Все перегорело

Это наш второй брак, т.е. раньше каждый из нас уже был в браке, но решили, что это та самая судьба, которая сводит людей вместе и ушли из своих семей. Больно за своих бывших партеров было обоим, чувствовали себя виноватыми, но помогало одно - у нас та самая любовь, за которую может проститься все! Прожили 7 лет на одном дыхании, а на 8 год я узнала, что мой муж очень пристально смотрит в другую сторону - на свою сотрудницу. Наверно все же природа бережет нас, давая анастезию непонимания глубины всего происходящего. Думала, что такого не может быть, вот пройдет еще немного и все вернется на круги своя. А он честно рассказывал, как его тянет к другой, просил подождать и потерпеть, говорил, что нельзя же чувства выключить как лампочку. Я опять ждала и не хотела понимать серьезности всего происходящего. Жить продолжали как муж и жена, периодически замечала какие-то признаки присутствия в его жизни другой, опять ждала, что страсть  у них друг к другу поутихнет, опять подгоняла время, чтобы быстрее летело, думая, что чувства поутихнут. Не поверите, оказывается, что живу я в этом уже 5 лет, и за это время мне уже стало не больно. Я уже спокойно воспринимаю замеченные мною промахи мужа, я не злюсь на него, может быть чуть-чуть жалею, что разрушила свой первый брак. Но самая главная моя потеря - теперь нет "мы", теперь есть только "я" и "он" и это очень пугает, мне часто хочется быть как можно дальше от него, мне и в голову не придет искать у него защиты, я уже не настроена спасать семью и налаживать прежние отношения. Все перегорело, теперь остался только тандем двух людей, которым когда-то было хорошо вместе и которые находятся вместе только лишь по ряду причин, помогающих совместно выживать в этом мире, а еще потому, что не раздражаем друг друга, а сосуществуем вполне мирно и спокойно. Вот так вот не очень радостно ушли мои чувства.

Комментариев 22

  1. Омерта
    + -
    0
    Омерта 4 апреля 2014 23:54

    Автору:

    20 лет назад в одной книжке я встретил мысль (не цитата): "Если научился закрывать глаза на то, что тебе в человеке не нравится, то со временем обязательно закроешь глаза и на всё то, что тебе в нём нравится". Оглядываясь на собственную жизнь, с неудовольствием вынужден согласиться с тем, что так оно и есть, хочу я этого или нет. Так что вы не одиноки во Вселенной, Эмма.

  2. Гость
    + -
    -1
    Гость 5 апреля 2014 02:34

    ничего удивительного,ведь каждому воздаётся по заслугам.вы вышли замуж за человека который изменял своей первой жене.вы и сами изменяли первому мужу,вот вам и вернулось бумерангом.справедливость торжествует!!!

  3. адреналин
    + -
    0
    адреналин 5 апреля 2014 06:40

    У вас не любовь была... Вы забылись от боли в своей страсти. Но вы любите именно первых, подсознательно сравнивая с ними других. Не знаю откуда пошло такое выражение: Изменивши однажды изменит и дальше. Думаю в каждый следующий раз это делать легче. У вас нет семьи. Но так оказывается жить можно. 

  4. Гость
    + -
    0
    Гость 5 апреля 2014 09:11

    ВЫ КАК И В ПРЕДЫДУЩЕЙ ИСТОРИИ У АЛЕКСА---ЖИВЁТЕ КАК В ОБЩЕЖИТИИ---ДРУЖНО,ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ,ХОТЯ ПО  БОЛЬШОМУ СЧЁТУ У ВАС У КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ...И ЕСЛИ КОГО ТО ИЗ ВАС ПЕРЕСЕЛЯТ В ДРУГУЮ КОМНАТУ,ВЫ ОСОБО ПЕРЕЖИВАТЬ  НЕ БУДЕТЕ...ТОЛЬКО У АЛЕКСА ЕЩЁ ДЕТИ ЕСТЬ,А ВЫ ПРО НИХ НЕ ГОВОРИТЕ....ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ НА СКОЛЬКО ВЫ СОГЛАСНЫ ТЕРПЕТЬ ДРУГ ДРУГА..ВЫ САМИ ВСЁ СКАЗАЛИ ПРО СВОИ ОТНОШЕНИЯ

  5. Эмма
    + -
    0
    Эмма 5 апреля 2014 09:45

    Спасибо всем за комментарии, конечно есть справедливость и ко мне вернулся бумеранг брошеной жены. Общих детей нет, объединящих дел тоже, пожалуй самое сложное решиться прекратить отношения, поскольку не так уж они и плохи. Ну нет больше тех чувств, ну и что (это я сама так себя успокаиваю), ведьтакими общежитиями живут многие, что ж меня так напрягает? 

  6. МИЛА
    + -
    0
    МИЛА 5 апреля 2014 10:10

    Самые страстные чувства длятся 3-7 лет,а ему их захотелось опять,он подсел на наркотик,потом поменяет и эту,он  из тех мужчин которым все время нужна эта подпитка,у него или нет серьезных проблем или нет захватывающего дела или увлечения,а в основном,если у мужчины есть лишние деньги, он начинает поиск приключений(по своему сужу).Нам  хочется привязать их навсегда, да чтоб по первому взмаху руки лежал у ног и преданно и с любовью смотрел в глаза,а им хочется новых развлечений и они часто честно не считают это изменой,у них это типа лечения и развлечения и поднятия тонуса, все пытаюсь встать на место мужа и тоже убедить себя в этом.И так искренне спрашивает:да чего ж тебе не хватает? У тебя ж все-все есть,и мне уже как-то вроде и стыдно делается... Да и врачи тут им некоторые такие советы дают,и это действительно так: глаза сразу горят,такой деятельный и за собой так придирчиво следит! Я решила,мужчины и женщины-разные миры,стараюсь себя в этом убедить и еще раз говорю,что физическая измена и душевная-это разные вещи.Ему-то я об этом не говорю конечно,но просто для себя нужно искать точку опоры в жизни и она не в мужчине,она во мне самой.А все эти истерики были просто обидой.Хочу подняться над этим всем,но висят на мне пудовые гири,надо над собой работать и работать! Но завтра у меня может быть совсем другое настроение  и опять накатит обида,как трудно себе признаться что причина во мне и невозможно ее устранить,учитывая свой возраст как трудно смириться ... Весна,опять поболтать захотелось...

  7. Гость
    + -
    0
    Гость 5 апреля 2014 12:18

    Мила, прочитала Ваш комментарий и увидела в нем свои собственные мысли. Для себя я тоже решила, что физическую измену простить и забыть гораздо легче, чем душевную, но поскольку у меня произошел второй вариант, в котором муж потянулся к другой женщине и это уже никак нельзя назвать мимолетным увлечением, я не пойму как мне дальше быть. 

  8. МИЛА
    + -
    0
    МИЛА 5 апреля 2014 12:40

    Наша Фея тоже не совсем физическое увлечение,хотя он и отрицает это ,так как меня боится потерять и все удобства,связанные с этим.Но это была длительная связь и если б не раскрылась,то длилась бы и по сей день,хотя ,может и длиться? Я чувствую,что он на нее чувственно запал,просто хочу это принять как данность.И ,мне кажется,что и ее плохой характер и ее недостатки его совсем не отталкивают,хотя он о них и упоминает.Вот я его терпеливо слушаю,выспрашиваю все,а он уже 10мес. про нее не забывает,но к ней уходить не хотел и не хочет,что это? И она мне в смс написала про него очень плохо,его это глубоко задело.

  9. Эмма
    + -
    0
    Эмма 5 апреля 2014 12:57

    Мила, я тоже не понимаю, почему он с таким азартом рассказывает о своем увлечении? Может он так облегчают себе душу? И зачем я все это слушаю - мазохизм чистой воды! Чистоты в отношениях уже не вернуть, чего же ждать еще? Конечно, с ним удобней жить, но это значит, что я использую его в корыстных целях, а это не совсем честно. Да и не это мне нужно. Опора исчезла, как с эти смириться? 

  10. Гость
    + -
    0
    Гость 5 апреля 2014 13:12

    Опору нужно иметь в себе. Честно или нет,но я осталась потому ,что мне так удобнее и знаете ,время действительно лечит. Я тоже была как подкошенная,но когда есть куда уйти,уходить-то и не очень хочется,а вот если б не было ничего,я бы стонала:да какая я несчастная,уйти даже некуда и т.д. Две основные причины по которым уходить не хочу: возраст и надвигающиеся болезни и пошатнется материальное благополучие детей и вообще при-вы-кла!И МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ! И к мужу стала испытывать такую нежность! Женщина любит ушами,а мне он говорит только хорошее! А про остальное и знать не хочу!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent