Наивная дурочка

Здравствуйте, вот моя история.

Мне 35, замужем 15 лет, двое прекрасных сыновей. Я привлекательная, уверенная в себе, на работе занимаю авторитетную должность.

С мужем мы ровесники, знаем друг друга с 12 лет. Встречаться стали в университете, любовь была такая, что с ума сходили. Поженились. Родился сын. Много работали, хотели жить достойно, да и ребенку обеспечить хорошее будущее. Поначалу нам нелегко приходилось, а потом, муж открыл свою фирму и лет через 5-6 дело стало приносить хороший доход. Купили квартиру, родили в любви второго сына, стали путешествовать. Я всегда мужа очень любила, доверяла как себе, верила безоговорочно. В командировку, так в командировку, встреча с клиентами до 12 - ок, любимый. Ждала, встречала, никогда ничего не проверяла. На высказывания подруг типа "все мужики изменяют", молча кивала, а про себя думала, что - все да не все, мой ведь исключение. Да и муж повода не довал: заботится, детей любит, в постели все хорошо. Так и жили - он мне - и муж и любовник, и друг. Не жизнь, а идиллия....

Этим летом поехали с мужем в первый раз в Италию, детей оставили дома с бабушкой, а сами арендовали машину, проложили маршрут и в путешествие на 10 дней. Просто медовый месяц!  Но в конце отдыха позвонила мама и сказала, что младший сын сильно заболел и их кладут в стационар, так как нужны капельницы. Вылетить мы могли только через 2 дня. Я оборвала все телефоны. Роуминг съел все деньги, стали писать в Россию смс.

И вот Венеция...  Сидим мы в кафе вечером, ужинаем, ждем смс от мамы, как там наш ребенок. Муж пошел в туалет, а тут смс, но не от мужа... От его бухгалтера (работает у него лет 6, 30 лет, детей нет, не замужем). Текст: буду ждать, целую. Вся история переписки стерта, что муж писал ей не понятно.  Он всегда все стерает, но я значения не придавала. У меня была 1 мин чтобы решить - быть мудрой и не подать виду или... Я не смогла быть мудрой. Когда в зал вошел мой муж увидел в моих руках телефон и мое лицо, как коршун кинулся его у меня из рук выцарапывать. А глаза!!! В глазах у него застыл подлый такой ужас... Не могу эти глаза забыть... Я ему: не бойся, я уже все прочитала... Потом я все плохо помню, рыдала и куда-то бежала, сама не знаю куда, расталкиваю туристов, только бы от него убежать подальше... Плакалана скамейке в каком-то венецианском переулке. Потом вернулась в отель. Истерила, даже стыдно, меня трясло просто, даже говорить не могла. Он все отрицал, говорил мол: она (его бухгалтер) странная очень, всегда всем в конце пишет целую, а ждала она мол информации по работе.

Проплакала всю ночь. Утром встала, сказала мужу пусть выбирает семья или она. ЗАставила его, чтобы он со своего телефона набрал ее и передал мне трубку. Я вежливо с ней говорила, она что-то мямлила в ответ. Я ей сказала - если будешь продолжать отношения с женатыми мужчинами так и останешся безмужней, бездетной и ко всему безработной. Положила трубку, отлегло...  Муж клялся в любви, говорил, что это все недоразумение. Так хотелось верить.

Вернулись домой, тут больной ребенок и жизнь потекла дальше. Но доверие к мужу пропало. И поводов вроде не было, но что-то я все же чувствовала, мысли о ней так и крутились в ее голове. Вроде и повода муж не давал, но слишком уж поздно приходил, много отсутствовал. Очень я переживала, на нервной почве стала болеть, просто из болячек не вылазила. Но держалась, говорила себе, что это просто у меня паранойя уже, а это моя, а не его проблема. Я старалась, была ласковой, об этой теме не вспоминала ни разу, писала нежные смс. И получала такие же ответы. Так прошло полгода.

И вот на днях такая картина.  Мой муж собирался в поездку в соседний город - туда-обратно и заехал переодется, взять документы. Пока собирался у него в коридоре зазвонил телефон. А у него 2 телефона - рабочий и личный. Он мне говорит - принеси из правого кармана мне тел. Я пошла взяла тел, а там на экране сообщение из вайбера от нее : " какая милая у тебя с женой переписка, а мне не отвечаешь", скинуто 10 мин назад, все то время, что он дома был. Слушайте, мне как в душу наплевали... Я ему пишу про любовь, нежность, шлю стикеры с поцелуйчиками, а она это все читатет. У нее есть пароль от его телефона, и вообще ОНА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ, И ЭТО "ЦЕЛУЮ" ВОВСЕ НЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Я пишу в ответ за него: "отвечаю)))" И тут как посыпались сообщения - ну да знаю знаю, писать только по делу, переборщила я с портвейном, так хочу поговорить на высокие темы. Потом фоточка ее с котенком... Тут и муж вышел. Опять эти глаза... И всякая чепуха в виде объяснений. Я в шоке.... Больнее всего от того, что он впустил ее в наш мир, швырнул ей мое "люблю"... Муж уехал. Я рыдала в ванной чтобы дети не слышали...  Поздно ночью он вернулся. Я хотела гордо молчать, не получилось. Моя тактика - крики и рыдания, его тактика - лучшая защита - нападение.

Это было вчера... Сегодня муж как обычно развез детей по садикам школам, и уехал на работу. У меня сегодня выходной. Думаю, плачу, очень больно и обидно... Позвонила его маме и все рассазала... Попросила ее (у нее есть знакомства) найти бухгалтера, только что это даст?

Не знаю что мне делать - говорят "если человек оступился один раз - это ошибка, простите, если сделал тоже самое второй раз - это его вторая натура,  не прощайте никогда!" А ведь я уверена в муже, что он сделает тогда летом выбор в пользу семьи. Как я могла столько лет ошибаться в человеке, который жил со мной рядом... А я ведь всю жизнь работаю с людьми, думаю, что умею читать между строк... Что делать? Мой мир рухнул в одночасье... Поскажите...

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 188

  1. Фаина
    + -
    0
    Фаина 17 марта 2014 22:44

    Гостю55.

    Это точно, не ведуют. что творят!!!

    Я, честно, в шоке была от наших разговоров под рюмкой чая. он был настолько УВЕРЕН, ЧТО Я ПРОЩУ!!! У него мысли не было уходить из семьи. ПРОСТО ОТОРВАТЬСЯ от быта и отдохнуть от всего. погулял, сравнил и ......домой, домой, домой!!!!!!! К быту, к жене, огороду!!!!!!

    Это все надо переворить и не забыть, НО ОТПУСТИТЬ!!!!!!

    Станет легче. ПОВЕРЬТЕ!!!!!

     

  2. Гость
    + -
    0
    Гость 17 марта 2014 10:19

    Крокодил, спасибо. Надеюсь все будет хорошо, главное не зацикливаться на этом, жить так, как будто этого не было, сейчас то мне намного легче и я жалею что 2 года назад я не зашла сюда,так нужны были советы, время лечит.    

    Гость 22:56. Да вроде бы слышала что собирается замуж и езжает, вот и думаю пусть ВАЛИТ, а муж, помоему сделал выводы, я могу простить один раз, но второй - сразу на выход.

  3. Далила
    + -
    0
    Далила 17 марта 2014 09:25

    Короче мы опять помирились. Дурдом плачет, но мы вместе ))) 

  4. Крокодил
    + -
    0
    Крокодил 16 марта 2014 13:26

    Милые дамы))) Прчел все с тщанием и по нескольку раз... приятно видеть адекватных женщин, которые адекватно мыслят)))) судя по постам, ваши проблемы медленно и верно сползают в сторону счастливого финала. Алекса, работа с психологм чувствуется). Фаина- "все пройдет", как написано на кольце Сулеймана))), Гость 55 поверьте, "и это тоже пройдет"!Удачи!

  5. Гость
    + -
    0
    Гость 15 марта 2014 23:56

    спасибо,что ответили.вам не понравится,но я вам хочу сказать,что вам повезло с мужем.он действительно любит вас.кризис не кризис бес в ребро или еще в какое нибудь место.90 процентов изменяют-но потом еще и издеваются над женами.поверьте и молодые мужчины сума сходят и далекоооо не каждый будет так искренне раскаиваться (сделала такой вывод из вашего первого рассказа).а то что говном назвал-потаму что понимает,что она типичная бл....просто тогда думал другим местом.ведь таких полно-ей неважно что семья-напротив это даже раззодоривает.она вешалась-по каким либо причинам он не устоял.он выплеснул-считайте что в сортир сходил-и все она больше не нужна.а тут ребенок(который не виноват впринципе ни в чем)но я ни в коем случае не оправдываю его поступка.понимаю ,как вам трудно.но поверьте-он вас любит-иначе не говорил именно так.когда они врут ради своего благополучия -они по другому чешут.единственный вопрос-почему хотите ,чтобы поскорее замуж вышла,боитесь что снова соблазнит мужа?он не уверен или что?

  6. Гость55
    + -
    0
    Гость55 15 марта 2014 10:53

    Говорили очень много, говорит сам не знаю как все получилось (ну это они все так говорят), господи девочки, и гнала его, говорит " тогда мне нет смысла дальше жить", я ему " если так любишь, то зачем  нужны были эти отношения", вообщем, бес в ребро, дома тишь и благодать, захотелось страсти вот и все, вот только его левак ему вышел боком, т. е. сыном. Сейчас боится чтобы наш сын не узнал, но жизнь показывает, все тайное, становится явным, вопрос времени. Пусть выкручивается, это его косяк. Вот так поход налево и может родится ребенок,  а это на всю жизнь, я вот сейчас думаю дарственную на сына сделать, мало ли что, здоровье уже не то, все может случится. Вы знаете, в возрасте от 40 до 50 лет у мужчин точно сдвиг по фазе, не зря говорят "кризис среднего возраста" Мужикам в этои момент хочется перемен, у них просто крышу сносит, к жене уже нет такой страсти, а тут молодки сплошь и рядом, пару комплиментов в его адрес,и все поплыли.... Ребенок то родился, его обратно не засунешь, обговорили, будет класть деньги на карточку. Молю бога, чтобы  вышла замуж и уехала. Вспоминать не хочет, говорит не хочу слышать про это говно, во как, теперь оказывается говно. Так что девочки, хвост пистолетом, заниматься собой, любить себя, мы же сильнее их МУЖЧИН и у нас нет КРИЗИСА. 

  7. Гость
    + -
    0
    Гость 15 марта 2014 00:13

    Гость55,скажите,спустя два года вы не можете простить мужа(и я вас очень понимаю).Скажите,а вы разговариваете на эту тему с ним? что он говорит вам?и вообще в целом по этой ситуации.очень интересно узнать.

  8. Фаина
    + -
    0
    Фаина 14 марта 2014 22:33

    Привет!

    Вот только добралась до компа. Спасибо за письмо!!!!!!!!!!!

    Короче, я дома!

    Гуляла полдня по улицам. Позвонила знакомой, с которой знаемся с 3 лет и не виделись 4 года. Она подбором персонала занимается. Она мне и говорит, чтобы я зашла в одно место и поговорила с тетенькой. Подхожу к месту, гудит машина, ну гидит и гудит. Вдруг окликают меня по имени. Снимаю капюшон и как в кино (думала врут все режиссеры, пишут херню всякую). Батюшка! Мы много лет знакомы. Брата приехал из больницы забрать, припарковался в проулке. Слово за слово. Улыбаюсь, но таких людей не проведешь. Невинный вопрос и у меня истерика. Краткая исповедь. Он в шоке. Сам сказал, чтоб домой не ходила, ночевать буду у них. Пошла на собеседование. Меня готовы были взять сразу, но я попросила тайм аут до утра. Пришла домой. У нас ситуация так сложилась (сверху виднее). В нашей квартире живут мои родители с сыном. они дом достраивают, мы с мужем живем за городом. Каждый день на работу он приезжает, а я сына проведать. Школа во дворе дома, а дорога есть дорога. Скандалов наших никто не слушал, никто ничего не знает. Пришла, а мама полько выздоравливает, у отца давление. Сын из школы пришел, говорит, что папа ему звонил (это понятно). Ему 14 и папа у нас авторитет. Смотрю на них на всех и выть хочется. Ничего не стала говорить. Посидела с ними, пообщалась и поехала "домой с папой". Батюшка встретил меня на автостанции и привез к ним домой. выслушали меня, даже 20...гр налили. А в 11 мой подкатил, за мной. Батюшка вышел, долго его не было, пришел и сказал, что он меня ждет. тут уж матушка из женской солидарности меня не пустила. Час стоял, потом уехал. Днем я в город вернулась, опять собеседование, какие-то подружки и шампанское. Ближе к ночи меня друзья (есть такие люди в нашей жизни) забрали на машине, привезли к себе, накормили супом с афобазолом, искупали в теплой ванне и уложили спать. Вчера встретились, долго говорили без эмоций. Вечером поехали домой вместе.

    вывод один: не надо никого слушать!!!! Надо делать так, как чувствуешь внутри. Столько лет из жизни не выкинешь. А за семью, это точно, должны бороться ОБА!   

  9. Aleksa
    + -
    0
    Aleksa 14 марта 2014 16:16

    Девочки, это что - эстафета? Передача олимпийского огня? Весна? Что ж за фигня такая!

    Далила, мне казалось у вас столько времени прошло уже... Что не так?

    Гость55, вам по истене досталось серьезное испытание. Сын - не смски, из жизни не сотрешь... Но муж настроин на сохранение брака и это вам большой плюс. Но благодарность с его стороны не может быть вечной и проблема все равно всплывет. Надо вам как-то потихоньку выстраивать тактику, выработать какое-то конструктивное что ли отношение к этому ребенку и внушить его мужу. И как будто у вас появится общая позиция по отношению к ребенку. Объединит может быть.

    Как все сложно! Вот мы решаем с мужем вопрос измены. А измена, по факту оказалась лишь верхушкой айсберга взаимной нашей неудовлетворенности, даже активным недовольством. Сейчас все это как тина всплыло на поверхность. Поставила себе задачу - выстроить отношения по-новому. Учесть свои ошибки и озвучить свои недовольства.

     Муж очень старается. Никогда его не видела в такой активной созидающей семью роли. У меня внутри невесть что творится! Трудно все пережить- переварить, когда процесс пищеварения расстроен. Трудно отделить нужное от ненужного, а еще труднее это ненужное выкинуть на помойку, трансформировать ненужное  в неважное.  Вот этим занимаюсь. Работаю над собой.

    В любом случае, верю, ВСЁ к лучшему! Каждому в жизни дается то, что ему действительно в данный момент нужно, даже если это кажется ужасным сначала. Если сделать правильные выводы из ситуации, выбрать правильные двери, то в итоге даже ужасная ситуация выведет к лучшему чем было до того. Есть такая английская поговорка: Если жизнь вам дарит одни лимоны, сделайте из них лимонный сок.

    Девочки, бросаем эстафетную палочку, прекращаем истерить!

     

  10. Гость55
    + -
    0
    Гость55 14 марта 2014 14:57

    Да уж, у вас только СМС и подозрения, а у меня..... Прожили 20 лет, сын взрослый, нам по 50, вот никогда бы не подумала, что у мужа на стороне, можно сказать, вторая семья. Как обухом по голове, узнала случайно. Мужа положили в больницу, сделали операцию, он мне говорит, возьми у меня в кошельке кредитку получи деньги, и что вы думаете, стала по всем отделам лазить искать карту и нашла фото ребенка, меня прям в жар бросило, сразу поняла, это его.  Приехала в больницу, привезла лекарства, покушать (надо только пюре, все протертое), дождалась пока поест, а потом показываю фото, спрашиваю " кто это", говорит сын, глаза испуганные, как это сын, и когда он появился, по фото ребенку года 2-3, значит ты мне изменяешь, и сколько лет? Боже, меня как будто помоями облили, воздуха не хватает, я выскочила из палаты и как домой добралась не помню. Он звонит домой, я трубку не беру, сын с ним говорит, спрашивает как там мама, меня завтра выписывают, хотя я точно знаю ему еще дня 3 лежать. Господи, что со мной творилось, сижу вспоминаю нашу жизнь, где я пропустила тот момент, не понимаю, всегда внимание, всегда  люблю, я никогда не лазила в телефоне, в почте, в карманах, я всегда ему доверяла, после работы дома всегда, ночевал всегда дома, ну бывали командировки на 3-5 дней. Вот говорят, сразу почувствуешь, если у мужа появляется любовница, но я вот не чувствовала ну никак, конечно когда живешь долго в браке, чувства понемного притупляются, но я всегда чувствовала любовь моего мужа, за все года у нас не было серьезных ссор, женились когда нам было по 30, взрослые, самостоятельные, ребенок родился, все для него, потом у меня была не удачная беременность и после этого я не смогла больше родить, но я не замечала за ним, что уж он так сильно хочет еще ребенка. Вообщем всю ночь не спала, утром сына отправила на дачу (помочь дедушке с бабушкой), сижу жду, пришел, серый, под глазами круги, видимо не спал тоже всю ночь, первые слова, прости, сам устал от всего этого, боялся что узнаешь, была интрижка с бухгалтершей(ха.ха.ха прям роковая специальность) как всегда на корпоративе, она на него запала, младше нас на 15 лет, ну крышу  снесло, и пошло и поехало, потом испугался, что делает, уволил ее, а она ему через месяц, я беременная и буду рожать для себя, хочешь помогай, хочешь не помогай, сама подниму. Говорит, после этого с ней не общался, когда родила, сообщила что у него сын. Вот когда она родила, мой то и понял во что вляпался. Больше всего боялся что я узнаю, тогда сразу развод. Но я то ни сном ни духом, да и ей не выгодно бы было, если бы я узнала, потому что муж ей сразу сказал, семью не брошу, ребенку буду помогать. Проговорили с ним всю ночь, говорит аж легче стало, ему то легче а мне.... Вот прошло уже 2 года, со стороны все вроде бы нормально, но в душе я до сих пор не простила ему, хотя вида и не показываю, но порой очень плохо мне, поэтому и читаю такие истории, чувствую муж благодарен мне за все, он видел как я переживала, год на гране развода, один день нормально, другой видеть его не хочу, постоянно вопрос "как ты мог?" , постоянно мысли о ребенке, вот подрастает, вдруг сын узнает, но она вроде бы замуж собирается, хоть бы уехала. Вот так девочки и такое прощается, да может быть если бы мне было  30-35 лет я бы наверное подала бы на развод, ну а сейчас мне его даже жалко, до сих пор виноватый взгляд.