство с её отцом, теперь ужасно раздражает, ничего не могу с собой поделать. Мне теперь кажется, что это закономерно, – он слишком впал в инфантильность, чтобы вести себя как мужчина, и такие отношения (в пассивной роли, разумеется) для него, вероятно, были вполне логичны. Одна моя подруга говорит, что сейчас это достаточно распространённое явление.

Я хотела спросить совета. Измена с мужчиной – это меньшее из зол? У меня сердце не на месте, мне кажется, что такие эксперименты могли завести моего мужа не только к другу, но и к другим женщинам тоже (муж зимой неоднократно рассказывал, что фантазирует о любви втроём или более массовой). Это бы меня точно утвердило, что я должна с ним расстаться, ибо такая измена бесспорна и прощению подлежать не может, ибо это ПРЕДАТЕЛЬСТВО, в первую очередь. Чувств, семьи, нашего будущего и т.д.

Он отец моего ребёнка. Сказать о нашем расставании своим родителям я не могу – они очень строгих правил, им почти по 70 лет, и это станет для них ужасным ударом. К свекрови я пыталась обратиться – она в своё время бросила изменявшего ей мужа и ушла с двумя детьми, – кто как не она могла бы поддержать меня? Она расплакалась, сказала, что мы ей все надоели, и убежала.

Вот уже неделю живём вдвоём с дочкой. Плакать просто некогда. Внутри такой ком, как на приёме у стоматолога в детстве. Сегодня заскочил забрать вещи – посидел 20 минут с дочкой, поприставал ко мне. Горбатого могила исправит? Но ведь он такой не был! Если бы раньше были хоть малейшие намёки – обижаться не на кого, сама виновата, а так… Пока официально на развод не подали, решили подождать до НГ. А чего ждать – что затравит его обрести семью и раскаяться? Я ужасно запуталась, я в душе надеюсь на чудо, что с нашей семьей всё будет хорошо и даже лучше, но сама понимаю, сколь маловероятно такое развитие событий. Что делать? Правильно ли я поступаю?

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector