Вход или регистрация

Такая жизнь

История моя типична и полностью вписывается в стандартную жизненную схему. С Ольгой я познакомился на третьем курсе института. Мы учились в параллельных группах. Моя любовь к ней вспыхнула мгновенно! Это было как болезнь. Я не находил себе места, если какое -то время не видел ее. Она была для меня всем. Я долго боялся признаться ей в любви , считая, что недостаточно хорош для нее. Я не был уродом, напротив мои подруги и сокурсницы находили меня милым и обаятельным. Они не раз намекали мне, что были бы совсем не против завязать со мной отношения. Но я грезил только Олей!

Однажды мы оказались с ней в одной компании на новогодних праздниках, немного выпили и я отважился пригласить ее на танец. После танца я не отходил от нее весь вечер и даже проводил ее домой. Она отнеслась ко мне благосклонно и я вскоре признался ей в любви. Мы стали встречаться и проводить вместе свободное время. Я отдавал ей всю свою душу, она же дышала ровно. Не слишком приближая меня но и не отталкивая.

То что происходит между мужчиной и женщиной случилось и у нас. В конце января мои родители уехали к родственникам в другой город. Мы собрались у меня дома отметить окончание зимней сессии. Когда все разошлись, Оля осталась у меня. Мы допили вино и она сама стала раздеваться. Надо ли говорить, что после происшедшего я полюбил ее еще сильнее. Примерно через полтора месяца Ольга сказала, что ей надо срочно поговорить со мной. Я был удивлен серьезностью ее тона. Оля долго мялась, а потом сказала, что беременна. Срок шесть недель. Сказала и заплакала. Я прижал ее к себе и долго целовал в мокрые от слез глаза. Я был на седьмом небе от нахлынувшего счастья. У меня будет ребенок! Не важно, сын или дочь. Это будет маленькая часть ее и меня. Если Оля родит, она уже навсегда останется со мной и нашим ребенком ! Я тут же сделал Ольге предложение. Она подняла на меня глаза. В них я прочитал облегчение и даже некоторое удивление. Она видимо чего- то боялась и ждала от меня какой-то другой реакции. Но все это мне пришло на ум после. А тогда я реально был космосе!

В тот же вечер я объявил родителям, что женюсь на Ольге и то, что у нас будет ребенок. Отец немного поворчал о нравах современной молодежи, но в целом идею мою одобрил. Мама знала про наши отношения с Ольгой и не возражала.

Через неделю я и мои родители поехали в сваты. Олины родители не возражали, раз уж так все далеко зашло. Через месяц мы расписались. На свадьбе гуляли все наши одногрупники.

Началась наша семейная жизнь. В срок родился сын, которого мы назвали Димой.

Закончили институт, распределились на работу. Оля в декрете побыла всего полгода, а потом вышла на работу, поручив заботу о ребенке бабушкам. Через пять лет умерла моя бабушка, оставив мне трехкомнатную квартиру в старом доме в центре города.Я подумывал о втором ребенке, но Ольга была категорически против, мотивируя это тем, что надо пожить для себя и хватит с нас одного ребенка. Причем сказано это было с таким напором и злостью, что я даже опешил. Ольга быстро поспешила замять разговор, переведя его в другое русло.

Жизнь шла. Прошло десять лет и случилась беда. Тяжело заболел Дима. Что -бы поставить его на ноги требовалась пересадка костного мозга. Донором мог стать самый близкий по крови мужчина, то есть я. Операция была тяжелой, но у меня колебаний не было. Я был готов отдать свою жизнь, ради того, что- бы мой мальчик жил! Вот только жена моя вела себя как -то странно. Она словно не хотела, что бы я был донором. За день до операции я сдал кровь и биоматериалы на тест ДНК. Врачи настаивали, они боялись рисковать жизнью ребенка и хотели проверить все досконально. Вечером Ольга куда-то ушла и вернулась поздно с заплаканными красными глазами. Я посчитал, что она переживает за здоровье Димы и постарался утешить, говоря, что все будет хорошо.

Утром мы были в клинике. Ольга была в словно каком то трансе.Мы зашли в кабинет и врач сказал, что все в порядке, Диму готовят к операции и приглашают меня пройти с ними.

Когда Ольга услыхала слова врача ей стало плохо и она упала в обморок…

Операция прошла успешно, через месяц Диму выписали, жизнь пошла своим чередом. Но я все чаще стал задумываться над поведением Ольги. Удивление в глазах,когда она сообщила мне про свою беременность, обморок в кабинете врача. Я себя успокаивал, что это мои фантазии, что я просто заморачиваюсь на всякой ерунде.

Прошло еще пять лет. Нам с Ольгой было по сорок. Самый расцвет для мужчины и женщины. И Ольга действительно расцвела. Молодая, красивая, уверенная в себе блондинка. Недосягаемая мечта многих мужчин. Она со вкусом одевалась и тщательно ухаживала за собой. Я не раз ловил завистливые взгляды мужчин на мою жену. Ольга тоже их видела и казалось купалась в атмосфере мужского обожания. Правда меня это не сильно беспокоило, так как поводов для ревности жена мне давала.
В жизни мы уже состоялись. Я был первым заместителем директора крупнейшего в нашем регионе предприятия и одним из основных держателей его акций. Ольга трудилась менеджером в крупном рекламном агентстве. Почти всю свою зарплату она тратила на себя,объясняя это тем, что должна соответствовать требованиям предъявляемым к сотрудникам и вообще, она же женщина! Чтобы поддерживать соответствующий имидж ее денег не всегда хватало, и мне приходилось отстегивать из своих доходов. Но мне оставалось и на жизнь, и на семью . Главное Ольга со мной и любит меня!

Мы уже жили в загородном доме когда Ольга наняла домработницу. По ее словам у нее не было времени на уборку и готовку. Она частенько задерживалась на работе, уезжала в командировки, переложив заботы о семье на меня. Мне бы задуматься над поведением жены. Но я любил! Мне было просто стыдно подумать про нее плохое.

Наша семейная жизнь не была простой. Любя жену и будучи не самым плохим мужчиной я постоянно хотел с ней близости. Но Ольга свела секс между нами до минимума, мотивируя тем, что очень измотана работой ( кругом одни бездари, все приходится делать самой). Дошло до того, чтя у меня иногда месяцами не было близости с женой. Но это, казалось, ее не сильно беспокоило. Она цвела. Короткая стильная стрижка, темные чулки ( не колготки, а чулки с поясом), туфли на высоком каблуке. Довершала это великолепие машина, которую я ей купил (у нас даже был секс по этому поводу!).

Заканчивалось лето. Стоял август. У меня на работе начались проблемы. Мы недополучили сырье и срывали поставки продукции партнерам. Я днями пропадал на работе приезжая домой только переночевать. И вот в это самое время Ольга засобиралась на курорт.

– Юра, я чертовски устала, нервы уже никакие!- Заявила она мне утром за чашкой кофе.

– Оля, я не могу сейчас, ты же сама видишь, у нас форс-мажор!

– Тогда я одна поеду, погода еще хорошая, на Черном море сейчас самый сезон.

– Возьми с собой Димку. Он будет рад погреться на солнышке. –

– Димку?! Он, что маленький с матерью отдыхать! Давай я поеду одна, а ты позже присоединишься.

– Не знаю, разрулим ли мы ситуацию с сырьем.- Я повязал галстук. – Ладно поезжай, там будет видно.

Проводив Ольгу, я погрузился в работу. Она звонила каждый день по нескольку раз рассказывая о своих впечатлениях и жалуясь на скуку. Спрашивала когда я смогу приехать. Пролетели две недели ее отдыха. Вечером она позвонила и сказала что продлила путевку еще на две недели. А как же скука?!

Ладно, отдыхай. Она уже не спрашивала меня, когда я приеду, словно боялась этого. Наши разговоры по телефону становились все короче и реже. И вот в какой- то момент она перестала звонить вообще. Подождав некоторое время я попытался позвонить Ольге, но телефон ее был отключен. Позже она перезвонила сама. Долго трещала, рассказывая какую- то ерунду. У меня создалось впечатление, что она там не одна и тщательно подбирает слова. Не было привычных “Юрочка”, “дорогой”. Она даже не спросила как Димка. Не дав мне вставить и полслова, она попрощалась и отключилась. Я набрал ее номер, но телефон снова был выключен. Да, по всему выходит, что дело здесь не чисто.

Я позвонил генеральному и выпросил у него неделю отпуска. Тот долго чертыхался, но наверное что- то почувствовал в моем голосе и отпустил. Утром я уже был в самолете. Из аэропорта я на такси добрался до санатория, где оздоравливалась моя жена. Я купил путевку на неделю в соседнем профилактории и заселился в одиночный номер. Вечером решил погулять по набережной и осмотреться.

Уже смеркалось, когда я услыхал знакомый смех. Метрах в десяти Ольга обнимала молодого мужчину и запрокинув голову заливисто-подобострастно смеялась. Мое сердце остановилось и снова загрохотало уже в горле. Сильно закололо в виски, что даже пришлось присесть на парапет. Ольга, моя Ольга, обнимала какого то дятла, который вальяжно , по- хозяйски, одной рукой держал ее за талию, а другой гладил по ягодице.

Первым моим желанием было подбежать и дать в рыло этому мачо. Но я понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Рука сама достала телефон и я набрал знакомый номер.

Ольга отстранилась и вынула телефон.

– О, рогатик звонит!- Мужчина молча смотрел на нее.- Алло, я слушаю!

Было тихо и я слышал каждое ее слово.

– Привет, как дела? – Пересохшими от волнения губами прохрипел я, старясь говорить не громко, чтобы не выдать себя.

– Все хорошо, отдыхаю. Извини меня зовут.- Она отключилась и небрежно бросила телефон в сумочку.

– Прости, любимый, я завтра позвоню и все ему расскажу про нас! – Она чмокнула своего спутника в губы и взяла его под руку.

Они обнялись и медленно пошли по набережной по направлению к корпусу санатория.

Я был в шоке. Мы прожили двадцать лет, душа в душу , как мне казалось. Я ничего для нее не жалел. Я любил ее, в конце-концов. И вдруг рогатик?!

Не помню как я добрел до своего корпуса, как поднялся в номер. Открыл бутылку коньяка и из горлышка стал пить. Постепенно боль отпустила. Я сидел и тупо смотрел в стену, пока алкоголь не сделал свое дело…

Утром я встал с больной головой, стучало сердце, комната плыла перед глазами. Жить не хотелось. Я постарался взять себя в руки. Что мне делать? Просто уехать домой, дождаться жену и дать ее пинка под зад?

Я оделся взял телефон и вышел к набережной. Присел на скамейку и стал ждать. Вот и они. Сладкая парочка взявшись за руки медленно дефилировала в мою сторону. Не дойдя до меня метров десять они стали целоваться. Вообще то целовалась в основном Ольга, ее кавалер только позволял себя целовать. Было видно , что он ей делает одолжение. Но эта счастливая дура ничего не замечала.

Я сделал несколько снимков и набрал ее номер.

Ольга одной рукой достала телефон , второй продолжая обнимать любовника.

– Алло! Хорошо, что ты мне перезвонил…- Начала она.

– Оля, не трать слова, обернись! – Я помахал ей рукой.

Ольга повернула голову и от неожиданности чуть не выронила телефон. У меня не было сил на разборки, я повернулся и пошел в противоположную сторону. Меня никто не догонял.

В местном магазине я купил самую дорогую бутылку коньяка и нашел начальника охраны санатория где проживала Ольга. Я долго рассказывал свою историю и он пожалев меня сбросил мне несколько видеозаписей с камер наблюдения, которые окончательно подтвердили, что жены у меня больше нет. В этот же вечер я улетел домой. Ольгу я больше не видел, видимо она отсиживалась в номере любовника. Кто он я не выяснял. Какая разница кто он. Главное я знаю кто она!

Домой Ольга не вернулась. Через неделю приехал ее отец забрать вещи. Пряча глаза он рассказал, что Ольга уехала с новым мужем (именно так он сказал), она совершенно счастлива и передал мене записку.

“Юра, спасибо тебе за все. Я полюбила другого. С ним я вновь почувствовала себя женщиной. Так бывает.Прости.” Про Митьку не было ни слова.

Я достал бутылку коньяка , налил себе и тестю. Мы выпили и тесть рассказал мне давнишнюю историю. Оказывается Ольга с первого курса встречалась с парнем. Они даже жили вместе с ней какое то время. Потом нарисовался я. Когда Ольга забеременела она подумала, что это от того парня. Но когда она ему все рассказала тот сбежал. И тогда она решила осчастливить меня. То есть она почти полгода спала с нами обоими! Выйдя за меня замуж Ольга считала,что ребенок не мой и боялась, чтобы я ничего не узнал. Когда заболел Дима, она понимала, что тест на ДНК вскроет этот обман. Но когда тест подтвердил мое отцовство, она упала в обморок от нервного напряжения (а я думал от любви ко мне и сыну).

Тесть ушел, а я долго еще сидел и вспоминал нашу жизнь и не мог понять за что она так со мной? Так цинично, нагло меня предать. Так просто выбросить двадцать лет нашей жизни. Без колебаний отказаться от сына, даже не написав ему. А потом понял,что она всегда была такой. Просто я ничего не хотел замечать. Корпоративы, командировки, задержки на работе. Она всегда любила только себя и жила только для себя. Я больше не хотел лезть во всю эту грязь, все и так было ясно.

Через день приехал Дима. Он долго держал перед глазами записку, а потом положил ее на журнальный столик.

– Папа, не рви ее. Пусть она лежит, чтобы ты и я никогда не смогли простить ее!

Он посмотрел на меня. В его глазах стояли слезы…

Прошло полгода. Однажды вечером зазвонил городской телефон.

– Юра? – Я узнал ее голос и у меня защемило сердце. Я понимал, что я тряпка, рогоносец, но что я все равно люблю ее! Я так ее захотел, что у меня даже подкосились ноги.

– Здравствуй Ольга.- Я старался говорить ровно.

– Юра, мне нужно с тобой поговорить, я не хочу ехать к нам.., к тебе домой. – Она тяжело дышала в трубку.- Я остановилась в гостинице, ты можешь сейчас приехать?

– Ты приехала одна или…?

– Одна.- Перебила меня Ольга. – Приезжай, я жду…

Я постучал и вошел в номер. Пахло ароматом ее любимых духов.

– Проходи, я сейчас! – Послышался ее голос из ванной. ( Я вспомнил похожую сцену из фильма “Бриллиантовая рука”)

В комнате стоял накрытый стол. Фрукты, шампанское, коньяк. Тарелка с бутербродами. К чему это? Возвращение блудной жены?

– Присаживайся. – Ольга не вошла, она впорхнула в комнату обворожительно мне улыбаясь. Такую ее улыбку я не видел лет десять!

– Налей мне коньяка.

Мы выпили.

– Юра, я совершила в жизни страшную ошибку. Я дрянь, шлюха, но я люблю тебя – начала она опустив глаза. – Я знаю, такое не прощают. Но все равно прошу прости меня.

Я молча слушал. И чем больше она говорила, тем меньше я ее хотел. Словно какая -то пелена медленно сползала с моих глаз. И в какой -то момент я осознал, что мне она безразлична. Ничего не изменилось. Она такая как и была. Было желание встать и уйти, но все же я решил досмотреть это шоу до конца.

– Я по- прежнему люблю тебя! Я не могу без тебя, без Димки, прости меня! – Это “прости” она повторяла через равные промежутки времени как заклинание.

Я налил себе коньяка.

– А где твой…? – Я попытался подобрать подходящее слово.

– Господи, это такой мерзавец! Я была как под гипнозом, смотри! Он даже бил меня! – Она сбросила халатик и я увидел идеально ухоженное женское тело (синяков , правда не увидел).

Ольга присела ко мне на колени, обняла меня, впившись губами в мои губы и одной рукой стала расстегивать мне рубашку…

…Я уже одетый стоял у открытого окна и курил. Ничего кроме презрения к ней я больше не испытывал. Ольга, укрывшись простыней сидела на кровати.

– Ну и кем бы ты хотел быть: снова мужем или любовником? – самодовольно произнесла она, видимо полагая, что после того что между нами случилось все вернулось на круги своя.

Я аккуратно затушил сигарету, подошел к двери и обернулся.

– Космонавтом!

Дверь за мной закрылась бесшумно…

Верите в историю?

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Adblock
detector