Ошибка ценой 20 лет.

Эпиграф:
"Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади –
слазь!"
Индейская поговорка.
Почитал истории, связанные с изменами, мнения читателей разделяются фактически на три группы: "Сам виноват (та)", "Супруг (га) мразь", "Так это здорово, надо от этого ловить кайф". Мнения "что делать" тоже разделились: кто говорит простить, кто говорит бежать. Попробую на своем примере (и, как оказалось, мой случай не единичный, даже в моем небольшом городе) доказать, что разбитую чашку уже не склеить никогда, а если это и умудриться сделать то пить из нее станет невозможно.
 
Мне сейчас 47 лет, женился я 20 лет назад на молодой девушке которая на 7 лет младше меня. В жизни я очень практичный человек и умею принимать здравые решения, однако в данном случае, можно сказать, штука под названием "любовь" отключила мне мозг. Мне говорили близкие, что несмотря на внешнюю красоту и обаяние эта девушка "слаба на передок", что жизни с ней не будет, мне было все равно, я верил, что возникшее чувство присутствует и с ее стороны. Что спала она со многими для того, чтобы просто найти подходящего партнера и спутника в дальнейшей жизни и я принял это фатальное решение. Несколько лет жил как в раю, меня все устраивало, теплота и ласка, что она дарила, сумасшедшая постель, хозяйственность, я неустанно про себя повторял: "Как же мне повезло, как же я был прав..." Работал я один, она сидела дома (у меня уже на тот момент был свой дом, который я и построил в городе). Меня даже не смутил тот момент, что по обоюдной договоренности ребенок должен был появиться через пару тройку лет, а забеременела она практически сразу. Думал, ну что же Бог раз дал, надо брать. Родила... И вот с этого момента начались проблемы. Почувствовав, что теперь я привязан, грубо говоря, моя молоденькая жена стала "качать права" и я часто стал идти у нее на поводу, старался не замечать что она творила в отношении меня, моих близких и даже соседей. Но с моей стороны любовь (будь она проклята) пылала... Я работал, как правило, на двух, трех работах, чтобы только она с дочкой жила достойно, а в 90-е не так то это просто было, если кто помнит. Я не обращал внимания на слухи, что ползли по нашему району о том, что она мне изменяет, думал кто виноват, что у меня жена шикарная женщина, да пусть завидуют, от этого и слухи.
 
Ребенок подрос. Она сидела дома и я заметил, что ей становиться скучно, да и мне тоже, вечерами поговорить даже было не о чем. Десять лет назад я ей предложил пойти на шикарную работу с отличной зарплатой, у меня была возможность ее устроить, честно скажу думал будет общаться и так как работа нетрудная все будет о чем поговорить, и это было моей очередной ошибкой. Через полтора года отношения резко испортились, постель умерла полностью, она стала раздражительной и постоянно мне в пример ставила кого-то другого. Я не знал, что происходит, пока случайно не перехватил ночью звонок ей. Записал номер, "пробил" и понял, что она уже не моя, точнее, не понял и попытался бороться как многие здесь предлагают. Стал больше обращать внимания, дарил цветы и прочее, а когда это не помогло, пошел на рискованный шаг: завел себе любовницу, причем из элиты нашего города.
 
Спустя полгода все всплыло и ее измены и моя... Жили где-то полгода врозь, потом она сделала первый шаг и я совершаю еще одну ошибку: иду навстречу... было все... и разговоры по ночам до утра, и секс, и понимание того, что в жизни надо все раскрашивать в яркие цвета, мы даже свои сокровенные фантазии друг другу вывалили... И я поверил... Три года назад началось повторение событий десятилетней давности... Я видел это все. Пытался говорить, предлагать различные форматы ММЖ (думая что ей меня не хватает) и тому подобное... Бесполезно, даже был согласен на сексвайф (если кто знает что это), короче решил опустить себя ниже плинтуса, лишь бы не потерять семью, к которой привык... Тоже тишина... И вот наступила весна прошлого года и понеслось все в открытую, пьянки, кабаки и тому подобное, тут я совершаю еще одну ошибку: пытаюсь понять, поговорить, тоже ноль, на контакт не шла, сразу нападала с обвинениями в мой адрес, уехал жить из дома в свою гостиницу, жил все лето думал одумается, приедет, поговорим... А ей было наплевать, жила все лето в свое удовольствие, а я с давлением 180 на 120. И вот пришел момент когда в моей жизни появилась другая женщина... И тут вот началось: приезды, стенания, обвинения меня в том, что ей не хватало внимания и т.п., я выдержал эти атаки, но внимательно продолжил за ней наблюдать, даже ради интереса поставил прослушку в своем доме.
 
Доходило до маразма, в 22 часа плачет и стенает у меня, а через час спокойным и холодным голосом назначает встречу с любовником по приезду домой. Что до развода, что после, фестивалить она не перестала, сыпались СМС с оскорблениями меня, все было... Ей 41, ее бойфренду 27, причем у него как в пословице как у латыша, ничего нет :) Развелись мы 15 ноября 2016 года. Где-то в конце декабря все затихло. Потом начались приезды и стенания о прощении и тому подобное, кроме тошноты у меня они уже ничего не вызывали.
 
Так что не верьте клятвам и обещаниям. Если ваша жена завела любовника она уже не ваша и семьи у вас нет, если простите наступив себе на горло, вас ждет продолжение, просто более завуалированное. Выхода два: или терпеть, отращивая рога (что я делал последние три года), или просто разбежаться пока не поздно. Не повторяйте моих ошибок, цена их 20 лет.

Комментариев 58

  1. абв
    + -
    0
    абв 17 марта 2017 10:33
    Вы не 3 года рога отращивали, а все 20 лет
    1. + -
      0
      lavrentji Офлайн 17 марта 2017 19:24
      Мммдааа...Ваши мысли сходятся с моими...по многим причинам....
  2. Пассажир
    + -
    +1
    Пассажир 17 марта 2017 10:52
    Автор спасибо Вам за историю - Вы сам себе злобный Буратино. Головой нужно думать всегда - особеннов таком месте как чуйства. В итоге отключив мозг вы имеете то что имеете. Просто для меня дико - когда человек вроде состоявшийся по жизни и чего то добвшийся в жизни с упорством решается сунуть пальцы в розетку прекрасно зая что его ударит током, но сам себя увещая - что меня уж точно пронесет у меня особенные пальцы. Я вот честно хочу понять Вас Автор - что происходит в голове человека согласившегося все начать заново? Вот Вы знаете что Вашу жену пихали во все технические отверствия лихо и с огоньком - как Вы блокируете этот участок мозга? Как Вы с этим живете? Какой профит у этого момента? Ощущаете себя героем - я же за ради семьи, заради детей, я допустил ошибку и сейчас все исправлю? Ккак вы смотрите в глаза людям которые знают ситуацию? Мило беседуете за бокалорм вина на отстраненные темы? И еще вы чувствуете что баба ходит на лево - но носите ей цветы - знаете какие мысли в этом случае - "Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО!" - вместо наказания она получает поощрение. Вы дите так наказываете? Он приносит неуд по алгебре вы ему за это новый айфон купите? Вопросы риторические и врядли Вы ответите - но если найдете минутку буду очень признателен - я чисто для себя понять хочу. Ну а предложить МЖМ и секс вайф это вообще за гранью моего понимания. На какое еще унижение вы готовы пойти ради святой манды?
    1. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 14:57
      Отвечаю на Ваш вопрос: примирение 10 лет назад просто так мне не далось, но сила привычки, несовершеннолетняя дочь, клятвы на крови с ее стороны одержали верх над разумом. Мне было очень тяжело, особенно вначале, из головы не вылезало то, что она спала с другими так же как и на тот момент со мной. Потом время все подтерло и я более или менее успокоился, а как вышло то напрасно. Об этих изменах 10 летней давности мало кто знал. Это сейчас прогромыхало по полной программе. Она попыталась меня привлечь к уголовной ответственности, когда я утром после прослушки отобрал у нее силой телефон, мне пришлось объяснятся, так как я более или менее известный человек в городе все стало притчей во языцах....А цветы я дарил желтого цвета, когда возвращался домой от другой женщины. Думал поймет. Вы употребили очень хорошее выражение (возьму на вооружение) "...ради святой манды". Да я себя унизил и опустил ниже городской канализации, причина? Любил и не хотел терять. Потом увидел, что ей кроме статуса "замужем", перспектив и финансов от меня больше ничего не нужно.
  3. + -
    +2
    Гостья Н Офлайн 17 марта 2017 11:50
    Очуметь.
    В очередной раз понимаю, что у многих понятие слова любовь - это дать себя растоптать, унизить дальше некуда, терпеть всю грязь.
    Ради чего, спрашивается?
    Что, простите, эта промежность или мужской половой орган, за который держатся - единственные на свете? Помимо этого, у человека и душа должна быть прекрасной, а не таить в себе все то дерьмо, которое выливают на головы близких.
    Вот и автор терпел, терпел, опустился до ее уровня (а вообще-то, человек должен стремиться вверх и если партнер не соответствует, может, стоит партнера сменить, чтобы не опускаться в грязь, где он сидит или лежит?), также гулял, веря в лучшее.
    Не наивный мальчик вроде.
    1. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 15:03
      Наивным меня не назовешь, но здесь я оказался в полных дураках из за привязанности, консервативности и многого другого, я и историю эту написал, чтобы кто нибудь столкнувшись с той же самой проблемой примет правильное решение и не повторит моих ошибок....
  4. + -
    0
    нафаня Офлайн 17 марта 2017 12:32
    Автор, хочешь ещё больше удивиться?
    Сделай тест на отцовство grinning
    --------------------
    Нафаня
    1. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 15:08
      Вы не первый кто мне это предлагает. Дочка на меня не похожа, характер в маму, даже еще более хреновый. В роду у меня что по линии мамы, что по линии папы таких скандалистов и мерзопакостных людей не было. Сейчас у нее позиция такова: что я должен ИЗВИНИТСЯ перед мамой вернуться обратно, так как живя с другой я ее (дочь) предаю, а мама какая бы не была (дочь все видела и загулы и пьянки и засосы) ее не бросит никогда, т.е. никогда не променяет на другого мужчину. Вроде 19 лет, золотая медаль, учится в престижном универе, а городит такую чепуху.
  5. Suff X
    + -
    +4
    Suff X 17 марта 2017 12:37
    Автор, я не буду вас осуждать и унижать в отличии от остальных. Да, ошибок вы наделали много, да все это непоправимо. Но, мой вам совет, живите дальше и постарайтесь как можно реже вспоминать эти 20 лет. Забейте на всех, просто на всех. На тех кто осуждает и на тех кто жалеет. Живите для себя и, думаю, вам станет легче. Поверьте, вы не один такой. Многие не могут переступить через чувства и уйти сразу. Это в основном добрые и открытые люди, что бы не говорили о вас "настоящие мужЫки". Достаток у вас есть? Ну вот и живите для себя. Только для себя. Удачи в новой жизни.
    1. + -
      0
      нафаня Офлайн 17 марта 2017 12:56
      Да да, добрые и открытые. Как-же без них плохо всяким
      хитрованам, просто смерть лютая. Не надо избавляться
      от паразитов, ты же добрый, автор, пожалей их. Ну подумаешь
      ещё раз обманут, в душу плюнут, ноги об тебя вытрут.
      Ничего отряхнёшься, вздохнёшь и побредёшь дальше.
      .
      --------------------
      Нафаня
      1. Гость lavrentji
        + -
        0
        Гость lavrentji 19 марта 2017 15:11
        Вот уж нет. Я нашел другую и с ее помощью понял что жизнь оказывается не такая говенная штука!:)
    2. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 15:10
      Спасибо за теплые слова. Я так сейчас и делаю. Свербит иногда, но это уже пережито и терпимо.
  6. Татьяна
    + -
    +1
    Татьяна 17 марта 2017 14:22
    Согласна на 100% прощать нельзя. Но уходить надо было раньше. Не было бы столько переживаний. Видела в интернете изречение: Изменившая женщина - как разбитая ваза. Склеить можно, но любоваться уже нельзя. Так же и про мужчин, на мой взгляд
    1. + -
      +1
      нафаня Офлайн 17 марта 2017 14:38
      У Льва нашего Толстого лучше:
      " Когда вас предали, это всё равно, что сломали руки.
      Простить можно, а вот обнять - не получится".
      Мудрый старик.
      --------------------
      Нафаня
  7. + -
    0
    Aleks Офлайн 17 марта 2017 14:37
    Мда, подписаться с собственной женшиной на секс с несколькими мужиками, это уже диагноз!
    1. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 15:16
      Не подписался, а хотел, начитался всякой муйни в инете, думал ситуацию исправить таким образом. Разница у нас была в 7 лет, думал может что не хватает?
  8. __________
    + -
    0
    __________ 17 марта 2017 14:38
    Автор, Можно один вопрос?
    Вы категорически считаете ошибкой - 20 лет супружеской жизни? Если собрать воедино, все горести и радости этого периода, что вы весомей ощущаете "пустоту пройденных лет" или "жизнь не зря"?
    1. Гость lavrentji
      + -
      0
      Гость lavrentji 19 марта 2017 15:18
      Если собрать все воедино, да было и много хорошего. Но все перечеркивается тем, что я действительно любил, а мной пользовались. Быстрее "пустота пройденный лет".
  9. vic
    + -
    0
    vic Офлайн 17 марта 2017 17:29
    даже комментировать не хочется....гадко как то на душе стало.даже весь мой веселый цинизм пропал...
  10. Максим
    + -
    +1
    Максим 17 марта 2017 18:09
    Хорошо написали. Вот только есть несоответствия. Вы утверждаете что к моменту женитьбы уже построили свой дом, а это надо иметь хороший доход, при этом после свадьбы вы утверждаете что вам пришлось работать на трех работах. О каких 90-х вы говорите??? Если все произошло 20 лет назад плюс год на то чтобы появился ребенок тогда это был 1998 год, да был кризис, но не такой чтобы приходилось работать на трех работах как было бы это в 91-93.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent