Что мне делать? Или моя глупая история любви.

Что мне делать? Или моя глупая история любви.

В последнее время появилось много историй о разлуках, шефах и работе. Пришел и мой черед. Испытание разлукой мы выдержали, но этого оказалось недостаточно.

Мы с мужем были знакомы много лет, он – мой первый мужчина. Я воспитывалась в строгой семье и решилась на близость только когда была уверена, что у нас серьезные отношения и возможен брак. Муж (на тот момент мой МЧ) несколько лет был аспирантом за границей, а я ждала его на родине. Встречались мы на каникулах. Никаких измен с моей стороны. Я иногда подозревала, что у него там могут быть девушки, но чем больше узнавала своего МЧ, тем меньше в нем сомневалась. Он парил в облаках, в науке и никто ему не был нужен. Никто – кроме меня. В конце-концов, он защитился и вернулся домой (не хотел больше жить врозь). Нашел работу, стали жить вместе и собирались оформить отношения.

Основной проблемой было, что мой МЧ уже привык жить на Западе и ему сложно было вновь жить в России. К тому же он хотел заниматься наукой, как привык, а у нас это сейчас сложно. Он начал искать работу за границей, в науке, в своем направлении. Я была не особо рада: у меня самой дома была хорошая работа, родители, а за границей мне делать было нечего, и в языках я очень слаба. Через какое-то время мой МЧ пришел домой счастливый: какой-то супер-пупер известный профессор готов взять его на стажировку! Этот профессор сам русский, но смолоду живет в другой стране, сделал там карьеру, и в своей области он чуть ли не лучший в мире. Мне эта история сразу не очень понравилась, но мой МЧ был в востроге от оказанной ему “чести”. Он говорил, что судьба дает ему шанс поработать с большим человеком и начать свою карьеру, и что нельзя упускать этот шанс. Скрепя сердце, я согласилась уехать в другую страну, так как не хотела лишать МЧ этого шанса. Я понимала, что если он не поедет из-за меня, то всегда будет жалеть об упущенной возможности и не простит мне этого.

Мы наскоро поженились, чтобы я смогла получить визу супруги (впрочем, мы и так собирались в загс, но теперь поспешили). Свадьба получилась “скомкана”, но счастливая. Вскоре мы получили визы, я уволилась и мы уехали. Новая страна мне понравилась (хотя был легкий культурный шок), а вот что резко не понравилось – новый босс мужа. Он “раздражал” меня еще в России, когда муж прожужжал все уши его гениальностью и достижениями, перечисляя их днем и ночью. Реальность оказалась еще хуже – красивый, холенный, самовлюбленный самодур. Наглый и самоуверенный. Да еще и бабник. Он сразу дал понять, что все вокруг “козлы”, и только слушая ЕГО мы сможем добиться успеха. Более того, он заявил, что их научное направление – “дерьмо”, что мой муж – полный “лох”, что выбрал эту тему и приехал, но так и быть: ОН поставит мужа на ноги, да и меня пристроит, если будем его слушать. Я была в полном шоке, а муж – наоборот – в полном восторге от своего кумира и говорил, что я несправедлива к нашему благодетелю...

Надо отдать должное – этот человек потратил на нас уйму времени и сил. Как он утверждал, он нас привез в эту страну, поэтому отвечает за наше настоящее и будущее. Он снял нам жилье, встретил в аэропорту, дал мужу очень хорошую зарплату и еще помог во многих делах. Но меня раздражало, что он постоянно сует нос в наши дела, говорит, что нам покупать, чем питаться и т.п. Муж возражал мне, что профессор дает только правильные советы. Это действительно было так, его советы были оптимальны. Когда мы слушались – все оказывалось ОК, когда пренебрегали – сами же потом исправляли свои ошибки. А он был прав! Но меня раздражала эта “правильность”.

Муж дни и ночи пропадал на работе, его дела не клеились, а босс все время комментировал его промахи – предельно вежливо, но в очень обидной манере. А муж терпел, переживал, и старался исправиться. Когда профессор начал будить мужа по ночам и рано утром, чтобы дать очередные указания, я просто возненавидела этого человека.  Однажды сама нагло ответила на его звонок, что мы с мужем в постели и попросила не беспокоить в нерабочее время. Муж был в ужасе, а профессор в ответ рассмеялся, что я строптивая девчонка, но если буду его слушать, он сделает из меня хорошую жену ученого.

Я не могла работать, поэтому у меня было много свободного времени. Я ходила на курсы, вела хозяйство, помогала мужу, чем могла. А потом муж пристроил меня помогать жене профессора по хозяйству. У них маленький ребенок, и она плохо справлялось, да еще с таким привередливым мужем. Меня вообще поражала эта женщина. Она очень любит мужа, отдала ему всю жизнь (как я – своему – думала я в тот момент), а профессор внешне относится к жене пренебрежительно, требовательно, покрикивает. Мне было жаль ее. Кроме того, весь город знал, что профессор спит ее подругами. Как она это терпела? Вообще, мне было очень неприятно находиться в их доме.

Я изменила свое мнение, когда жена и ребенок профессора серьезно заболели гриппом. Я была поражена, какой заботой окружил их этот “cухарь”. Лучшие лекарства, лучшие врачи, лучший уход. Через год я уже знала гораздо больше о профессоре и его семье. Я все еще недолюбливала его, но заинтересовалась им, как личностью. Оказалось – он не хвастун и тиран, а перфекционист. Все, к чему он прикасается, должно быть наилучшем. Квартира должна блестеть чистотой, одежда должна быть удобной и красивой, пища – здоровой, а наука – самой передовой. А это требует больших жертв от себя и от окружающих. Я поняла, что он действительно очень большой ученый, имеет большие гранты и публикуются в лучших журналах. Он безжалостно расправляется с конкурентами, но заботится о своих людях денно и нощно. Я сама видела, как он спас своего студента на защите. И так со всеми. Он не жалет  коллег, ругает, заставляет их много работать, но не жалеет и себя, чтобы помочь им. И толк есть! За год мой муж добился большого прогресса, опубликовал две очень сильные статьи, освоил много нового и теперь  у него  хорошие перспективы на собственную научную карьеру. Значит ночные звонки босса были правильны!  Еще я научилась отделять браваду профессора от серьезной критики. Я поняла, что он обожает свою работу, но почему-то скрывает это за маской циника. На самом деле, он – очень добрый, ответственный, отзывчивый и очень талантливый человек. За фасадом хамоватого и нагловатого босса я разглядела капризного, неуверенного мальчика, каким он когда-то был на самом деле. Однажды профессор рассказал о своей молодости, о несчастной любви, которая чуть не искалечила ему жизнь и карьеру, и я поняла, что цинизм и презрение к женщинам – защитная реакция тонкого и по своему несчастного человека.

Я влюбилась... Другие заметили это раньше меня. Его жена как-то пошутила, что я буду следующей наложницей, а я отшутилась в ответ, но мне стало не не по себе. Он тоже что-то почувствовал и стал в открытую ухаживать за мной, возможно, чтобы сбить подозрения. Однажды он при всех “пошутил”, что пора ему поменять его “старую корову на молодую”. Мой муж не воспринимал эти ухаживания серьезно. Он и подумать не может, что его кумир и его жена могут его обмануть . Он шутит по этому поводу. А мне было не до шуток. Я сдерживала себя, как могла, но меня хватило ненадолго. В сентябре профессор оправил мужа на месяц в США в командировку. Я понимала, что это не к добру, и хотела ехать с ним, но мне не дали визу. Как раз усилились эти проклятые санкции... Муж улетел, а я осталась. Профессор начал каждый вечер водить меня в рестораны и на прогулки. Он шутил, что вызвал меня в эту страну в нагрузку к мужу, и пока мужа нет, должен его заменять. Через две недели он подарил мне красивое, дорогое кольцо и в ту же ночь мы стали любовниками... Если бы не подлость по отношению к нашим вторым половинкам, это была бы настоящая первая брачная ночь. Я впервые по-настоящему раскрылась, как женщина – телесно и духовно. С ним я узнала много нового, чего не знала всю свою жизнь.

Вы скажите, что я изменница, что я грязная шлюшка (хотя это второй мужчина в моей жизни), что я шалава, которая не нагулялась до брака. Это так и не так. Это более духовная, чем телесная связь. Я по-прежнему люблю тот же самый типаж. Я люблю своего мужа, но профессор – это его улучшенная версия. Все то же, только лучше.Или, грубее, мой муж теперь кажется demo-версией моего любовника. Мой муж – добрый, умный, целеустремленный, талантливый, красивый, спортивный, сексуальный... За это я его полюбила. А у моего профессора – все те же качества, но он еще щедрее, умнее, талантливее, успешнее, красивее и сексуальнее. Могла я не влюбиться? Ведь профессор – кумир моего мужа. Муж мечтает стать таким, берет  него пример. Вот и я полюбила его кумира, его идеал.

Уже четыре месяца я мечусь между ними. Реально я люблю отдного и того же возлюбленного в двух лицах. Подло, но красивого выхода из этой ситуации нет. Я думала и уйти от мужа, и расстаться с любовником, и уехать одной домой, но по ряду причин все эти выходы неприемлимы. Муж ни о чем не догадывается. Он любит меня, как раньше. Он верит мне и своему кумиру, как богу. Тем более невозможно раскрыть ему глаза на наши отношения. Это может его морально убить. Профессор того же мнения, он чувствует вину перед моим мужем. Он боится, что муж не перенесет правды, и настаивает на конспирации...

Рано или поздно приходится принимать решение. Я планировала дождаться лета, когда у мужа закончится контракт, и принимать решение, как нам дальше жить, по обстоятельствам. Но сложилось иначе. Мы с мужем сейчас в России на каникулах, и я поняла, что беременна... Об этом еще никто не знает – ни родители, ни муж. Не знаю, сохранится ли наш брак, в зависимости от этого, сохранять ли ребенка. Но решение нужно принимать очень скоро.

Что мне делать? Спасибо за внимание и берегите любовь!    

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 332

  1. Нафаня
    + -
    0
    Нафаня 2 марта 2015 01:37

              Linda, так чей же ребёнок, мужа или любовника, просветите? А на счёт блажи, ну позвольте не согласиться. Вы же уверенно заявляете, что любите любовника. Выходит жить будете во лжи. Как то это всё убого и пошло. Ну не понимаю я, как можно жить с не любимым человеком, строить с ним семью, ложиться в постель, заниматься сексом говорить ему иногда о любви, при этом не любя его. То есть врать, врать, врать... А если ещё и ребёнок не его?  Вы в начале своего повествования говорили, что мужа вы любите и он весь ну очень, очень хорош во всём, но вот оказывается профессор это - ВАЩЩЕ. Он оказывается ещё лучше мужа, умнее, щедрее, красивее, талантливее, сексуальнее, успешнее и тд. Он весь из себя такой маститый. Извините за пошлый вопрос, он в постели в вас свои регалии...., ну сами понимаете или все таки член. Убогие какие то отмазки, вам не кажется? Открою вам бАльшой секрет, оказывается всегда найдётся кто то, кто нас красивей, сильней, успешней. Так жизнь устрена. Вы этого не знали? А на счет любви, толи к мужу, толи к любовнику, это не правда. Любите вы только себя и ни кого более. Вам даже не в домёк, что тем кого любят, не изменяют. Кого вы любите, кому вы изменяете, толи мужа и изменяете ему с любовником, толи любовника и изменяете ему с мужем, ну убей не пойму. Уверен в одном, не изменяете вы только себе.  Вы предпочли урвать у жизни самое лучшее и как можно быстрей. Но знаете жизнь, она изощрённее, чем вы можете себе представить. Со временем она меняет взгляды, оценки, приоритеты, вкусы, моды. То, что вчера было ценностью, завтра оказывается грязным мусором. И ещё мне что-то подсказывает, что вся эта ложь выплывет на поверхность, даже если ваша связь с любовником прекратится (в чём я сильно сомневаюсь) и ребёнок от мужа, как будете оправдываться? Какие слова будете говорить. То же, что инам, ты мол милый красив,  талантлив, умён,,спортивен, но профессор то лучше, а я же должна иметь самое лучшее. Не боитесь увидеть мужа другим? Либо раздавленным и униженным, либо озверевшим и безпощадным к вам, к предателю? А может надеетесь, что имеете покладистого Аленя? Ну, ну надейтесь, многие надеялись, не вы первая. И пожалуй последнее. Знаете в среде жён военных есть такая поговорка, хочещь стать генеральшей, выйди замуж за лейтенанта. Так вот когда муж становится генералом, жена этого, когда то зелёного лейтенанта по праву гордится этими звёздами, потому что она тоже их заслужила. Так вот это, не про вас, никогда у вас не будет этой счастливой минуты. А по сему извините, счастья вам пожелать увы не могу.

  2. Linda
    + -
    0
    Linda 26 февраля 2015 21:09

    Я решила рожать и остаться с мужем. Профессора я люблю, но это блажь, которая должна пройти. Всем спасибо.

  3. Поживший
    + -
    0
    Поживший 9 февраля 2015 11:35

    Так почему замолчали кончились аргументы в своё оправдание или мы вам стали не интересны, а может разразилась буря.

  4. Гость
    + -
    0
    Гость 20 января 2015 08:50

    Ты по-быстрому хахаля себе найди нового пока живот не виден будет у ребенка отец

  5. Гость
    + -
    0
    Гость 19 января 2015 23:59

    Придется объяснять. Хотя бы беременностью. Ну или в Вальгалу, тьфу черт в альковы мужнины али профессорские. Карусель начинается.

  6. Гость
    + -
    0
    Гость 19 января 2015 13:33

    Говорит, у него тут все хорошо, пока спешить не куда. 

     

    Наверное, "мстит" профессору с профессорской женой ))). 

  7. Linda
    + -
    0
    Linda 19 января 2015 00:49

    Он мне не звонит. Я сама ему позвонила. Он был рад меня слышать. Он спросил, почему не прилетела и когда прилечу. Я ответила, что еще не знаю, когда прилечу. Про беременность я не говорила - не дура. Сказала мужу, что пора ему искать новое место, годы после защиты поджимают, старый посдок никому не нужен. Но он и слышать не хочет. Говорит, у него тут все хорошо, пока спешить не куда. Хочет после лета продлить конракт хотя бы еще на год, профессор согласен... Меня муж ждет с каникул... Такие вот дела.

  8. Александр Москва
    + -
    0
    Александр Москва 18 января 2015 09:20

    БЭТМЕН - для тебя, Украина станет самой процветающей страной в Европе и в МИРЕ))) А прямо сейчас СэМЭН СЭМЭНЧЕКНО берет под контроль Москву))))

    А Ляшко станет самым гетеросексуальным политиком в мире))))

  9. Гость
    + -
    0
    Гость 17 января 2015 22:55

    Batman, вы заедали уже!

  10. Гостья х
    + -
    0
    Гостья х 17 января 2015 22:18

    УЗИ очень приблизительный метод,вам за 5 дней только Господь Бог может ответ дать.бедный ребенок в таком раздрае, никому не нужный нарисовался.здрасьте, не ждали?