Жена изменила на праздновании дня рождения: откровенный диалог психолога с мужем

Любой праздник омрачится предательством. Если на дне рождения мужа жена изменила с лучшим другом семьи, то памятная дата уж точно перестанет быть поводом для торжества. Откровенный рассказ мужчины специалисту Константину Любимову просто шокирует.

В.: Здравствуйте, Константин! Меня зовут Вячеслав. Сегодня я собирался подавать на развод, но так и не решился. Не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста!

Моя история любви началась в институте. Я был молодым и дерзким, девчонки обращали на меня внимание. Лишь она, моя Елена Прекрасная, отвергала все попытки понравиться ей. Такое поведение меня будоражило, я влюбился. После года ухаживаний Леночка наконец-то ответила мне взаимностью. А ещё через год мы поженились, после благополучной сдачи дипломов. Образование позволило работать вместе в фирме по благоустройству территории.

В семейной жизни до настоящего момента было всё практически идеально. Мы всегда и везде были вместе. Ездили в гости и на отдых, покупали продукты и одежду.

В мае этого года нам обоим исполнялось 25 лет. Так совпало, что дни рождения у нас через день. У неё – 11, у меня 13 мая, и мы отмечали их вместе. В этом году юбилей решили отметить на базе отдыха, погода радовала, хотелось позвать друзей и нажарить шашлыков на природе.

Собралось десять человек. Подружки Лены и другие друзья. В основном все наши общие приятели с института. Там был и свадебный свидетель, Алексей. Он подкатывал к супруге ещё в институте. Тогда я дал ему понять, что эта девушка предназначена мне.

Приехали мы на природу и разместились. Всё было шикарно: сосны, речка, нажарили шашлыков, расселись в беседке. Лёша стал играть на гитаре. Естественно, под вечер все изрядно выпили, и я в том числе. Я с мужиками пошёл готовить всё для запуска вечернего фейерверка. На то, где была Елена, я не обратил внимание. Собрали мы хлопушки и в темноте не смогли найти зажигалку. Я побежал в домик, чтобы взять припасённые спички, и застал мою жену в объятиях лучшего друга Алексея. Я схватил его и начал бить, Лена кричала. Меня оттащили, я был в ярости. В голове не укладывалось, что это могло произойти: мой лучший друг и любимая жена занимались сексом прямо за моей спиной.

Алексея выгнали с базы друзья. Иначе могло случиться страшное. Мне было так плохо, что я ушёл недалеко в лес и сидел на пеньке до утра и курил. Утром я вернулся в лагерь и застал двух моих друзей, сочувственно поглядывающих на меня. Лена и её подружки смылись. Было так неприятно ощущать себя рогоносцем и хотелось побыстрее разобраться с женой и высказать ей всё, что я отправился на такси домой.

В квартире меня ждал идеальный порядок, приготовленный любимый салат из крабовых палочек и записка о том, что супруга у родителей, и она жалеет обо всём, но боится моего праведного гнева. Я решил, что разговор может плохо закончиться, поэтому весь день пил и смотрел футбол в одиночестве. На следующий день Лена звонила несколько раз, но я не брал трубку.

Она вернулась через четыре дня. Робко зашла в комнату и стала плакать, умоляя о прощении. Я сказал, что она предала меня, и мы разведёмся. С тех пор мы и не говорим. Елена пытается замолить грехи, но мне стало противно находиться с ней рядом. Мне даже слышать не хочется о том, почему это могло произойти. Я считаю, что любые причины в этой ситуации не могут быть оправданием. Супруга говорит, что сделала страшную ошибку по глупости, что это не повторится. Но так опозорить меня перед друзьями – немыслимо! Чтобы жена изменила мужу на его же дне рождения! Хочу развестись, но не могу решиться! Чувства ещё не остыли. Помогите разобраться в случившемся!

К.: Здравствуйте Вячеслав, спасибо за оказанное доверие! Это действительно непростая ситуация, которую необходимо решать. Скажите, как вы думаете, почему это могло произойти?

В.: Я считаю, что жена могла изменить мне из-за состояния алкогольного опьянения. Я у неё первый, может захотелось попробовать новые ощущения. Но это не оправдание супружеской неверности.

К.: Скажите, в постели у вас было всё хорошо? Елену всё устраивало? Не замечали ли вы предпосылок к измене?

В.: На мой взгляд, было всё отлично. Жена не жаловалась.

К.: Вы часто проводили время вдвоём помимо работы? Когда супруги работают рядом, потом приходят домой тоже вместе, занимаются домашними делами, ходят гулять, они устают. Вы с женой не имели никакого личного пространства.

В.: Я согласен с вами, но меня всё устраивало. Я не вижу минусов в совместной работе. Вы хотите сказать, что она устала от меня и поэтому решила изменить с Алексеем?

К.: Я хочу лишь обратить ваше внимание на то, как часто вы находились рядом. Возможно, Елена не говорила о своём недовольстве, чтобы не обидеть вас. В итоге накопившееся раздражение посредством алкоголя вылилось в происшествие на базе отдыха.

В.: Хорошо, но что мне делать дальше? Я не могу простить её. Это позор нашей семьи. Я хочу развестись, мне было бы проще, если бы она тоже хотела. Но она активно замаливает свою вину, что отодвигает развод.

К.: Вы хотите развестись, потому что для вас это неприемлемо или потому что ситуация произошла на виду у друзей?

В.: Обе этих причины волнуют меня. Не вижу будущего. Елена поставила семью на кон, она должна была понимать, чем рискует.

К.: Вы говорили супруге о своих чувствах?

В.: Да, говорил. Она умоляет простить её. Но мне неприятны даже её случайные прикосновения, дрожь по телу идёт.

К.: Вам нужно время, ваши эмоции оправданы и понятны. Семья – это союз двух разных людей. Одни – более сильны, другие – подвержены страстям и слабостям. Ваша жена из второй категории. Стоит следить за её дальнейшим поведением. Если человек действительно раскаялся, дайте себе испытательный срок. В течение намеченного времени наблюдайте за своей реакцией и старайтесь акцентировать внимание не только на факте измены. Если отношение к ситуации и к супруге не изменилось, стоит действительно подумать об официальном разрыве. Попробуйте чаще отдыхать и не торопитесь с принятием решения. Вячеслав, вы любите свою жену?

В.: Жену люблю, но любовь спряталась глубоко в сердце. Я понимаю, люди делают ошибки. Только это уже какое-то преступление против брака. Сегодня с Еленой состоялся очередной откровенный разговор, выяснилось, что она беременна. Это всё усложнило. Она божится, что ребёнок мой, и что там, на базе, с Алексеем не дошло до финала. Я на распутье, детей я люблю и мечтал о них. Но обида слишком сильна.

К.: Поздравляю, Вячеслав! Это радостная новость, несмотря на острый семейный конфликт. Я думаю, что ради ребёнка стоит попытаться смягчить свой гнев. Эта ситуация может потребовать очного приёма у семейного психолога. Специалист рассмотрит инцидент с позиции каждой стороны и даст правильный толчок к дальнейшему развитию событий.

Автор публикации

не в сети 1 год

Alexandra

0
Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 19-06-2018
Истории измен
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector