вы изменили мужу

    Не нравится 0 Нравится

Никто из нас полностью не застрахован от попадания в любовный треугольник. Если вы оказались как раз в такой ситуации, то эта статья для вас.

Любовный треугольник возникает тогда, когда один или оба партнера чего-то недополучают в своих парных отношениях и пытаются «добрать» этот недостающий элемент у кого-то другого. Не хватать может разных вещей — страсти и накала эмоций, внимания и нежности, восхищения и признания, понимания и принятия, и т.д. и т.п.

Тогда мы в поисках счастья, начинаем смотреть по сторонам, надеясь (сознательно или нет) найти кого-то, кто сможет нам это дать. И, как правило, находим…

Когда мы захвачены возможностью получить желаемое, предвкушая новые захватывающие впечатления, часто мы не думаем о последствиях своих действий. Да вначале они могут носить вполне безобидный характер, постепенно втягивая нас во все более сложные и запутанные ситуации и ставя под угрозу наши отношения.

В предыдущей статье мы уже увидели, что первоначально несущие радость и  чувство обновления отношения, со временем могут становиться весьма мучительными для всех трех сторон, подавляя, разрушая, дезориентируя людей, в них втянутых. Возникает вполне закономерный вопрос, что же делать, когда попадаешь в ситуацию любовного треугольника?

Для начала, давайте определимся какой «стороной» треугольника являетесь вы, поскольку именно от этого будут зависеть ваши действия.

Если вы «коварный изменщик», то именно на вас ложится наибольшая ответственность. В этой ситуации решение зависит от вас, и выбор не из легких: либо оставить ситуацию, как есть (а может все само рассосется), либо все-таки принять нелегкое решение отказаться от одних отношений в пользу других.

 Если вы решили пустить все на самотек, то должны понимать, что в этом случае выбор могут сделать за вас, и он может быть для вас еще менее приемлемым, чем тот, который вынуждены были бы сделать вы сами. Зато остается надежда на лучшее, да и сомнения по поводу неправильного решения не будут терзать душу.

Если же вы мужественно приняли решение отпустить одного из дорогих вам людей, то должны приготовиться к тому, что, не зависимо от того, в чью пользу был сделан выбор, вас ждет очень непростой период жизни. Настройтесь на то, что вы неизбежно должны пережить период острого горя и чувства утраты.

Работа горя может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, и это нужно принять и пережить, т.к. это необходимо для вашего физического и душевного здоровья. Нужно время, чтобы ваша душевная рана зажила, а швы на месте разрыва зарубцевались. Если форсировать этот естественный процесс, то это может привести к разным неблагоприятным последствиям.

Переживание утраты имеет несколько этапов, которые человек последовательно проходит один за другим: отрицание, гнев, компромисс, депрессия и принятие. Все они неизбежны, и хорошо, если близкие люди с пониманием отнесутся к этому процессу. Хотя в подобной ситуации надежды на это мало.

Поэтому лучше рассчитывать только на себя и заранее продумать, как может развиваться ситуация и подготовить дополнительные ресурсы, обеспечив себя свободой для маневра. Возможно, вам нужно взять отпуск или, наоборот, загрузить себя работой по полной, чтобы в ней забыться. Продумайте для себя заранее, как пережить ситуацию с наименьшими потерями для себя и окружающих.

Полезно в этот период будет также заняться своим физическим здоровьем, тем более, что оно как раз и может  вас подвести. Часто именно физические упражнения помогают сбросить с души и тела накопившийся негатив. В любом случае, лучше попытаться себя чем-то занять, чем полностью погрузиться в переживание горя — так можно долго не выныривать.

Помните, что, кроме того, что вы переживаете сейчас тяжелую утрату, есть человек, ради которого вы на это пошли, а значит нужно попытаться одновременно с этим выстроить отношения и с ним.

Если вы сделали свой выбор в сторону своего постоянного партнера, то приготовьтесь к тому, что ваши попытки примирения могут встречать сопротивление с его стороны, поскольку обида все еще жива в его душе. Вам нужно будет приложить значительные усилия, чтобы вновь наладить свои отношения. Но, знайте, что, если вас «приняли», это значит, что вы дороги и значимы для этого человека. А это хороший фундамент для построения нового витка отношений.

Если чаша весов склонилась в пользу новых отношений, то здесь могут возникнуть свои осложнения. Ведь до сих пор вы, скорее всего, не жили одним домом, а значит, нужно будет выработать новые правила совместного проживания, которые могут быть отличны от тех, к которым вы привыкли, что создаст дополнительный дискомфорт. Да и ваш новый партнер может переживать период эмоциональной нестабильности и повышенной тревожности, особенно наблюдая ваше подавленное состояние. Соответственно, он может требовать вашего повышенного внимания и доказательств любви, что, конечно, не вполне уместно.

В этой статье я постаралась достаточно крупными мазками обрисовать ситуацию любовного треугольника, и наметила пути выхода из нее для одной стороны.

1 541
0
Имя: *
E-Mail:
Комментарий: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот: *
Личный кабинет
^ Наверх