Вход или регистрация

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Соглашение: Принято

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Всю активную часть жизни мои мысли были подчинены исключительно работе
Пришла пенсия. С ней в памяти стали оживать эпизоды , которые в свое время или прошли мимо сознания , или не получили должной оценки . Так наступило запоздалое прозрение .

НА «ОГОНЕК»

Вскоре после свадьбы жена – заочница уехала сдавать экзаменационную сессию в соседний город. Вернулась, несмотря на дни зубрежки , проведенную в поезде ночь , в отличном настроении. В подробности минувших дней не вдавалась, единственно, о чем упомянула, о визите нашего общего знакомого .
— Оказался человек в командировке,- подумалось тогда, — вот и решил заглянуть на « огонек».
Позже вдруг понял, что спонтанно это не могло произойти .Без знания адреса « огонька» , его « режима работы», человека в чужом городе не сыскать .Да и зачем навещать его за « тридевять земель», когда он и так каждый день перед глазами? Ладно бы еще в больнице, а так в полном здравии и ясном рассудке, иначе экзамены не сдашь.
Свидание ? Подальше от чужих глаз ?
— Я снимала квартиру вместе с двумя девушками,- в кажущийся невпопад объясняла жена. Выходит, все же речь о « спальных местах » ? Ну это – не проблема: командировочный мог расселиться в любой гостинице города, к тому же за государственный счет .
Продолжительность визита ? Сессия длилась в районе десяти дней …
Недавно, разбирая старые бумаги, случайно наткнулся на записную книжку жены студенческой поры. В ней наряду с расписанием экзаменов с удивлением обнаружил пошлые анекдоты с многоточием после начальных букв, обозначающих гениталии. И это у моей скромницы, по словам которой, сокурсники в ее присутствии об употреблении нецензурной лексике и не помышляли.Ясно одно : записи были сделаны не на лекциях Их число – результат не одних посиделок . Не наш ли общий знакомый их « надиктовывал»?

«ОГОВОР»

— Ты знаешь , что имярек пользует твою жену?
Произнесенный вполголоса вопрос изрядно выпившего руководителя благоверной прозвучал, как гром средь ясного неба.
Вокруг веселилась шумная компания, начинать здесь разбирательство означало вынести вопрос на « всенародное обсуждение» .
Благо собеседник вскоре отвлекся на какую– то даму , на этом все закончилось.
— Это все оговор,- с места в карьер начала жена при выяснении отношений.- Помнишь, я возмущалась как – то, что он потащил меня на дальний объект якобы для проведения инвентаризации какого – то хлама? Так вот: он там до меня домогался. Я отказала. В результате – ревность, месть.
Тема домогательств в нашей семье – особая. Где бы не была жена, в какой бы организации не работала, — всюду ее склоняют к интиму. Да симпатичная, да кокетливая, да бойкая, всегда на людях. Мало ли таких женщин? И что до всех домогаются?
— Лучше бы за своей супруженицей приглядывал. Вот с кем не переспал разве только ленивый!- продолжала атаку жена.
Часто задаюсь вопросом: вроде интеллигентная, сплетен не собирает, — откуда такая информированность о грязном белье окружающих? Мало того, что знает наперечет кто из знакомых женщин изменяет мужьям, так и сама не раз выступала в роли сводницы .
Может, отсюда ветер дует ?
ВНЕШНЕЕ СХОДСТВО

Зачем замужней женщине делать аборт? Обманутой, брошенной — можно понять. Но семейной, где при нормальных отношениях между супругами, каждый ребенок — счастье. К тому же процедура — то — не безобидная. Мало тяжелого испытания для организма, так и прямая угроза здоровью.
— По медицинским показаниям,- объяснила жена.
-Постой, насколько я знаю, подобное решение специалисты принимают исключительно из-за тревоги за жизнь женщины. Ты вроде жива – здорова, особых проблем с самочувствием у тебя не возникает. Так в чем же дело? – недоуменно спросил я.
— При чем здесь врачи? — раздраженно ответила жена. — Решение я приняла самостоятельно. И объясняется это не заботой о себе, а возможными патологиями в развитии плода.
При этом жена апеллировала к тому, что накануне принимала много лекарств, а это может навредить будущему ребенку.
Я в свою очередь никакой тяжкой болезни за ней упомнить не смог. Словно солидарные со мной, гинекологи не особо рвались подфартить настойчивой пациентке.
Наконец, задуманное ею свершилось. А я лишился наследника или красавицы дочки.
Тесты на ДНК в то время не сдавали. Но ведь помимо этого сложного исследования существует и элементарно простое определение отцовства – внешнее сходство. Сегодня я больше, чем уверен: аборт был целью скрыть любовника.
ОТТОРЖЕНИЕ

Случилось так, что на протяжении какого –то отрезка времени жена перестала выделять соки любви.
Как только не изощрялся в ласках, какие слова не нашептывал, — все без толку: сухая, как накрахмаленная наволочка.
Лубрикантов тогда не было. С большим трудом достал вазелиновое масло,- результат тот же: стекает, как вода, не оставляя следа. И все по прежнему сухо.
Позже где – то вычитал, что подобное случается, когда женщину не возбуждает мужчина, или она еще не отошла от « перенесенного» накануне секса.
Судить не берусь. Факт то, что спустя некоторое время благоверная освоила новую для себя, ставшую в последствие излюбленной, позу. А чуть позже установила внутриматочную спираль.

НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ

Спустя двадцать лет супружеской жизни в пылу пустяшной ссоры жена вдруг заявила о несостоятельности моего
« рабочего инструмента».
Вначале я объяснил эти слова результатом обиды. Тем более, что до женитьбы, претензий на мои параметры ни одна из представительниц прекрасного пола не предъявляла.
Потом задумался: что изменилось за эти годы в моей благоверной, которая с момента свадьбы только и твердила, что у нее все маленькое, вхождение доставляет ей дискомфорт, а мужнино тело сверху – тяжесть. Разносилась ?
— На каком основании, — интересуюсь, — ты пришла к выводу о моей несостоятельности?
— По ощущениям.
-Какие могут быть ощущения, когда ты имеешь дело с единственным загсом данным « инструментарием» ? Ну чувствуешь внутри себя « инородное тело». Это , конкретно взятое, — такое. А какие еще бывают ? С чем сравнивать?
— С книжками, — дополнила свою версию жена.
Подобных книжек в то время не было. Вместе с тем без практических экспериментов в разрешении этого вопроса не обойтись. Какой из них так потряс воображение жены, что по прошествии лет она предъявила претензии ко мне, — остается загадкой.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Праведного гнева, справедливого возмущения на « беспочвенные обвинения » в измене я не услышал.
— У тебя нет доказательств, — только и ответствовала жена.

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector